St. Anthony (III)

St. Anthony (III) ✏️ Diarios de Viajes de Canada Canada

. Como el día de hoy no lo teníamos planificado para estar en St. Anthony, no teníamos planificado nada para primera hora, así que a la hora de levantarnos, nos lo tomamos con calma. El día amaneció nublado y con bastante viento. Parecía que el...
Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos

Diario: Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 8  Localización: Canada Canada 👉 Ver Etapas

Como el día de hoy no lo teníamos planificado para estar en St. Anthony, no teníamos planificado nada para primera hora, así que a la hora de levantarnos, nos lo tomamos con calma. El día amaneció nublado y con bastante viento. Parecía que el pronóstico del tiempo se estaba cumpliendo. Ahhhh, nuestro amigo el Caribou prefirió otro lugar para pastar y no se dejó ver.

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (1)

Cuando estamos planificando nuestros viajes, Anna siempre me dice que tenga preparadas actividades alternativas por si ocurre cualquier cosa. Un museo siempre está bien cuando no para de llover como nos pasó en Seúl en 2025. No es que no haya museos en Terranova, que los hay, pero como el tiempo permitía actividades al aire libre, preferimos hacer alguna de las caminatas que nos habían quedado pendiente.

Sobre las 9h15 nos pusimos en marcha en dirección a St. Lunaire donde estaba la primera caminata que queríamos hacer. Por el camino, un coche nos dio las luces largas” y eso, en el lenguaje internacional de los conductores, suele indicar que hay alguna incidencia en la carretera. En estos casos, lo que hay que hacer es reducir la velocidad y, si cabe, estar más atento a la carretera. Nos esperábamos obras, algún accidente o incluso un control de la policía, pero no... ¡era un moouse que estaba al borde de la carretera!

Como estábamos en una zona de buena visibilidad y nos pudimos apartar para no molestar a otros conductores, paramos el coche y sacamos unas fotos del alce. Aunque habíamos visto varias señales de tráfico avisando de la presencia de estos animales, nunca pensamos que lo íbamos a tener tan cerca. Era un ejemplar joven y no demasiado grande que ni se inmutó por nuestra presencia. La foto está sacada con un teleobjetivo, así que la distancia era bastante prudencial.

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (2)

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (3)

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (4)

Aunque la primera parte del recorrido es de subida hasta donde está la torre de comunicaciones (antenas de telefonía), el resto del recorrido es lo que se suele llamar en el argot ciclista, un “rompepiernas”, constantes subidas y bajadas. En la cima, hay un mirador 360° con unas magníficas vistas de la bahía de St. Lunaire-Griquet y si tienes suerte como nosotros, se puede ver algún iceberg (posiblemente sería alguno de los que habíamos visto en nuestra salida en lancha). La temperatura a pesar de estar cerca del mediodía, era de 7°C, pero con el viento que hacía, la sensación termica era heladora.

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (5)

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (6)

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (7)

A medida que íbamos avanzando, nos encontramos con zonas bastante anegadas e incluso con nieve. Con paciencia y con cuidado, fuimos sorteándolas hasta que hubo un momento que la cosa se pudo demasiado complicada y decidimos dar la vuelta. Al ser una ruta lineal, teníamos que volver por el mismo sitio y pensamos que no merecía pena correr riesgos.

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (8)

Por el camino, nos encontramos varias señales de que había animales salvajes por la zona. Consultando en internet, tanto los excrementos como la huella, podían corresponderse con las de un moouse.

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (9)

La anécdota de la caminata, es que Anna me reconoció una vez de vuelta en el parking, que había leído en el cartel informativo que podía haber coyotes por la zona y que se recomendaba, en caso de cruzarse con ellos, tener algo para poder arrojarles. Como ya llevaba bastones de montaña, no se le ocurrió otra cosa, que llenarse los bolsillos de piedras, jejeje

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (10)

Al no haber podido completar la caminata, íbamos bien de tiempo, así que decidimos volver al sitio donde estaba la estatua de Leif Erikson a ver si podíamos mejorar las fotos que habíamos sacado el día anterior. Afortunadamente, las nubes tapaban el sol y pude sacarme unas fotos junto al explorador nórdico.

St. Anthony (III) - Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos (11)

... continuará

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Terranova & Labrador: icebergs, puffins y balleneros vascos
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  02/09/2026 06:52   📚 Diarios de highlands_2003
Buenas @marimerpa, gracias por pasarte y dejar tu comentario. Como hemos comentado al principio del diario, nosotros estuvimos la primera vez en 2015 (sólo 5 días) y nos gustó mucho, por eso dijimos que teníamos que volver. Esta vez, creo que le hemos dado "un buen repaso". Si te gusta el senderismo, los paisajes y los animales, te va a encantar.
Imagen: Spainsun  spainsun  09/09/2026 12:31   📚 Diarios de spainsun
Me tienes en vilo. Anímate a completarlo, porfa. Habías comenzado muy bien y es una zona que apenas hay información.
Imagen: Salodari  Salodari  09/09/2026 16:15   📚 Diarios de Salodari
Un destino ignoto, pero por lo que veo, muy interesante. Vamos, que no me importaría visitarlo Sonriente
Anímate a continuar. Es espectacular. Te mando estrellas 💫
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  09/09/2026 19:08   📚 Diarios de highlands_2003
Buenas @Salodari, gracias por pasarte y por tus "estrellitas". No te preocupes porque yo, "lo que empiezo, lo acabo", jejeje
A ver si esta misma noche subo otro par de días. Saludos!!
Imagen: Highlands_2003  highlands_2003  09/09/2026 19:09   📚 Diarios de highlands_2003
Perdona @spainsun no había visto tu comentario. Gracias por pasarte. Y si... acabarlo, lo acabo seguro Guiño

Rocosas de Canadá (más Seattle y Glacier National Park) 2016Rocosas de Canadá (más Seattle y Glacier National Park) 2016 Relato de un viaje circular por Seattle, Vancouver, parques de... ⭐ Puntos 4.86 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
Canadá este: ¿agua o sirope de arce?Canadá este: ¿agua o sirope de arce? Un paseo por la costa este del segundo país más extenso del mundo. Mucha agua dulce... ⭐ Puntos 4.33 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 266
LAS ROCOSAS DE CANADA. YELLOWSTONE Y GRAND TETON.LAS ROCOSAS DE CANADA. YELLOWSTONE Y GRAND TETON. Viaje de diez días por los Parques Nacionales de Banff, Yoho y Jasper enlazado... ⭐ Puntos 4.86 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235
CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018)CANADA ESTE POR LIBRE (ABRIL 2018) Toronto, Niágara, Kingston, Mil Islas, Montreal, Quebec, Ottawa, Algonquin Park y vuelta a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
Canadá de costa a costaCanadá de costa a costa Descripción de un viaje de 25 días a Canadá, empezando por la costa este y terminando en la costa oeste. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 210

Pais Tema: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Dom May 17, 2026 06:10 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Hay opciones a mí el alojamiento me costó 20 euros la noche. No evidentemente en un hotel de 4 estrellas.
Sitios en el mundo si quieres estar sin nadie hay .he acampado en KiRguistán en lagos a 4000 m sin nadie. Y los lagos no desmerecen a los canadienses
Este año de montaña toca el cáucaso y de playa maldivas. Pueblo no tengo Ojos que se mueven
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 01, 2026 04:55 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Canada day!

Re: Viajar a Canadá: Canada day! (1)

Enjoy!
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 01, 2026 09:12 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver... (1)

Enjoy! Savourer!
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:02 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

¡Feliz Día de Canadá! Y un saludo especial a los osos, a ver si se dejan ver el mes que viene. Riendo
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 01, 2026 10:17 pm    Título: Re: Viajar a Canadá: Consejos, rutas, qué ver...

venecia1 Escribió:

¡Me dice que Te Espera!

¡Ahora este Black Bear es de los "grandes!"

Enjoy! Savourer!