Laponia 6 días con niños en abril 2024

Laponia 6 días con niños en abril 2024 ✏️ Blogs de Finlandia Finlandia

Viaje a LAPONIA de 2 familias. 4 adultos y 4 niños de 6 a 9 años. Del 8 de abril al 13 de 2024.
Autor: Porroncho  Fecha creación:  Puntos: 3 (3 Votos)
anterior anterior  1  2  3

Conclusiones

Conclusiones

Localización: Finlandia Finlandia Fecha creación: 17/04/2024 03:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Disfrutamos de todo mucho, y sobre todo hemos visto que los niños disfrutaron de todas las excursiones.
Nuestra idea de ir en estas fechas, era que los niños pudieran disfrutar de las excursiones y de la nieve. Por ello viendo las temperaturas que hay en diciembre y las horas de sol no lo vimos claro. Nos perdíamos ver mucha más nieve y el ambiente navideño, pero tanto los niños como nosotros íbamos a estar mejor sin un frío tan extremo.

En las fechas que viajamos Santa Claus Park no estaba abierto. Y después de leer el foro, ir al Zoo de Ranua, a parte de que cerraba a las 16:00, no tenia claro el ver a los pequeños animales les hiciera mucha ilusión a los niños.

Un acierto muy grande fue la elección de la casa, cerca en coche a Rovaniemi, con espacio para que los niños disfrutaran de los trineos, haciendo Iglús, guerra de bolas de nieve, muñecos, ....... y para relajarse jacuzzi + sauna.

Decir que tuvimos suerte de ver auroras boreales, no con mucha intensidad pero las vimos y al estar alejados de la ciudad, no teníamos contaminación lumínica.

La excursión de las Cataratas, después de realizarla y hablar con Carlos el guía, puedo decir que si estas acostumbrado a realizar rutas de senderismo, esta excursión se puede hacer por tu cuenta, esta muy bien señalizada y no tiene perdida. Al realizarla mucha gente, la nieve esta muy pisada y se puede hacer sin crampones ( o llevar como los que te dejan en la oficina), así te ahorras un dinero.

Lo que no pagaría sería por excursiones de auroras boreales, hay que tener cuidado ya que hay empresas que tienen un radio para moverse y no pasan de ahí, y no te garantizan nada.
Nosotros utilizamos la app Aurora Forecast 3D y con el cielo despejado...... las vimos sin problema.

En resumen, los 6 días con vuelos + excursiones + casa + coche + seguro + comida nos salió por familia unos 6200€ aproximadamente.
anterior anterior  1  2  3

comment_icon  Últimos comentarios al diario Laponia 6 días con niños en abril 2024
Imagen: Salodari  Salodari  17/04/2024 20:37   📚 Diarios de Salodari
Se me han puesto los dientes largos solo con la primera etapa!! Un acierto entonces ir en abril. No quiero ni imaginarme esa casa con jacuzzi... Sigo con las excursiones y te mando estrellitas. Gracias Amistad

Viaje a Laponia con niñas - Finlandia 8 díasViaje a Laponia con niñas - Finlandia 8 días Nuestro viaje a visitar el Papá Noël, Mamá Noël, renos, Huskies, auroras, nieve... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 DíasViaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días Preciosa ruta por la Laponia finlandesa. con una visita a Helsinki, en Rovaniemi... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 198
Finlandia con finlandeses y un poco de EstocolmoFinlandia con finlandeses y un poco de Estocolmo Viaje de 7 días en verano por el sur de Finlandia, acompañados por finlandeses... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135
Un cuento de invierno: 10 días en Helsinki, Tallín y Laponia, marzo 2017Un cuento de invierno: 10 días en Helsinki, Tallín y Laponia, marzo 2017 10 días recorriendo las ciudades de Helsinki y Tallín... ⭐ Puntos 4.60 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
VISITA A PAPÁ NOEL. CUATRO DÍAS EN ROVANIEMI (FINLANDIA)VISITA A PAPÁ NOEL. CUATRO DÍAS EN ROVANIEMI (FINLANDIA) Marzo 2015. Viaje a Rovaniemi con motos de nieve, renos, huskys y... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 89

Rutas-Itinerarios Tema: Viajar a Laponia: consejos
chamiceru
Imagen: Chamiceru
Moderador de Zona
Moderador de Zona
05-02-2009

Fecha: Dom Feb 23, 2025 03:20 pm    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

"josesepulveda" Escribió:
Alguna empresa totalmente fiable para la "caza" de auroras en Rovaniemi?

Hola
Echa un vistazo a estos hilos Guiño :

Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia Finlandesa
Laponia Finlandesa: Excursiones, presupuesto - Finlandia
Aurora Boreal en Finlandia: ¿cuándo verla y dónde?

carlossvcfate
Imagen: Carlossvcfate
08-04-2011

Fecha: Lun Sep 22, 2025 10:48 pm    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

Buenas. Ya tengo el alojamiento y los vuelos comprados para diciembre. Vamos mi mujer y yo con mis dos hijas. Tres preguntas: 1) Es aconsejable ver Santa Village y Santas Park, o solo uno de los dos? Más que nada porque igual a las niñas les descoloca ver a Papá Noel en dos sitios diferentes y que seguramente noten que no es el mismo. Vale la pena visitar los dos o solo uno. Con cual os quedarías de los dos si solo fuese recomendable uno. 2) He visto una excursión en Booking que combina moto de nieve (1 hora), renos (500 metros) y huskys (800 metros) por 200€ por persona. Alguien la ha...  Leer más ...
XV33
Imagen: XV33
17-07-2021

Fecha: Mar Sep 23, 2025 09:55 am    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

josesepulveda Escribió:
Alguna empresa totalmente fiable para la "caza" de auroras en Rovaniemi?

Josep, es que fiable...

Es como si aquí hay una empresa que te lleva a la montaña a ver la tormenta eléctrica, sus rayos oir truenos... Pero no hay tormenta ese día... Es fiable la empresa, si, te ha llevado un sitio donde "si hay tempesta, se ven muy bien" pero si no hay... Deja de ser fiable?

Si buscas en internet hay quién ha compartido ubicaciones dónde, si hay, se ven bien.
XV33
Imagen: XV33
17-07-2021

Fecha: Mar Sep 23, 2025 09:59 am    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

Te respondo la 1, yo haría los dos, se complementan totalmente. Eso si, nosotros vimos a Santa en Santa's Park, en el Village a Mama Claus, asñi evitamos sorpresas como la que indicas. Si solo es recomendable uno, Santas Park. Pero si puedes, haz los dos. Village es free y tienes la linea del circulo polar ártico. Sobre la 3, nosotros cogimos coche, y recomiendo hacerlo, la experiencia de conducir con todo nevado y con un coche y unas infrestructuras totalmente preparadas, no tiene precio, eso si prudencia. La libertad que te da el coche es infinita, subir a la colina de Ounasvara...  Leer más ...
carlossvcfate
Imagen: Carlossvcfate
08-04-2011

Fecha: Mar Sep 23, 2025 05:27 pm    Título: Re: Viajar a Laponia: consejos

Pues las dos que más dudas tenía, me las has resuelto totalmente. Lo de mamá Claus no lo había pensado y es una magnífica opción.
Y lo del coche lo tenía bastante decidido, asique ya está totalmente decidido.
Muchísimas gracias

Parque junto lago Inari
Berbem
Finlandia
Karasjok - Prlamento Samii.
BOLSO100
Día de renos