¡Bienvenidos a mi nuevo blog! Hoy quiero compartir con ustedes mi emocionante viaje a Vietnam, una experiencia que ha dejado una impresión imborrable en mi corazón. Durante 15 días, tuve la oportunidad de explorar este hermoso país, conocer su rica cultura, disfrutar de su deliciosa comida y maravillarme con sus paisajes impresionantes.
Día 1-3: Hanoi: La Capital Vibrante de Vietnam
Mi viaje comenzó en la bulliciosa ciudad de Hanoi, la capital de Vietnam. Desde el momento en que aterricé, me vi inmerso en el caos organizado de las calles, donde miles de motocicletas zigzaguean entre el tráfico. Exploré el casco antiguo, con sus calles estrechas y tiendas locales, y probé el famoso "pho" vietnamita en un puesto callejero.
Día 4 -6: Bahía de Halong: Un Paraíso en la Tierra
Después de una corta visita a Hanoi, me dirigí a la majestuosa Bahía de Halong, un lugar de belleza indescriptible. Pasé dos días navegando entre las impresionantes formaciones rocosas que emergen del agua, explorando cuevas y disfrutando de la tranquilidad de este lugar único.
Día 7-9: Hue: Historia y Cultura Imperial
Mi siguiente parada fue Hue, una ciudad con un rico patrimonio imperial. Exploré la Ciudadela Imperial, que es un testimonio de la grandeza del pasado vietnamita. Me sumergí en la historia mientras recorría los palacios y templos que datan de siglos atrás.
Día 10-12: Hoi An: Encanto y Belleza Arquitectónica
Hoi An, con su arquitectura antigua y calles adoquinadas, fue uno de los lugares más encantadores de mi viaje. Me deleité con la comida local, visité los coloridos mercados y opté por hacer un paseo en bote tradicional por el río Thu Bon.
Día 13- Ho Chi Minh: Modernidad en Contraste con el Pasado
Mi viaje me llevó al sur de Vietnam, a la bulliciosa ciudad de Ho Chi Minh. Aquí, experimenté la vida moderna de Vietnam, visitando museos que narran la historia de la Guerra de Vietnam y explorando la vibrante vida nocturna.
Día 14: Delta del Mekong: Aventura en los Canales
El Delta del Mekong fue el punto culminante de mi viaje. Me aventuré en un emocionante recorrido en bote por los canales serpenteantes, visité aldeas flotantes y probé frutas exóticas en los mercados locales.
Día 15 - Regreso a ciudad de Ho Chi Minh y salida
Mi viaje a Vietnam llegó a su fin con mi regreso a ciudad de Ho Chi Minh. Tomé un tiempo para reflexionar sobre todas las experiencias que había vivido en estas dos semanas emocionantes. Vietnam es un país que combina la belleza natural, la rica cultura y la amabilidad de su gente de una manera excepcional.
Espero que disfruten de este blog sobre mi viaje a Vietnam y que encuentren inspiración para su propio viaje a este país asombroso. ¡Manténganse atentos para más detalles y consejos útiles para explorar Vietnam en 15 días!
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes |
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
JordiM
 11-04-2007 Mensajes: 6573
Fecha: Jue Sep 18, 2025 06:42 am
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Después haber visitado los tres paises de la peninsla de Indochina ( los mas jovenes buscad que era), nos faltaba Vietnam , y este año le toco .
Por una cuestion de tiempo solo visitamos el Norte ( y no del todo , como decia Mc Artur " volvere") , y realmente fue una grata sorpresa y se avecina una dura competencia a Tailandia.
Los paisajes , los arrozales de Tam Coc, la bahia de Halong , Hue , Hanoi ( eso ya no me gusto tanto).....
Pero no todo son buenas palabras, vamos a intentar explicarnos.
- Estuvimos en Hanoi el 3 de Septiembre , y casualmente es el 80 aniversario de la... Leer más ...
malik
 15-09-2009 Mensajes: 17974
Fecha: Jue Sep 18, 2025 04:48 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Nosotros estuvimos en fin de semana en Hanoi, y estaban con los preparativos del aniversario. Aquello estaba súper petado de gente, y es verdad que así no se ve la ciudad de igual manera.
Muy de acuerdo con lo de que aquello es una locura... Bangkok me parecía locura, pero aquello lo es mucho más.
El tema de la conducción para alguien que no está acostumbrado, es un sin vivir.
Es verdad que la gente es una maravilla. Listillos? Claro, como en todos lados.
Y la comida es un punto muy muy a favor.
nacida2002
 27-02-2017 Mensajes: 54
Fecha: Sab Oct 18, 2025 05:12 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola! Si al final habéis ido, a la vuelta por favor comentado infos de qué hicisteis por Puluong/como os movisteis  voy en unas semanas y me sigue siendo difícil encontrar mucha info... Aunque he cogido un hotelito familiar q vi recomendaban "Puluong Aroma" y me dicen q allí me explicarán. Compartiré a la vuelta también! yo voy en noviembre
Lorenafergo
 28-08-2012 Mensajes: 66
Fecha: Mar Oct 21, 2025 06:34 am
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola!!Si que fuimos a Pu Luong pero cambiamos el orden de la ruta que teníamos prevista ya que nos coincidió con el tifón Matmo. Te comento, al final no cogimos el traslado privado porque el bus ya nos recogía y dejaba en nuestro propio hotel y yo lo cogí vía Phuong y ella me lo modifico a ultima hora, ya que hasta que no llegamos a Hanoi no nos informaron que cerraban la Bahía de Halong y en esa misma tarde cambiamos toda la ruta, hoteles..para poder hacer todo lo previsto pero cambiando de orden.
A nosotros nos cogieron a las 7 en el alojamiento de Hanoi y llegamos a las 12 a Pu... Leer más ...
nacida2002
 27-02-2017 Mensajes: 54
Fecha: Mar Oct 21, 2025 12:29 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Lorenafergo, muchísimas gracias por tu respuesta muy amable!!! Finalmente voy a hacer algo parecido en noviembre. He cogido un alojamiento que vi recomendación en otros blogs, Puluong Aroma (dejo dato por si sirve a otro viajero, es muy económico y tiene buenas recomedaciones), y ellos mismos me han reservado los traslados de mi hotel anterior al siguiente igual que tú pero a la inversa, osea iré a las8 desde Ninhn Binh y volveré al día siguiente a las 13h hacia Hanoi. Por si sirve a otro viajero, coste cada traslado 11€.
El el alojamiento me han dicho cuando llegue allí me explicarán... Leer más ...