Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Estancia de 6 días en Tailandia, como primera etapa de un viaje alrededor del mundo en 2.023.
Autor: Manurguez  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

Descripción del viaje alrededor del mundo y llegada Tailandia

Descripción del viaje alrededor del mundo y llegada Tailandia

Plan del viaje, llegada a Bangkok y transfer al Parque Nacional Kaeng Krachan para una estancia de dos días
Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 09/08/2024 18:38 Puntos: 0 (0 Votos)
En 2.023 teníamos pensado realizar un viaje a Nueva Zelanda, que incluiría una escapada a la Polinesia y vuelta a España.

Después decidimos hacer el viaje siempre avanzando siempre hacia el Este y, buscando las mejores combinaciones, finalmente el itinerario tuvo las siguientes etapas: Tailandia, Australia, Nueva Zelanda, Polinesia Francesa y Estados Unidos, siendo las principales estancias las dos de la idea originaria (Nueva Zelanda y Polinesia) y, en el resto, paradas más cortas.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Descripción del viaje alrededor del mundo y llegada Tailandia (1)

El viaje fue de algo más de cinco semanas y lo hicimos en los meses de enero y febrero, para coger la mejor época del año para visitar la Isla Sur de Nueva Zelanda, donde teníamos pensado hacer mucho senderismo. Con esto, teníamos la época seca en Tailandia, verano en Australia y Nueva Zelanda, en la Polinesia siempre es verano y en Estados Unidos el crudo invierno. Así que en nuestro equipaje teníamos que llevar todo tipo de ropa y abrigos gruesos para lo que nos esperaba en la última etapa.

En total, hicimos unos 43.000 kilómetros en avión, unos 6.000 kilómetros por carretera y unas pocas de decenas más en caminatas.

Nuestro plan para los seis días asignados a Tailandia era no alejarnos demasiado de Bangkok. Descartamos Phuket por no tener que coger vuelos, porque ya habíamos estado en Penang y Langkawi en Malasia y porque en este viaje ya íbamos a tener mucha playa en la Polinesia.

Contratamos tres excursiones:

- una de dos días al Parque Nacional Kaeng Krachan, donde abundan las aves, insectos raros y tiene la mayor población de leopardos y elefantes salvajes de Tailandia.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Descripción del viaje alrededor del mundo y llegada Tailandia (2)

- una de un día al río Kwai y el Parque Nacional Erawan con sus siete cascadas

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Descripción del viaje alrededor del mundo y llegada Tailandia (3)

- y una excursión cultural al Parque Arqueológico de Ayutthaya

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Descripción del viaje alrededor del mundo y llegada Tailandia (4)

A Bangkok llegamos mediante una conexión en Kuwait y directamente nos recogieron en el aeropuerto para trasladarnos al Parque Nacional Kaeng Krachan, el más grande del país, situado al Suroeste, cerca de la frontera con Birmania.

Teníamos unas tres horas de viaje que hicimos con un conductor que no hablaba inglés, así que la mayor parte del camino fuimos en silencio. Llegamos ya anocheciendo con el tiempo de cenar y quedamos citados a la siguiente mañana para iniciar el tour.

Primera jornada en el Parque Kaeng Krachan

Primera jornada en el Parque Kaeng Krachan

Primera jornada de un tour de dos días por el Parque Nacional Kaeng Krachan, para ver aves, insectos y, con mucha suerte, poder ver elefantes salvajes y leopardos
Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 10/08/2024 10:00 Puntos: 0 (0 Votos)
A la mañana siguiente, pasó nuestro guía a recogernos en un 4x4 para empezar una visita guiada de dos días duración.

El Parque Kaeng Krachan se encuentra en una zona muy montañosa cubierta de bosque lluvioso muy denso, de tal manera que tiene pocos carriles circulables y cuenta con algunos senderos bien señalizados por donde hacer caminatas, siempre muy cerca del camino principal.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Primera jornada en el Parque Kaeng Krachan (1)

Salvo la parte alta, no es un parque de grandes vistas y espacios abiertos. Es un parque para observación de pequeñas especies y primates.

Antes de comenzar las caminatas, el guía nos proporcionó unos protectores impermeables para sanguijuelas y garrapatas (cuando llegamos a Melbourne, en la siguiente etapa del viaje, pudimos comprobar que también habríamos necesitado llevar un protector para los párpados).

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Primera jornada en el Parque Kaeng Krachan (2)

En el parque hay una población de elefantes que es difícil de ver por las zonas bajas y, según nos explicó nuestro guía, hay más de 400 especies de aves, algunas endémicas, que atrae ornitólogos de todo el mundo. Pudimos ver varios grupos muy numerosos con grandes objetivos en sus cámaras, completamente entusiasmados con lo que veían.

Nuestro material (cámaras y prismáticos) era bastante más modesto y de eso bromeamos con el guía. Ayudados de sus indicaciones y de su catalejo pudimos ir fotografiando algunas de estas aves. También utilizaba audios de sonidos de pájaros para atraerlos y poderlos ver más de cerca

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Primera jornada en el Parque Kaeng Krachan (3)

En el Parque, pasado el amanecer, hacía mucho calor y con las mangas largas, pantalones largos y los protectores impermeables, se sudaba de lo lindo. El guía continuamente nos avisaba de que bebiéramos para no deshidratarnos.

Lo mejor era que las caminatas iban siempre por senderos muy estrechos con una vegetación muy frondosa, lo cual garantizaba la sombra, que era muy de agradecer.

En el Kaeng Krachan también son muy abundantes los primates. Pudimos fotografiar y grabar videos de dos especies del sureste asiático: el Langur de anteojos y el Gibón.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Primera jornada en el Parque Kaeng Krachan (4)

Antes de iniciar el tour, el guía nos preguntó sobre qué esperábamos ver en el parque. Le dijimos que habíamos leído que ver los elefantes salvajes era muy difícil (esto no nos importaba demasiado porque los habíamos visto en Sri Lanka), que, con suerte, esperábamos ver algún leopardo y que sí esperábamos ver algunos de los grandes insectos que también existen en Malasia y que allí habíamos visto muchos años antes en un magnífico parque en Kuala Lumpur.

Tengo que decir y agradecer que tanto el guía como el conductor se desvivieron por poder satisfacernos, pero la naturaleza es como es y muchas veces te tienes que conformar con poca recompensa para el esfuerzo realizado.

A la hora de comer, fuimos al restaurante de la entrada del parque, donde pude ver en la pared una foto de un leopardo y una pantera juntos. La chica que nos servía me señaló a nuestro guía y éste me dijo que la foto la había tomado él hacía un par de semanas en una de las charcas que sirven de abrevadero para la fauna mayor y en las que, continuamente, estábamos parando nosotros a la espera de ver algún animal bebiendo. El guía me pasó esta foto por WhatsApp y la tengo puesta en la entrada de mi blog donde hablo de este viaje.

La caminata más exigente que hicimos fue una subida a una colina, en parte sin árboles que nos protegieran del sol, para ver una pequeña cueva kárstica que tenía algunas estalactitas y estalagmitas y las paredes teñidas por óxidos de hierro y manganeso.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Primera jornada en el Parque Kaeng Krachan (5)

Al empezar a caer la tarde, hicimos una larga caminata en la que el guía se fue deteniendo en los troncos de árboles y grandes hojas de plantas donde se camuflan los insectos gigantes, sin tener suerte alguna.

Ya empezando a anochecer, cuando habíamos empezado el retorno hacia el hotel e íbamos por el tramo de carretera asfaltada que conduce a la entrada del parque, al salir de una curva tuvimos un encuentro fugaz con un leopardo que estaba terminando de cruzar la carretera. Medio adormecidos y con las cámaras y teléfonos guardados sólo tuvimos el tiempo de verlo cuando se paró un instante al margen de la carretera para perderse después entre la vegetación. El guía me pasó al día siguiente el video que grabó la GoPro que siempre lleva en el frontal del coche. La imagen es muy borrosa y quien la vea tiene que hacer un ejercicio de fe para decir que eso es un leopardo. También está puesta en mi blog. En cualquier caso, en vivo lo vimos aceptablemente bien porque estaba muy cerca.

Con esto terminamos la primera jornada, esperanzados de que la segunda deparara mejor suerte

Segunda jornada en el Parque Kaeng Krachan

Segunda jornada en el Parque Kaeng Krachan

Segunda jornada del tour en el Parque Nacional Kaeng Krachan, viendo el mar de nubes desde el mirador Panoen Thung
Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 10/08/2024 17:45 Puntos: 0 (0 Votos)
El segundo día lo empezamos muy temprano, ya que es a primera hora cuando hay más posibilidad de ver fauna, especialmente los elefantes. Pudimos ver los destrozos que provocan en la vegetación y sus excrementos muy recientes pero ni rastro de ellos.

Recorrimos también todos los abrevaderos a lo largo de la carretera en que ya estuvimos el día anterior y vimos un ciervo y la cabeza de un monitor nadando en una poza. Poca cosa.

Atravesamos todo el parque y llegamos a un camping que se encuentra en su interior, muy concurrido y al que, de vez en cuando, llegan los elefantes y les dan unos buenos sustos a los campistas. Hay vigilantes nocturnos encargados de alertar de su llegada

A partir de aquí, nos dirigimos, en una interminable ascensión por una carretera en muy mal estado, a la parte alta del parque, para ver las vistas desde el Mirador Panoen Thung.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Segunda jornada en el Parque Kaeng Krachan (1)

Todas las mañanas se forma un mar de nubes en los valles que quedan por debajo de él, que atrae a numerosos turistas para hacerse la foto en el mirador preparado al efecto.

Después de pasar un rato por los alrededores y hacer una caminata viendo el bosque primario, donde había helechos arborescentes de gran tamaño, comenzamos el descenso de una manera más relajada. Pudimos ver algunas aves exóticas más, como la llamativa Hada Asiática Azul.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Segunda jornada en el Parque Kaeng Krachan (2)

Reintegrados a la parte baja del parque, hicimos algún que otro sendero que nos quedó del día anterior. Volvimos a ver bastantes primates, entre ellos una madre de Gibón con su cría a la que pudimos hacer un buen video y fotografiarla ayudándonos del catalejo del guía.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Segunda jornada en el Parque Kaeng Krachan (3)

Uno de los lugares más curiosos del parque es una especie de mariposario natural que hay en un vado de un riachuelo. Es tal la cantidad de mariposas que se concentra aquí, que hay una señal de tráfico para advertirlo.

En la primera etapa de este diario hay una fotografía a la que llamo "Mariposas" que está tomada en este sitio.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Segunda jornada en el Parque Kaeng Krachan (4)

A petición nuestra, empleamos el resto del tiempo recorriendo de nuevo los senderos y las pozas para ver si podíamos ver otro leopardo, que suelen frecuentarlas en busca de presas, pero no hubo suerte.

También terminamos nuestra estancia sin poder ver ni uno sólo de los grandes insectos que suponíamos que nos encontraríamos en las múltiples caminatas que realizamos. Esto si nos dejó bastante desilusionados, porque un leopardo si habíamos podido ver, aunque no todo lo bien que nos hubiera gustado y había leído que aquí eran tan abundantes como en Borneo.

A falta de tales insectos, pongo la fotografía de una de las raras especies vegetales que vimos. Se trata de la Sapria poilainei, planta que vive a expensas de las raíces de otros árboles.

Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan - Blogs de Tailandia - Segunda jornada en el Parque Kaeng Krachan (5)

Al atardecer, nos despedimos de nuestro guía y del conductor, agradeciendo el buen trabajo que habían realizado y, en un transfer con conductor que sólo hablaba tailandés, tomamos el camino de vuelta a Bangkok, que ya iba a ser base para el resto de nuestras salidas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan
Imagen: Salodari  Salodari  24/08/2024 09:00   📚 Diarios de Salodari
Me ha encantado, naturaleza y cultura, una mezcla perfecta para mí. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad

Tailandia en 15 díasTailandia en 15 días Ruta de 15 días visitando el norte del país, Bangkok y las islas de una manera más acomodada de como viajamos habitualmente por ser nuestro viaje de novios. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 363
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 307
15 días maravillosos en Thailandia15 días maravillosos en Thailandia Viaje a Thailandia, por libre, del 26 de Septiembre al 11 de Octubre d 2014 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 293
FIN DE AÑO EN EL NORTE DE TAILANDIAFIN DE AÑO EN EL NORTE DE TAILANDIA Dos semanas en Tailandia visitando: Chiang Mai, Lamphun, Mae Hong Son y Pai, con un par de... ⭐ Puntos 5.00 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Sab Sep 14, 2024 12:00 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

"Jochelu" Escribió:
Buenas, tengo una duda no sé si alguien me puede aconsejar me voy 13 días y tenía pensado llevarme una mochila de 30l crees que es suficiente. Pensaba allí algún día lavar la ropa, es fácil lavar ropa.

Te puedes ir sin problema. Vas a encontrar lavanderías de sobra, además de que si necesitas ropa, la podrás encontrar barata
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Sab Sep 14, 2024 12:05 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

"Jochelu" Escribió:

Suficiente y sin problema.Si algo tiene Tailandia son lavanderias, hay muchas y baratas.
JATG
Imagen: JATG
31-05-2007

Fecha: Mie Sep 18, 2024 10:14 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Estoy organizando un viaje a Tailandia y me gustaría hacer unas preguntas sobre el transporte a algunas islas: 1 - Cómo llegar desde el aeropuerto de Krabi a la playa de Ao Nang? 2 - De Krabi a Koh Samui: ¿sería mejor volar al aeropuerto de Samui? Existe alguna alternativa de transporte a Koh Samui? 3 - Cuánto tiempo tarda el ferry de Koh Samui a Surat Thani? Y desde el puerto de Surat Thani hasta el aeropuerto cuánto tiempo en autobús? 4 - Y cuánto tarda el ferry de Koh Samui a Ko Tao? 5 - Cuánto tiempo tarda el ferry de Ko Tao a Chumphon? Y desde el puerto de Chumphon hasta...  Leer más ...
Aklar84
Imagen: Aklar84
15-02-2015

Fecha: Vie Sep 20, 2024 10:46 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Me voy a quedar por aquí porque me interesa. Nosotros estamos despistados pensando en la destino del próximo verano con nuestros peques que para entonces tendrán 4 y 7 años y Thailandia es una opción. La recuerdo algo caótica pero la gente amable, si alguien nos puede aconsejar zona segura o algún hotel más enfocado a niños….. Este verano hemos estado en México y mi pequeña de 3 me pregunta tooodos los días que cuando volvemos, así qué tal vez Thalíandia sea el próximo. Gracias os leo ♥️
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Vie Sep 20, 2024 11:27 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros estuvimos el año pasado con un peque de casi 4 años en Malasia y Singapur, y fue increíble.

Mezclar Tailandia, Singapur y malaka lo mismo es mucho, sobretodo por los traslados.

Este próximo verano vamos a Vietnam, llegando y saliendo a/ desde Bangkok.

Nosotros tenemos un planning un poco mezcla al gusto de los padres y otro poco si gusto del niño. Intentamos no muchos traslados, no mucho contenido cultural, algo de parque y playground...

LLegada a Maya Beach Phi Phi Island Tailandia
Phi Phi Island Tailandia