HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción)

HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) ✏️ Blogs de Nepal Nepal

Trekking por libre hasta el campo base del Everest, octubre 2019
Autor: Kurono  Fecha creación:  Puntos: 5 (3 Votos)

Phakding-Namche Bazaar

Phakding-Namche Bazaar

Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 06/04/2020 19:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta etapa la recuerdo como una de las más plácidas si no la que más, aprovechando que la ducha era gratis me pegué otra ducha por la mañana antes de bajar a desayunar, me lo tomé con más calma porque sabía que el día sería cortito y relativamente fácil aunque haya un buen incremento de altura.

Desayuné y me tomé una pastilla de diamox, las compré en kathmandú por apenas 120rupias una bandeja de 10 pastillas, en thamel las vendían en torno a 1300 la cajita, creo que de 20 comprimidos, al igual que los restaurantes, esa zona está pensada por y para turistas, si andas 10 minutos y te alejas 4 calles los precios bajan drásticamente, me corté el pelo en una de esas calles por 200rupias cuando en thamel pedian 600.

En Phakding justo al lado del hotel donde dormí ponía Namche 8h creo recordar, tardé 3 y media por lo que una vez más ya corroboro que esos carteles no son muy fiables, tal vez más enfocados a grupos organizados que adecuen su paso a gente de mediana edad que no hacen mucha actividad física.

La primera hora y media es prácticamente línea recta, pasas por varios pueblitos que parecen sacados de suiza, el camino está asfaltado, hay fuentes (no gastéis dinero en agua porque van a cobrar 100-150 rupias por botellas de litro y seguro bebéis unos 3 al día, el agua de esas fuentes sale limpia por lo que con una pastilla potabilizadora está listo para beberse, acordaos de comprar en kathmandú una cajita y vais rellenando la botella, yo llevaba 2 que iba reutilizando, intentaba tener una siempre llena y no empezarla hasta ver otra fuente para rellenar la que esté vacía para poder beber en cualquier momento si lo necesito sin tener que esperar media hora para que la pastilla haga efecto, con este sistema de dos botellas nunca tuve problema para beber cuando quise. De todas formas si se os acaban las pastillas o queréis agua nueva podéis comprar en cualquier puestecito del camino, pero creo que con las pastillas y rellenando se ahorra bastante dinero si sumas todos los días 3 o 4 litros.

Al de un rato de caminar pasé por un control donde tuve que comprar el permiso de trekking en la región, este no es el permiso del parque sagarmatha, sino el de excursionista, son 1500rupias, creo que este check point estaba en toktok, al parecer me lo podrían haber ofrecido en el hotel para comprarlo allí directamente pero no me dijeron nada, por suerte no había nadie más en ventanilla así que me llevó 2 minutos. Tras otro rato andando llegué a Monjo, donde está la puerta de entrada oficial al parque nacional del everest, aquí pagas el permiso de entrada al parque, que son 2500 rupias.

Por aclarar, no hay manera de escaparse de pagar, por si alguno está pensando "cuando llegue al control me desvío doscientos metros entre unos arboles" es un camino muy estrecho que no hay otro camino por lo que vas a pasar por ahí sí o sí, además a lo largo del recorrido vas a encontrar otros 3 o 4 check points en zonas parecidas, donde el camino mide dos metros de ancho ahí vas a encontrar un policía en un escritorio pequeñito pidiendo el permiso.

Una vez pasado por el control, no había casi nadie así que hice el permiso en 3 minutos, pasas por el arco de entrada y hay una buena pendiente para abajo con piedras en forma de escalera (de esas que piensas pffff a la vuelta cuesta arriba Confundido ) otro poquito en línea recta y ya empieza la subida a Namche, primero unas escaleras normales de hormigón para subir hasta un puente de estos de cables metálicos, y ya en el otro lado subida pura.

Me veía muy fresco y como ya he dicho hice una barbaridad de cardio durante 4 meses para llegar en muy buena forma, pero sí que veía a mucha gente echando el hígado por la boca, así que si vais id con calma que no hay prisa, sí que es verdad que aquí las vistas son nulas porque subes en zig zag rodeado de árboles por lo que no ves nada más que ramas y cuestas, se hace sobre todo duro mentalmente porque no sabes cuántas veces más vas a tener que girar. En total esa subida me llevó en torno a hora y cuarto o así sin parar, durilla así que cada uno que vaya a su ritmo que no es una carrera Muy feliz

Una vez en la parte de arriba de la subida, hay un control donde te van a pedir los permisos y ya enseguida llegas a Namche, esto es ya la entrada. El pueblo tiene varias calles, es grande y hay varias decenas de alojamientos por lo que como llegaréis pronto podéis entrar a preguntar a varios, yo me quedé en uno de la parte de arriba sobre todo porque tenía enchufes en la habitación, muy buenas vistas y porque el día siguiente iba a tener que andar menos al empezar ya en la zona alta del pueblo.

La habitación 500rupias, como en casi todos los sitios tienes que cenar y desayunar en el alojamiento, la ducha 700 rupias, suelen cobrar por el agua caliente pero me dijo el del hotel que no se podía duchar con agua fria (este tipo de ducha es gratis y es lo que más me apetece después de andar varias horas aunque tenga la opción de agua caliente) así que viendo lo grande que era el baño común y que había un sumidero me "duché" ahí mismo rellenando las botellas de agua que usaba para beber y tirándomelas por encima.

Dejé las cosas en el hotel, sería sobre la 1pm así que me pareció un lujazo poder cambiarme de ropa, salir a la calle sin mochilas, comerme una hamburguesa en un bar Mr. Green y aprovechar después de comer para subir a la zona del monasterio y un poco más arriba donde hay las rocas con inscripciones budistas y tienes vistas muy amplias, por la zona del helipuerto por si os queréis situar mirando el maps, subí un poco por esa zona, sin llegar a khumjung que no me llamaba demasiado, más que nada para estar a mayor altitud de la que iba a dormir.

Día cómodo, salvo la subida a namche es gran parte en línea recta y poder gozar de unas horas para caminar sin peso, relajarse viendo las montañas, sacando fotos, comiendo una hamburguesa con patatas, que a partir de aquí es más dificil y vas a estar abonado al arroz frito, es un buen premio tras 4-5 días de jeeps, subidas y bajadas etc

La habitación estaba bien, como siempre, 2 camas, ya que están pensadas para meter a dos personas por habitación y que cenen los máximos posibles, que realmente donde sacan dinero es en la comida, normalmente el alojamiento son 300-500 y en comida gastarás 800-1000.

Dejo algunas fotos de este tramo:

Al de un rato de salir de Phakding
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Phakding-Namche Bazaar (1)

Entrada al parque nacional del Everest
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Phakding-Namche Bazaar (2)

Subida a Namche, la subida dura es la zona esta de árboles tras cruzar los puentes
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Phakding-Namche Bazaar (3)

Vistas desde la habitación en Namche
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Phakding-Namche Bazaar (4)

Sacada desde el helipuerto, un poco más arriba del monasterio de Namche
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Phakding-Namche Bazaar (5)

Namche a Dingboche

Namche a Dingboche

20km de etapa entre Namche Bazaar (3440m) y Dingboche (4410m) aprox 7h
Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 09/04/2020 14:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Sabía que este día podría ser duro, por distancia (20km) y por altura ganada, según el mapa de la zona que compré y consultaba de vez en cuando durante la ruta para calcular más o menos cuánto he caminado en lo que va de día, cuánto puede quedar hasta donde tengo planeado llegar etc, pone que namche está a 3440 y Dingboche a 4410, prácticamente 1000metros más, habiendo subido el día anterior 800 desde phakding a namche, por lo que no descartaba parar a menor altura si me encontraba fatigado o con dolor de cabeza en algún momento.

Buen desayuno en el hotel, una pastillita de diamox, rellenar las botellas de agua y listo. La salida de namche se hace un poco dura pero son 10 minutos, una cuesta inclinada y luego una vez arriba un camino recto con curvas durante un buen rato, a pesar de la distancia que andas en esta jornada, mucho tiempo será en línea recta, con pocas bajadas y subidas como en los primeros días, más bien es recto, con dos o tres grandes subidas, por lo que avanzas gran parte del día sin dificultad.

El camino largo con curvas es reconfortante, ya que se ve de frente el ama dablam, lhotse y everest durante gran parte del mismo, había más excursionistas, yaks, cabras, sherpas llevando comida hacía pueblos más alejados etc (los burros sobre todo estaban hasta namche, a partir de aquí me dio la sensación que usaban yaks y hombres para mover las mercancías) luego dejo unas fotos de este tramo, muy bonito y que hace que andes durante un buen rato sin darte cuenta, vas mirando fijamente esas cumbres, cada pico es más bonito que el anterior, la nieve brillante, parece nata. Casi sin darte cuenta habrás avanzado un buen cacho. Además te paras constantemente a sacar fotos, a admirar las vistas, me comí algunas de mis últimas galletas sentado en una curva disfrutando de uno de los mejores desayunos de mi vida (aunque ya había desayunado algo antes de salir Mr. Green )

Al de un rato el camino baja abruptamente, cuestas en zig zag entre árboles y las ya conocidas rocas haciendo las veces de escalera "madre mía ya estamos bajando otra vez luego habrá que subir el doble" efectivamente, en la parte más baja de esa cuesta cruzas un pequeño río y hay un control de permiso, una vez más me lleva apenas un minuto, como ya dije en otras entradas del diario, no me dio sensación de que hubiera mucha gente, esta es la subida hasta Tengboche, bastante dura la verdad, recuerdo que tuve que parar un par de veces a beber agua y quitarme un poco la mochila, en torno a
una hora, hora y cuarto me llevó llegar a la parte de arriba.

Sé que mucha gente hace este tramo como una etapa, tal vez porque ven esa subida muy dura y es un buen sitio para descansar, o para ascender menos altura, pero es que eran las 10.30 de la mañana, me parecía absurdo andar 3 horas al día.

Algo que quisiera decir es que desde que llegas a la parte de arriba de namche, el viento viene para quedarse, un vendaval continuo, de hecho al final de este día ya tenía la nariz algo irritada, porque el viento te hace moquear o te vas a sonar los mocos cada 5 minutos. El viento levanta mucho polvo por lo que no te olvides llevar un buff de estos para cubrirte el cuello y subirlo para cubrirte la boca y si puedes la nariz, aunque esto es muy molesto ya que dificulta respirar, recuerdo que cuando decía "mejor me tapo la nariz que ya incluso me escuece" se me empañaban las gafas al respirar bajo el buff Confundido

Siguiendo con la ruta; llegué a tengboche y tras esa pedazo subida antes de llegar decidí sentarme a descansar en uno de los restaurantes del pueblo (es un pueblo pequeño, un par de hoteles y 2 cafeterías) menudas vistas, el everest, ama dablam, lhotse... como era pronto y no quería parar después decidí comer un plato de arroz frito (normalmente no comía ya que terminaba las etapas sobre las 3 así que desayunaba algo, comia unas barritas durante el día y ya en el hotel cenaba pronto) y tras descansar las piernas media hora al sol, me puse en marcha de nuevo, recuerdo que aquí había un cachito cuesta abajo y tras cruzar un puente de cuerdas metálicas se vuelve a poner el camino cuesta arriba, al de un rato pasas por Pangboche, sería poco más de mediodía cuando pasé por aquí, a partir de aquí el camino ya es muy árido, las plantas se ve que son rojizas y bajitas, de otra forma no creo que pudieran aguantar el viento continuo tan fuerte en esa zona, mucho polvo y piedras.

El camino sigue un par de km por un sendero de curvas con algo de cuesta hacia arriba, pero no muy empinada, varios yaks, mucho viento como ya todo el rato y en un punto baja para cruzar otro rio , de hecho ese rio viene directamente del glaciar del everest, en este momento, mirando el mapa, ya intuía que dingboche tenía que estar muy cerca, al otro lado del rio se ve una pequeña montaña polvorienta por la que sigue el camino, pasar por aquí es duro, muchas piedras y pendiente inclinada, se supera en unos minutos de subida intensa y al llegar arriba el camino gira a la izquierda y ya ves Dingboche a 200 metros, con la stupa a la izquierda, elegí dónde quedarme, esta vez dos noches ya que quería usar el día siguiente para aclimatarme un poco y aprovechar para acercarme al campo base del island peak y descansar la espalda un día sin la mochila grande a cuestas.

A estas alturas tenía los pies bastante dañados pero con unas tiritas de esas gordas con apariencia de chicle no notaba nada al andar Riendo los hombros sufrían algo más por las correas de la mochila, probé varios métodos y al final lo que más me ayudó fue meter las botellas de agua entre la correa y el hombro para que amortiguar el peso Mr. Green

No os olvidéis de cacao para los labios (aunque aún usando bastante los labios los tenía echos polvo) y la crema del sol, ahí arriba no hay donde esconderse y aunque haga fresco no hay apenas nubes y el sol pega fuerte, yo me quemé la nariz y las manos, el resto iba tapado, no os olvidéis gorra, gafas de sol, jersey de manga larga, aunque sea fino pero que os cubra el brazo porque si no os aseguro que os vais a quemar.

Una duchita con agua fría al llegar y encargar la cena para las 17.30 como casi todos los días, aquí coincidí con un grupo organizado de chinos que se sorprendían de que fuera solo sin grupo, guía o porteador Ojos que se mueven lo cierto es que todos los chinos que vi iban con alguien que les llevaba la mochila.

Ya estaba a 4.410m quedaba poco para llegar al objetivo final, día provechoso de camino muy bonito, varias docenas de fotos irrepetibles y la ilusión de acercarme más por la mañana, como casi todos los días durante este recorrido, me dormí muy pronto para estar fresco por la mañana, intentaba despertarme a las 6-6.30

Primeras vistas panorámicas al salir de Namche y girar a la izquierda
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Namche a Dingboche (1)

Yaks descansando en Tengboche, detrás el Ama dablam, Lhotse y Everest
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Namche a Dingboche (2)

Camino entre Pangboche y Dingboche, sol y mucho viento
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Namche a Dingboche (3)

Última subida antes de llegar a Dingboche detrás de esa colina
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Namche a Dingboche (4)

Primeras vistas de Dingboche al pasar la colina
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Namche a Dingboche (5)

Día de aclimatación al campo base del Island Peak

Día de aclimatación al campo base del Island Peak

Día de aclimatación y paseo entre dingboche y el campo base del island peak
Localización: Nepal Nepal Fecha creación: 15/04/2020 15:25 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy era un día "especial" ya que iba a ir sin la mochila grande y podría caminar relajado cargando sólo la mochila pequeña con la cámara y un par de botellas de agua.

Salí temprano del hotel, aunque no tanto como otros días, sobre las 7 y media me puse en marcha, este día no fui a desayunar al bar del hotel, me comí unas pocas galletas que había comprado en namche y un pastilla de diamox, como cada día una con el desayuno y media antes de dormir.

Al salir de Dingboche ya me fijé en el desvío a la izquierda para seguir la ruta al día siguiente, no tiene pérdida, un cartel amarillo que pone, izquierda EBC derecha Chukhung village, el primer tramo hasta este pueblo es una línea recta un tanto inclinada, nada duro pero un poco cuesta arriba constante, campos de pasto y muchas manadas de yaks, algunos estaban metidos en espacios delimitados con piedras como si fueran de alguien y otro a su bola por las campas y las laderas del monte, imagino que algunos son salvajes y otros domésticos. Pasas muy cerca, no les vi peligrosos pero nunca se sabe, si ves que alguno viene en tu dirección y no sabes si es salvaje mejor desviarse un poco no le vaya a dar por darte una cornada, recuerdo que en un momento el camino era muy estrecho y había un yak comiendo de un arbusto, tras esperar un par de minutos y ver que no reaccionaba, aunque me miraba de reojo, le pegué un grito y se apartó, esto también lo notaréis, los primeros días que os crucéis con caravanas de burros que llevan suministros o yaks, os dará respeto y tal vez os asustéis, pasados unos días y tras cruzarse con cientos aunque sigas teniendo prudencia sin siquiera ser consciente empezarás a gritarles igual que hacen los locales tsss!!! yeee ye yeeee!!!!! y son ellos los que se echan a un lado o empiezan a moverse más rápido y te dejan pasar, mi actitud en esas situaciones cambió mucho pasados unos pocos días.

Siguiendo con la ruta, el viento es muy fuerte en esta zona, aunque las vistas compensan todo, ves el ama dablam justo a tu derecha todo el rato, precioso, mi montaña favorita de esta zona, el camino es abierto y polvoriento, de frente se ve el island peak haciéndose cada vez más grande según te acercas, aunque parece enano ahí rodeado de esos titanes, especialmente el Lhotse que es muy largo y parece el muro de juego de tronos, por lo cerca que está el propio lhotse, no se ve el everest por una cuestión de perspectiva, queda detrás del lhotse.

El camino hasta Chukhung se me hizo largo, especialmente porque esas vistas me pedían pararme cada 2 minutos a sacar fotos o quedarme ahí sentado un rato, total hoy era un día de relax y aclimatación, no tenía la sensación de tener que avanzar X para no salirme del plan. sobre las 10 llegué a Chukhung, seguía maravillado por el color de la nieve, tan blanca y brillante, nunca la había visto así, parecía merengue, el hombro del ama dablam te acompaña durante un rato paralelo a tu ruta, al llegar al pueblo tienes que decidir si ir a la derecha hasta el island peak o desviarte a la izquierda para subir a la cima que hay junto a Chukhung, dudaba si las vistas desde la cima esa serían merecedoras del esfuerzo (sería subir hasta 5600m) así que seguí fiel a mi idea original, pero viendo que si pasaba de largo el camino y me metía un poco más hacia la derecha podría llegar más cerca del glaciar del ama dablam fui en esa dirección, hasta que un rio me cortó el paso, seguí caminando paralelo al camino (estrecho, entre subidas y bajadas por dunas de tierra y vegetación típica de la zona) cuando la ruta que había elegido se volvió dificil de seguir volví al camino, como todo el rato, el viento no daba tregua.

Tras este tramo el camino desciende un poco y se abre mucho, una gran campa con una delgada línea de polvo que la atraviesa, el camino es exactamente esa franja, no tiene pérdida pues el island peak está ya cerca y se ve claramente que ese caminito de polvo asciende por la elevación que sigue a esta campa cuesta abajo y tras subir este último trecho, el camino gira un poquito a la izquierda y ya sale junto al island peak, un espacio alargado de unos 100 metros de ancho donde algo más adelante está el campo base (no había nadie, una pena porque había leído en varios foros que si hay alguna expedición en ese momento y no han completado el número de escaladores podrías unirte por un precio mucho más bajo de lo que cobrarían por apuntarte en la oficina de kathmandú (obviamente no es lo mismo el servicio ofrecido por trasladarte allí, guía, porteador etc que plantarte en el campo base y ascender con ellos, ya que hacer cumbre desde el campo base lleva una mañana, aunque no tuve suerte y no pude hacerlo)

Me quedé por ahí un ratillo dando una vuelta, sacando algunas fotos, sería en torno a las 12.45 cuando decidí volver poco a poco hasta Dengboche, había subido hasta 5.080m

A la vuelta ya veía caer la típica niebla que tapa las cumbres más altas desde bien pronto, pasado el mediodía ya se empiezan a cubrir y va bajando progresivamente, a eso de las 4 de la tarde Dengboche está también con bastante niebla.

Antes de llegar al pueblo me desvié hacia la izquierda, lo que ocasionó que fuera por otro camino diferente al original, al final acabé en la parte de atrás de unas especie de huertas, al principio pensé en dar media vuelta para encontrar el camino original pero viendo que había grupos de chavales locales jugando con una pelota y saltaban de una "huerta" a otra por encima de los muros de piedra que las delimitan, pensé, bueno yo también haré lo mismo y eso que me ahorro de tiempo.

Una vez de vuelta en Dingboche, a 4.400m otra vez, me fui al restaurante del hotel, porque en la habitación hacía mucho frío, me senté cerca de donde tenían la estufa con el fuego abierto y me tomé un par de "hot lemon" antes de cenar, el hot lemon este es una especie de polvos tang de limón que los mezclan con agua caliente, de hecho me compré una bolsa en kathmandú antes de volver y todavía la tengo casi entera por casa, supongo que cuando las opciones son muy limitadas parecía más apetecible Riendo

Cena temprano y para la cama, por cierto, importante el saco, el mío era de verano bastante fino de 15 grados, vamos que ahí arriba y de noche no abrigaba demasiado por lo que dormía con sudadera, gorro de lana e incluso guantes porque hacía un frío terrible, si dejas la botella con poco agua por la mañana estará congelada.

En este hotel no me cobraron la habitación Riendo no les dije nada de "duermo gratis si ceno y desayuno..." el chico que me enseñó la habitación me dijo que podía poner a cargar la cámara gratis mientras cenaba y le dije que no hacía falta que tenía baterías externas de sobra, dudo si fue un descuento por no usar la electricidad o que se le pasó, pero lo cierto es que fue un gran descuento, porque pagué recuerdo 1200 y la habitación dos noches hubieran sido otras 1000 Ojos que se mueven

Así fue cómo pasé ese día en Dingboche, la siguiente etapa podría ser dura por altitud y distancia cuesta arriba, pero no tuve dificultad en llegar rápido hasta gorak shep e incluso me sobró tiempo para subir al kala pattar al llegar Mr. Green

Dejo algunas fotos de la etapa de hoy.

saliendo de Dingboche
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Día de aclimatación al campo base del Island Peak (1)

Manada de yaks durante el camino
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Día de aclimatación al campo base del Island Peak (2)

Island peak enano en comparación al Lhotse Chocado
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Día de aclimatación al campo base del Island Peak (3)

Ama Dablam y su glaciar
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Día de aclimatación al campo base del Island Peak (4)

HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Día de aclimatación al campo base del Island Peak (5)

ya junto al island peak, la zona alargada que dije antes de llegar al campo base, de fondo el Baruntse
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Día de aclimatación al campo base del Island Peak (6)

Glaciar del Lhotse
HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción) - Blogs de Nepal - Día de aclimatación al campo base del Island Peak (7)

anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario HACIA EL CAMPO BASE DEL EVEREST+CHO LA PASS (construcción)
Imagen: AUTOLEÑO  AUTOLEÑO  06/04/2020 18:38   📚 Diarios de AUTOLEÑO
Interesantisimo diario incluso para los que las cuestas solo nos permite verlas por aqui , tienes mis 5 estrellas esperando el resto de etapas
Imagen: Marimerpa  marimerpa  14/04/2020 14:05   📚 Diarios de marimerpa
Impresionantes paisajes, te está quedando muy bien.

Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 441
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Puntos 4.88 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 148
CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013.CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013. Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías)NAMASTE NEPAL! (rafting,trekking,monasterios y aventuras sin necesidad de guías) Viajazo por libre d 25 días por 1000 euros... ⭐ Puntos 4.89 (66 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113

Excursiones-o-Senderismo Tema: Trekking zona Everest: campo base, Gokyo…(Nepal)
Carlosclimb
Imagen: Carlosclimb
02-03-2025

Fecha: Dom Mar 02, 2025 03:51 pm    Título: Re: Trekking zona Everest: campo base, Gokyo…(Nepal)

Hola a tod@s!!!!
Yo tengo el billete a Katmandu a finales de marzo, estaré por Nepal 24 días voy a hacer el trekking del Everest pero me gustaría pasar por el paso de gokyo iré sin guía ni serpa y solo, asique si algun@ está por allí esas fechas estaría genial coincidir… estoy recabando info, pero lo veo bastante claro sin contar como me trate la altura ya que solo he subido hasta 4mil una vez en suiza… asique el viaje me irá demandando la ruta final…
Un saludo 🙏🙏🙏🙏
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Lun May 05, 2025 09:03 pm    Título: El requisito que endurece el permiso para escalar el Everest

El nuevo requisito que endurece el permiso para escalar el Everest

Se ha presentado un proyecto de Ley para que la ascesión al techo del planeta esté condicionada a un cima previa de 7.000 metros en Nepal

www.marca.com/ ...erest.html
Mayre
Imagen: Mayre
03-11-2023

Fecha: Mar May 13, 2025 10:44 am    Título: Re: Guia para hecer todo tipo de treking y excursiones

Hola. Recién llegada de Katmandú y todavía flipando con las maravillas de ese país, me he quedado con ganas de hacer un treking. No estoy en plenas condiciones físicas para llegar al campo base del Everest, aunque sería capaz de intentarlo. Pero si no fuese posible, al menos ir hasta Namche Bazaar, Dingboche... No sé si se puede hacer senderismo hasta allí y si no puedes seguir, te vuelves. Pero me gustaría que me dieseis recomendaciones. Muchas gracias
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar May 13, 2025 01:40 pm    Título: Re: Trekking zona Everest: campo base, Gokyo…(Nepal)

@Mayre, traslado tu mensaje a este hilo.
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom May 18, 2025 02:30 pm    Título: El requisito que endurece el permiso para escalar el Everest

Error. Por favor borrar

Amanecer sobre Machhapuchhare