29/08/2024
A las 8 de la mañana nos pasa a recoger un taxi y nos lleva al muelle de Mopashan, tardamos unos 50 minutos. El chofer nos recoge nuestros tickets de las "taquillas", que son unas mesas bajas en la entrada, y nos dice por donde entrar. En el ticket está marcado el muelle, el barco y el asiento, bastante claro todo.
El barco es de 3 estrellas pero yo lo veo bastante bien, estamos justo al principio del barco pero pegados a la ventana así que genial. Quedan algunos asientos libres, cada mesa es de 6 personas y nosotros dos vamos con una chica china que va con un grupo de 7, y queda ella colgada con nosotros.
En cada mesa ponen té y unos pequeños snacks.
El barco arranca a las 9:35 y cuando llevamos unos 40 minutos de travesía ya se puede subir a la cubierta.
A las 12 o así nos ponen la comida en nuestro asiento, nosotros estábamos arriba viendo la parte más espectacular de la travesía, pero está cerrado y sigue caliente. No mata pero no está tan mal, quita el hambre, suficiente.
Llegamos al puerto de Yangshuo sobre las 13:30. Al salir todo recto llegamos a nuestro hotel en unos 10 minutos andando.
La verdad que anoche no dormimos mucho y hace un calor terrible en la calle y mucho sol, así que descansamos un rato en la habitación y salimos sobre las 17 para dar un paseo y cenar temprano.
En la rivera del río Li está lleno de barquitas de bambú con cormoranes y chicas con vestidos tradicionales y sus fotógrafos. Yo disfruto de robarles alguna foto bonita con las montañas de fondo.
Nos damos una vuelta por la parte más turística y volvemos más tarde al río cuando ya está atardeciendo, aunque se ha nublado bastante y no hay un atardecer como tal. Además de repente se pone a llover bastante y nos retiramos a cenar.
Después de cenar ha vuelto a parar, así que paseamos por el pueblo iluminado, pero vamos que una sede de turistas y poco más. Mucha oferta gastronómica y hotelera
30/08/2024
Nos levantamos y desayunamos en la calle paralela al río en un sitio que tiene desayunos occidentales: café, zumo, tostadas, huevos y salchichas, 45 yuanes por persona. Sorry not sorry, además la chica que lo lleva habla un inglés muy bueno y echamos un rato hablando con ella, cosa que se agradece porque apenas puedes conversar con nadie.
Después cogemos una scooter eléctrica en nuestro hotel. 30 yuanes todo el día, que da para unos 40-50 km. La opción de moto de verdad cuesta unos 120 yuanes según nos ha dicho la chica del desayuno, hay controles, así que lo descartamos. No se ven motos de motor normalmente, no queremos llamar la atención.
La ruta que nos ofrecen en el hotel es de unos 20 km, suficiente para esa moto.
La verdad es que en el hotel nos pidieron el wechat y nos han ido enviado recomendaciones con fotos y enlaces, super bien. Antes de irnos también nos ayudan a comprar unos billetes de bus sin vendernos una excursión o chofer privado.
La habitación en sí está muy muy bien también.
El maps.me me lleva por una carretera más grande de la que me habían marcado, pero es un tramo pequeño y luego lo hacemos por la tarde al volver de Xinping.
Vamos a la Moon Hill lo primero, entre subir, fotos y bajar tardamos una hora y cuarto aprox.
Cuidado al pagar las entradas, van a intentar cobrarte una de 45 yuanes por pesrona que no sabemos qué más entra, pero la entrada por subir a la Moon Hill son solo 11 yuanes, traduce el cartel que tengan.
Gracias que antes de entrar, en la carretera, compramos dos botellas de agua y la señora con un inglés muy básico pero efectivo nos pone en aviso de que compremos entrada solo para la Moon Hill. Lo repite varias veces.
Las vistas valen la pena la sudada, pero se lleva bien, hay sombra casi todo el rato.
De ahí nos acercamos a Butterfly Spring sin saber bien a qué íbamos, y es un circo que atrae turismo local especialmente. Es un montaje de cuevas, puentes y luces que han montado para que te hagas fotos. Cuando llegas hay fotos, cuesta 45 yuanes la entrada, pero sobre todo por tiempo decidimos continuar y no parar ahí. También vimos de pasada el Romance Park que pinta algo parecido.
Seguimos bordeando el río Yulong, en un momento podemos pasar con la moto por el paseo peatonal, hay más motos, ese paseo es más bonito que desde la carretera y puedes ir parando.
Al llegar a Yangshuo intentamos ir a la estación norte de buses para ir a Xinping, según está marcada en maps.me, pero eso está bastante muerto. Así que vamos hasta la estación sur y allí sí salen los buses a Xinping. Cogemos el bus, 15 yuanes por persona.
En Xinping paramos a comer y subimos a Laozhai hill, no hay que pagar nada para subir. Hay un tramo cortado por peligro y se desvía hacia la derecha con protecciones. Llegas arriba y tienes vistas hacia el pueblo, pero si trepas un pelín más ves toda la vista del meandro, el río por ambos lados, brutal. Entre subir, mil fotos y bajar estuvimos una hora y cuarto aprox.
De las mejores vistas de todo el viaje
En el pueblo se nos hace muy incómodo pasear, cada metro te ofrecen el bamboo rafting, no tienes acceso al río (ni verlo) salvo en la parte del muelle. No nos gustó nada el pueblo, así que nos volvimos a Yangshuo. Los buses de Xinping a Yangshuo salen cada 10 minutos desde las 6:40 hasta las 19:40. Tardan una media hora.
Después de volver de Xinping vamos hasta el puente que hay pasado el Buttferly Spring, como si volvieramos a empezar la vuelta, porque al ir nos hemos equivocado de camino y al llegar... el mejor atardecer del viaje:
Justo en ese puente es donde recogen las barcas de bambú, por lo que se van acercando sin parar barcas y barcas... precioso!
En el hotel devolvemos la moto y les pedimos que nos reserven unos buses para el día siguiente. Queremos ir a visitar los arrozales y ya quedarnos a dormir en Guilin porque al otro día cogemos un tren desde Guilin, para no bajar hasta Yangshuo para nada.
Preguntamos en el hotel de Yangshuo y el de Guilin, pero el de Guilin solo nos ofrece un chofer privado bastante caro. Pero el hotel del Yangshuo nos dice que existen autobuses, cuanto valen, los horarios y además nos lo reservan ellos mismos.
Al final salimos a las 8 hacia los arrozales por 100 yuanes por persona y de los arrozales a Guilin saliendo a las 16h por 80 yuanes por persona.
31/08/2024
Cómo decía, reservamos el día anterior un bus que salía a las 8 desde Yangshuo hasta Longji Dazhai (unas 4 h) y otro bus a las 16 h hacia Guilin. El primero nos cuesta 100 yuanes por persona y el otro 80.
Antes de la parada final el chofer para a que compremos entradas a la scenic area, son 80 yuanes por persona.
Seguimos ruta y el bus para en la misma entrada del cable car.
El punto de recogida del otro bus es allí mismo y nos han enviado un sms a nuestro teléfono chino con la matrícula y el teléfono del chófer. Si no hubiéramos tenido el hotel habría puesto su número y nos habrían reenviado el mensaje, no hay problema.
Dejamos nuestras mochilas grandes en un negocio pegado a la estación de cable car y nos cobra 20 yuanes por maleta, no regateamos, pero yo creo que el precio normal es de 10 yuanes por maleta. Tenemos solo 4 horas para ver la zona y tampoco queremos perder mucho tiempo.
Vemos que hay más negocios que anuncian que guardan maletas, pero en el centro de información turística no hay nadie.
Subimos en cable car solo ida, 55 yuanes por persona. La ida y vuelta juntas son 100 yuanes por persona, pero la verdad es que es lento para hacer un km tarda aprox 20 minutos y hace mucha calor dentro de las cabinas. La subida está bien porque te ahorras el ascenso, pero la bajada la hacemos a pie, nos dicen que tardaremos una hora aprox pero el camino está justo debajo del cable car que apenas hay vistas, así que decidimos bajar por otro camino dando más vuelta.
Una vez arriba estás en el mirador Golden Budha. Si sigues hacia la derecha haciendo todo el mirador empiezan otros caminos. Nuestra intención es ir al mirador 2 thousands layers, desde donde se ven mejor las terrazas que están debajo del mirador del Golden Budha.
Cogemos cartelitos hacia Damaojie, está todo bastante señalizado, pero íbamos con la ayuda de maps.me también, el camino a pie está bastante bien marcado.
Una vez en Damaojie (unos 20 minutos hacia abajo) puedes bajar directamente hacia el parking del cable car o seguir mas hacia el oeste, hacia Tiántouzhài, que es nuestra elección. Este pueblo es un laberinto y nos costó encontrar la ruta normal, pero bueno, no es muy grande.
Seguimos y ya cogemos las indicaciones hacia Dazhai parking y pasamos por delante de un par de miradores hasta llegar al parking. Desde que hemos dejado el mirador del Golden Budha hasta el parking hemos tardado 2 horas, perdiéndonos un poco por el camino y haciendo fotos.
Casi todo es hacia abajo, salvo alguna subidita.
Creo que vale mucho la pena esta manera de visitarlo. Desde arriba del todo, ahora mismo ya no tienen agua apenas, los arrozales están crecidos y según la perspectiva no se aprecian bien las terrazas, si haces esta vuelta vas a verlo desde distintas perspectivas, es genial.
Os dejo un mapita con la ruta.
También lo tengo marcado en maps.me, puedo compartir el archivo.
Nosotros teniamos 4h en total entre un bus y otro y al final nos dio tiempo a comer unos dumplings en el parking y coger unas bebidas fresquitas para el bus.
Llegamos a Guilin sobre las 18:30, el autobús nos deja muy cerca de la estación de trenes de Guilin. Cogemos un didi por unos 10 yuanes para no tener que cargar con las mochilas hasta el hotel, pero hay un km.
Hacemos el check in, ducha y salimos a cenar a un sitio que había visto recomendado y está cerca, cenamos ganso asado.
El sitio es más caro de lo que solemos comer nosotros, comemos ganso, otro plato de carne con verduras, arroz y bebidas. El sitio se llama Chunji Roast Goose, está en una primera planta y es un servicio más delicado que un restaurante habitual hasta ahora. Nos dejan un reloj de arena para traernos la comida antes de que acabe. Pagamos 168 yuanes, unos 22 €.
Aprovechamos para acercarnos a ver las pagodas del sol y la luna iluminadas y reflejadas en el lago. Más bonito que de día.
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica |
Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Ms.Pickles
 30-07-2023 Mensajes: 3
Hola! viajo a china en noviembre, y m está costando lo de los desplazamientos, quiero ir desde Xian a Zhangjiejie, pero no encuentro vuelos, no se si es como los trenes q salen semanas antes o es que directamente no hay, alguien m podria indicar otra opción? muchisisimas gracias
Gontx
 04-01-2015 Mensajes: 104
De Xi'An a Zhangjiajie es mejor tomar un vuelo, creo que no hay trenes de alta velocidad directos.
Puedes encontrar los vuelos disponibles en, por ejemplo, Trip.com. Es una web muy fácil de usar y confiable. Nosotros la utilizamos para todos los desplazamientos en China y no tuvimos ningún problema.
domingo666
 19-04-2023 Mensajes: 257
Entra en Trip, yo si acabo de ver a 97 euros el trayecto, al menos para el 25 de octubre. Ms.Pickles Escribió:
knopa6
 25-07-2019 Mensajes: 41
Hola. Tenemos pensado ir en agosto a China con mi pareja. Tenemos constancia de que en agosto no es el mejor mes para ir a China dado el clima, pero es el único mes que nos cuadra. Es nuestra primera vez y quizá quisiéramos que fuese un viaje organizado de unos 15 días (por la comodidad que supone). Agradecería si alguien pudiese compartir agencias que ofrece este tipo de servicio.
campanilla80
 Moderador America