![]() ![]() Recorriendo las Espóradas: unas islas de película ✏️ Blogs de Grecia
Viaje de 8 días a las islas Espóradas (Skiathos, Skopelos y Alonissos), en el mes de septiembre, madre e hija de 13 años.Autor: Tesca Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (17 Votos) Índice del Diario: Recorriendo las Espóradas: unas islas de película
Es maravilloso despertar en el hotel Adrina Beach, abrir el balcón y disfrutar de un mar azul rodeado de vegetación. Nos preparamos para subir a desayunar y elegimos una mesa en la terraza con vistas aún mejores. El desayuno es super completo y muy muy rico. Fruta variada, zumos, panes de todos los tipos, bollería, pasteles caseros, mantequilla, miel, mermeladas caseras, hojaldres griegos de queso y espinacas, ensalada griega, yogur…
Cogemos nuestro coche de alquiler para dirigirnos a las playas del noroeste. Nuestra primera parada es Hovolo, una playa de arena blanca y guijarros a la que se llega aparcando en la playa de Elia (20 minutos en coche desde el hotel) y siguiendo el camino hacia la izquierda mirando al mar. El camino es tan agradable que llegamos hasta el final y nos ubicamos bajo la gran roca. Disfrutamos de baños y sol en esta playa paradisiaca. Nos encanta. De Hovolo nos dirigimos en coche a la playa de Kastani, para comenzar nuestro itinerario “Mamma Mía”. Esta playa está más concurrida pues tiene un bar con hamacas de alquiler, pero nosotras vamos hasta el rincón de la escena de la peli, donde disfrutamos de otro rato entre baños y relax. Aprovechamos para comer un tentempié griego que hemos cogido en el hotel y hacia las 5 de la tarde vamos al hotel. Los trayectos son muy cortos y es comodísimo moverse por la costa oesta de playa en playa. La playa de Adrina, en nuestro hotel, es pequeñita y está ocupada por las hamacas, pero como las tenemos incluidas disfrutamos de un ratito en esta playa de guijarros y aguas cristalinas. Después decidimos explorar las calas entre Adrina y Panormos, mientras el sol se va escondiendo bajo la línea del mar. Maravilloso... Hoy decidimos cenar en el restaurante del hotel que se ubica en la zona de la piscina. Se trata de un lugar muy agradable junto al mar, donde aún quedan colores del atardecer. -Adrina Beach Resort: tiras de calabacín frito con queso local, bolitas de pescado y calamares, zumo y copa de vino de cortesía incluidas en nuestra estancia. 24€. Etapas 4 a 6, total 11
En una mañana ligeramente nublada y tras el maravilloso desayuno de Adrina Beach, hacemos el check out pues esta noche dormiremos en otro hotel. Pero antes nos esperan algunas playas de la zona y la esperada iglesia de Agios Ioannis, al noreste de la isla. Hoy vamos a vivenciar una de las escenas más famosas de la peli: la boda final.
El trayecto es más largo, y tardamos unos 40 minutos en coche hasta llegar a este rinconcito maravilloso. Al acercarnos con el coche, vemos la iglesia en lo alto de la montañita. A mi hija le invade la emoción al verla y sentir que allí se rodó la escena final de una de sus pelis favoritas. Se ven algunos coches, pero nada de masificación y no tenemos problemas para aparcar. Por fin emprendemos la subida y nos emocionamos subiendo los 105 escalones que subió Meryl Streep. Al llegar arriba observamos que a iglesia no es la misma que la de la peli, pero todo el entorno acompaña a recrear la escena, con sus maravillosas vistas al mar. Mientras disfrutamos del rincón, se va despejando el día y decidimos dirigirnos a la playa de Perivolou. La parada es corta pues el mar está muy movido y no invita a grandes baños, pero jugamos con las olas y nos divertimos un rato hasta que decidimos cambiar de playa. Creemos que en la ladera oeste el mar estará más tranquilo y en efecto, nos ubicamos en la playa de Milia donde se está de maravilla. Esta playa tiene taverna y zona de hamacas en el lado izquierdo. Sin embargo, en la zona de la derecha hay algunas calitas que nos permiten disfrutar de una tarde en total tranquilidad, tras tomar nuestro delicioso almuerzo griego. De Milia a Skopelos town se tarda 20-25 minutos en coche y enseguida encontramos nuestro siguiente alojamiento, los Evlalia Studios situados en un alto sobre el pueblo. De camino al alojamiento pasamos por el lugar en el que tenemos previsto cenar hoy y paramos a reservar una mesita junto al mar. Nos encanta nuestro nuevo apartamento y el alojamiento en general, y aprovechamos un ratito en la piscina antes de que se ponga el sol. Tenemos la mesa reservada para las 20:00 en un lugar encantador, desde el que se ve el pueblo de Skopelos: -The Muses: mezze (tzatziki, taramasalata, tomato-salata, feta, faves, dolmades, patata y bolitas de carne), limonada y copa de vino. 28€. De allí nos acercamos a pasear por el puerto de Skopelos y buscamos un supermercado donde compramos desayuno para los dos días de estancia en este apartamento. Y a la camita, super contentas. Etapas 4 a 6, total 11
Al abrir la puerta del jardín de nuestro estudio, un gatito nos da los buenos días. Preparamos un desayuno sencillo para tomarlo en la terraza. El rincón es ideal.
Lo poquito que vimos anoche de la capital de la isla nos encantó y estamos deseando conocer este pueblo con la luz del día. Vamos dando un paseo muy agradable junto al mar y los barcos del puerto de Skopelos. Al llegar al final, donde se ubica la iglesia Panagitsa de Pyrgos, subimos hacia el castillo veneciano. Desde aquí vamos callejeando y fotografiando cada rinconcito en blanco y azul, con algún rosa que conjunta con las bonitas buganvillas, además de otros rincones con sillas de colores. El pueblo está construido en forma de anfiteatro y según vamos bajando entre las coloridas callejuelas, vamos encontrando tiendecitas y tabernas llenas de ambiente. Hacia mediodía, el olor a gyros nos ayuda a decidir la comida de hoy: -Nostos: 2 gyros (pollo y vegetal): 7€. Pedimos que nos lo envuelvan para disfrutarlos en el apartamento y es genial. Después de darnos unos baños en la piscina, cogemos el coche para ir rumbo al cabo Amarantos, otro rincón simbólico de la película que no nos queremos perder. Aparcamos el coche en la carretera y tomamos el camino que indica la playa Amarantos. Es un camino ancho y se puede meter el coche, pero como no sabemos cómo estará según vayamos avanzando, preferimos ir caminando y disfrutando del bonito paseo entre pinos. Al llegar y ver los dos pinos de la película nos parece increíble estar allí. Es tal cual, un rincón precioso con aguas cristalinas. Bajar a nadar es complicado, pero estamos felices allí sentadas, disfrutando de las vistas y la paz del lugar, que va tomando un color especial según va poniéndose el sol. Son poco más de las 6 de la tarde cuando decidimos abandonar el lugar y regresar al coche. El plan es ir a la playa de Agnondas, ubicada muy cerquita de donde hemos dejado el coche, para darnos un baño y cenar junto al mar. La decisión es totalmente acertada pues la playa está muy tranquila y es estupenda para bañarse. En esta zona cubierta de pinos, los árboles crecen hasta la orilla a ambos lados de la playa. En un rinconcito hay un puerto pesquero donde vemos algunos barcos entrar y salir. Queremos sentarnos a cenar antes de que se ponga el sol, por lo que nos acercamos a la taverna y elegimos una mesita en la arena. -Mouria fish tavern: risotto de frutos de mar, limonada y copa de vino. 25€. Todo ello acompañado de una preciosa puesta de sol. Otro momento mágico del día que nos llevamos en el recuerdo. Etapas 4 a 6, total 11
![]() Total comentarios: 13 Visualizar todos los comentarios