![]() ![]() LISBOA Y ALGARVE CON MI BEBE ✏️ Blogs de Portugal
Viaje con bebe de 1 año, visitando Lisboa, Sintra y Algarve. Paradas en Ciudad Rodrigo y Trujillo.Autor: Jorgechu80 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Índice del Diario: LISBOA Y ALGARVE CON MI BEBE
Nos levantamos pronto, desayunamos en el hotel (muy bueno y con zumo de naranja natural incluido que rico!!!!).
Hoy tenemos el tour gratuito de Sandemans. Siempre los hacemos en las ciudades que hemos visitado como toma de contacto y la verdad que vienen muy bien para que te expliquen algo de historia de la ciudad. Nos toca Lorena, una chica de Cuenca enamorada de Lisboa y que te cuenta todo con un detalle y una frescura que hace que no pierdas detalle. Nos enseño un poco del barrio Alto, barrio de Alfama... Nos llevo al convento do Carmo y nos explico lo nueva que es esta ciudad, unos 250 años pues en el 1755 sufrió un terremoto, seguido de varias replicas mas, seguido de un grandioso incendio y para rematar un tsunami que devasto la ciudad y todas su riquezas. También nos llevo a algún mirador, nos comentó que todos los elevadores tienen su subida gratuita por los barrios (ya lo había leído en el foro) y te puedes evitar los 5 eurazos que te cobran por cada una. también nos llevo por la plaza Rossio y bajamos hasta la plaza del Comercio. Desde aquí empezamos nuestro tour particular por el barrio de Alfama. Antes de comer fuimos a ver la Casa de los Bicos, La curiosa fachada está revestida de piedra esculpida en forma de “picos” que imitan puntas de diamantes, un estilo de moda por aquellos tiempos en la Europa Mediterránea. Después subimos a la catedral de Ze y llegamos al castillo de San Jorge (no entramos porque gracias al foro y de nuevo a Lorena, supimos que hay 3 miradores junto al castillo que nos ofrecen las mismas vistas y no hay que pagar los 8 euros porque el castillo por dentro esta totalmente vacío, es de 1940 no tiene nada de historia se reconstruyo ara la Expo de Lisboa porque en el terremoto de 1755 quedo en ruinas y no se reformo). Paramos a comer por esta zona del barrio Santa Cruz Do Castelo en el restaurante... unas sardinas riquísimas, una ensalada de pulpo y algún plato mas. Una vez con fuerzas otra vez nos fuimos a ver los miradores del barrio de Alfama. Mirador de Santa Lucia, mirador de Gracia (donde tomamos unas cervezas en su cafetería) y el mirador Senhora Do montes, unas vistas impresionantes de la ciudad, del Castllo de San Jorge, del Tajo... y bajamos por las sinuosas y bonitas calles del Barrio de Alfama. Durante nuestro trayecto nos cruzamos en numerosas ocasiones con el tranvía numero 28, con el peque era muy difícil cogerlo, un motivo mas para volver a la ciudad de la luz que nos ha encantado. Etapas 4 a 6, total 6
Por la mañana después de desayunar nos fuimos al barrio de Belem. nos fuimos con el coche aunque nos dijeron que con el tranvía numero 15 en 45 minutos estas allí y sino en el tren que mucho mas rápido.
aparcamos en la avenida Belem sin ningún problema en la zona de las embajadas. desde esta avenida al fondo se ve la Torre de Belén con unas vistas espectaculares al fondo. visitamos la Torre de Belén de estilo Manuelino al igual que el Monasterios de los Jerónimos, únicos dos edificios que quedaron después del terremoto de 1755. andando por la ribera del Tajo, llegamos al majestuoso monumento a los descubridores Vasco de Gama, Magallanes entre otros. Después nos fuimos a ver el monasterio de los Jerónimos, imresionante edificio al cual no decidimos entrar debido a las grandes colas que había. nos fuimos a comer unos pasteles de Belen a la famosa pastelería y es verdad, nada que ver con los de las demás pastelería de Lisboa. IMPRESIONANTES!!!!!!!! ya con algo de hambre, porque los monumentos en esta zona no es que estén juntos entre ellos habrá mas de 1 km de distancia, esto unido a un calor sofocante y a un bebe todo el rato a hombros, vamos camino al coche y gracias a tripadvisor conseguimos llegar a un escondido restaurante: O Recanto, el mejor pescado que he comido en Lisboa, sin duda. Un lomo de atún de dos dedos de grosor al punto buenísimo y mi mujer un salmón igualmente riquísimo y de postre una tarta de queso de alucinar, con bebidas y sus guarniciones 38 euros. Después de comer nos vamos hacia el puente 25 de abril, cruzamos el Tajo y vamos al Cristo Rey (como el Cristo del Corcovado de Brasil), imponente en el alto, subimos al mirador en el ascensor son 5 euros por persona pero merece la pena, unas vistas del tajo y de toda Lisboa espectaculares. Aun tenemos tiempo y como el día anterior nos quedamos con ganas nos fuimos a intentar coger el tranvía 28 a la plaza Martin Monitz, pero había cola como para tres tranvías y como no nos quedaba mucho tiempo, nos lanzamos a por un tuc-tuc, no hemos cogido nunca ninguno, así que miramos precios por internet y nos ofrecen 50 euros por una hora y cuarto a los 3 solos. así que vamos a ello. Le pedimos que nos llevara por sitios que le gustasen a ella de Lisboa y no lo de siempre que ya habíamos visto. nos llevo al barrio de la Estrella, nos llevo a Santos, nos llevo al mirador de San Pedro de Alcantara, al mirador de Santa Catalina, una visita muy chula por Alfama y por el barrio Alto. Nos cundió mucho para hacer fotos muy chulas y conocer sitios muy bonitos y no tan turísticos, también por el barrio Chiado y Cais do Sodre. Aun nos quedo un poco de rato para recorrer Baixa, la plaza dedicada al rey Don Pedro IV, conocida como Rossio, la estación de tren, por la que pasa la línea de Sintra, y el clásico Teatro Nacional D. Maria I. Y bajamos nuevamente a la plaza de Comercio por la Rua Augusta. Y ya para el hotel que hemos tenido un dia muy movido y mañana toca madrugar para ir a Sintra y Algarve. Etapas 4 a 6, total 6
Hoy, día reservado para Sintra y viaje a Lagos.
A las 7 arriba, preparar las maletas, desayunar y rápido para Sintra. Vamos en coche y nos dicen que es difícil encontrar parking. A las 8:45 ya habíamos aparcado en el ultimo parking nada mas pasar las taquillas del Palacio de Pena, cuidado lleguéis mas tarde y este lleno porque os harán dar la vuelta completa para aparcar. a las 9:30 habrían taquillas, fue bastante rápido y muy bien. puedes coger un bus para subir al palacio pero andando son 15 minutos por un bosque. la visita merece la pena nunca mejor dicho. cogimos una audioguia para que nos explicaran un poco sobre el palacio. Después de visitarlo nos cogimos el coche y nos fuimos al palacio de Regaleira, aquí es mas complicado aparcar porque estamos en el centro del pueblo. Conseguimos aparcar a un kilometro mas o menos. nuevamente cogemos la audioguia para que nos expliquen un poco esta "majestuosa locura". Etapas 4 a 6, total 6