![]() ![]() Norte y centro de Vietnam en 15 días ✏️ Blogs de Vietnam
Voy a relatar mi viaje por Vietnam para dar información que sirva de provecho a los que tenéis pensado viajar a ese fantástico pais.Autor: Salvaval Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (5 Votos) Índice del Diario: Norte y centro de Vietnam en 15 días
01: Preparativos del viaje
06: Día 5 Llegada a Sa Pa
07: Día 6 Visita Sa Pa
08: Día 7 Llegada a Tam Coc
09: Día 8 Paseo en barca en Tam Coc
![]() Día 3 Visita a los sitios más representativos de HanoiAñado fotos de situaciones curiosas que no se ven a no ser que estés allí, al mismo tiempo que no quiero ser repetitivo con las típicas fotos de monumentos.
Reservo mismo alojamiento en Booking y pago más tarde en cash (la confirmación de la reserva te la dan inmediatamente). La mejor forma de conocer una ciudad es pateándola, y me dirijo al templo Ngoc Son del lago Hoan Kiem, creo recordar 30K; muy pequeño, nada que resaltar. Después Templo de la Literatura 30K, muy grande (opción de guía electrónica 100K, yo no la cogí). Me tomé un zumo de limón y menta en la cafetería de allí para refrescarme y descansar. Me dirigí a la embajada española para inscribirme como turista español en Vietnam pero los guardias de la entrada no hablan inglés y no me lo facilitaron mucho, por lo que pasé de hacerlo. Después fui al Mausoleo de Ho Chi Minh pero no me dejaron entrar por llevar pantalón demasiado corto, no cubría la rodilla. Ya era hora de comer, en restaurante junto al mausoleo. Habiendo recuperado fuerzas, cruzo el Jardín Botánico (enorme) y entro en el templo Quan Thanh, 10K. Sigo caminando hasta llegar a la Pagoda de Tran Quoc, que es más pequeña de lo que parece, curioso las 10 láminas de dibujos que hay sobre el karma. Sigo bordeando un lago que hay enorme hasta llegar a Street Murals, en los arcos que hay bajo las vías del tren han pintado murales que son una preciosidad, merece mucho la pena verlo. Continúo hasta mercado de Dong Xuan, doy una vuelta por dentro y alrededor y voy para el hotel a descansar (hoy según el smartwatch he andado casi 19 km). Cena en calle paralela al hotel pero me cobraron 20K de penalización por cogerme un billete que tenía un roto (si no está perfecto, no lo admitáis en los cambios). Vuelta por la calle de la cerveza y alrededores, tomé un zumo en terraza observando todo tipo de gente pasar y vuelta al hotel.
Desayuno y reservo para esta misma noche bus nocturno para Sa Pa en VIP Cabin para las 22:10h. Pateo de nuevo a la Ópera de Hanoi, barrio super elegante con grandes hoteles y firmas de ropa y joyería. A la salida de una heladería que imitaba unas calles en su interior, me compro en un puesto callejero piezas de varias frutas que no sé ni cómo se llaman, pero que están muy dulces. Compro también 10 piezas de cerámica de gatos y peces como souvenir para mis compañeros. Paro a comer en un restaurante vietnamita (único turista) a comer unos platitos de huevos y de ostras con queso que estaban haciéndose a las brasas en la calle. Después voy a hacer la típica turistada de tomarme un Egg Coffee en la calle del tren. De ahí me voy a la calle de los murales (ayer no hice fotos porque llovía un poco) y al mercado de Dong Xuang a comprar varias gafas de Gucci (imitación, claro) y algún regalito que había visto. Cambio 100€ a 25.700 en una joyería que es donde mejor cambio dan y de camino al hotel tengo el capricho de un masaje facial 1h que había visto en Youtube: 200K , pedían 300K (como ves siempre hay que regatear). Ceno en el mismo sitio de ayer. Voy al hotel a ducharme, cambiarme de ropa y coger equipaje. El punto de coger bus nocturno para Sa Pa está a 5’ andando. Estaba programado para las 22:10h pero al llegar me confirman que será 22:30. El autobús llega puntual pero tienen que cargar muchísimos bultos de mercancía y salimos 22:50h.
Gastos día Fruta y comida: 134K 10 piezas cerámica: 350K Café huevo: 60K Masaje facial: 200K Cena: 60K Bus nocturno Sa Pa: 16,36€ (lo pagué en € en internet) en vez de hotel TOTAL: 804K y 16,36€ Etapas 4 a 6, total 17
Llegada a Sa Pa a las 04:10, estaba lloviznando y me encuentro a Mama Lili. Acordamos 2 días de trekking, comidas, una cena, alojamiento y regreso a Sa Pa (porque vive retirada en las montañas) por 40€. Es verdad que es un encanto de mujer de la etnia Hmong, pero nadie da duros a 4 pesetas y me lleva a desayunar a un hotel con cafetería en el que después me confiesa que tiene comisión. Después de desayunar, mientras espero a Mama Lili, reservo sleeping bus para noche siguiente a Tam Coc. Vamos al hotel a dejar equipaje y registrarme. Hacemos un trekking muy largo pero al final un poco incómodo porque llueve un poquito y entonces le hago entender que como las predicciones no mejoran para el día siguiente, sólo voy a coger trekking de hoy y le pago 500K. Me siento un poco engañado porque al habernos ido tan lejos la única opción de regresar es dos motorbikes por 120K, cosa que no había comentado. Al final regresamos en una van por 50K. Cena familiar en el hotel y algunos guests.
Gastos día Desayuno: 50K Trekking: 500K + 50K Cena: 150K + 20K cerveza Sleeping Bus a Tam Coc: 13,81€ Hotel Sa Pa Paramount Hotel: 110K TOTAL: 880K y 13,81€ Etapas 4 a 6, total 17