![]() ![]() 3 SEMANAS VIETNAM Y LAOS viajando solo ✏️ Blogs de Vietnam
Modo mochilero, sin reservas, fotos y videos por etapas.Autor: Jualmas Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (15 Votos) Índice del Diario: 3 SEMANAS VIETNAM Y LAOS viajando solo
Nong Khiaw
Después de creo que de 3 horas casi en el minivan dando saltos y viendo partidos de futbol con un local llegue a Nong Khiaw! La parada de autobus esta lejos del pueblo con lo que te obliga a pillar un transporte al pueblo por 1 euro. No había visto casi fotos ni nada de esta preciosa aldea, al llegar me quede loco, que verde todo! Nong Khiaw es un precioso pueblo dividido en 2 por el río y rodeado de montañas en un lado están los alojamientos y en el otro el pueblo autentico y el “embarcadero” Al llegar el calor y el mareo acumulado por todos los transportes que llevaba en estos 3 primeros días me dieron un buen golpe, así que fui al sunset restaurant para relajar, tomarme una cerveza y comer algo para ir a ver los bowngalos cerca del río (a mi una cerveza me da mucha energía xd) ![]() Lo primero que hice fue preguntar donde estaba por los bowngalos me enseñaron 2 tipos uno con ladrillos y el otro de madera pero con pocas vistas costaban 120 k y 80k el de 120 era perfecto pero buscaba algo mas económico y mas simple. Tras preguntar en otros 2 sitios por el medio de la aldea, no encontré nada que me convenciera, así que fui donde sale otro pequeño río que había visto desde el puente, eran justo lo que quería y al ver el mío escuche una pareja al lado del mío Española ! que ilusión!! Llevaba 3 días sin hablar nada Español y ellos mucho mas! todos lo necesitábamos jajaja Los bowglaos se llaman Namhoun Guesthouse & bowngalos, hay diferentes precios según las vistas yo creo. Al final tras un duro regateo lo conseguí por 60 k la noche, como siempre hago reservo 1 noche solo por si no me gusta o por si me iba al día siguiente de allí. ![]() Era ya algo tarde a si que disfrute de la hamaca hable un poco con los vecinos y me fui a cenar al mismo me pillo ya el primer monzón fue una locura volver al bowngalo con la que caía sin luces!! Me dormí pronto así que a las 6 am ya estaba despierto escuchando los gallos, las ranas y los sonidos locos que tiene un lugar tan salvaje me encantaba! Tras un buen rato de hamaca me fui a dar un paseo al pueblo y desayunar en el mismo sitio, con esas vistas y los buenos precios estaba claro que comería y tomaría cervezas allí los dos días tampoco habían muchos sitios. En Nong Khiaw hay varias cosas que hacer Hay unas cascadas que tenían buena pinta, pero como en Luang Praban había pasado ya un día entero de cascadas tampoco me interesaba, Puedes subir a 2 viewpoint, ese día quería tomármelo con calma con lo que lo descarte para el atardecer o mañana por la mañana. Puedes alquilar un kayak y darte una vuelta por el río, pero necesitaba un día sin ejercicio. También hay una una cueva pero no os la aconsejo, me contaron que no era gran cosa. La ultima opción era ir a pasear tranquilisimente y cruzar el puente para ver el otro lado de la aldea. Se oían enanos desde en la zona del embarcadero al llegar me encontré allí a mis vecinos!! que alegría! justo estaba algún enano bañándose , pasaban un poco de nosotros así que quien quiera agua que se moje parte 2!! volví hacer lo mismo que en las cascadas de Luang Prabang, me apetecía un baño no sabéis cuanto ![]() ![]() Empezamos a jugar mucho con ellos, Almudena también se baño conmigo y saco globos para regalarle a los niños fue muy divertido, era una gozada estar en ese río bañándonos estaba totalmente salvaje ya! me encantaba!! ![]() Después de unos baños nos fuimos a ver un poco la vida de la gente y llegamos a un restaurante flotante a las orillas del río donde nos tomamos unas cervezas muy a gusto, lo mejor de viajar solo es esto, conocer gente con la que compartir unas cervezas y disfrutar disfrutar de escuchar su historia y que disfruten con la mía. una pareja que había dejado todo en España para cumplir su sueño irse a viajar sin fecha de vuelta, ni rumbo HEROES!! Si hubiera tenido mas tiempo habría estado viajando mas con ellos mas seguro. ![]() Empezó a caer lluvia como si el mundo se fuera acabar! a mi me encantaba no tenia ningún problema, volvimos al bowngalo y después de que cayera una enorme me metí en el río, fue una sensación grandísima estar allí solo en el agua y que acojone! xd Esa tarde fue de hamaca y relax es algo muy típico en estas aldeas tan bonitas, simplemente descansar y disfrutar de las vistas me salió un timelapse precioso. Por la noche nos fuimos a cenar juntos la pareja, el nuevo vecino Jeff era de Nueva York y también viajaba solo muy majete y otro viajero encima con mi ingles justo me entendía bien. Quedamos en que íbamos a intentar subir al mirador y ver el amanecer pero con tanta lluvia que había caído y las nubes que se ponen en la montaña cada mañana seria complicado y peligroso. Os dejo una imagen desde donde tomamos unas cervezas, esa era la montaña del viewpoint ![]() A las 5 am estaba despierto me fui a ver como estaba la montaña, y estaba llena de nubes ![]() ![]() A las 8 estaba desayunando y con la maleta hecha para ir al puerto a pillar el ticket y irme al siguiente pueblo, justo me asome en la montaña a las 8:20 y se empezaban a ver claros, las nubes estaban subiendo!! No me podía ir de allí asi, pregunte y salía otro barco, tomándome un café con Almudena me dijo que salia otro a las 11!! tenia que hacerlo tenia que subir al viewpoint!! Al ir al bowngalo Jeff mi vecino estaba despierto se lo comente y me dijo se venia conmigo!! Nos cambiamos rápido y nos pusimos en marcha. Estaba tan feliz!! me encantaba esa sensación de no tener nada reservado ni que nadie me esperaba mas adelante era libre para cambiar la hora o el día de salida!! Para entrar al camino del viewpoint tienes que pagar 10k el camino es muy bonito, me costaba muchísimo respirar al principio y empezamos a sudar como locos, hasta que te haces a ese clima tela…pero poco a poco llegamos arriba tardamos casi 1 hora a buen ritmo es aconsejable zapas de treking o buenas deportivas, prepárate para embarrarte bien. Que os voy a contar, al llegar arriba me sentí el puto rey del mundo, había cambiado los planes para subir y no tenia claro que llegara al otro barco, pero me daba igual estaba allí en ese pedazo mirado 360º mirar el video!! ![]() ![]() Bajamos y me fui a comer algo, tardaron mucho en hacerme la comida iba justo para pillar el barco Jeff se vino conmigo para despedirme y ayudarme con la mochila que gran tío. Me costo 40k el barco de Nong Khiaw a Muang Khua salimos 30 min tarde, íbamos unos 6 locales y 8 turistas apretujados al final del barco sentados en el suelo de madera, pero una gozada de viaje, que bonito!!! cada vez me gustaba mas Laos MUANG KHUA ME ESPERABA!!! ![]() ![]() Os dejo este video de 3 min www.youtube.com/ ...uK63yPBVnA Etapas 4 a 6, total 18
![]() Laos - Muang Ngoi2 días en Muang Ngoi otra pequeña aldea preciosa, otro lugar para disfrutar de las vistas y subir a un viewpoint con el diluvio universal :P
Laos - Muang Ngoi
Cuando baje del viewpoint de Nong Khiaw, nos fuimos a comer algo al sunset restaurant, nos juntamos los 3 viajeros que íbamos solos y la pareja, fue genial!! pero mi barco salía a las 11 y eran las 10.. pedí la comida tardo bastante, tuve que salir corriendo para pillar el barco. El camino en barco fue una locura de bonito por fin pillaba un barco típico recuerdo ver los bufados bañándose, las aldeitas al rededor del río con los grupitos de niños bañándose también. ![]() Al llegar a Muang Ngoi me empezaron a ofrecer alojamiento, yo tenia claro que quería alguno un poco apartado, básico y barato al rechazar alguno sentía un gesto como … que te den güiri… esperaba que ese lugar fuera menos hostil con el turista pero era la tónica de lo que llevaba de Laos y tenia que hacerme a ello. Al empezar a buscar vi 2 que no me convencían, uno no tenia vistas casi y otro no encontraba a los dueños, pero era de cemento… soy de los que les gustan lo autentico, cemento, ladrillos y comodidades tengo en mi casa todo el año!! y si me encuentro bien tras la buena experiencia de Nong Khiaw quería algo parecido. Fue curioso pero a los 15 min de estar buscando, empezó a caer el diluvio universal…y me metí en un restaurante que me pareció comodisimo tenia mesas normales y también colchones con mesitas para estar tumbado… rollo thailandia eso me encantaba!! Era una gran familia la que trabajaba allí, el chaval vino nada mas verme por si necesitaba alojamiento, yo estaba bastante cansado y necesitaba relajar y reponer un poco de fuerzas asi que CAÑA y un plato de pescado aquí!!! ![]() Me conto que tenían bowngalos, si quería verlos después de comer. claro que quería verlos! me llevo y guau!!! pedazo de bowngalo y las vistas me encantaban. Os lo enseño en menos de 1 min el bowngalo y un timelapse youtu.be/woiqxV6TeCY Al preguntarle el precio bowngalos vedana me dijo que 50k bua ese precio es perfecto! pero como soy un pesado y fui a jugar, le pedí que me rebajara algo que soy una persona sola. me dijo que 40 estaba toda la familia mirándome y me sentí mal por bajar…podria haberlo bajado algo mas pero….acepte encantado y le dije que bebería y comería en su restaurante por ese gesto de bajarme 10k. ![]() Tras un rato de hablar con ellos y flipar con los truenos y el diluvio que caía fui a mi bowngalo a descansar un poco, dios mío cuando salió el sol… que calor y que vistas eso era salvaje y precioso! Me sentía completamente feliz estaba solo me daba igual todo!!! me encantaba Cuando descanse un poco me fui a pasear por la aldea, la gente no me saludaba ni me miraban casi y si saludaba yo apartaban la mirada… . Se nota que es otra aldea muy pequeña y que muchas personas no quieren que llegue el turismo y si llega sea o ganando dinero o no les hacemos gracia… eso me daba mucha pena, yo soy de los que no les gusta ir de turista me gusta mucho relacionarme con ellos como si fuera uno mas pero hay que respetar, sacar los pensamientos positivos y seguir para adelante no? estoy de vacaciones en un paraíso!!! Habían niños que no se podían resistir a querer jugar conmigo, sacaba globos gomas, libretas y ya se me quitaba esa sensación un poco. ![]() Algo que puedes hacer en Muang Khua es ir al extremo donde esta la montaña alta, estaba lleno de bufalos, yo queria pasar para adelante pero no me dejaban hasta que se asustaron y corrieron muchos, me quede flipando con ese lugar y viéndolos que lugar tan bonito era justo lo que buscaba. ![]() Una vez mas empezó a llover así que me fui a descansar y dormir había sido un día como todos muy intenso. A las 5 am ya me levantaron los gallos, las ranas, la lluvia… yo que se esto es Asia! Me fui a ver el amanecer tumbado en mi hamaca en el porche y cuando ya fue hora a quedarme tirado en el restaurante. ![]() Me acuerdo sentir el mal de tierra.. de tanto transportes sentía algún pequeño mareito raro así que esa mañana seria de baño en el río y hamaca. pero después de una hora me fui andar por el pueblo en la otra dirección, quería ir al templo pero habia una fiesta creo que era Sábado y estaba mucha gente del pueblo… como no los veía muy receptivos me dio vergüenza entrar a su fiesta.. para que a mi me de verguenza!!! me puse andar por otro sitio y vi la entrada a lo que parecía el principio de un treking para subir al viewpoint … Juanma estas cansado tio… mareado.. no has parado!! descansa!! me decía mi cuerpo… pero mi cabeza y ese paisaje pufff era imposible fui a ver el inicio era un bosque muy bonito y en la entrada habia un hombre que me enseño que si sabia tenia que firmar.. me fije y no habia subido nadie en toda la mañana! eso me pico mas xd La entrada para subir al viewpoint costaba 10k Tarde una hora o asi en subir, la verdad que no era muy fácil, aveces decía tío en la que estas metido tu solo para que te pase algo!!! encima en mitad de la subida empezó a diluviar!!! Al final subi y me dio un ataque de locura y felicidad!!! el 3º Viewpoint!!! como lo disfrute era precioso hasta diluviando!! Video de 1 min viewpoint con dedicatoria xd ![]() Espere al rededor de 1 h arriba para que paraba de llover pero nada… por lo menos bajo la intensidad asi que empece a bajar. Bajando recorde que me había dejado las botas de treking y Jeff estaría apunto de llegar con ellas se me habia olvidado Jeff por completo!! Cuando llegue a los bowngalos allí estaba Jeff!! que grande!!! comimos juntos y nos tomamos unas cervezas. El se fue a explorar un poco y yo ahora si a la hamaca de la felicidad y la recuperación jajajaja Esa tarde me di un baño con los enanos en el río… madre mía donde me meto como paso en el anterior justo empezó a llover y la sensación de estar en un río tan salvaje con los enanos y lloviendo. la puta gloria una gozada daban ganas de llorar! Por la tarde me di un buen paseo fuera del pueblo para ver el mundo rural y al atardecer quede con Jeff para cenar y ver el atardecer desde un sitio genial, y ya que estábamos echarnos unas buenas risas con unas cervezas . ![]() Era increíble como me comunicaba con Jeff me encantaba practicar ingles con el hay viajeros con los que pillas esa conexión y aunq hay cosas que no entiendas juegas a explicarte dando vueltas y es muy divertido! ![]() Por la noche habia fiesta en el restaurante de los bowngalos, era casi lo único que estaba abierto y animado estaban hasta arriba de cervezas la familia dandole al karaoke. Yo fui a por los globos y estuve jugando con la enana y bebiendo cervezas con ellos. fue un gran final!!! Etapas 4 a 6, total 18
Muang Ngoi - Muangk Khua
Me levante pronto para variar, cansado para variar.. xd Me fui a desayunar un buen tazón de noodels para pillar fuerzas, empezaba lo duro del viaje 6 -7 h de barquito, me tocaría sentarme en el suelo clavando alguna madera en el culo? seguro que si… Me fui a las 10:00 me fui al embarcadero para pillar el billete por si acaso, asi soy yo de previsor xd para que lo voy a pillar el dia anterior … Cuando llegue no había nadie donde se pillan los billetes, me dijeron que fuera mas tarde… empezamos bien. fui al bowngalo recogí todo y me fui ya cargado con la mochila, a la vuelta me cruce con Almudena y su novio la pareja de Españoles de la aldea anterior ! que ilusión me dio les acompañe a mis bowngalos y les dije que les hicieran buen precio y que les diera mi bowngalo que tenia unas vistas preciosas!! Al llegar al embarcadero me cruce con un Frances que se iba corriendo no se a donde, me pregunto si iba a Muang Khua, pues claro tío! y me suelta que se acaba de ir hace 10 min .. enserio si son y 30 !! la polla online estos Laosianos… el tío me puso gesto de icono de washap y se fue. Al llegar a donde los tickets habían 3 turistas mas una pareja que viajaba en bici pero ese tramo lo iba hacer en barco normal, no habían ni caminos…les pregunte que había pasado.. tras una buena charla y unas risas me dijeron que se habían ido sin nosotros por que habían llenado el barco de gente y cosas… Pero había un hombre que estaba intentando conseguirnos otro barco… esto es Laos pensaba, quedara como una anécdota lo conseguiremos les decía ! la verdad que nos lo pasamos bien los 5 nos veíamos y creo que todos éramos del royo optimistas y gente agradable. Pues así fue después de casi 1h de espera pasando calor nos dijeron que bajáramos que había conseguido un barco !! ![]() Tuvimos la grandísima suerte de ser 5 + 2 locales que llevaban alimentos y cajas una pareja mayor muy agradable, éramos justos para ir sentados en los asientos, modo cine !! era comodisimo todos estábamos jodidamente felices de que hubiera pasado eso, nos íbamos a comer 7 h de crucero precioso mas cómodos que en el sofá de casa! ![]() El viaje fue una autentica pasada, montañas plan avatar todo el rato la selva!! todo lleno de tonalidades de verde, miles de mariposas por todos los lados mágico! muchos bufamos en el río, miles de aldeitas, que claramente no salían en los mapas, todas al borde del río en muchas niños bañándose en el río y saludándonos con la mano! me encantaba… ![]() Me impresionaba ver gente pescadores que había pasado la noche en cuevas como esta. ![]() Hay imágenes que nunca se me olvidaran, imágenes que nunca entenderé. Me acuerdo cuando veíamos algo asi y nos mirábamos todos con cara de... pero que ? por que ? estaré jugando..? ![]() Me enamoro tanto el viaje que estuve apunto de pedir que me dejaran en cualquiera y vivir lo que era la gente real de laos que no tiene casi contacto con el turista… pero íbamos 4viajeros muy agradables y el viaje a Vietnam seria largo 2 iban a Sapa como yo me podría enganchar con ellos y no sentirme tan solo en los 2 días de transportes que me quedaban. ![]() A mitad de viaje se pasa por una presa en la que hay que bajarse, pillar un transporte y cambiar de barco. Donde esperábamos el nuevo barco, había una bar flotante karaoke, estaba lleno de Laosianos bebiendo cerveza y cantando, fue muy surrealista nos pusimos a bailar y pillamos unas cervezas para el camino xd No dejo de asombrarme el camino en barco los paisajes, el olor tan puro bua no queria que acabara! ![]() Por fin llegamos a Muang Khua, bajamos todos ayudando a los de las bicis y cada uno se fue por una parte, yo para variar era el que no tenia ni idea de ese lugar y no había reservado nada… Me puse a callejear por sitios bastante raros, la gente me miraba como si me hubiera perdido y saludarme pocos, lo normal en Laos… hasta preguntaba y me mandaban para otro lado estoy seguro. en fin .. Tras un buen rato mire en 4 sitios que no me hicieron mucha gracia, hasta que di con el ultimo por unos 13 euros. Quería algo mas barato pero este hotel local era limpio, tenia aire acondicionado, una cama grande y ducha para mi todo un lujo. Me fui a cenar con los colegas y a dormir pronto, al dia siguiente tocaría el dia clave pasar la frontera de la muerte. Dejo un video de 1 min del instagram para que os hagáis una idea del viaje youtu.be/nWLQOhI2dbs Precio Barco Muang ngoi - Muang Khua - 11 e comida y cena unos 4 e dormir en Muang Khua 13 e Etapas 4 a 6, total 18
![]() Total comentarios: 13 Visualizar todos los comentarios