COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. ✏️ Blogs de USA USA

Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de los Estados Unidos cargados de muchas aventuras e ilusiones. Viaje del 3 al 19 de Agosto de 2024. Ha pasado de todo, pero sin duda un lugar para volver. Estados recorridos: California, Arizona, Utah y Nevada.
Autor: RAMPVP  Fecha creación:  Puntos: 5 (4 Votos)

PANGUITCH - LAS VEGAS

PANGUITCH - LAS VEGAS

Localización: USA USA Fecha creación: 11/02/2025 17:38 Puntos: 0 (0 Votos)
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (1)

Hoy será uno de esos días en los viajes a los que yo llamo "día estéril", os imagináis porqué, no? Sí, es un día en el que no haremos mucho ya que nos lo pasaremos la mayor parte del día en el coche. Hoy cambiamos de pueblo a ciudad y de estado, vamos a Las Vegas, en el estado de Nevada.

Nos levantamos, con más tranquilidad que otros días, y bajamos a desayunar. También un rico desayuno, parecido al de ayer. Tenemos todo casi recogido, así que no tardamos mucho en marcharnos. La verdad que nos da mucha pena dejar este alojamiento, te invita a quedarte más y disfrutar del jardín y sus alrededores.

El viaje hasta Las Vegas transcurre con normalidad, el calor va subiendo y vemos en la pantalla del coche temperaturas que asustan, llegamos a ver los 46ºC. El viaje no lo hacemos del tirón, paramos en el medio para hacer un avituallamiento. Llegamos a Las Vegas a eso de las 13:00.

Antes de llegar a nuestro hotel, decidimos visitar el famoso cartel de Las Vegas. Hay un pequeño parking gratuito delante del monumento, pero creo que siempre hay sitio por el trasiego de turistas, siempre hay coches saliendo y entrando. Te asusta un poco porque empiezas a ver carteles en parking de "no dejar el coche abierto para evitar robos", "no dejes cosas que se vean", etc... y nosotros con las maletas y todo en el coche, el caso es que no pasó nada.

Hay una cola importante para hacerse la famosa foto, también puedes hacerla en un lateral, pero bueno. Nosotros como buenos viajeros y turistas, esperamos religiosamente la cola para que una chica (que se supone que es fotógrafo) te haga la foto. Lo hace de manera altruista pero tiene un cartel por si le quieres dar una propina, ya te digo yo que se forra....

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (2)

Desde allí, ponemos el hotel en el maps y nos vamos. Nuestro hotel en Las Vegas será el Trump Hotel Las Vegas. El hotel la verdad es que es muy lujoso y muy cómodo. Lo que nos llevó a coger este hotel es que al no tener casino, íbamos a tener más tranquilidad, y no nos equivocamos. Es verdad que no está en el Strip (la calle principal), pero está a 10 min andando.

Cuando llegas te recibe un aparcacoches para bajar las maletas y llevarse el coche. Aquí viene la paletada Riendo . Me pongo a decirle al aparcacoches que no se lleve el coche porque a lo mejor no lo aparco en el hotel, y éste muy inteligente y amablemente me dice que no puede ser... que es imposible aparcar el coche por la zona a no ser que lo meta en un parking, y en este hotel para los clientes, el parking es gratuito por lo que no tengo que preocuparme de nada, me dice que solo disfrute de la ciudad.... Riendo Si es que.....

Así que le doy las llaves y nos vamos a la recepción con las maletas.

Lo de que el hotel no tenga casino, bajo mi parecer, fue todo un acierto. Llegas a la recepción hay dos personas para atender a los clientes y no hay cola de clientes, es una maravilla. Comento esto porque cuando visitamos los hoteles de la ciudad, hay unas colas de más de 50 personas para hacer el check-in y eso debe ser una locura, por no ver el espectáculo que hay .... los casinos están en el mismo sitio que la recepción. Se ve de todo lo comento por si vas con niños, desde go go´s bailando en las mesas, gente jugando y fumando, y todos los turistas pululando por ahí....

Pero bueno, al lío. Nos dan una habitación en la planta 59!!! Una chulada, la habitación tiene un salón con sofás y cocina con nevera y friegaplatos, y un baño enorme.... Chocado La habitación está muy bien, y sobre todo las vistas, aunque desde la nuestra no se ve el Strip.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (3)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (4) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (5)

Una vez instalados en la habitación, decidimos recorrer un poco el Strip y visitar los distintos hoteles temáticos, porque la verdad hay poco más que hacer en esta ciudad. El primer hotel que visitamos fue el Wynn. Es un hotel muy lujoso con tiendas acorde... De allí, lo que más nos llama la atención es sus cascadas y zonas verdes que hay a la entrada. Es increíble que estemos en un desierto.... También llama mucho la atención su decoración interior, todo con plantas y flores naturales que van cambiando periódicamente.... una pasada.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (6) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (7)

Los hoteles están comunicados por pasarelas, por lo que no tienes que salir al exterior si no lo quieres. Cosa buena, por el calor que hacía. Andando por los pasajes internos llegamos hasta The Venetian. Alucinante! Parece que han cogido una parte de Venecia y se lo han llevado allí mismo. Las grandes salas representando los canales y la Plaza de San Marcos están muy logradas. Miras al cielo, es pintado, pero parece real.....

Todo parece un parque de atracciones para adultos, todo de cartón piedra... Riendo

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (8)

Y los precios!!! Estás en Las Vegas, ¿qué quiere decir? Lo quieres? Lo pagas. Así es! Una tarrina con una bola de helado, 7.49$ (más tasas)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (9)

Desde allí nos vamos a buscar algún sitio donde comer y que no te quiten un riñón. Llegamos a un In-N-Out, es una hamburguesería de comida rápida. Habíamos oído hablar bien de ellos, pero no se si es que era Las Vegas o que, nos pareció una porquería....Nos costó 16$ No lo recomiendo.

Allí, y más que en ningún sitio, todo lo hacen a lo grande. Mira el osito de golosina.....

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (10)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (11)

Seguimos con nuestro tour por los distintos hoteles de la ciudad. Nos metemos esta vez en el Caesars Palace, muy pero que muy grande. Aquí nos colamos en la piscina para ver el ambiente. Muuuucha gente de fiesta, bebiendo, etc... nada apetecible la verdad.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (12) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (13)

La siguiente visita será al Bellagio, espectacular! Por dentro es como si te metieras en un cuento, igual que en el Wynn, la decoración está hecha con plantas y flores naturales. Por fuera, su famosa fuente, que por supuesto, esperamos para ver como el agua baila al son de la música y luces. Tampoco nos pareció tanto, pero es bonito de ver.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (14) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (15)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (16) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (17)

También visitamos el París, muy curioso el pasear por dentro del hotel. Están recreadas las calles parisinas más famosas con sus cafés y terrazas. La Torre Eiffel que hay, se puede subir al mirador y a su restaurante. Y, como no, el New York-New York Hotel, con su montaña rusa que sale del interior al exterior. Muy increíble lo que hay montado.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (18) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (19)

Salimos a la zona de la calle, ya era de noche. El cambio de la ciudad es muy notable, muchos grupos de gente joven bebiendo, coches con luminosos de espectáculos, etc.. la ciudad de la diversión y el pecado... jejejeje.

Entramos en varias de las tiendas míticas; M&Ms, Coca Cola. Y picamos, compramos algún que otro souvenir.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (20)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (21) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (22)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (23)

Paseamos un poco por sus calles iluminadas y tomamos el bus que nos llevase al hotel. Para el bus, informarte que existe un billete de 24 hrs que cuesta 8$, para nosotros nos valió porque lo utilizamos también durante el día de mañana. El billete lo compras en los dispensadores que hay en la misma parada.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - PANGUITCH - LAS VEGAS (24)

Llegamos al hotel y nos fuimos a descansar. sleep

LAS VEGAS

LAS VEGAS

Localización: USA USA Fecha creación: 14/02/2025 17:09 Puntos: 0 (0 Votos)
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (1)

Hoy nos levantamos con un poco más de relax. No teníamos la necesidad imperiosa de llegar o ver algo en concreto, por lo que nos lo tomamos con más calma. Cuando organizamos el viaje lo tuvimos claro, Las Vegas sería un destino para hacer un poco de parón para luego poder continuar con el resto del viaje. Así que así hicimos, estar más tranquilos.

Desayunamos en la habitación, había café y tomamos algo de bollería que habíamos comprado el día anterior.

Tomamos el bus hasta el hotel Mandalay Bay para visitar su famoso acuario. La entrada costó 29$ por persona. Un poco caro para mi gusto, pero reconozco que estuvo bien. Cuando entras, todo está ambientado como si estuvieses en Camboya (o algo parecido), empiezas a ver reptiles en distintas jaulas de cristal y peces, hasta pirañas gigantes, luego vas entrando en faena hasta que te adentras en el meollo de la cuestión.

Tiene un pequeño túnel submarino donde puedes ver todo tipo de peces y un montón de tiburones. El estanque se ve muy grande. Tuvimos la oportunidad de ver al personal limpiando los cristales, por el lado del estanque, y alimentando a los peces.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (2) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (3)

Hay otra parte que nos gustó mucho, tienen una pequeña piscina con rayas, las cuales puedes tocar bajo la atenta mirada de los cuidadores. Y mucho fue.... porque las pobres deben de tener un estressss que ni te cuento.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (4)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (5) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (6)

Terminamos la visita y nos dirigimos hacia el hotel Luxor, que está comunicado por una larga galería. Antes de llegar nos paramos para hacer avituallamiento en una pizzería. Nos tomamos una porción para compartir y nos costó 11$, un robo... pero bueno.

Llegamos al hotel Luxor, también impresiona, sobre todo su estructura interior. Por dentro se ve la forma de la pirámide, está hueco y lleno de habitaciones.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (7) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (8)

Allí puedes coger un tren gratuito, que va en altura, que te lleva al siguiente hotel, el Hotel Excalibur. No nos gustó mucho la verdad, por lo que no le dedicamos nada de tiempo. Cuando quisimos recordar, estábamos en pleno Strip y con hambre. Buscamos un lugar donde comer, nos metimos en una especie de centro comercial con pequeños restaurantes. Compras la comida y te lo comes en sillas y mesas que hay en el centro. Así hicimos, tomamos un menú que tenía dos platos principales y fideos más bebida. Todo para compartir. Nos costó 16.31$. Tampoco lo recomiendo porque no fue nada bueno.

De camino al bus para volver al hotel, nos cruzamos con una tienda de Stanger Things. Fue de lo mejorcito que vimos en Las Vegas, tenía distintas salas que recreaban escenas de la serie. Estuvo muy bien, la verdad.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (9) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (10)

LLegamos al hotel para descansar un poco, esta vez nos apetecía ir a la piscina (que creo que estaba en la planta 7) y relajarnos un poco. La piscina estaba muy bien, era grande aunque había mucha gente. El problema fue el viento, como era muy fuerte el personal del hotel no dejaba abrir las sombrillas, así que tuvimos que estar buscando sombra como unos vampiros..... Riendo

Durante el rato de piscina estuvimos mirando actividades para poder hacer. La idea era haber visto algún concierto o espectáculo pero todos eran muy pero que muy caros. Al ser agosto tampoco había mucha oferta internacional, casi todo eran monólogos y demás que no nos atraía nada. Así que decidimos ir al Sphere (nada barato).

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (11)

Nos arreglamos para estar allí en el pase de las 19:00, fuimos dando un paseo y llegamos a eso de las 18:00 para poder coger entradas. Las entradas las compramos allí mismo, había mucha gente. Nos costaron 114$ por persona, las más baratas. Malvado o muy loco Estábamos en la sección 407 fila 18, a tomar vientosssss pero tengo que decir que lo vimos de maravilla. Yo creo que se ve bien desde cualquier sitio.

El Sphere es la pantalla de cine más grande del mundo, te quedas impresionado de la magnitud del sitio. Nosotros vimos una película que se llamaba Postcard from Earth. La experiencia dura unas 2 horas. Los primeros 45 min estás en el hall donde hay 4 androides con los que puedes interactuar, además de distintos artilugios y pantallas del futuro. Después empieza la proyección. La subida a las butacas es de infarto, ¡qué alto estábamos! Nos daba hasta vértigo.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (12) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (13)

La proyección tiene una calidad excelente, el sonido y las imágenes son espectaculares. Lo bueno de estar tan arriba es que no tienes que mover prácticamente la cabeza para verlo.

Salimos del espectáculo a eso de las 21:00, tomamos un bus para ir al Old Las Vegas. Es la parte de la ciudad donde comenzó todo. Todo lo que vemos ahora (el Strip) es nuevo, ahí no estaban los primeros casinos. Lo original es en Old Las Vegas. En bus se tarda como unos 20 minutos, las zonas por las que pasas nos daban un poco de respeto, la verdad. Cuando llegas, todo es gente por todos los sitios, luces y mucho bullicio. Fremont St es una calle muy larga donde están los casinos originales. La verdad que impresiona mucho el ambientazo que hay. Hay escenarios por toda la calle con grupos de música tocando.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (14)

También ves cosas de los más disparatadasss. Ya sabes: "Lo que pasa en Las Vegas....." Mr. Green

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (15)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (16) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS (17)

Si vas con niños pequeños no creo que sea el sitio más adecuado para ir. Me llamó la atención que, en medio de todo ese caos cada uno tiene su circulito y no se pueden salir de ahí, por lo que si no te acercas nadie te molesta.

Como a las 23:00, entramos en un súper y nos cogimos algo de comer. Dimos un último paseo hasta llegar al bus y de allí, de camino de vuelta para el hotel a descansar. sleep
anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point)

LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point)

Localización: USA USA Fecha creación: 17/02/2025 22:18 Puntos: 0 (0 Votos)
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (1)

Hoy toca madrugar un poco, tenemos que desayunar, poner gasolina al coche y dejarlo en el aeropuerto. Tenemos que coger un avión que nos llevará hasta Fresno, donde allí tomaremos otro coche de alquiler.

Nuestro avión sale a las 10:30, pero debemos dejar antes el coche de alquiler. El lugar donde se dejan los coches está ligeramente apartado del aeropuerto por lo que debemos de llegar con tiempo. Dejamos el coche sin problemas, llegamos a la parada del bus que nos dejará en nuestra terminal del aeropuerto y vemos que hay mucha gente esperando. Aunque la fila es bastante grande, cogemos el bus sin problemas y llegamos con tiempo.

La compañía con la que volamos es Southwest Airlines, llegamos para hacer el checking y nos indican que mi billete no está confirmado, hay mucha gente en el vuelo y tengo que esperar a ver si hay sitio.... Chocado Malvado o muy loco Me quedo sorprendido ya que hacía meses que teníamos los vuelos, pero ya se sabe, el maldito overbooking....

Vamos hasta la puerta de embarque para que nos indiquen algo sobre mi billete, el de mi pareja no tiene problemas. Con esta situación, la persona que está en el desk nos dice que no nos preocupemos, que volvamos en 30 min que seguro que sí tengo billete. A los 30 min nos indican que todo está resuelto y que, como es la primera vez que volamos con ellos, nos dejan pasar a los dos de los primeros. El caso es que esta compañía no asigna los asientos, te sientas según entras en el avión. Así de guays son en los EEUU Confundido . Como entramos de los primeros, nos podemos sentar juntos.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (2) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (3)

El vuelo lo hacemos sin problemas, las maletas llegan bien. Riendo

Nos dirigimos hacia la empresa Alamo para recoger nuestro coche, en esta ocasión será un Chevrolet Malibu, no está mal.

Salimos del Aeropuerto de Fresno camino Yosemite National Park. Volvemos a estar en el estado de California y ya no saldremos de él hasta nuestra vuelta a España. En esta ocasión, Yosemite NP sí entra dentro de los parques gubernamentales, por lo que podemos utilizar nuestro Annual Pass.

Antes de llegar al parque, en la población de Oakhurst, como a unos 30 min paramos en una tienda para hacer algo de compra. Ya no tenemos nevera así que tenemos que ver el que compramos.

Pasamos la garita del ranger del parque, enseñamos el Annual Pass y accedemos. Llegamos como en unos 15 min a nuestro "pésimo" hotel. Éste será el peor hotel, con diferencia, de todo el viaje. El Wawona Hotel.

Eran las 15:00 cuando entramos a la recepción. Allí, la recepcionista una chica joven nos informa que hasta las 16:00 no nos puede dar la habitación. Pedimos dejar las maletas en la recepción para poder seguir con el día, pero nos dice de una forma bastante seca que no puede ser. Que si nosotros nos quedamos en la recepción vigilando el equipaje, no hay ningún problema.... Chocado Le comentamos que llevamos comida y que no nos parece dejarla en el coche (por el tema de los animales y el calor), nos comenta que el problema es nuestro si algún animal intenta abrir el coche, pero que mejor vigilemos el vehículo. No salimos de nuestro asombro la verdad. El caso es que hay como una especie de kiosko fuera, con una barra y un señor muy amable, y por hacer tiempo nos comemos unos perritos calientes.

Nos dan la habitación a las 16:00. El hotel está dividido como en módulos o casas grandes, con las habitaciones. Vamos a nuestra habitación y vemos que no es muy confortable, sobre todo para el dinero que nos ha costado (más de 240€ por noche). Todo está muy viejo y en pésimas condiciones, y la puerta de la calle no cierra bien. Tampoco hay nevera en la habitación por lo que no se puede tener comida que se ponga mala fácilmente. Nos quedamos un poco desilusionados porque teníamos muchas expectativas con este hotel. El entorno es muy bonito, pero solo eso.

Lo peor del hotel está por venir, en la cena, pero luego os lo cuento. Malvado o muy loco

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (4) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (5)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (6) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (7)

Nos disponemos a visitar el parque, el hotel está muy mal situado, muy lejos de todos los sitios, más de una hora en coche del centro del parque. Lo único que tiene cerca es Mariposa Grove, a unos 20 minutos en dirección a la salida del parque. Allí vamos, nuestra primera parada Mariposa Grove.

Este sitio es imposible que te deje indiferente, su vegetación increíble, y sobre todo las gigantes sequoias. Madre mía!! que pequeñitos somos al lado de uno de estos imponentes árboles.

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (8) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (9)

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (10) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (11)

La ruta que hicimos fue de unas 2 hrs. Fue una ruta bastante cómoda, vamos, un paseo súper ameno viendo todas aquellas sequoias. Además nos cruzamos en varias ocasiones con ciervos, todo muy bonito. Si tenéis tiempo, es una parada muy pero que muy recomendable.

Desde allí, y antes de que se hiciese de noche, nos fuimos hacia Glacier Point para ver el atardecer. El camino fue bastante largo, la verdad, tardamos más de 90 min. y la carretera .... deja un poco que desear. A plena luz del día vale, porque se ve, pero anochecido y de noche da un poco de respeto, muchas curvas y nada iluminado (como es lógico), con acantilados de infarto, si a eso le sumas que se te pueden cruzar animalitos (pequeños y grandes...), pues eso que hay que ir con mucho cuidado.

Pero al llegar, todo eso se ha olvidado, te quedas boquiabierto con el paisaje... Heart

COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (12) COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. - Blogs de USA - LAS VEGAS - YOSEMITE NP (Mariposa Grove, Glacier Point) (13)

Nos quedamos embobados con las increíbles vistas. Antes de que cayera la noche, y para que no nos pillase mucho camino en la oscuridad, cogimos el coche de vuelta al hotel. Teníamos otros 60 min de vuelta.

Llegamos al hotel unos minutos antes de las 21:00, un poco cansados del día. Pedimos una mesa en el restaurante del hotel y nos dicen que no nos dan mesa porque la cocina cierra a las 21:00 Confundido . Nos quedamos un poco extrañados con la contestación porque todavía no son las 21:00... aún así les indicamos que nos lo pongan para llevar y lo tomamos en la habitación, nos dicen que no puedes ser por el mismo motivo. Me parecía muy fuerte y de muy poco hospitalidad con los clientes, así se lo hicimos saber al metre. Era un hotel en medio de la nada donde no había más sitios cerca donde cenar y te dicen a unos minutos antes del cierre que no te ponen ni un triste sándwich para cenar. Nos indican que si queremos hablar con el encargado del restaurante, como no.... (va a ser el tercero o cuarto con el que hablamos en todo el viaje, ya estábamos acostumbrados). El señor nos dice muy amablemente que nos vayamos al pueblo más cercano (30 km) para ver si hay algún sitio donde nos pueden dar de cenar... El cabreo al que llegamos es tal que estamos decididos a pasar nuestra segunda noche en otro hotel... Tampoco te creas que se le movieron las pestañas a la de la recepción. Nos indica que si lo avisamos antes de las 11:00 no hay ningún problema, esto es de película de terrorrrr.... Más cabreados todavía, pedimos wifi y así poder buscar habitaciones en los alrededores, el caso es que tampoco les iba el wifi... Malvado o muy loco Me dice que espere como una hora para ver si llega, que algunas veces es lo que tarda.... Esto es la leche!!!! Pedimos el libro de reclamaciones para poner una reclamación, y nos dice que no tienen que me pueden dar un papel para que escriba lo que quiera.... no salgo de mi asombro.... finalmente consigo el correo electrónico del manager del hotel. No sirvió de nada, a día de hoy sigo esperando que respondan...... Lo que os digo, una y no más.... Por favor, huid de este hotel.

Con un cabreo monumental nos vamos a la habitación, menos mal que habíamos comprado algo de comida, la cual aprovechamos para la cena. Finalmente, por el trastorno que nos suponía, nos quedamos en el mismo hotel la segunda noche...

Imagen: Salodari  Salodari  31/01/2025 07:46   📚 Diarios de Salodari
Qué bien detallado todo. Se me antoja un viaje difícil de planificación, pero esto ayuda mucho!! Te sigo con interés Amistad
Imagen: Jorlena  jorlena  31/01/2025 23:18   📚 Diarios de jorlena
Te está quedando un diario genial. A la tercera va la vencida. Me gusta mucha como lo cuentas. Te dejo mis 5 estrellas
Imagen: Gadiemp  gadiemp  05/02/2025 13:49   📚 Diarios de gadiemp
Muy currado el diario. Se nota que ha sido un viaje que habéis estado preparando con tiempo. Ameno y bien ilustrado. Gracias por compartir. Un saludo y 5*
Imagen: RAMPVP  RAMPVP  05/02/2025 15:22   📚 Diarios de RAMPVP
Gracias a todos por los comentarios, espero que siga gustando el resto de etapas hasta el final. Intentaré poner la mayor información posible para que sea lo más de ayuda posible para otros viajeros. Sí, al final ha sido un rompecabezas porque hay que ajustarlo a los días que hay y sobre todo al presupuesto, porque no es un destino especialmente barato.

Dos semanas en la costa este de EEUUDos semanas en la costa este de EEUU Dos semanas en EEUU visitando Boston, Niagara, Washington y Nueva York, sin alquilar coche. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (48 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Pateando YellowstonePateando Yellowstone Dos semanitas intensas en las que exprimimos Yellowstone al máximo: lo imprescindible del parque, un buen puñado de rutas y trekkings, géiseres, lobos, osos... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025Miami, crucero Carnival por las Bahamas y Nueva York en agosto de 2025 Segunda quincena de agosto de 2025: viaje de dos amigas a... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Últimos 5 Mensajes de 2077
02-09-2011

Fecha: Lun Sep 29, 2025 02:35 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

A mí no me parece mal, siempre considerando no ver Valley of Fire y en Zion pasar de pasada y solo hacer paradas en los miradores de la carretera. Death Valley no es problema siempre que veas solo badwater 10 minutos, Furnace creek visitor center y dantes view lo que quieras porque tienes 13°C menos que en badwater (solo 38°C Riendo ). Ahora mismo hay una laguna en Death Valley. Cogelo cancelable todo, y luego puedes mejorar el itinerario.
viajandobehappy
Imagen: Viajandobehappy
28-09-2025

Fecha: Lun Sep 29, 2025 09:38 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Muchas gracias por tu opinión, a que te refieres con que ahora mismo hay una laguna en death valley? Osea que ves factible pasar por la carretera de valley fire sin hacer paradas e igual con Zion, simplemente para disfrutar de paisaje ya que pasamos por esa zona cerca, y ya en bryce ver los miradores con el coche haciendo paradas, sin rutas de senderismo. Si voy 2 días a yosemite (el primero mariposa grove cuando llegue de SF y glacier point y algún punto al bajar hacia el portal, y el segundo día rutas por el valle solo por la mañana para ir por la tarde al thioga pass y dormir al final...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar Sep 30, 2025 06:58 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

La laguna en el fondo de Death Valley es justo eso, una laguna. Llovió el 19 de septiembre, se cerraron varias carreteras por llenarse de barro los vados y desde Dantes view se veía el reflejo de las nubes sobre la laguna. A menudo llueve, no en julio pero sí en septiembre. Como Norteamérica es un trozo grande de continente ay fenómenos que ellos califican de monsoon. Hace dos años incluso llovió mucho más. La lluvia en los desiertos existe y no es algo excepcional y mágico de las películas, pero tampoco tiene nada de interés porque los parques se suelen cerrar por barro y flash Floods. En...  Leer más ...
viajandobehappy
Imagen: Viajandobehappy
28-09-2025

Fecha: Mar Sep 30, 2025 05:19 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Genial ahora si lo entiendo. Gracias a vuestro consejos he tenido una idea a ver qué te parece… Tener en Yosemite (ruta en Mariposa Grove - tarde en glacier point y algún punto más para dormir en el mismo valle. Día siguiente Ruta por la mañana en valle y después de comer irnos al Thioga pass a verlo para dormir en Mamoth lakes. Día siguiente 2 paradas cortas en death valley y tarde en las Vegas. Día siguiente las Vegas por la mañana y por la tarde salir rumbo a dormir en Zion (que he visto que son preciosas las vistas para dormir allí). Así al día siguiente podemos aprovechar la mañana...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar Sep 30, 2025 05:36 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Ufff, te veo perdido. Lo de coger el bus en Zion y luego por la tarde Bryce es que no sabes cómo es eso del bus en Zion Chocado es la guerra, como gente a porrillo y sin sitio para aparcar y con colas para el bus. Es como el principio de "yo soy leyenda" pero con ciervos en lugar de zombies Riendo Era mejor tu idea inicial. Pero ahora eso es demasiado pronto. A estas alturas encárgate de coger un vuelo bueno en precio, pillar todos los días de vacaciones posibles y que no se te caiga el viaje que quedan 10 meses. Para pulirlo tienes tiempo. Yo reservé el 90% de las noches un mes antes...  Leer más ...

Esculturas con toallas
Esculturas con toallas