![]() ![]() Esporadas 2020: Skopelos, Alonissos y Skiathos, 15 días de slow travel ✏️ Blogs de Grecia
Este viaje fue un respiro, un paréntesis, una cabezonería, un triunfo, una huida, un sueño… un regalo.Autor: Indialuna Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (24 Votos) Índice del Diario: Esporadas 2020: Skopelos, Alonissos y Skiathos, 15 días de slow travel
01: Preparativos y datos prácticos
13: Despedida de Alonissos, volveremos, llegada a Skiathos
14: Excursión a Lalaria y Tsourgias, descubriendo el pueblo de Skiathos
15: Explorando la costa dorada de Skiathos
16: Otra despedida de Grecia, volveremos
Despedida de Alonissos, volveremos, llegada a Skiathos Nuestro barco con rumbo a Skiathos sale a la 1 de la tarde, tenemos tiempo de desayunar con tranquilidad, preparar las maletas y darnos un paseo por el puerto, con el tradicional frappe para despedirnos de esta islita, nos la hemos tomado con calma, sabemos que vamos a volver, es perfecta para combinar con una visita a la península del Pelión. Poco después de las tres llegamos a Skiathos, cerrando el círculo de estas tres islas griegas perdidas en el mar, Esporadas significa dispersas. Hemos comido algo en el barco porque se nos hacía tarde para comer en Skiathos tras hacer el check in. Skiathos es también una isla frondosa cubierta de pinos de Alepo, tiene un área de 50 km², 65 playas, muchas de ellas de arena dorada, y 6000 habitantes. ![]() No cuesta un poco dar con el hotel, ya que el google maps, no nos lleva por las escaleras del fondo del puerto, sino por detrás y tardamos un poco más, pero cuando llegamos el hotel nos maravilla su situación, el entorno es tal cual lo muestra su web, con vistas maravillosas. ![]() Nos recibe Dimitris, el dueño, señor super educado y agradable, nos da la habitación número 7 aunque yo había reservado una más barata en el piso bajo, nos da una con dos camas dobles en el primer piso, y con terraza con vistas al mar. ![]() La terraza donde se sirve el desayuno es encantadora. Deshacemos maletas y nos vamos a explorar el pueblo y cenar. Descubrimos uno de los miradores de esta zona, Plakes, desde los que se ve el puerto, y las escaleras que nos ponen en 2 minutos en el puerto. Estamos en la zona opuesta a Papadiamantis, que es más tranquila, además se nota que hay menos gente que hace 10 días cuando llegamos a la isla. ![]() El puerto de Skiathos es encantador, muy agradable, bonito y cuidado, con yates de super lujo, barquitos y otros más grandes de excursiones. ![]() ![]() Hay mucha variedad de excursiones, nuestra prioridad es ir a la playa de Lalaria, la famosa del arco de piedra sobre una auténtica piscina de aguas azules. Hay que ir. Hacemos comparativa porque hay bastante oferta, compramos tickets para un barco que nos lleva a las cuevas, a Lalaria y la isla de Tsourgias, 10 € cada adulto, la niña no paga. Cenamos en la zona alta del puerto y frente al mar, en la parte derecha del puerto (mirando al mar) el pueblo se va elevando desde el puerto hacia la iglesia de Panagia Limnia, en primera línea hay bastantes tabernas. O´Batis, salmón al horno, pasticcio y ensalada, más retsina, botella de agua grande, nos invitan a postre, 40 € Etapas 13 a 15, total 16
Excursión a Lalaria y Tsourgias, descubriendo el pueblo de Skiathos
Salimos de Skiathos, el puerto es precioso, vemos la península de Bourtzi y vamos hacia el norte de la isla, pasamos por Skotini spilia (cueva oscura) es la legendaria cueva marina caracterizada por una entrada baja y estrecha. Galazia spilia (cueva azul) es de mayor tamaño. Sus impresionantes reflejos en las rocas y su rara belleza son bastante fascinantes. ![]() Llegamos a Lalaria en la zona NO de la isla, playa de quijarros blancos y con arcos de piedra sorprendentes, hay otro barco además del nuestro, solo se puede acceder por mar, la playa es idílica y maravillosa, nos sorprende para bien. ![]() Pasamos un par de horas bañándonos y haciendo fotos. Merece la pena, es una auténtica piscina de color turquesa. ![]() Aunque en estas excursiones se intenta incluir la visita a Kastro, la playa y la antigua ciudad medieval, esta vez no nos da tiempo, ya que la excursión es de 5 horas nada más, así que nos dirigimos a la isla de Tsourgias, frente a Skiathos, un islote verde y deshabitado que según cuentan, los Beatles intentaron comprar. Pasamos un buen rato bañándonos en una de sus playas antes de regresar al puerto. ![]() Comemos en una de las tabernas en la calle trasera del puerto, en una calle sombreada. Kabourelias, ensalada, guiso de pollo muy rico feta al grill, más bebidas, 30 € Nos vamos a descansar al hotel ya que son las horas de más calor, tras la ducha salimos a dar un paseo, vamos hasta la península de Bourtzi, donde están los restos de la fortaleza veneciana del siglo XIII construida por los hermanos Gyzi , cuando la República de Venecia extendía su dominio hasta Creta. Divide el puerto en dos, se accede por un puente, buenas vistas, ruinas y gran cantidad de pinos. Fortaleza y reconstrucción de la iglesia de San Jorge. ![]() El puerto de Skiathos está construido sobre un antiteatro natural, hay rincones muy bonitos y típicamente griegos. Hay que explorar el pueblo más allá de las calles comerciales. El pueblo fue bombardeado durante la II Guerra Mundial. ![]() Cenamos en un pequeño italiano con terraza en pleno centro, en una de las cellecitas del pueblo. Maria´s Pizza, buen precio, sobre 30 €, pizza, pasta y postre más bebida. Etapas 13 a 15, total 16
Explorando la costa dorada de Skiathos
Desayunamos bajo las parras en Villa Orsa, desayuno bufet, lo preparan así porque realmente desayunamos muy pocos, a nuestra hora sobre las 8:30, nosotros y una pareja. Yogurt griego super rico, queso, embutido, empanada de queso muy buena, fruta y croisants, más café y zumo. Una maravilla empezar el día así, y frente al mar. Un paseo primero por el pueblo ![]() ![]() ![]() Salimos rumbo a la costa, hay tantas playas que no sabemos cual elegir, nos quedamos en Agia Paraskevi, de una maravillosa arena dorada y aguas cristalinas. Con sombrillas y zona libre. ![]() Sobre la 1 nos vamos hacia Koukounaries, realmente es una playa bonita, grande, aunque no sea nuestro estilo, el entorno natural es muy bonito, detrás de la playa un bosque de pinos y la laguna de Strofilia, bajo protección de programas ambientales de la UE. Comemos en uno de los bares que hay en la playa, sándwiches y ensalada, no es barato, pero queremos ir a Banana y creemos que allí no habrás más oferta. Y por fin, por la tarde, la maravillosa Banana Beach, increíble y recomendable ir al atardecer. Una playa preciosa de arena dorada y aguas cristalina, se accede desde la zona de Koukounaries, por una carretera que da a un resort. ![]() ![]() Nos vamos a la zona izquierda (mirando al mar) es la zona más tranquila, de hecho pasando las rocas del fondo hay otra calita. La zona nos gusta mucho y pasamos toda la tarde. Etapas 13 a 15, total 16
![]() Total comentarios: 32 Visualizar todos los comentarios