15 días por Islandia

15 días por Islandia ✏️ Blogs de Islandia Islandia

Este es un Diario de un viaje a Islandia de 15 días realizado entre el 24 de julio y el 7 de agosto. Haciendo la Ring Road para dar la vuelta a la isla
Autor: Merol  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (5 Votos)

Día 2: Península de Reykhanes

Día 2: Península de Reykhanes

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 17/01/2025 13:22 Puntos: 0 (0 Votos)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (1)
El día 1 tenía pensado ir por la mañana al vocan que se activo en marzo de 2021, el Geldingadalir, y por la tarde a la laguna azul, pero amaneció lluvioso y con mucho viento, asi que cambiamos el tour, nos fuimos a ver el faro que teníamos al lado del hotel.

1️⃣ Vitinn í Gjögurtá. Este faro no tiene mucho interés, pero estaba a escasos metros de nuestro alojamiento, así que empezamos el día por aquí haciendole una pequeña visita.

2️⃣ Hvalsneskirkja. Una iglesia muy curiosa con un cementerio adyacente, le hicimos una pequeña visita, nos resulto curiosa por ser el primer día, a lo largo del viaje veríamos muchas iguales. También muy cerca hay unas ruinas a las que echamos un vistazo.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (2)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (3)

3️⃣ Puente que une Europa y América. Parada en el puente que une ambas placas tectónicas y que salva la depresión de la dorsar mesoatlántica, curioso lugar, aunque muchisimo más interesante Thingvellir al que iriamos el penúltimo día en la Isla.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (4)

4️⃣ Gunnuhver Hot Springs: Zona de fumarolas de vapor que emana del suelo, al lado de una central geotérmica. Una zona realmente interesante de la zona, para mi gusto la fue la mejor zona de fumarolas de todas las que vimos por la Isla, una zona que parece de otro planeta, como casi toda la isla.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (5)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (6)

5️⃣ Reykjanesviti (Faro) Al lado de las fumarolas vimos un faro así que nos acercamos a verlo, no tiene mayor interés, pero los acantilados que hay cerca son muy bonitos, si se quiere subir al faro hay que hacerlo andando, venir hasta aquí para ver ambas cosas no interesa, pero ya que estas al lado de la fumarola es una buena opción

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (7)

6️⃣ Acantilados Valahnúkamöl: Unos bonitos acantilados.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (8)

7️⃣ Se hacía hora de comer y además teníamos que comprar en el super para los próximos días, así que volvimos al pueblo de Keflavik, ya que por esta zona no hay nada, ni restaurantes ni tiendas, ni siquiera casas de gente que habite por esta zona de la península. El tema de restaurantes y compras en Islandía es complicado, te puedes tirar 200km de carretera donde no vas a tener ni un solo restaurante ni una sola tienda para comprar algo. Incluso gasolineras son igual de esquivas... Comimos en el restaurante Oriento oriento.is un restaurante griego bastante bueno y aun precio bueno para estar en Islandia.

8️⃣ Tras comer y parar a comprar en el super "Bonus" nos fuimos a la "Laguna Azul" la famosa piscina de agua de caliente con spa que se monto alrededor de una central geotérmica a raíz de un escape en sus instalaciones. Es una "turistada" donde te vas a encontrar a gente de todo el mundo, es muy caro, incluso para los estándares islandeses, y está masificado en baños y lo peor a la entrada de la laguna donde dejas la toalla, pero es un sitio imprescindible desde mi punto de vista. Es toda una experiencia desde que te acercas en coche a las instalaciones y empiezas a ver esa piedra negra volcanica que lo inunda todo, y empiezas a encontrarte chargos de un color blanco azulado, un contraste precioso. Igual cuando entras a las instalaciones, una exquisita arquitectura que abrazan el lago, una experiencia muy recomendable.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (9)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (10)

9️⃣ Volcán en erupción "Geldingadalir": Una de la atracciones estrellas de este 2021 en Islandia es el volcán Geldingadalir que comenzó su erupción en marzo de 2021, y que en la fecha de nuestra visita seguía activo, como he dicho antes en el desayuno el volcán estaba apagado, pero como habíamos salido relajados del baño y parecía que no llovía ni hacia viento, y estaba en la ruta hacia nuestra casa, decidimos empezar a subir. El camino en principio era de 7km ida y vuelta. En esta web hay mucha info actualizada, si tenéis suerte de que la erupción sigue activa safetravel.is/eruption-in-reykjanes Nosotros elegimos la ruta C, la A esta actualmente cortada por la lava, y la B permite acercarse más al cono activo pero por la parte de atrás por lo que no tienes una vista frontal, ni ves la colada y además es una ruta más dura.

Cuidado el parking es de pago y hay que pagar entrando a una web, son unos 6€ por coche y día.

Esta es la ruta que seguimos es.wikiloc.com/ ...m-78244928 empezamos bien, pero cuando ibamos a empezar la subida se puso el tiempo muy ventoso y con lluvia, a pesar de ir con los niños los animamos a seguir, y a mitad de la subida, con un viento que casi tira al suelo a mi hija, al fin vi el resplandor entre viento y lluvia, el crater estaba activo!!! y se veía un poco la colada de lava.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (11)

Subimos hasta la parte alta de la montaña para tener una mejor visión, y allí estaba el volcán en todo su esplendor. Como siempre las fotos no hacen justicia a la visión que tienes estando allí. El último día del viaje y viendo que se había vuelto a activar dos días antes, me pegue una madrugada y realice esa misma ruta pero casi el doble de larga, pero ya llegaremos a ese punto. Aquí tenemos la vista que tuvimos ese mismo día y que será difícil que se me borre de la memoria.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (12)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 2: Península de Reykhanes (13)

Esta otra ruta puede ser también muy interesante, permite ir hasta el final y tener una vista frontal del volcán y no tener que volver a subir la montaña para volver, yo el último día llegue un poco más lejos y volví por el mismo sitio subiendo de nuevo la montaña es.wikiloc.com/ ...r-78240027

(10) A dormir. Después de la emoción de haber visto el volcán en erupción, nos fuimos a la que sería nuestra cabaña durante 2 noches. a unos 20km de Selfoss. Fue una cabaña pequeñita, pero con todo individual que se agradece en Islandia donde no abundan estos alojamientos a precios asequibles. www.airbnb.es/rooms/50608485 Esta fue la cabaña en cuestión.

Día 3. Circulo Dorado

Día 3. Circulo Dorado

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 17/01/2025 13:51 Puntos: 0 (0 Votos)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (1)

El circulo dorado normalmente incluye Thingvellir, pero eso lo deje para el penúltimo día. Así que nuestro día empieza bajando a Selfoss para hacer unas compras que se nos olvidaron el día anterior.

1️⃣ Kerið: Un cráter que colapso al apagarse el volcán y que se lleno de agua, es el más bonito que he visto de este tipo en la isla, el acceso fueron unos 6€ por persona. Muy bonito el paseo alrededor del crater y bajar hasta el mismo lago.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (2)

2️⃣ catedral Skalholt: Una catedral que pilla de paso hacía Geysir y Gullfoss y que es interesante para conocer la forma y el interior de estas iglesias islandesas. Los 4 nos costó unos 6€ y al lado de la catedral hay una casa tradicional islandesa que se puede visitar abriendo la puerta. Muy interesante también.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (3)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (4)

3️⃣ Geysir. Siguiente parada el Géiser que ha dado nombre al resto de géiseres del mundo, aunque hoy día esta bastante inactivo y es su vecino que se encuentra a pocos metros el que nos deleita con el espectáculo cada pocos minutos. Toda la zona es espectacular con pequeñas pozas de donde sale agua hirviendo, pero evidentemente la atracción estrella es el géiser que estalla cada pocos minutos.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (5)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (6)

4️⃣ Gullfoss. Seguramente es la cascada más conocida de Islandia y más visitada, y con toda la razón del mundo, es una catatarata preciosa, imponente y que se puede ver perfectamente desde el mismo borde.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (7)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (8)

5️⃣ Haifoss. Después de ver Gullfoss nos pegamos una buena kilometrada, incluida una etapa final de unos 20km por una carretera de grava suelta que parecía una carretera F aunque no lo fuese. Así pudimos ver la catarata más alta que vimos en toda nuestra estancia en Islandia. 122 metros hacen que sea una de las cascadas más altas de Islandia y a diferencia de la cascada Glymur a esta puedes llegar en coche, asi que con los niños fue mi elección para ver una cascada alta en Islandia. Y no decepciono. Varias caidas de agua en un cañón impresionante.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (9)

6️⃣ Hjálparfoss. Una cascada que esta en el camino a Haifoss y por eso paramos a verla, se ve desde el mismo coche, en cualquier otro lugar del mundo sería una catarata preciosa, pero estas en Islandia y después de ver maravillas como las dos cascadas anteriores parece muy poquita cosa.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 3. Circulo Dorado (10)

Se acaba el día y volvemos a la misma cabaña de la noche anterior.

Día 4. Landmannaulugar

Día 4. Landmannaulugar

Localización: Islandia Islandia Fecha creación: 17/01/2025 13:55 Puntos: 0 (0 Votos)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 4. Landmannaulugar (1)
Este día lo reservamos para hacer la única incursión que hicimos en todos estos días a las tierras altas. La zona elegida era Landmannaulugar, el famoso sitio de las "montañas pintadas de acuarela". Reservamos el autobús para subir y bajar el mismo día desde Rjúpnavellir 1️⃣ lo hicimos con la empresa TREX puede parecer un precio muy elevado para un viaje en bus, pero estamos en Islandia y el bus tarda más de 1h cruzando las tierras altas hasta llegar a nuestro destino, 2️⃣ un camping en medio de estas montañas que solo esta abierto en verano. Os recuerdo que este trayecto se hace sobre carreteras F solo accesibles para 4x4, y hay que vadear un par de rios antes de llegar a un ultimo vadeo de un río más grande que muchos en coche deciden no hacerlo y dejarlo en un parking que hay previo al vadeo y cruzar en un puente peatonal. Solo el trayecto en bus ya merece la pena, quien tenga tiempo quizá es una buena opción hacer 1 o 2 noches aquí en una tienda y explorar más la zona, creo que puede merecer y mucho la pena. Nosotros con los niños hicimos esta ruta, nos dio tiempo de sobra y nos brindo alguna de las imágenes del viaje que más tiempo quedaran en nuestra mente.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 4. Landmannaulugar (2)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 4. Landmannaulugar (3)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 4. Landmannaulugar (4)
15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 4. Landmannaulugar (5)

Nos dio tiempo de sobra para coger el bus de vuelta, hubiese sido buen momento para bañarse en las pozas de agua caliente que emanan del borde del campo de lava, pero hacia muy mal tiempo y si me bañaba seguro que los niños se animaban y me daba miedo que se resfriasen.

15 días por Islandia - Blogs de Islandia - Día 4. Landmannaulugar (6)

Terminamos el día con el bus de vuelta y conduciendo nuestro coche hasta el alojamiento, que fue el Stora Mork III 3️⃣ Un alojamiento correcto con baño y cocina compartida que tiene unas impresionantes vistas, y unos caballos que entretuvieron a los niños el resto de la tarde.

comment_icon  Últimos comentarios al diario 15 días por Islandia
Imagen: Salodari  Salodari  17/01/2025 21:40   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho el diario; un recorrido similar al que hicimos, en menos días en nuestro caso. Un gusto volver a Islandia a través de la lectura. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Merol  merol  28/01/2025 21:28   📚 Diarios de merol
Comentario sobre la etapa: Día 11. Península de Snæfells
Muchas gracias @Salodari Ya he terminado de pasar el diario, para mi también ha sido un recordatorio casi 4 años después, sigue siendo mi viaje más impresionante, ya solo por las vistas del volcán, no creo que un viaje en el futuro supere a este...

2º Viaje a la Tierra del Hielo y Fuego de 21 días (en construcción, con videos)2º Viaje a la Tierra del Hielo y Fuego de 21 días (en construcción, con videos) Tres años después y con mas ganas que nunca... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 864
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 748
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 361
Islandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 díasIslandia en autocaravana en familia, un pequeño bocado en 11 días Nuestra aventura islandesa en 11 días con nuestro hijo de... ⭐ Puntos 4.89 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
ISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLESISLANDIA: EL PAÍS DE LOS NOMBRES IMPOSIBLES Recorrido de 12 días completos, en 4x4 por toda la isla, en agosto de 2017, por la... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario en Islandia: dos semanas
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Mar 22, 2025 10:26 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: dos semanas

"yonhey" Escribió:
Gracias por todos tus consejos e indicaciones

Gracias a ti Guiño
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 24, 2025 09:58 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: dos semanas

Mensaje movido a Visita y Trekking en Landmannalaugar -Tierras Altas Islandia
QueenofScots
Imagen: QueenofScots
24-08-2022

Fecha: Lun Ago 04, 2025 08:19 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Buenas de nuevo, pues ha falta de 2 meses ya tengo mi itinerario conformado mas o menos. Me gustaria ponerlo por aquí por si alguien se anima a algún consejo y modificaciones de última hora (aunque los alojamientos los tengo ya cerrados desde hace tiempo y poco margen hay de modificar porque los precios ahora son mortales). Vamos 3 personas adultas y son 17 días del 21 de Septiembre al 7 de Octubre. El 21 no cuenta porque llegamos de noche y el último soltar el coche y poco más. Soy consciente que no voy en verano y que pueden surgir problemas climaticos, pero al no ser invierno del todo...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Ago 04, 2025 11:11 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Hola, @QueenofScots, Según comentas son 15 días, no 17. Yo lo veo muy pillado de tiempo. Creo que es difícil hacer todo eso y encima acabar en los fiordos occidentales. El problema es que en junio con un día continuo (sin noches), mucha experiencia en los lugares y con una caña brutal 17 días completos estuve yo y el plan era ese justo, con 3 días en Landmannalaugar y viendo vesturdalur y Asbyrgi, y saltándome la península Trolls y nada de excursiones, kayak, etc. Salvo que vayas muy de pasada me parece mucho, (mis días duraron el doble que los tuyos), pero te comentaré cada día dentro...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 09:00 am    Título: Re: Itinerario en Islandia: dos semanas

@QueenofScots, me traigo tu mensaje y respuesta dada a este hilo que se ajusta mejor a los días de tu viaje Amistad