![]() ![]() Ruta por Malasia 2022 (en construccion) ✏️ Blogs de Malasia
Pequeña ruta de 21 dias por parte de Malasia peninsular. Del 2/11/22 al 23/11/22Autor: Seni92_ Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: Ruta por Malasia 2022 (en construccion)
04: Kuala Lumpur .2
05: Pangkor
Nos despertamos muy pronto.
Teníamos claro que queriamos llegar cuanto antes a las Batu Caves. Era sábado y seguramente habría mas visitas. Desde nuestro hotel vimos que la estacion de tren mas cercana para ir era la Kuala Lumpur Railway Station, así que comenzamos a andar hacia allí. Después de unos 20 minutos estábamos allí. La idea de ir en tren la descartamos al ver que el próximo tren saldría en 90 minutos. Suponemos que al ser sábado había menos trenes, así que salimos a la puerta y llamamos a un Grab. El precio fue de 30MYR (unos 6'50€), y en 20 minutos estábamos en la entrada. La impresionante estatua nos dejó sin palabras. ![]() El madrugón valió la pena. Había solo unas 10 personas haciendo ofrendas. ![]() Después de recorrer los templos de la cueva nos entró hambre, así que fuimos a uno de los restaurantes que había abajo. Mientras bajábamos vimos como un hombre dejaba bolsas con plátanos, y los monos comenzaron a llegar. Desayunamos en Rani Vilas un roti y un naam. Fue amor a primer bocado. El roti se ha convertido en uno de mis acompañamientos favoritos. Los dos platos con dos cafés fueron 18MYR. Con la tripa llena fuimos a ver otro de los templos. Pasamos delante de el Caves Vilas. No habíamos oido hablar muy bien del estado en el que tienen a los animales, así que no entramos. De frente nos encontramos con la imponente estatua de Lord Hanuman. ![]() ![]() Encontramos un pequeño restaurante chino donde no había casi nadie. Parecía cerrado porque tenía unas mesas que hacían de barrera, pero vimos que la entrada estaba por el lateral. El restaurante se llama Toong Kwoon Chye y comimos de maravilla. Por lo que nos contaron llevan mucho tiempo trabajando allí, y la generación que lo abrió siguen ayudando. Son muy mayores y encantadores. Dos platos de fideos con wantoon y dos Colacolas fueron 24MYR. ![]() Con las pilas cargadas fuimos a buscar un cajero de Maybank. Nos llevó cerca del centro comercial Sogo, y justo al lado vimos un mercado bastante grande donde aprovechamos para merendar y tomarnos un té. Desde allí cogimos el metro para irnos a las Petronas para ver el espectáculo de luces. Como llegamos pronto fuimos a la segunda planta del Suria para esperar tomando algo sin pasar calor, y así poder pensar tranquilamente que haríamos al dia siguiente. Nos encantó el espectáculo de luces de la fuente de las Torres Petronas. Para cenar volvimos a Chinatown para probar el Hong Kee Claypot Chicken Rice. Estaba lleno de gente, pero no tardaron en sentarnos. Estaba muy bueno. Pedimos, además del típico arroz, un papiyote de marisco y un par de cervezas, y la cuenta subió a 71MYR (unos 15€). ![]() Despues de cenar volvimos al hotel. Al dia siguiente teníamos que ir a la estación de autobuses para dirigirnos a Pulau Pangkor. Etapas 4 a 5, total 5
Nos despertamos pronto. Nuestro autobús salia a las 8:00 de la estacion de Bersepadu Selatan, y estaba bastante lejos.
Tomando un café en la azotea del hotel comenzamos a mirar como llegar hasta allí. En domingo habia menos frecuencia de trenes, y decidimos solicitar un Grab. Nos costó 17MYR. Para comprar los autobuses en Malasia, usamos la app Red Bus. Llegamos a la estación de autobuses y no sabíamos que teníamos que entregar para pasar los tornos. La gente que los pasaba tenia unos billetes pequeños con un QR, y en mi reserva no encontraba ninguno, así que nos acercamos a las taquillas y allí, enseñándole la reserva en el movil nos dio el billete. El autobús fue muy muy puntual. Los asientos muy grandes y cómodos, pero el aire estaba bastante fuerte. Menos mal que llevabamos chaqueta!! El billete nos costó 59MYR los 2. Después de 3horas y poco de bus (iban a ser 4 pero llegamos antes) llegamos a Lumut. Fuimos a la taquilla del ferry y compramos los billetes a Pangkor, donde nos vendieron los billetes por 40MYR los 2. (Hasta el dia de la vuelta no sabríamos que los billetes que nos vendieron eran ida y vuelta. Como teniamos un rato de espera al ferry, decidimos desayunar algo en un restaurante que estaba a pocos metros. Estaba lleno de gente, así que no nos lo pensamos. Unos fideos y un par de cafés nos quitó ese hambre mañanero. El ferry iba a tope, lleno de gente. No nos encontramos a ningún turista, y nos sentimos un poco la atracción local, pero nos lo pasamos bien en ese pequeño trayecto. Una vez allí, buscamos algo cerca para pasar esa noche, y encontramos un Oyo Room por 9€ la noche, muy cerca del puerto. Estaba limpio, y la habitación era grande. No necesitabamos nada más, así que nos quedamos allí 2 noches. Dejamos las mochilas y volvimos a la zona del puerto para alquilar una moto. Había mucha oferta, y conseguimos una motillo por 40MYR el dia. Allí mismo, en el puerto, no nos costó encontrar un cajero de Maybank para sacar efectivo. Asi que, con moto y efectivo. ¿Que nos apetecía? Una cerveza bien fría. Empezamos a recorrer la isla por la carretera principal intentando encontrar un lugar para tomar una bien fría, y acabamos parando en Dady's Cafe. Tiene mesitas en la playa, y el personal es encantador. Tienen cerveza bien fria. Estábamos tan agusto que acabamos pidiendo algo para comer. ![]() Después, nos fuimos a Pantai Bogak Beach a ver el atardecer con unas cervecitas que nos compramos en el supermercado. ![]() Etapas 4 a 5, total 5