![]() ![]() Unos dias por Paris. ✏️ Blogs de Francia
Tenia poco tiempo para planificar un viaje y me decidi por esta ciudad.Autor: Crisipu Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.5 (8 Votos) Índice del Diario: Unos dias por Paris.
Como siempre me levanto a las 9h y después del ritual me dirijo al metro de siempre hacia Basilique du Sacre Coeur, cojo el metro y va todo bien hasta que hago el primer trasbordo en este segundo metro hay averías y nos hacen bajarnos ahí se me descuadra todo empiezo a buscar en el mapa del metro y de la ciudad la manera de llegar y tuve suerte porque esta línea hacia trasbordo a la línea que tenia que ir así que después de los trasbordos llego a la parada de metro Anvers donde bajo para dirigirme por la Rue Steinkerque y Rue Foyatier, que son las calles donde están las tiendas de souvenirs, hasta llegar a la base de la basílica. Para subir primero meto las manos en los bolsillos como recomendabais por el foro así no me ponían las pulseras y cojo el teleférico hasta arriba. Llego y entro a la basílica, es preciosa y cuando llegué estaban haciendo una misa. Después de recorrerla entera salí y me quedé un rato mirando las vistas que habían y como las chicas corrían por culpa de los hombres con las pulseras. Cuando termine de visualizar todo este ambiente fui bajando por las escaleras que hay de frente y mientras iba bajando fue cuando decidí que iría andando hasta las galerias Lafayette.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Como era pronto todavía, cogí el metro en la parada de Madeleine y me acerque al Musée Rodin (PMP), es un museo bastante pequeño. En menos de una hora salí de ahí. ![]() ![]() ![]() Y como tuve la suerte de que hacia buen día, pues me volví dando un paseo por el hotel des Invalides donde le hice una foto a la estatua de Napoleón que hay en el patio ya que el primer día me fui sin hacérsela. ![]() ![]() Y de ahí continué camino por el Pont Alexndre III, etc.. el mismo camino que hice el primer día pero esta vez de vuelta al hotel y en vez de pasar por los jardines des Tuileries dui por Rue Rivoli para comprar unos cuantos llaveros. Pasé por una panadería y compré la última barra de pan francesa. Etapas 4 a 5, total 5
LA habitación tenia que dejarla como muy tarde a las 11 asi que me levanté sobre las 9.30h para desayunar con tranquilidad y terminar de preparar la maleta. Una vez lista bajé a recepción e hice la salida. Como todavía era muy pronto para irme y no tenia ganas de salir a pasear porque estaba lloviznando me quedé en la salita que hay a esperar que fueran las 13h para irme. Cuando llegó la hora me dirigí al metro para coger el RER en Chatelet les Halles y fue directo al aeropuerto cogí el TGV para plantarme en la T1, pregunté por el mostrador de Vueling y al poco de llegar ya lo abrieron para el vuelo a BCN, fui de las primeras en facturar y como ya estaba libre de maleta me comí un bocadillo y después me dirigí a la puerta de embarque pasando por el control de seguridad previamente. La verdad que este aeropuerto no me gustó nada. El avion salió y llegó puntual.
Y bueno esto es lo que han dado de si los dias en Paris. Espero que os sirvan de algo los trayectos del metro y RER. Etapas 4 a 5, total 5