Markeli22 : Grecia
Neguel : Grecia
Atenas - Anafiotika
Neguel : Grecia
Elafonisos playa Simos
DÍA 4. Agios Ioannis: la escena más famosa.

DÍA 4. Agios Ioannis: la escena más famosa. ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Recorriendo las Espóradas: unas islas de película

Diario: Recorriendo las Espóradas: unas islas de película

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 11  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

En una mañana ligeramente nublada y tras el maravilloso desayuno de Adrina Beach, hacemos el check out pues esta noche dormiremos en otro hotel. Pero antes nos esperan algunas playas de la zona y la esperada iglesia de Agios Ioannis, al noreste de la isla. Hoy vamos a vivenciar una de las escenas más famosas de la peli: la boda final.

El trayecto es más largo, y tardamos unos 40 minutos en coche hasta llegar a este rinconcito maravilloso. Al acercarnos con el coche, vemos la iglesia en lo alto de la montañita. A mi hija le invade la emoción al verla y sentir que allí se rodó la escena final de una de sus pelis favoritas. Se ven algunos coches, pero nada de masificación y no tenemos problemas para aparcar. Por fin emprendemos la subida y nos emocionamos subiendo los 105 escalones que subió Meryl Streep. Al llegar arriba observamos que a iglesia no es la misma que la de la peli, pero todo el entorno acompaña a recrear la escena, con sus maravillosas vistas al mar.

DÍA 4. Agios Ioannis: la escena más famosa. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (1)

Mientras disfrutamos del rincón, se va despejando el día y decidimos dirigirnos a la playa de Perivolou. La parada es corta pues el mar está muy movido y no invita a grandes baños, pero jugamos con las olas y nos divertimos un rato hasta que decidimos cambiar de playa.

DÍA 4. Agios Ioannis: la escena más famosa. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (2)

Creemos que en la ladera oeste el mar estará más tranquilo y en efecto, nos ubicamos en la playa de Milia donde se está de maravilla. Esta playa tiene taverna y zona de hamacas en el lado izquierdo. Sin embargo, en la zona de la derecha hay algunas calitas que nos permiten disfrutar de una tarde en total tranquilidad, tras tomar nuestro delicioso almuerzo griego.

DÍA 4. Agios Ioannis: la escena más famosa. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (3)

De Milia a Skopelos town se tarda 20-25 minutos en coche y enseguida encontramos nuestro siguiente alojamiento, los Evlalia Studios situados en un alto sobre el pueblo. De camino al alojamiento pasamos por el lugar en el que tenemos previsto cenar hoy y paramos a reservar una mesita junto al mar. Nos encanta nuestro nuevo apartamento y el alojamiento en general, y aprovechamos un ratito en la piscina antes de que se ponga el sol. Tenemos la mesa reservada para las 20:00 en un lugar encantador, desde el que se ve el pueblo de Skopelos:

-The Muses: mezze (tzatziki, taramasalata, tomato-salata, feta, faves, dolmades, patata y bolitas de carne), limonada y copa de vino. 28€.

DÍA 4. Agios Ioannis: la escena más famosa. - Recorriendo las Espóradas: unas islas de película (4)

De allí nos acercamos a pasear por el puerto de Skopelos y buscamos un supermercado donde compramos desayuno para los dos días de estancia en este apartamento. Y a la camita, super contentas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo las Espóradas: unas islas de película
Imagen: Neguel  Neguel  31/08/2024 11:30   📚 Diarios de Neguel
Qué recuerdos me ha traído tu diario
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2024 15:59   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, mil gracias! Tu viaje a las Espóradas fue un referente para mi
Imagen: Tesca  Tesca  31/08/2024 17:09   📚 Diarios de Tesca
@Neguel, mil gracias! Tu viaje a las Espóradas fue un referente para mi
Imagen: Ricardoibanez01  ricardoibanez01  12/03/2025 22:43
hola Tessa. Me encanta leer tus diarios. Te quería preguntar que me recomendarías? He cogido un vuelo a Atenas en julio el 15 hasta el 29 de Julio y no sabemos donde ir. Conocemos Skopelos, Corfu, Santorini, Mikonos, Naxos. Muchas Gracias.
Imagen: Tesca  Tesca  14/03/2025 19:21   📚 Diarios de Tesca
Gracias @ricardoibanez01. Ay... dificil elección! En mi caso, a no ser que tenga un especial interés por alguna isla por algún motivo, lo que me suele ayudar a decidir es la conexión entre ferrys. Ya están prácticamente todos los horarios de verano, por lo que puedes comenzar a tanear posibilidades. Si te gustan las Cicladas, te quedan por ver algunas muy bonitas. Mi preferida es Milos; yo he estado 4 veces y la he combinado con Folegandros, Santorini o con Kimolos y Sifnos como hice el pasado septiembre (tengo pendiente mi último diario). Otra ruta muy chula es Ios-Sikinos-Folegandros y también me gustaron mucho Serifos-Sifnos. También puedes hacer Amorgos y pequeñas Cicladas o Amorgos-Astypalea. No sé si te he ayudado o te he liado más.

BUSCANDO MITOS EN GRECIABUSCANDO MITOS EN GRECIA Viaje a Grecia con niños visitando ruinas y playa ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 723
Las Espóradas y Meteora.Las Espóradas y Meteora. Diez días por Skiathos, Skopelos y Alonnisos ... y de camino Meteora. ⭐ Puntos 3.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 647
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 388
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 353

Pais Tema: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas, opiniones
BiPiGi
Imagen: BiPiGi
15-05-2018

Fecha: Sab Ene 03, 2026 01:41 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Gracias de nuevo @Dudu
Retocaremos itinerario entonces, o bien suprimimos el día de Hydra, o bien suprimimos bajar hasta Mystra y Monemvasia. Guiño
neofita
Imagen: Neofita
27-04-2008

Fecha: Sab Ene 03, 2026 08:33 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

A mi Hydra me encantó y os recomiendo el Monasterio de Osios Lucas
Dudu
Imagen: Dudu
25-10-2007

Fecha: Sab Ene 03, 2026 08:45 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

neofita Escribió:
A mi Hydra me encantó y os recomiendo el Monasterio de Osios Lucas

Yo tomo nota también, para la próxima Muy feliz no lo tenía en el radar. Es que lo Grecia es demasiao, podría ir cada año pero bueno, hay más sitios por el mundo que ver. Aplauso

Amistad
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Dom Ene 11, 2026 10:56 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Hola a todos, Estamos mirando para hacer un viaje para el mes de octubre del 1 al 18 de octubre. Mi niña tendrá 4 años y nuestro segundo hijo tendrá 6-7 meses. Nuestra intención es planificarlo con cancelación por lo que fuera. Queremos visitar Grecia sin exprimirlo todo obviamente ya que iremos con nenes. Pero si que hay que cosas que queremos ver. Como vamos en octubre creemos que es una buena época para evitar los calores extremos y parte de la masificación al menos. No somos muy excesivamente de playas, pero si nos gustan ir a algunas bonitas. La idea sería hacer...  Leer más ...
Banoa!!!
Imagen: Banoa!!!
11-03-2011

Fecha: Lun Ene 12, 2026 06:40 pm    Título: Re: Viaje a Grecia - Consejos, información, dudas

Gracias nuevamente (y a los demás que han contestado).

Sigo con muchas dudas. Creo que agosto viendo Grecia continental he descartado por el calor. Lo dejaré para una semana santa, creo.

Entonces no se si hacer finales de agosto Atenas un par de días madrugando, mas una isla por determinar, mas Santorini. Pero tb me desanima que he visto que Samtorini en agosto es exagerado lo de la gente.

O intentar hacer eso mismo en julio (confiando en qué no es tan exagerado lo de la gente)

O cambiar de destino y dejar "las dos grecias" para semana santa (más de una, si hace falta).

Grecia

Grecia