Sri Lanka ✏️ Blogs de Sri Lanka Sri Lanka

Viaje de 20 días en agosto con una niña de 4 años
Autor: Guiller99  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)
Datos prácticos para un viaje por libre

Datos prácticos para un viaje por libre

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 06/09/2024 14:07 Puntos: 0 (0 Votos)
VUELOS
Volamos con ethiah desde Madrid con escala en Abu Dabi. Disponíamos de la prioty pass y la usamos tanto a la ida como a la vuelta. en Abu Dabi tiene ducha y la comida muy bien. Si no disponéis de la tarjeta mirarlo con la amex que en las escalas se agradece.
El avión desde Abu Dabi a Colombo normalito sin pantalla son 4h y 45m.
Los precios de los vuelos estaban carísimos y conseguimos buenos precios comprando la ida por un lado y la vuelta por otro, pero en este caso la vuelta era a Lisboa haciendo escala en Madrid que fue donde nos bajamos y recogimos el equipaje (en Colombo pedimos que fuera a Madrid y no nos pusieron problema a la chica le pareció raro pero no dijo nada)

HOTELES
solo recomendaría 2
☆Area 4 eco cubes esta a unos km de Ella. perfecto para relajarte, muy buena cocina desayunamos y cenamos y todo muy rico.
☆Maritime nest cabanas. El mejor del viaje teníamos pensado pasar 1 noche y pasamos 2. Esta a 4 minutos a pie de la playa donde desovan las tortugas, paseando por ella vimos una tortuguita nacer e ir al agua. El trato de los chicos que lo llevan es inmejorable te recomiendan lugares para visitar y la comida es muy rica y con la niña se desviven le regalaron una muñequita y un peluche el ultimo día. si estáis por la zona no lo dudéis ir.
☆ en Pinnalanda si estáis en uno de los hoteles que dan al rio para ver bañar los elefantes. Tener en cuenta que para llegar antes de las 4 de la tarde (que es cuando termina lo de bañar los elefantes en el rio)
os pedirán por acceder al hotel o pasar caminando por esa calle creo recordar que eran 30 dólares por persona. Desde el hotel te dicen que hay una carretera que llega al aparcamiento sin pagar ( mirarla unos días antes en google maps si no dais con ella a nosotros nos indico el camino un tuc tuk por unos 10e, esta bien para el coche )

RECORRIDO
Hicimos el recorrido clásico metiendo Trincomale para disfrutar de la playa unos días. Aquí fuimos a Pigneon Island la verdad que nos quedo un poco mal sabor de boca por el elevado precio y lo que ofrece, fuimos por libre y creo recordar que las tasas de acceso eran 35e por persona( el precio no aparece por ningún lado da la sensación que te están timando) y barco de ir y volver fueron 25e para los tres por un viaje de 5 minutos ida y 5 minutos vuelta (tienen los precios pactados todos). Si es verdad que vimos un tiburón y una tortuga, se ven con facilidad pero si habéis echo snorkel en otros sitios no os impresionara. En Trincomale visitamos templos Indus no se si es por que era Domingo a la mañana pero estaban de celebración y fue impresionante verlo.
En Kandy Vimos la Perehera. Es impresionante pero muy larga llegamos a las 4 a nuestros sitios y acabamos a las 12 de la noche esta todo cortado y no puedes salir antes. Tema sitios estuve mirando para comprarlos antes del viaje pero el dinero que piden es una pasada como 100 euros por persona. Allí ya en el hotel me los ofrecían a 75e persona me parecía carísimo así que bajamos al centro y le preguntamos al chico del tuck tuck y nos dijo que los podríamos sacar entre 30e y 75, los acabamos consiguiendo por 37e cada uno y la niña no pagaba si estaba en brazo(tienes también acceso al baño. pero llevar agua que nosotros estábamos en una cafetería y se acabo) y desde España la niña pagaba como un adulto. Paseando por la calle te ofrecen sitios así que no os preocupéis por llevarlos reservados. Si que os recomendaría poneros al principio del recorrido.

TIEMPO
Quitando en el sur que era monzón y nos llovió un día bastante el resto muy bien. Eso si mucho calor excepto en Nuwara eliya

TRANSPORTE
Alquilamos coche y conducimos nosotros. A tener en cuenta, cuanto mas pequeño el coche mejor. La sillita de los niños llevarla de España las de allí dejan mucho que desear. La zona sur y dirección desde aquí al aeropuerto hay autopista muy buna y barata. El peor tramo de conducir fue del aeropuerto a Kandy y saliendo de aquí hacia Dambulla, mucho trafico carreteras pequeñas sin arcén peatones por todos lados, tuc tuks y coches parados en cualquier sitio y los autobuses adelantando como locos. Pero con cuidado y yendo despacio se supera. No hay casi señales de hacia donde tienes que ir así que usar google maps (cuidado por que por ahorrar 4 minutos igual te lleva por carreteras peores nos paso una vez así que chequear el recorrido antes). Gasolina no hay problemas, teníamos limites de km en el coche nos sobraron como 100km.
El coche lo cogimos con Malkey Rent-A-Car. responden a los correos muy rápido se adaptan a todo y se puede dejar el dinero de la franquicia en metálico en euros sin falta de tarjeta.

TREN
Cogimos el famoso tren de Kandy hacia Ella pero nosotros nos quedamos en Nuwara Eliya para que no fuera tan largo para la niña. La empresa de alquiler te pone un conductor para el coche y te lo entrega en tu hotel por un poco mas de dinero. Si lo hiciese hoy no pararía en Nuwara Eliya y continuara directamente a Ella el motivo es que los poco mas de 50km que los separan son como 2horas y 15 de coche y la carretera tampoco es nada del otro mundo y fabricas de te se pueden visitar en los dos sitios(Pedro Tea Estate visitamos esta y muy bien se paga algo pero poco) y cascadas también las hay en los dos sitios.

COMIDA
Es muy barato comer, nosotros comimos tanto en la calle como en restaurantes y en los hoteles y muy bien en todos los sitios, eso si prepararos para el picante, en los hoteles menos por que saben que somos occidentales. Para la niña llevamos mucha comida de España por que sabíamos que lo de allí no lo comería

SEGURIDAD
De los paises mas seguros que visitamos. La gente muy amable y dispuesta ayudar.

Nos pareció un buen destino para niños por que tiene animales, cultura diferente, playa y el cambio horario es pequeño. No lo dudeis y visitarlo

comment_icon  Últimos comentarios al diario Sri Lanka
Imagen: Spainsun  spainsun  06/09/2024 14:39   📚 Diarios de spainsun
Buen comienzo. Animo y a continuar con el relato.
Imagen: Salodari  Salodari  08/09/2024 19:20   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Datos prácticos para un viaje por libre
Da muy buenas vibraciones todo lo que leo. Espero la continuidad con el desarrollo, me encantaría ir a Sri Lanka algún día Amistad

Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 290
Mochilera sola por Sri Lanka / 15 díasMochilera sola por Sri Lanka / 15 días 15 etapas diarias de mi viaje a Sri Lanka. País amable, fácil de viajar, seguro y aún... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 193
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!! Os invito a que conozcáis de mi mano Sri Lanka, conocida como “La Resplandeciente”, isla... ⭐ Puntos 4.77 (39 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 192
Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran paísMaravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país Viaje a Sri Lanka en 9 días9 noches más los vuelos. Estuvimos del 1 al 10 de... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
Sri Lanka con 2 niñosSri Lanka con 2 niños Viaje de 17 días por toda Sri Lanka con nuestros hijos de 10 y 7 años ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka

Sarandonga96
Imagen: Sarandonga96
20-05-2025

Fecha: Mar May 20, 2025 12:22 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

¿Alguien que llegue a Colombo el 22/07 a las 08:30 y quiera ir a Sigiriya ese día?
Para compartir gastos del taxi Sonriente
campanilla80

path2108
Imagen: Path2108
18-11-2021

Fecha: Jue Jun 05, 2025 07:23 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Que tal? viajo en julio a sri lanka y me estoy asustando un poco con el tema de los mosquitos, a mi normalmente me comen, qué repelente llevásteis? me da miedo por el dengue
TermesGraupera
Imagen: TermesGraupera
26-12-2023

Fecha: Vie Jun 06, 2025 07:20 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Buenas tardes, nos estamos planteando hacer esta ruta en verano por SRI Lanka, que os parece? Día 1: Llegada a Colombo Día 2: Colombo a Galle Día 3: Galle - Mirissa Tangalle Día 4: Tangalle a Ella Día 5: Ella Día 6: Ella a Nuwara Eliya Día 7: Nuwara Eliya Kandy - Dambulla Día 8: Dambulla Sigiriya - Dambulla Día 9: Dambulla Anuradhapura Día 10: Anuradhapura Mihintale Rock - Anuradhapura Día 11: Anuradhapura Wilpattu Safari - Anuradhapura Día 12: Anuradhapura Kandy Día 13: Kandy Día 14: Kandy a Negombo Día 15: Negombo Día 16: Negombo Día 17: Negombo a Maldivas Día 18...  Leer más ...

9 Archs Bridge
Srilankadila