![]() ![]() Bruselas, Gante y Brujas. Navidad 2018 ✏️ Blogs de Belgica
Una semana disfrutando de la bella FlandesAutor: Alfredlanda Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (9 Votos) Índice del Diario: Bruselas, Gante y Brujas. Navidad 2018
Como tenemos que dejar el piso a las 11, nos vamos pronto a la cercana estación de Gent-Dampoort, en donde he mirado las combinaciones para coger el tren a Brujas, estacion central , o Brugge; lo cierto es que una vez más el tren llega puntual y nos subimos con las 6 maletas y el carrito gemelar, que siempre requiere un poco de logística y coordinación
![]() A las 12:30 llegamos puntuales a Brujas y, google maps mediante, nos vamos dando un paseo al estupendo y céntrico Hotel Salvators, ![]() ![]() ![]() Nos vamos a conocer Brujas caminando por la comercial Steenstraat, contemplando los hermosos edificios y el bullicio de gente haciendo sus compras; pasando la catedral ya vemos el primer mercado navideño, en la plaza de Simon Stevinplein, presidida por su estatua (fue un matemático brillante, padre de los números negativos). ![]() Un poco más adelante llegamos al Markt, la plaza del Mercado, que es espectacular, con la pista de hielo, la torre del campanario Belfort, el impresionante edificio de la Provincial Court, las casas típicas de Brujas con sus puntiagudos tejados, el bullicio de gente en los puestos del mercado navideño...un sitio por los que merece la pena viajar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tras dar una vuelta por el mercadillo continuamos hasta la adyacente Burg Square por la calle Breidelstraat, llena de tiendas de articulos navideños y pastelerías, toda una tentación! ![]() ![]() ![]() ![]() Como aún no habíamos comido decidimos buscar un sitio para sentarnos, ya que mis suegros estaban algo cansados, con lo que fuimos mirando sitios, lo cual no es facil llevando un carrito gemelar, creedme! Al final vimos que el pizza Hut de la plaza Simon Stevinplein tenia sitio de sobra al fondo, para aparcar el carro y estar tranquilos sin molestar el paso a camareros etc, ergo nos quedamos ahí calentitos y disfrutando de una promoción de menu+bebida por 10€ al ser jueves. Decidimos descansar un poco regresando al hotel, que al estar tan céntrico no había problema para ir y salir, y mientras mi mujer hacía unas compras en el cercano carrefour market de cara al desayuno de mañana, nosotros visitamos la catedral de Brujas, que estaba justo enfrente del hotel; no es nada del otro mundo, mas allá de la imponente torre, pero estando al lado merece la pena visitarla. ![]() ![]() Algunas de las casas típicas, como por ejemplo ésta junto al hotel, conservan el año de construcción: ![]() Cuando volvimos a salir del hotel, sobre las 19, comprobamos para nuestra sorpresa que la mayoría de puestos de la plaza Simon Stevinplein (se aprecia la estatua al fondo a la izquierda, arriba, en la foto debajo; especifico porque mi hermano dice que se parecía a Olaf ![]() ![]() Por lo que continuamos hacia la plaza del mercado, para comprobar que, efectivamente, aquí también habían cerrado la mayoría de ellos, bolas del árbol, artículos navideños, y quedaban los de comer...Bratwurst no te ibas a escapar! ![]() ![]() Ni que decir que la plaza de noche con la iluminación era una maravilla para nuestros sentidos navideños! ![]() ![]() ![]() ![]() Le hicimos la pelota a Santa Claus por si acaso: ![]() Tras comerme yo otra bratwurst, es inevitable al verlas alli mismo diciendo "cómeme" con esa cebollita frita..arfff,, y tomarnos unos Glühweins calientes, decidimos irnos caminando por la calle Sint-Amandstraat, por la que hay varios restaurantes italianos etc a ver si encontrábamos un sitio para cenar el resto, y como no vimos ninguno, terminamos en el confortable Pizza Hut de nuevo. Ya con el estómago lleno nos retiramos al hotel, biberon niños etc y a descansar ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Un nuevo día en la hermosa Brujas, que más se puede pedir? tras desayunar con los niños en la habitacion de mis suegros, que es la que tiene la mini cocina, nos disponemos a salir para ir a ver el primer punto del día: la cercana Iglesia de Nuestra Señora ( iglesia gótica con la segunda torre de ladrillo más alta del mundo, sólo detrás de la torre de la Iglesia de San Martín de Landshut, en Alemania.)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tras salir de visitar la iglesia continuamos hacia el fotogénico Puente de San Bonifacio, que también leído por estos foros (Maravilla de diario escrito por usuari@ Alejandria > www.losviajeros.com/ ...rujas.html ) Pasando por el parque (Arentshof) donde estan las esculturas de los 4 jinetes del apocalipsis: ![]() Aquí había montado un pequeño set de rodaje con catering etc y actores esperando la señal sobre el puente, la verdad que el sitio es muy chulo, normal que rueden películas en estos bellos parajes ![]() ![]() Descansa también junto al canal la estatua de Juan Luis Vives (humanista y filósofo judío que tuvo que huir de Valencia por la Inquisición, que a la postre quemaría a su padre...) ![]() Continuamos por el canal del Dijver, el frío en ésta mañana de Diciembre es considerable pero vamos bien abrigados y compruebo que hay valientes que hacen los tours en barca por los canales, nosotros con los niños lo descartamos, si bien con ese frío tampoco apetecía mucho: ![]() ![]() Pasando por el Puente con la estatua de San Juan Nepomuceno: ![]() Y llegando al punto más fotogénico de Brujas, el Rozenhoedkaii o Muelle del Rosario, una lugar con mucho encanto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Como ya teníamos hambre, volvimos cruzando la Plaza de los Curtidores, que ya olía a comida, cruzando el canal y a traves del Blinde-Ezelstraat o callejón del asno ciego (se supone que aquí antaño había un burro con los ojos tapados tirando de un molino) ![]() ![]() Para ir a salir a la Burg Square nuevamente, ![]() ![]() ![]() en donde quisimos entrar a ver la Iglesia de la Santa Sangre, que nos pasara inadvertida el día anterior: ![]() Aquí se sigue venerando desde hace siglos un trozo de túnica con la sangre de Cristo (según la tradición, fue traída desde Jerusalén por Teodorico de Alsacia, conde de Flandes, a su regreso de Tierra Santa durante la Segunda Cruzada, en el año 1150). No somos muy devotos pero como apenas había cola, decidimos verlo guardando un ceremonioso respeto: ![]() ![]() Si además das una limosna en la urna que está al lado, el sacerdote que custodia la reliquia te da un papel que atestigua tu visita. Volvimos a atravesar la siempre maravillosa plaza del mercado: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Los famosos Wafles! ñam ñam! ![]() Continuamos hacia el ya conocido Pizza Hut, pasando delante de otro clásico de la fast food. ![]() ![]() Para constatar que el Pizza Hut estaba atestado, se notaba que hoy era sábado, mucha más gente, sobre todo grupos de chavales jóvenes de excursiones escolares, viajes de estudios etc, con lo que recordando mi mujer uno que había donde el Muelle del Rosario, Casa Patata (o algo así), nos encaminamos hacia allá nuevamente deshaciendo el camino por el callejón del asno de oro y la plaza de Curtidores. Nos comimos las ya clásicas patatas fritas belgas con sus salsas: ![]() ![]() Tras comer nos decidimos a acercarnos dando una vuelta hasta el Paseo de los Molinos de Kruisvest llegando hasta la Puerta de Kruispoort: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Desde donde se ven todas las torres de Brujas: ![]() Dicho lo cual nos volvimos tranquilamente rumbo al hotel; mis suegros decidieron descansar más así que un par de horas después salimos mi mujer, los peques y yo, a hacer un poco más de shooping e ir despidiéndonos de la hermosa Brujas; a esas horas las calles estaban de lo mas animadas con gente haciendo sus compras y disfrutando del ambiente navideño. ![]() ![]() ![]() ![]() Y dsifrutando una vez más del Muelle del Rosario, ésta vez de noche ![]() ![]() Hasta siempre hermosa Brujas ![]() ![]() Quedamos con nuestros suegros de nuevo en el Pizza Hut, donde cenamos tranquilamente para luego irnos al céntrico hotel a acostar a los niños, preparar las maletas para el día siguiente y dormir. ![]() Etapas 4 a 6, total 7
A la mañana siguiente volvemos a la estación central de Brujas, por otro camino más rápido gracias a google maps, para coger el tren directo a Bruselas Midi, ya que el piso estaba a 10 minutos de ésta estación y éste tren en concreto iba directo, sin hacer transbordo en ninguna otra estación, tardando tan sólo 55 minutos.
Nos vamos de Brujas con un sabor de boca inmejorable, sin duda tiene su fama bien ganada; aún tengo que coger un taxi desde la estación y volver a dejar una de las llaves al hotel, que se ha olvidado de entregar mi suegro (ida y vta 8€). Llegamos a Bruselas sobre las 12:25, parando a comer en la misma estación ya que hasta las 14 no podemos hacer el check in (llamé esa misma mañana a ver si era posible antes); tras hacer el check in a la hora fijada, salimos en un muy frío sábado, dirección al cercano metro de Clemenceau, para, tras un cambio de metro, llegar a la parada de Heysel, la del estadio de futbol de infausto recuerdo; nada más salir se erigía el majestuoso Atomium: ![]() ![]() ![]() Hace un frío de mil demonios en la explanada del Atomium y como tampoco tenemos pensado entrar, nos volvemos por donde hemos venido sacando otros billetes de metro, creo recordar que a 2,10€ cada uno; tienen rampas o ascensores y tornos anchos para carros bebé, así que genial. Tras otro cambio de línea nos bajamos junto a la Catedral de San Miguel y Santa Gudula, que al estar aún abierta nos disponemos a visitar. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hay una exposición de belenes del mundo, que mis niños disfrutan viendo, la recorremos de un extremo a otro pero tampoco me parece nada del otro mundo, así que salimos y nos vamos bajando de nuevo hacia la majestuosa Grand Place de Bruselas. ![]() ![]() ![]() ![]() Pasando por el Mural de Tintín: ![]() Llegando hasta el Maneken pis, que ésta vez estaba "disfrazado" ![]() Y viendo un poco más allá el Maneken Peace: ![]() Volvemos dando un agradable paseo entre la multitud, ya que al ser sábado está atestado de gente, para cenar tranquilamente en el mismo sitio del segundo día en Rue de la Fourche, el Snack Pic Nic, para después coger el metro en la cercana estación de De Brouckere, viendo el ambiente y más mercadillo con pista de hielo en la Place de Monnaie. ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7
![]() Total comentarios: 10 Visualizar todos los comentarios