![]() ![]() 24 horas de Le Mans 2025 ✏️ Diarios de Viajes de Francia
Pues recién regresado de nuestra segunda experiencia en Le Mans, amplío el diario con información actualizada sobre este año. - Este año nos hicimos socios del ACO, el club que organiza la carrera, por dos motivos: 1) ofrece descuentos en las...Pues recién regresado de nuestra segunda experiencia en Le Mans, amplío el diario con información actualizada sobre este año. - Este año nos hicimos socios del ACO, el club que organiza la carrera, por dos motivos: 1) ofrece descuentos en las entradas a sus socios y pese a pagar la cuota de socio, el descuento que te hacen merece la pena y 2) Para mi más importante que el descuento, te dan un día de venta preferente respecto al público general, con lo que te permite escoger con más calma y más disponibilidad lo que quieres. - A diferencia del primer año, donde compramos entradas de general, este año decidimos gastar un poco más y comprar entradas de tribuna. Ha sido un gran acierto, no solo por no estar sentados en el suelo, sino por que al tener un asiento reservado que no te va a quitar nadie, tienes la libertad de moverte durante más tiempo por el circuito sin preocuparte de encontrar un buen sitio para la salida o la llegada. - También escogimos esta vez un camping más cercano (y más caro) y también fue un acierto, el tener la autocaravana a menos de 20 minutos andando de nuestra tribuna, en lugar de los 45-50 minutos del año pasado nos ha ahorrado mucho tiempo de desplazamientos que hemos utilizado en ver la carrera. - Dos puntos con los que fui muy crítico el año pasado, tanto por aquí como en la encuesta de satisfacción que nos mandaron fue con los lavabos y con los puestos de comida. Y la verdad es que se han puesto las pilas en ambos aspectos. Con los lavabos han construido varios lavabos más de obra por todo el circuito y donde no han llegado han puesto lavabos portátiles con este cambio las colas han pasado de la media hora larga el año pasado a no tener más de 4-5 personas cuando ibas al lavabo como mucho. Un 10 de 10 por esta mejora. Con respecto a los puestos de comida, donde el año pasado además de haber pocos había poca variedad, este año también la mejora ha sido sustancial, habían muchos más puestos de comida, con mucha más variedad de comida y las colas no eran ni por asomo las del año pasado, así que sin ser perfecto, se han puesto las pilas en este sentido y lo han mejorado mucho. 8 de 10 en este aspecto. - Otro punto del que el año pasado no pudimos disfrutar y este año sí, ha sido del museo de las 24 horas de le mans. Visita super obligada, un espectáculo de coches que han corrido en le Mans en todas las épocas, desde los locos años 20, pasando por los ferraris y fords que dominaron los 60's, los porsche que dominaron en los 70 y 80 y llegando a los audi's diesel y los híbridos de este siglo. Lo dicho un festival para los locos de esto (que no nos engañemos, todos los que estabamos en el circuito somos unos locos de esto). - Este año llegamos el viernes al mediodía y nos dio tiempo a ir a dar la vuelta al circuito andando. Son casí 14 Km andando (se pueden hacer en bici, patinete o con cualquier medio de transporte que no tenga motor de gasolina) y fue una experiencia fantástica, ver las curvas de cerca, los arcenes, los pivotes... Darte cuenta de la dimensión de la recta de les hunadiers (casi 6 Km de recta) pasar por indianapolis o arnage... Algo más de dos horas disfrutando como enanos pese al calor. Por ahora, estos son los comentarios que me vienen a la cabeza sobre esta edición diferentes del diario ya publicado, actualizaré en caso de tener nuevas ideas. Como siempre dispuesto a ayudar a quien quiera disfrutar in situ de esta carrera. E insisto, si alguien tiene dudas de si ir o no ir, que vaya, que no tenga miedo, ni dudas, hazlo! Ayer le decía a un compañero de trabajo que le mans, en el fin de semana de la carrera es el mejor lugar del mundo. 📊 Estadísticas de Etapa ⭐ 0 (0 Votos)