DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE ✏️ Blogs de Francia Francia

15 días recorriendo, en coche, la Bretaña y Mont Saint-Michel. De regreso visitamos Futuroscope, en Poitiers.
Autor: Mercedes_L65  Fecha creación:  Puntos: 5 (5 Votos)

30-05-2018: FUTUROSCOPE

30-05-2018: FUTUROSCOPE

Localización: Francia Francia Fecha creación: 08/12/2018 18:40 Puntos: 0 (0 Votos)
Ya estamos en Futuoscope, el centro del viaje para mi marido que, por fin, ve cumplido uno de sus sueños. Tal como decían todas las guías, estamos en los accesos antes de las 9:30, aunque el parque no abre hasta las 10:00.

Futuroscope no es un parque de atracciones al uso, afortunadamente no hay grandes montañas rusas con loops. Es un parque donde el espectáculo visual es su principal exponente: grandes simuladores, imágenes en 3 dimensiones, proyecciones en las que se utilizan todos los sentidos...

Toda la información se puede conseguir en el enlace con la web oficial de Futuroscope. Incluso desde esta web se pueden contratar paquetes de entradas+hotel.

Pues sí, empezamos a lo grande, por L’Extraordinaire Voyage, que se inauguró en 2017 para conmemorar el 30 aniversario del parque y emula el viaje de “La vuelta al mundo en 80 días” de Julio Verne. Es impresionante cuando se eleva la plataforma basculante y da la sensación de ir volando: el frío de la nieve de los Alpes, el olor a comino y cúrcuma en la India... IMPRESIONANTE. No nos extraña que haya recibido el premio a la Mejor Atracción Europea del Año.

Enfrente está La Machine à Voyager dans le Temps des Lapins Crètins, otra de las atracciones estrella. Los Rabbids, unos populares conejitos, hacen un repaso rápido de una clase de Historia universal que comienza en la época de Cromagnon. Mientras hacemos cola, la espera está amenizada por unos cuadros famosos, Botticelli, Leonardo, Rembrandt... Cuando entramos en la sala, los asientos son unas tazas de inodoros (claro que de esto no nos dimos cuenta hasta la segunda vez que subimos a la atracción). En resumen, nunca debe menospreciarse los poderes de una lavadora que parece salida de un desguace, puede esconder toda una Máquina del Tiempo.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 30-05-2018: FUTUROSCOPE (1)DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 30-05-2018: FUTUROSCOPE (2)

Tras visitar Chocs Cosmiques que no deja de ser un documental y Dynamic, del que nuestras cervicales han salido un poco perjudicadas, llega el momento de Sébastian Loeb Racing Experience, que hace poco más de un mes que la han estrenado. Para el que no lo sepa, Sebastian Loeb ha sido 8 veces campeón del mundo de rallye. Una vez dicho esto, en la atracción, Sébastien Loeb, ha sido seleccionado, para salvar al mundo, llevando un antídoto que sirve para contrarrestar los gases que se han esparcido. Es alucinante ser el copiloto, con el casco y los auriculares se tiene una visión a 360º: velocidad, derrapes...

Es la hora de comer y nos decidimos por el Studio Grill . La verdad es que hay restaurantes para todos los presupuestos, el precio medio es de 14,50€, y para todos los gustos. En este hay comida bastante variada. Yo pedí una ensalada, del bufet, y hamburguesa con patatas y mi marido, en lugar de la hamburguesa, pidió el bacalao. La verdad es que tanto la carne como el pescado estaban muy bien.

Siguiente parada, justo después de comer, Illusio, que no deja de ser un espectáculo de magia, ya un poco "trasnochado" para nuestro gusto y que desde luego es ideal para hacer un viaje a la quinta dimensión, ¿o es que nos echamos la siesta durante el espectáculo?

Nuestra siguiente visita es a Arthur, l’Aventure 4D, otra de las atracciones tres estrellas. Es una proyección en 3D con asientos móviles y corrientes de aire, gotas de agua, etc.… se llega a la atracción en un ascensor automático. Arthur hace una carrera montado en una mariquita, sorteando las arañas peludas que le acechan de vez en cuando...

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 30-05-2018: FUTUROSCOPE (3)

Y si te cansas de tanta atracción, siempre se puede pasear por el parque y disfrutar de las esculturas que decoran los jardines, como la de Les baigneuses.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 30-05-2018: FUTUROSCOPE (4)

La Vienne Dynamique es una de nuestras atracciones favoritas. Un pobre hombre se queda dormido, justo el día de su boda, cuando se dirigía a la localidad de la boda en tren. Y aquí vienen las carreras por tierra, agua y aire a través de La Vienne, la región donde se ubica Futuroscope. El verdadero protagonista es el Guerliguet, un personaje vegetal tallado en la corteza de un roble, con aspecto de un sabio anciano. Mientras se espera, en la antesala se proyecta unos juegos de luces sobre agua: muy chulo.

L'Arena o el Pabellón de FUTUROSCOPE es el símbolo del parque. Tiene una esfera de 17 metros de diámetro. Según dicen, representa el amanecer en un mundo en mutación. Al anochecer, en la esfera se proyectan luces e imágenes. En el interior hay un tobogán cerrado, sprint, láser training, mind ball…

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 30-05-2018: FUTUROSCOPE (5)

Un poco cansados, decidimos salir del parque. Te ponen un sello invisible en la mano y cuando regresas, se ilumina.

Bueno, vamos a comprar la cena al supermercado del centro comercial que hay junto parque y nos vamos al hotel a cenar.

Tras un pequeño descanso regresamos al parque para ver el Espectáculo nocturno La Forge aux Étoiles, que se desarrolla en el lago. Es un espectáculo con efectos visuales, acuáticos y pirotécnicos. Y la verdad es que la tormenta que se prepara es todo un espectáculo: truenos, relámpagos y agua sin fin. Una lástima no poder disfrutar de este espectáculo creado por Le Cirque du Soleil.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 30-05-2018: FUTUROSCOPE (6)

31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS

31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS

Localización: Francia Francia Fecha creación: 08/12/2018 18:45 Puntos: 0 (0 Votos)
Segundo día en Futuroscope y la verdad es que no pinta nada bien: el cielo está oscuro no, lo siguiente. Tras la experiencia de la noche anterior, nos ponemos el calzado de trekking (más que nada porque el calzado de ayer continúa empapado) y hasta el último momento dudamos si llevarnos el coche para no tener que regresar bajo la lluvia. Pero no, ¡la aventura es la aventura!

Comentar que en el hotel el desayuno es espectacular para tratarse de un Ibis y, para redondear el tema, hay una zona con fruta a tu disposición y bolsas de papel para que puedas llevarte para pasar el día: ¡todo un detalle!

En uno de los edificios más bonitos se representan Los Misterios del Kube, un espectáculo que asocia la tecnología con la performance artística: los acróbatas y bailarines forman parte del decorado y se integran totalmente en la escena. Por desgracia, solo se representa los fines de semana.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (1)

Después de visitar alguna de las atracciones que más nos han gustado, damos una vuelta por el parque, que también vale la pena.

Nos dirigimos hacia el emblemático KineMAX, el pabellón de cristales de roca diseñado en 1984. Aquí se proyecta Dans les yeux de Thomas Pesquet, una mirada al universo. Thomas Pesquet, el astronauta más joven de la Agencia Espacial Europea (ESA), revive los momentos más emocionantes de una misión. En su diario refleja su día a día con imágenes, sentimientos sobre la belleza del espacio y de la Tierra. Es muy interesante, pero si se va con niños puede cansarles un poco.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (2)

La siguiente parada es en L’Age de Glacé: l’attraction (Ice Age). ¡Lo que llega a dar de sí una bellota! El pobre Scrat va como un poseso tras ella.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (3)DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (4)

Junto a l'Age de Glacé, está Le Yeux Grands Fermés (Ojos que no ven…). Según la información que dan con el plano del parque, un guía invidente te acompaña mientras te sumerges en la oscuridad, para experimentar los que ellos viven en el día a día. Esta atracción es de pago y la verdad, tampoco nos atrae mucho...

Como la Drone Academy solo funcionan los fines de semana y teníamos bastante claro que a Danse avec les Robots no nos subíamos, volvemos a Sébastian Loeb Racing Experience, La Vienne Dynamique y L’Extraordinaire Voyage.

Justo detrás del restaurante que hemos escogido para comer hoy, Comptoirs du monde, está La Gyrotour, una plataforma circular que se eleva 45 metros sobre el suelo y que permite ver toda la panorámica de Futuroscope.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (5)

Son las 16:00 y ya hemos estado en todas las atracciones que nos interesan, hemos repetido e incluso "tripitido" alguna o varias. Nos decidimos por dar una vuelta por el parque.

Ya cansados de dar vueltas y vueltas, decidimos por ir a Potiers y, si la noche acompaña y tenemos ganas, ya volveremos para ver el espectáculo nocturno.

Dejamos el coche en pleno centro, junto a la Iglesia de Notre Dame la Grande. Poitiers es una ciudad levantada por las obras, las indicaciones del navegador no sirven de mucho, pero por fin hemos llegado.

Ante nosotros, en una plaza empedrada rodeada por algunos edificios de entramado de madera, se encuentra la iglesia de Notre-Dame La Grande, una de las joyas del arte románico, que todos hemos estudiado.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (6)DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (7)

Su construcción data del siglo XI, pero fue en el siglo XII cuando se construyó su fachada, minuciosamente esculpida. Esta fachada principal recuerda un arco de triunfo con tres arcadas que está enmarcada por dos torres circulares rematadas con cúpulas de escamas.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (8)

El interior tiene tres naves, cubiertas con bóvedas de cañón con arcos fajones en la nave central y de arista en las laterales. Las gruesas columnas están decoradas con motivos geométricos pintados.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 31-05-2018: SEGUIMOS EN FUTUROSCOPE. POITIERS (9)

Volvemos al hotel a cenar y, definitivamente descartamos volver al parque para ver el espectáculo nocturno. Mañana iniciamos el regreso a casa y son muchos km.

01-06-2018: CARCASSONNE

01-06-2018: CARCASSONNE

Localización: Francia Francia Fecha creación: 08/12/2018 18:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Hemos cambiado de mes y empezamos nuestro regreso a Barcelona, pero antes haremos una última noche en Carcassonne, donde estuvimos allá por de noviembre de 2006. Es "imperdonable" que hayamos tardado tanto en regresar.

Aunque Google Maps y el navegador recomiendan ir por Burdeos, nosotros, erre que erre, nos vamos dirección Limoges, para conocer una carretera nueva. Y la verdad es que será difícil de olvidar, porque tras un breve trayecto por autovía, pronto entramos en una carretera llena de obras.

Ya un pelín hartos de tanto "Stop and Go", decidimos hacer una parada técnica en un centro comercial a las afueras de Limoges, donde compramos la comida en el Lidl. Nos interesa perder poco tiempo porque hasta Carcassonne todavía nos quedan 4 de las 5 horas y media de carretera que separan Poitiers de nuestro destino. También entramos en el Restaurante Leon de Bruxeles, pero, aunque los franceses ya están comiendo, nosotros nos limitamos a tomar un cortado.

Un poco más adelante, ya en la autopista, paramos en un área de descanso. Me parece que todavía no he hablado de las áreas, y he tardado mucho. Son una maravilla, con áreas de picnic, aseos gratuitos y que están limpísimos. Además, tienen zonas llenas de césped para estirar bien las piernas. En fin, que, si tenéis que hacer un viaje largo, a no ser que haga mal tiempo, nada como que os llevéis la comida y paréis en una de ellas.

Y para estirar las piernas, nada como un buen "peloteo".

Ya estamos cerca, pero antes de llegar a Carcassonne hacemos una última parada en el área del BELVEDERE DE CARCASSONNE. Allí está la imagen de la ciudad fortificada mejor conservada de Europa (y también la imagen de la tormenta que se avecina). Os pongo las coordenadas, porque la verdad es que vale la pena hacer una paradita: 43°11'28.6"N 2°22'08.3"E (43.191288, 2.368962).

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 01-06-2018: CARCASSONNE (1)

Esta última noche la pasaremos en el Campanile Carcassonne Est - La Cité , que se encuentra a 3 minutos en coche de la Cité y a 20 minutos caminando.

La verdad es que hemos escogido Carcassonne para pasar la noche, porque se encuentra a medio camino entre Poitiers y Barcelona y un lugar como este se merece que lo visites todas las veces que tengas oportunidad. Y eso lo vamos a cumplir a rajatabla este año, porque en octubre, para El Pilar, pensamos regresar aquí con unos amigos y será para ese momento, cuando lo refleje en un diario.

Con esto lo que quiero decir es que ahora nos vamos a dedicar a pasear, a mirar tiendas y a relajarnos de los kilómetros que llevamos a la espalda, o mejor dicho, en las piernas, así como prepararnos para los que todavía nos quedan hasta Barcelona.

Carcassonne, fue declarado Patrimonio de la Humanidad en 1997, y desde luego es uno de lugares los más bellos que conocemos. Y para conmemorar el 20 aniversario de esta inscripción por la UNESCO, el artista suizo Ticino Felice Varini ha realizado la obra "Círculos concéntricos excéntricos”, que imprime a la Cité un aire distinto. La verdad es que la principio piensas “menudo pegote”. Después sigues pensando lo mismo, pero le coges un poco el gusto.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 01-06-2018: CARCASSONNE (2)

Carcassonne está divido en dos partes bien diferenciadas: la Ciudadela y la Bastida de San Luis, conectadas por el Puente Viejo. Pero nos hemos dedicado exclusivamente a pasear por la Ciudadela o Cité, la parte más antigua.

Lo primero que vemos es que todo está muy cambiado respecto a nuestra última visita, en noviembre de 2006. Todavía recuerdo cómo aparcábamos en la Place du Prado, junto a la Puerta de Narbona y la figura de Dama Carcás. Ahora se han habilitado dos zonas de aparcamiento de pago, donde cuesta más el parking que comer, pero es lo que hay.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 01-06-2018: CARCASSONNE (3)

La Ciudadela está protegida por un sistema de dobles murallas, que miden 3 kilómetros y tiene 52 torres. Estas murallas protegen uno de los conjuntos históricos mejor conservado, con un trazado laberíntico típico de la Edad Media.

DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 01-06-2018: CARCASSONNE (4)DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE - Blogs de Francia - 01-06-2018: CARCASSONNE (5)

Pero lo mejor es regresar al hotel que es tarde...
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario DOS SEMANAS POR BRETAÑA Y FUTUROSCOPE
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/11/2018 18:11   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando un diario muy bueno. Ánimo con al continuación.
Imagen: Kitaro  Kitaro  27/01/2019 14:26   📚 Diarios de Kitaro
Comentario sobre la etapa: 21-05-2018. Dinan, Vitré y Fougères
muy interesante tu diario. Mis felicitaciones
Imagen: Default https Avatar  Mercedes_L65  27/01/2019 14:35   📚 Diarios de Mercedes_L65
Muchas gracias Kitaro. Intento ayudar con mis diarios, de la misma forma que me han ayudado a mí
Imagen: Puertuk  puertuk  28/04/2023 07:43
Me ha encantado tu diario. Un viaje super completo y preciosas fotos.
Mil gracias por todos los consejos y detalles, me servirá de ayuda.
Imagen: Default https Avatar  Mercedes_L65  30/04/2023 07:04   📚 Diarios de Mercedes_L65
Muchas gracias @puertuk. Bretaña es preciosa. Si necesitas algo, no tienes más que preguntar. Disfruta de ella en tu viaje.

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
LA PROVENZA FRANCESALA PROVENZA FRANCESA Vacaciones en la Provenza francesa en Julio 2017: Hemos planificado una semana de vacaciones en familia en la Provenza, con estancia en una Gite junto al... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Bretaña 7 días en junioBretaña 7 días en junio Viaje a Bretaña de 7 días incluyendo el de ida y el de vuelta, en avión a Nantes. Junio-2022 ⭐ Puntos 4.70 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108
BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche)BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche) Un interesante viaje recorriendo esas tres bonitas zonas del país vecino (y sin coche) ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102

Rutas-Itinerarios Tema: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia
207164 Lecturas
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Jue Jun 26, 2025 05:32 am    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Cafa una tiene su encanto. Vitre es el castillo, que no se puede visitar más que el patio, porque es el Ayuntamiento y un centro muy pequeño con casas entramadas. E puede llevar 1:30 siendo generoso
Fougueres tiene dos partes bien diferenciadas con un castillo, al que se puede hacer la ronda, unos jardines muy bonitos. Es mas grande y con más que ver. Te puede llevar unas 3 horas o un poco mas
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Cada una tiene su encanto. Vitre es el castillo, que no se puede visitar más que el patio, porque es el Ayuntamiento y un centro muy pequeño con casas entramadas. Te puede llevar 1:30 siendo generoso
cesarval
Imagen: Cesarval
23-08-2010

Fecha: Vie Jun 27, 2025 05:15 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Gracias, por eso lo comento. Giverny es precisamente por visitar la casa de Monet, la última hora de visita pone que es a las 17:30 h. La idea es por la mañana visitar Fougeres o Vitré y llegar al mediodía a Giverny.
impaciente
Imagen: Impaciente
11-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 09:08 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Te recomiendo que vayas mirando cómo están de pilladas las entradas. Nosotras las cogimos el día de antes por Internet.

El coche se deja en un parking que hay habilitado al lado de la carretera, luego hay q cruzar un paso subterráneo y llegar hasta la entrada. Te lo comento porque desde que aparcas hasta que llegas a la entrada pueden pasar 15 minutos.

Crisol74
Imagen: Crisol74
03-05-2019

Fecha: Sab Jun 28, 2025 03:34 pm    Título: Re: Bretaña: Rutas e Itinerarios - Francia

Gracias! Eso ya me ayuda. Sí tengo que prescindir de una quizás lo haga de Vitre

Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas