![]() ![]() EUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGA ✏️ Blogs de Europa Central
17 días en coche por Europa, disfrutando del fútbol para conocer aquéllas tierras ¿no es buena excusa? Y además con final felizAutor: Miska07 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (34 Votos) Índice del Diario: EUROCOPA 2008. AUSTRIA + PRAGA
01: DIA 1 (15-06): VIAJE, BIARRITZ Y LLEGADA A ROCAMADOUR
02: DIA 2 (16-06): ROCAMADOUR, DOMME Y MONTLUÇON
03: DÍA 3 (17-06): COLMAR Y EGUISHEIM
04: DIA 4 (18-06): SALZBURGO Y EL ESPAÑA-GRECIA
05: DIA 5 (19-06): ZONA ALPINA DE BERCHTESGADEN
06: DIA 6 (20-06): MUNICH
07: DIA 7 (21-06): CAMINO A MELK
08: DIA 8 (22-06): VIENA 1. (ESPAÑA POR FIN PASÓ DE CUARTOS)
09: DIA 9 (23-06): ABADÍA DE MELK
10: DIA 10 (24-06): VIENA 2
11: DIA 11 (25-06): MAUTHAUSEN Y PRAGA
12: DIA 12 (26-06): PRAGA JUDÍA. VIENA (3) Y SEMIFINAL
13: DIA 13 (27-06): PRAGA. MALA STRANA Y CASTILLO. NOVE MESTO
14: DIA 14 (28-06): PRAGA. PETRIN Y CASTILLO
15: DIA 15 (29-06): VIENA. FINAL. CAMPEONES!!!
16: DIA 16 (30-06): VIAJE DE VUELTA. REIMS
17: DIA 17 (1-07): BURDEOS Y CASITA
Este día lo teníamos enterito para ir a Viena, y sin haber fútbol. Lo malo era que el catarro, lejos de ir a menos, fue a más, y otro día de 35º a la sombra era chungo de soportar. Comenzamos por el palacio de verano Schönbrunn, y tras sacar el Sissi Ticket fuimos haciendo el recorrido marcado, con la audioguía a cuestas, que nos iba contando la vida de Francisco José, Sissi y su familia. El palacio está bien, lo malo que no te dejan ni tirar una foto los muy mamones. Los jardines también preciosos, aunque con el calor y el catarro no pudimos disfrutarlos bien. *** Imagen borrada de Tinypic *** Volvimos al centro y visitamos la grandiosa Peterskirche y la pequeña Maria Am Gestade. Paseamos por la zona de Am Hof y Freyung y nos dirigimos hacia el Prater, para comer y para sacar la entrada de la semifinal que sería dos días después, pues esta vez la RFEF había montado ahí su quiosco. El cielo amenazaba tormenta y en el Prater no había mucho ambiente. En una guía que teníamos anunciaban un restaurante con un pantagruélico jarrete de cerdo, y a por él que fuimos ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Sacamos la entrada y nos fuimos a la zona de la Ópera (un bonito edificio, me gustaría ir alguna vez) y luego merendamos en el Hotel Sacher, la obligada tarta y un par de cafés, dejándonos robar por ello plácidamente Etapas 10 a 12, total 17
Una mala, muy mala, planificación del viaje, por fiarnos de un papel en el que venían (incorrectas) ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** En la parte de fuera, muchos países han erigido monumentos en recuerdo a las víctimas y con la intención de que algo así no vuelva a pasar, y es que cuando ves la cantera, la escalera por donde a los prisioneros les hacían subir cargados con las piedras y la altura por la que los débiles caían… realmente no hay palabras. *** Imagen borrada de Tinypic *** Es duro, pero merece la pena verlo y no olvidar nunca. Tras la visita nos dirigimos hacia la frontera, entrando en la República Checa, donde, con perdón, ![]() A pesar de no haber comido y estar agotados, todos los males se te quitan cuando entras en Praga. Qué ciudad, qué magia, de lo más bello que he visto, pero no adelantemos acontecimientos, poco a poco. Nuestro hotel era el JULIAN en el límite sur de Mala Strana (ya pertenece a Smichov), pero bastante cerca del Most Legii. *** Imagen borrada de Tinypic *** Para mi la situación ideal, fuimos andando a todas partes, no cogimos ni un autobús, metro o tranvía y por la noche no se veía ningún peligro. Además me gustó el desayuno y pequeños detalles del hotel, como dejarte una botellita de agua gratis o tener disponible siempre una máquina de hielo; son cosas que no suben la categoría a un hotel pero se agradecen mucho. Estábamos locos por empezar a pasear, nos acercamos al río y comenzamos a caminar hacia el puente de Carlos. Amenazaba tormenta y vaya si cayó, cómo se ponen las tormentas en centroeuropa ![]() Tomamos la primera maravillosa cerveza checa ![]() Pasada la tormenta, la Plaza impresiona, es como de cuento, como estar en otro siglo, aunque con turistas, y en este caso con pantalla gigante retransmitiendo el Alemania – Turquía (incluso fuera de Austria, nuestro viaje mediatizado una vez más por el fútbol, pero sarna con gusto no pica) y como el hambre apretaba, entre paseo y paseo optamos por el restaurante Karavella (porque tenía tele, je, je y anunciaba la cerveza a 23 coronas, creo recordar), en Michalska 15, donde por lo equivalente a apenas 25 euros nos pusimos ciegos a pasta y pizza. Muy rico y la Sra. Budejovici, ni te cuento. *** Imagen borrada de Tinypic *** El cuerpo ya no daba ese día para más. A descansar, no sin antes ver que si ganábamos la semi, nuestro rival en la final sería Alemania, guau! Etapas 10 a 12, total 17
A madrugar toca, que nos espera otro nuevo día duro (no imaginábamos tanto). Asumida la cagada de estar en Praga cuando había partido en Viena, decidimos no obstante disfrutar de la capital checa y de nuevo dirigimos nuestros pasos hasta el puente de Carlos y después hacia Josefov. El barrio judío está muy bien conservado, y se lo tienen muy bien montado para sacar pasta. La entrada es algo cara y no te dejan tirar ni una foto, aunque, ante la ausencia de vigilancia, por supuesto lo hicimos ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** A continuación, cambio de tercio, cambio de ropa, cambio de país y de todo. A VIENA!! SEMIFINAL ESPAÑA-RUSIA, nada más y nada menos. Lamentablemente llegamos algo tarde y no pudimos cumplir nuestro plan de entrar en Hofburg, nos tuvimos que conformar con la visita al Tesoro que cerraba más tarde. Es una colección de joyas y vestimentas reales bastante interesante. De nuevo el día se complicó con intervalos de tormentas, que aún así nos permitieron dar el típico paseo por el centro, contemplando una Viena tomada por ruidosos rusos (asustan un poco y todo) y comer una vez más en Lohman. Pero la tormenta que comenzó a las 7 y media de la tarde, decidió no parar, y pasar el partido por agua. Tomamos el metro una vez más en Volkstheater y antes de llegar al Prater ¡SE PARÓ, ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Estábamos tan agotados, que llegamos a hablar de que casi mejor que España perdiese ya de una vez, y el domingo estaríamos en casita. Pero cambiamos de opinión en cuanto metimos el primer gol. Al final fueron 3 ![]() ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Partidazo, gran victoria, tormenta apocalíptica y lo peor…viaje de vuelta. La lluvia nos acompañó durante al menos 100 km. más, os prometo que no me lo creía cuando llegamos al hotel, más de las 3 de la mañana. Etapas 10 a 12, total 17
![]() Total comentarios: 23 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |