Sri Lanka: La perla de Asia

Sri Lanka: La perla de Asia ✏️ Blogs de Sri Lanka Sri Lanka

Buenos días. Pudimos disfrutar de este maravilloso país y realizar un viaje en tuktuk de 1400 km por su geografía recorriendo los principales destinos turísticos. Realizamos las siguientes etapas: - COLOMBO la caótica, bella y loca capital de Sri Lanka - Saboreando KANDY, la ciudad más sagrada de SRI LANKA - EL TEMPLO DEL DIENTE DE BUDA en Kandy - El viaje en tren más BONITO: De Kandy a Ella - Visitando ELLA y sirviendo comida en su FESTIVAL - Orfanato de ELEFANTES de Pinnawala - Las 5 Cuevas milenarias de DAMBULLA - El atardecer más bonito del mundo: La ROCA de PIDURANGALA - Las Doncellas de las Nubes de SIGIRIYA - El mayor recinto arqueológico del mundo: ANURADHAPURA - La CUNA del budismo en SRI LANKA: MIHINTALE y MAHINDA - Torre Ambuluwawa - PICO DE ADÁN: La Montaña de Mariposas - Las desconocidas TIERRAS ALTAS de SRI LANKA - EL FUERTE GALLE y las famosas playas de MIRISSA
Autor: CigüeñaCósmica  Fecha creación:  Puntos: 0 (0 Votos)

COLOMBO la caótica, bella y loca capital de Sri Lanka

COLOMBO la caótica, bella y loca capital de Sri Lanka

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 28/11/2024 11:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Esta ciudad se parece un poco a los guacamayos, con tan vívidos colores.

En este nuevo vuelo, nuestra Cigüeña nos retuvo en Colombo, la bulliciosa capital de Sri Lanka.
Normalmente es solo sitio de paso tras llegar al aeropuerto internacional de Sri Lanka y, la gran mayoría de turistas, huyen de esta gran ciudad por su terrible tráfico y caos. Si embargo, bajo ese chirrío constante se esconde una bonita urbe, con todos los servicios, grandes y espectaculares edificios modernos junta a otros pequeños, templo, iglesias, mezquitas, museos, etc.

Colombo (en cingalés: කොළඹ Koḷam̆ba, en tamil: கொழும்பு Koḻumpu) es la ciudad más poblada de Sri Lanka, capital comercial y sede del Gobierno. Tiene una población de más de 650.000 habitantes.

Esperemos os guste esta pequeña pero divertida aventura.

Un abrazo

Saboreando KANDY, la ciudad más sagrada de SRI LANKA

Saboreando KANDY, la ciudad más sagrada de SRI LANKA

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 28/11/2024 11:04 Puntos: 0 (0 Votos)
¡Buenas noches aves nocturnas!

Tras tres horas en tren desde Colombo, llegamos a la mítica ciudad de Kandy, sagrada para todos los budistas por tener en su templo un diente del mismísimo Buda. Lo que lo convierte en un lugar de peregrinación y culto para todos los budistas.

En este primer capítulo sobe Kandy nos adentraremos en terrenos más terrenales pero no por ello menos bonitos: su gente, su gastronomía y su folklore.

¡Qué frutas más raras!

Espero que os guste este pequeño vídeo y que os saque alguna sonrisa.

Os recomendamos fuertemente probar la manzana de madera!!!!!

Un abrazo fuerte.

Good night night birds!

After three hours by train from Colombo, we arrived at the mythical city of Kandy, sacred to all Buddhists for having a tooth of Buddha himself in its temple. Which makes it a place of pilgrimage and worship for all Buddhists.

In this first chapter about Kandy we will delve into more earthly but no less beautiful terrain: its people, its gastronomy and its folklore. What strange fruits!

I hope you like it and it makes you smile.

A strong hug.

------

සුභ රාත් රියක් කුරුල්ලෝ!

කොළඹ සිට දුම්රියෙන් පැය තුනකට පසු, අපි එහි විහාරස්ථානයේ බුදුන් වහන්සේගේ දළදාවක් තිබීම නිසා සියලුම බෞද්ධයින්ට පූජනීය වූ මහනුවර මිථ් යා නගරයට පැමිණියෙමු. එය සියලුම බෞද්ධයන් සඳහා වන්දනා සහ වන්දනා ස්ථානයක් බවට පත් කළේය.

මහනුවර පිළිබඳ මෙම පළමු පරිච්ඡේදයෙන් අපි වඩාත් භූමික නමුත් නොඅඩු සුන්දර භූමි ප් රදේශයක් ගැන සොයා බලමු: එහි මිනිසුන්, එහි ගැස්ට් රොනොමි සහ එහි ජනප් රවාද. මොනතරම් අමුතු පලතුරුද!

ඔබ එයට කැමති වන අතර එය ඔබට සිනහවක් ඇති කරයි යැයි මම බලාපොරොත්තු වෙමි.

ශක්තිමත් වැළඳ ගැනීමක්.

www.youtube.com/ ...0&t=5s

EL TEMPLO DEL DIENTE DE BUDA en Kandy

EL TEMPLO DEL DIENTE DE BUDA en Kandy

Localización: Sri Lanka Sri Lanka Fecha creación: 28/11/2024 11:07 Puntos: 0 (0 Votos)
Visitamos uno de los santuarios budistas más importantes de todo el mundo, el Sri Dalada Maligawa, más conocido como el Templo del Diente de Buda. En el que e atesora un canino del mimo Buda.
Hay varias leyendas al respecto. Una dice que, una vez incinerado los restos de Buda, sus cenizas se repartieron entre 4 reinos, entre ellos Sri Lanka y la suerte quiso que, entre las cenizas que le tocaran se halló un diente de Buda, a diferencia de los otros países, entre ellos la India.

La otra leyenda habla de que el Diente de Buda llegó a Sri Lanka en el año 483 aC. escondido en el pelo de la princesa india Hemamala.

Según cuentan, había serias amenazas de destrucción de la reliquia en un momento en que el Budismo se estaba propagando muy rápidamente por la India.

Por este motivo, Hemamala se vistió como una pobre deambulante y escondió el diente en su moño para que ninguna persona se percatara del escondite y así, poder salvar el Diente.

Es tan importante el Templo del Diente que, en plena guerra civil, este templo fue víctima de un atentado. Los Tigres Tamiles pusieron una bomba y destruyeron una parte importante importante del mismo, además de provocar varias muertos y heridos.

Hoy es visitable aunque hay grandes medidas de seguridad.

El diente se custodia férreamente y no es visible, pero no por ello deja de ser un punto de peregrinación para cientos de miles de budistas de todo el mundo que se concentran allí durante todo el año y en las tres celebraciones que se practican diariamente.

El otro lugar que visitamos en Kandy fue el menos visitado pro los turistas, Udawattakele Forest Reserve. Un remanso de paz desde el que se puede llegar aminado desde el centro de la ciudad en tan solo media hora.
Se agradece escapar del caos y ruido de la ciudad y sumergirse en este impenetrable Bosque lleno de especies de animales y plantas.

gracias por estar ahí, con tanto respeto.

Un abrazo fuerte.

Our beloved birds.

A very special greeting to the chickens, the sustenance of so many homes.

We visited one of the most important Buddhist shrines in the world, the Sri Dalada Maligawa, better known as the Temple of the Buddha's Tooth. In which a canine of Buddha himself is treasured.
There are several legends about it. One says that, once Buddha's remains were cremated, his ashes were distributed among 4 kingdoms, including Sri Lanka, and as luck would have it, among the ashes that fell to him, a Buddha's tooth was found, unlike in other countries. among them India.

The other legend says that the Buddha Tooth arrived in Sri Lanka in 483 BC. hidden in the hair of the Indian princess Hemamala.

According to what they say, there were serious threats of destruction of the relic at a time when Buddhism was spreading very rapidly throughout India.

For this reason, Hemamala dressed like a poor wanderer and hid the tooth in her bun so that no person would notice the hiding place and thus be able to save the Tooth.

The Temple of the Tooth is so important that, in the midst of the civil war, this temple was the victim of an attack. The Tamil Tigers planted a bomb and destroyed a significant part of it, in addition to causing several deaths and injuries.

Today it can be visited although there are great security measures.

The tooth is guarded tightly and is not visible, but it is still a pilgrimage point for hundreds of thousands of Buddhists from all over the world who gather there throughout the year and in the three celebrations that are practiced daily.

The other place we visited in Kandy was the least visited by tourists, Udawattakele Forest Reserve. A haven of peace from which you can walk from the city center in just half an hour.
It is appreciated to escape from the chaos and noise of the city and immerse yourself in this impenetrable forest full of species of animals and plants.

I hope you like this video.

Thank you for being there, with so much respect.

A hug.

-----

අපි බුද්ධ ශ් රී දළදා මාලිගාව ලෙසින් ප් රකට ලොව ඇති වැදගත්ම බෞද්ධ සිද්ධස්ථානයක් වන ශ් රී දළදා මාලිගාවට ගියෙමු. එහි බුදුන්වහන්සේගේම සුනඛයෙක් නිධන් කර ඇත.
ඒ පිළිබඳ ජනප් රවාද කිහිපයක් තිබේ. එක් අයෙක් පවසන්නේ බුදුන්ගේ දේහය ආදාහනය කළ පසු උන්වහන්සේගේ භෂ්මාවශේෂය ශ් රී ලංකාව අතර රාජධානි 4කට බෙදා දුන් බවත්, වාසනාවකට මෙන් උන්වහන්සේට දුන් භෂ්මාවශේෂ අතරින් වෙනත් රටවල මෙන් නොව බුදුන් වහන්සේගේ දළදාවක් හමුවූ බවත්ය. ඔවුන් අතර ඉන්දියාව.

අනෙක් ජනප් රවාදයේ කියැවෙන්නේ බුද්ධ දළදා වහන්සේ ලංකාවට වැඩම කළේ ක් රිස්තු පූර්ව 483 දී බවයි. ඉන්දියානු කුමරිය හේමමාලාගේ හිසකෙස් වල සැඟවී ඇත.

ඔවුන් පවසන ආකාරයට බුදුදහම ඉතා ශීඝ් රයෙන් භාරතය පුරා ව් යාප්ත වෙමින් තිබූ වකවානුවක ධාතූන් වහන්සේ විනාශ කිරීමේ බරපතළ තර්ජන තිබුණා.
අපි වෘත්තිකයන් නොවෙමු, නමුත් අපි එය අපගේ සියලු සැලකිල්ලෙන් හා ආදරයෙන් කළෙමු.

බොහෝ ගෞරවයෙන්, එහි සිටීම ගැන ඔබට ස්තුතියි.

ශක්තිමත් වැළඳ ගැනීමකhttps://www.youtube.com/watch?v=jHsyNR0hLIk
 1  2  3  ..  5  siguiente siguiente

Sri Lanka en 11 días, un país inolvidable.Sri Lanka en 11 días, un país inolvidable. Me voy a lanzar a escribir mi primer diario para que os sirva de referencia como me... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Sri Lanka en tuk tuk.Sri Lanka en tuk tuk. Dos semanitas recorriendo esta preciosa isla, con un medio de transporte, hasta ahora desconocido para mi. Conducir este monstruo de la carretera, ha sido... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Sri Lanka (agosto 2023)Sri Lanka (agosto 2023) Itinerario completo por libre de 12 días por Sri Lanka. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Mochilera sola por Sri Lanka / 15 díasMochilera sola por Sri Lanka / 15 días 15 etapas diarias de mi viaje a Sri Lanka. País amable, fácil de viajar, seguro y aún... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Maravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran paísMaravilloso Sri Lanka, ese pequeño gran país Viaje a Sri Lanka en 9 días9 noches más los vuelos. Estuvimos del 1 al 10 de... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27

Pais Tema: Viajar a Sri Lanka
Anuska_Ania
Imagen: Anuska_Ania
21-10-2014

Fecha: Dom Ago 25, 2024 10:05 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola!! Podrías decirme con qué empresa hicistéis el rafting? Ando buscando y no sé con cual de ellas será la mejor. Y qué tal tu experiencia?

Gracias!
Anuska_Ania
Imagen: Anuska_Ania
21-10-2014

Fecha: Dom Ago 25, 2024 10:34 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola!
Acabo de ver tu itinerario y me parece que es demasiado ajustado. Para subir al Adams Peak y ver el amanecer hay que empezar a andar a las 2 AM. Si veis el atardecer en el Little Adams Peak, para llegar hasta el pueblo de Nallathanniya tenéis casi 4 horas seguún google maps.... Si queréis hacer las dos cosas metería un día entre medias ya que me parece mucha paliza, pero vamos, es mi opinión jejeje.
En Mihintale hay un guia muy majo que se llama Rangana y es genial porque vive la historia mientras te la cuenta.
trotamundos34
Imagen: Trotamundos34
11-01-2008

Fecha: Lun Sep 16, 2024 04:01 pm    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola Anuska_ania Ya volvimos hace dos meses casi.Gracias por tu mensaje, al final no pudimos subr a Adam's peak por las lluvias. LLegamos y no paró de llover una pena la verdad. Por lo demás todo genial. La idea era llevar al conductor solo los 6 primeros días pero por comodidad nos quedamos con el los 14. Fue la mejor decisión Shanta es un buen hombre muy justo y respetuoso. Estuvimos muy a gusto con el y nos cobró una tarifa súper ajustada. Solo habla inglés y en los sitios de interés siempre nos buscaba un guía para explicarnos la zona bien. Sin duda lo recomiendo si a alguien...  Leer más ...
dove61
Imagen: Dove61
10-08-2011

Fecha: Dom Oct 06, 2024 11:57 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Hola. Acabamos de llegar de Sry Lanka, 5 días, y os quiero resumir mi experiencia. El tour lo hicimos con Gema, y fue un acierto total. Nos preparó un tour acorde con nuestros gustos y preferencias que fue modificando según nuestra opinión. He incluso en mitad del tour, le hice a la pobre cambiar el itinerario. Estuvo en todo momento accesible via whatssap para cualquier duda, sugerencia, ayuda con hoteles, etc. Nuestro conductor fue Suda, un encanto de joven entusiasta que disfrutaba cuando disfrutabamos, prudente conductor. Aunque en principio, no se consideraba "guia en...  Leer más ...
lmballesteros
Imagen: Lmballesteros
08-12-2010

Fecha: Lun Oct 07, 2024 09:22 am    Título: Re: Viajar a Sri Lanka

Totalmente de acuerdo (lo que has escrito podia haberlo escrito yo jajaja). Quedamos encantados con ellos !!!, cuando nos depedimos de Suda, se nos cayeron unas cuantas lagrimas (mira el whatsapp de Suda, esos somos mi mujer y yo).
Volveré pronto a Sri Lanka y será con ellos!!!!!

Macaco de Sri Lanka
Sants80
Knuckles Range
Sants80
Sri Lanka
SRI LANKA, TRAS LA HUELLA DE BUDA!!
Emerald
Sri Lankan Elephant