Viaje a Nordkapp

Viaje a Nordkapp ✏️ Blogs de Europa Norte Europa Norte

La excusas era ir a Nordkapp y nos recorrimos media Europa en un mes.
Autor: Karuga  Fecha creación:  Puntos: 3 (2 Votos)

13 de junio Varsovia/ Tallin

13 de junio Varsovia/ Tallin

Localización: Europa Norte Europa Norte Fecha creación: 26/09/2019 15:13 Puntos: 0 (0 Votos)
Otra vez a madrugar, antes de las 7 ya estábamos en la carretera, salir de Varsovia fue un suplicio entre las obras y los atascos.. se acabaron las autopistas. Hoy pasamos por 4 países : Polonia, Lituania,Letonia,y por fin Estonia.
Así que otra vez 13 horas de carretera. Llegamos a Tallin diluviando , menos mal que pudimos aparcar en la puerta del apartamento, es el Silver Apartament (45€). Es genial, pequeño, pero limpio, cómodo y con todo lo necesario.

14 de junio Tallin/ Viitasaari

14 de junio Tallin/ Viitasaari

Localización: Europa Norte Europa Norte Fecha creación: 26/09/2019 15:19 Puntos: 0 (0 Votos)
Estamos a 15 minutos del puerto y el ferry a Helsinki no sale hasta las 12, así que no madrugamos y desayunamos tranquilamente.
Reservamos el ferry desde casa, con bastante antelación en el Eckero Line 101,49€ los dos pasajes.
El barco muy bien, en nuestros billetes ponía que teníamos gratis bebida y snack, lo preguntamos y menuda sorpresa. Nos indicaron un salón privado con un bufet de comida y bebida y dulces y cafés. Así que a comer.
Ya en Helsinki empieza nuestra aventura por Finlandia, pocos km de coche y paisajes increíbles.
350km hasta llegar al camping que tenemos reservado, es el Hannilansalmi (37€ una cabaña , hitten, sin baño ni cocina), como en todos los campings puedes alquilar las sábanas y toallas pero nosotros nos llevamos nuestros sacos y toallas. El camping está bien, tiene unas vistas muy bonitas a un lago y por lo tanto unos mosquitos enormes. El comedor/cocina común y los baños están bien , pero un poco alejados.
Ya se empieza a notar el sol de medianoche y nos va a costar dormir. Pero es una pasada ver la claridad que hay a las 11 de la noche.

15 de junio Viitasaari/ Oulu

15 de junio Viitasaari/ Oulu

Localización: Europa Norte Europa Norte Fecha creación: 26/09/2019 15:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy no teníamos necesidad de madrugar, solo teníamos 300km, pero entre los súper sacos que nos asábamos de calor y y que se empieza a notar el sol de medianoche, no hemos dormido apenas y estábamos desayunando a las 8 en el comedor común. A las 9:30 ya en la carretera.
El paisaje es una pasada y paramos a cada rato para hacer fotos. Como en un Area de servicio donde había un montón de campanas de todo el mundo.
(Foto)
Llegamos al apartamento de Oulu sobre las 2 de la tarde. Es el Yrjanantie Home apartament (50€). El apartamento es el garaje de una casa a 4 km de Oulu, está muy bien equipado. Aprovechamos para poner una lavadora, se secó rápidamente en un tendedero del jardín.
(Foto)
Oulu es un pueblo muy animado, rodeado de lagos y puentes. En la plaza del mercado vimos el famoso policía, en la plaza del ayuntamiento, las figuras creemos que de profesiones. Después un paseo, un helado, visita a la catedral y vuelta al apartamento.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Viaje a Nordkapp
Imagen: Kuiyibo  kuiyibo  26/09/2019 15:15   📚 Diarios de kuiyibo
Yo no lo entiendo, dices que saliste de Barcelona y que tu primera parada fue Friesenheim. ¿Atravesaste toda Francia de golpe?

Estocolmo, Helsinki y Laponia en OtoñoEstocolmo, Helsinki y Laponia en Otoño Nuestra aventura otoñal por libre durante 13 días en Estocolmo y parte de Finlandia con... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Interrail: 14 días en el norte de Europa.Interrail: 14 días en el norte de Europa. Interrail de 14 días a lo largo de 8 ciudades en 5 países: Amsterdam, Bremen... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16
AÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIAAÑO 2017: FINLANDIA, ESTONIA Y LETONIA Descripcion de nuestro viaje de 16 dias por Finlandia, Estonia y Letonia, en agosto de 2017 ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 9
Escandinavia en invierno: Estocolmo y NoruegaEscandinavia en invierno: Estocolmo y Noruega Ruta por Noruega en invierno en busca de la Aurora Boreal ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
ESTOCOLMO, HELSINKI, TALLIN, RIGA Y VILNIUS EN JULIO-AGOSTO 2017(en construcciónESTOCOLMO, HELSINKI, TALLIN, RIGA Y VILNIUS EN JULIO-AGOSTO 2017(en construcción 13 días intensos por 5 países que nos... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Atardecer en el Mar Báltico
Historico
Cambio de guardia en Copenhague
Historico
Bunkermuseum Hanstholm
BOLSO100
Dinamarca
Casa Natal de Hans Christian Handersen.
BOLSO100