Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir

Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir ✏️ Diarios de Viajes de Islandia Islandia

1️⃣ Después de desayunar tranquilamente en el hostal y liberarnos de la comida que ya no íbamos a necesitar más (hay una zona en la cocina para compartir comida que ya no necesitas y que la pueda aprovechar otro) nos fuimos al zoológicoparque de...
15 días por Islandia

Diario: 15 días por Islandia

Puntos: 4.8 (5 Votos)  Etapas: 17  Localización: Islandia Islandia 👉 Ver Etapas

Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir - 15 días por Islandia (1)
1️⃣ Después de desayunar tranquilamente en el hostal y liberarnos de la comida que ya no íbamos a necesitar más (hay una zona en la cocina para compartir comida que ya no necesitas y que la pueda aprovechar otro) nos fuimos al zoológico/parque de atracciones que hay justo al lado del hostal. Es un zoo muy discreto con animales de la isla, caballos, focas (al menos las pudimos ver en el zoo ), ovejas, cabras, reptiles y poco más. Pero los niños se lo pasaron bomba con los animales, y cruzando un pequeño puente de madera llegas a la zona de atracciones, tiene mini maquinas excavadoras, un circuito de pequeños coches (no de choque), una balsa para cruzar un lago, y unos cuantos juegos más, además tiene una zona de planchas eléctricas por si quieres traer tu comida y prepararla aquí. Una mañana muy entretenida y tranquila con los niños pasamos aquí. A la hora de comer nos fuimos a Laugaás un restaurante frecuentado por lugareños donde comimos realmente bien, una pena que no tenía sopa de langosta que queríamos probar, pero si comimos pescado fresco muy bueno.
Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir - 15 días por Islandia (2)
Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir - 15 días por Islandia (3)

2️⃣ Tras comer pusimos rumbo a Thingvellir, la zona donde mejor se ve la dorsal mesoatlántica en toda la isla, y lugar donde se realizarón multitud de asambleas anuales de la isla. Un sitio espectacular que bien merece una visita.

Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir - 15 días por Islandia (4)
Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir - 15 días por Islandia (5)
Día 14. Zoo de Reikiavik y Thingvellir - 15 días por Islandia (6)

3️⃣ La vuelta hacia el hotel la hice por otra carretera por conocer otra zona, y fue todo un acierto, atravesamos una zona realmente bonita (esta carretera esta cerrada en invierno), con una central geotérmica y una conducción paralela a la carretera que suministra de agua caliente a la zona de la capital. Este día también tenía apuntado para ver el parque geotermal de Reykjanesfólkvangur que estaba de camino, pero en Google Maps me aparecia la carretera cerrada no se si por gases el vecino volcán o por qué, pero entre eso y que estábamos todos bastante cansados nos fuimos para el hotel.

4️⃣ Llegamos al hotel, reserve el Hotel Asbru by Keflavik airport pero una semana antes nos derivaron al BB Hótel by Keflavik airport por estar el Asbru cerrado y ser de los mismos dueños, el hotel esta genial, habitación amplia con su baño completo, y un desayuno muy bueno, esta claro que en el entorno de la capital y sobre todo el aeroperto estan los mejores hoteles a precios asequibles, nos aseamos preparamos las maletas para la vuelta al día siguiente y nos fuimos a cenar a Keflavik, ibamos a ir a otro restaurante pero no tenía ninguna mesa libre, asi que aterrizamos en Antons Mamma Mia de nuevo comimos espectacular de bien, en mi caso una pizza con langosta que estaba exquisita. Y es que parece que en la isla lo normal es comer bien, aunque los precios sean más elevados que en España, siendo así sin problema, lo que molesta es cuando es caro y malo....

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 15 días por Islandia
Imagen: Salodari  Salodari  17/01/2025 21:40   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho el diario; un recorrido similar al que hicimos, en menos días en nuestro caso. Un gusto volver a Islandia a través de la lectura. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Merol  merol  28/01/2025 21:28   📚 Diarios de merol
Comentario sobre la etapa: Día 11. Península de Snæfells
Muchas gracias @Salodari Ya he terminado de pasar el diario, para mi también ha sido un recordatorio casi 4 años después, sigue siendo mi viaje más impresionante, ya solo por las vistas del volcán, no creo que un viaje en el futuro supere a este...

ISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHESISLANDIA 2025 11 DIAS - 10 N0CHES Toda la información de ruta de este viaje circular con enlaces a google maps de cada punto... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 688
ISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGOISLANDIA, 21 DÍAS EN UN 2º VIAJE A LA TIERRA DEL HIELO Y FUEGO Tres años después y con mas ganas que nunca volvemos a... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 529
Islandia - 15 días junioIslandia - 15 días junio Viaje a Islandia durante 15 días, realizado la última quincena de junio de 2025 ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 454
Islandia Agosto 2022Islandia Agosto 2022 13 días recorriendo Islandia en 4x4 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusISLANDIA en los tiempos del Coronavirus Viaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes... ⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario en Islandia: dos semanas
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Sab Mar 22, 2025 10:26 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: dos semanas

"yonhey" Escribió:
Gracias por todos tus consejos e indicaciones

Gracias a ti Guiño
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun Mar 24, 2025 09:58 pm    Título: Re: Itinerario en Islandia: dos semanas

Mensaje movido a Visita y Trekking en Landmannalaugar -Tierras Altas Islandia
QueenofScots
Imagen: QueenofScots
24-08-2022

Fecha: Lun Ago 04, 2025 08:19 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Buenas de nuevo, pues ha falta de 2 meses ya tengo mi itinerario conformado mas o menos. Me gustaria ponerlo por aquí por si alguien se anima a algún consejo y modificaciones de última hora (aunque los alojamientos los tengo ya cerrados desde hace tiempo y poco margen hay de modificar porque los precios ahora son mortales). Vamos 3 personas adultas y son 17 días del 21 de Septiembre al 7 de Octubre. El 21 no cuenta porque llegamos de noche y el último soltar el coche y poco más. Soy consciente que no voy en verano y que pueden surgir problemas climaticos, pero al no ser invierno del todo...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Lun Ago 04, 2025 11:11 pm    Título: Re: Rutas por Islandia: itinerarios de viaje

Hola, @QueenofScots, Según comentas son 15 días, no 17. Yo lo veo muy pillado de tiempo. Creo que es difícil hacer todo eso y encima acabar en los fiordos occidentales. El problema es que en junio con un día continuo (sin noches), mucha experiencia en los lugares y con una caña brutal 17 días completos estuve yo y el plan era ese justo, con 3 días en Landmannalaugar y viendo vesturdalur y Asbyrgi, y saltándome la península Trolls y nada de excursiones, kayak, etc. Salvo que vayas muy de pasada me parece mucho, (mis días duraron el doble que los tuyos), pero te comentaré cada día dentro...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Dom Ago 17, 2025 09:00 am    Título: Re: Itinerario en Islandia: dos semanas

@QueenofScots, me traigo tu mensaje y respuesta dada a este hilo que se ajusta mejor a los días de tu viaje Amistad

Kerlingarfjöll
Kerlingarfjöll