Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024

Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 ✏️ Blogs de Vietnam Vietnam

Viaje de norte a sur visitando lo lugares más emblemáticos.
Autor: Lander1981  Fecha creación:  Puntos: 0 (0 Votos)
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos

Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos

Ultimos 3 días de mi viaje, hago un tour al Mekong y visito varios museos y el palacio de la reunificación.
Localización: Vietnam Vietnam Fecha creación: 21/06/2025 19:52 Puntos: 0 (0 Votos)
sábado 9 de noviembre

Sobre las 7:45 salgo de la cama, preparo mis cosas sin molestar mucho a los compañeros y salgo a asearme. Hasta las 9:15 estoy haciendo tiempo en Internet y ya bajo con mi equipaje. Pago lo que debo 280.000 vnd de las dos noches, 500.000 vnd del Tour y 80.000 vnd de la colada (joder qué caro). Al poco nos dicen que vayamos saliendo para ir a Futa bus lines, que en esta calle no entran los coches. Nos recogen a tres personas del hostal, hacemos una parada más para recoger a otra chica y vamos hasta la terminal donde nos dejó el bus hace dos días. Aquí compramos cada uno el billete a su destino (165.000 vnd el bus a Ho Chi Minh), yo y otro compañero íbamos a Ho Chi Min. Fue comprarlo y montar, que ya estaba preparado para salir a las 10:00.

Tres horas con una parada incluida y llegamos a la estación de buses de Ho Chi Minh, yo pensé que aquí también nos pondrían una furgoneta hasta el hotel pero no, al menos nos llevaron hasta una oficina del Distrito 1 (no la del día anterior). De aquí a mi hotel hay un kilómetro, llevo mochila pequeña y maleta de 15 kg. ¿Como lo haría? pues andando, como buen vasco, fui la mitad del camino con el compañero y luego nos separamos para ir cada uno a su alojamiento. Llego al Alleyway hostel y en vez de pagar al final, pago todo al principio las tres noches 585.000 vnd y cojo una excursión al mekong para mañana por 590.000 vnd.

Dejo las cosas y me acerco hasta el mercado de Ben thanh, mucho puesto, mucha ropa, algún sastre, café, té y algún puesto de recuerdos, no me mola demasiado. Me dirijo al Ayuntamiento le hecho un par de fotos otro y voy a la ópera que está al lado para hacer otras tantas. Me entra hambre y miro donde comer en google maps, hay un sitio de “poke” cerca (poke saigon) y voy para allá. En donde debería estar no veo nada pero hay un Mini Mart y me gasto 90.000 vnd en bebidas y un pastel. Al salir veo a turistas sacar fotos a la fachada del edificio, miro y estaba llena de carteles con los nombres de los restaurantes, decenas de ellos, miro en Google el restaurante de “poke” entrando en él y pone portal 42, segundo piso (merece la pena acercarse aquí y comer en alguno de sus restaurantes), y allá voy. El pasillo y escaleras dan un poco de mal rollo lleno de pintadas y descuidado, pero sin problemas. Al llegar solo había una pareja pidiendo, acaban y me atienden, pido un poke bowl Florida y de beber un zumo de mango, piña y naranja (una botellita todo exprimido natural y sin azúcar), los ingredientes del poke bowl son frescos y buenos. Todo salió por 260.000 vnd, barato no es, pero estamos en ho chi Minh, Distrito 1, en el barrio pijo, así que no me puedo quejar. De ahí volver al alojamiento y descansar.

Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 - Blogs de Vietnam - Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos (1)

Para las 20:00 me doy una ducha, me cambio y voy a la calle “bui bien” (la calle de la fiesta), al ser sábado hay luces de colores, música, gogos y cervezas, pero hay pubs que tienen la música tan alta que es casi insoportable estar allá. La mayoría tienen las mesas en la calle para aprovechar el fresco de la noche, no me parecieron precios exagerados en los carteles que te enseñan para que te sientes con ellos, pero, no es lo mío. Fui a un Seven Eleven donde me gasté 108.000 vnd en bebidas y fin del día.

Alleyway hostel, Ho Chi Minh (distrito 1) 585.000 3 noches.

Habitación compartida mi principal temor es que hubiese ruidos (de la calle) pero muy bien en este aspecto. Algún compañero roncaba de vez en cuando pero muy muy poco. Mi habitación estaba abajo del todo, solo tres camas solo tres personas. Eramos los raros, no sé si había un mudo y dos personas ya pasados los 40 (el otro y yo). Para las demás habitaciones hay que subir bastantes escaleras y no hay ascensor. Hay dos WC y tres duchas a mitad del edificio. Tiene dos zonas comunes, una en el rooftop y otra encima de recepción, pero aquí la gente no pasaba mucho por estos lugares. El Tour del Mekong de 690.000 vnd que costaba me lo bajaron a 590.000 vnd y estuvimos 10 horas fuera más o menos así que en general bien con el hostal.

Domingo 10 de noviembre

Tengo que estar preparado para las 7:30 para el Tour, pero no aparecen hasta casi las 8:00, además estuvimos recogiendo a más gente mientras salimos de la ciudad. Había un caos de tráfico increíble y salir costó bastante.

La primera parada fue a una pagoda “templo vinh trang pagoda”, recinto con varias esculturas de Buda nuevas pero el templo es más antiguo. Tuvimos 30 minutos para andar por él y volvemos al bus.

Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 - Blogs de Vietnam - Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos (2)

Ahora vamos hasta el Mekong, nos montan en un barco malo tan malo como el bus (al menos tenía techo y cortinas) y nos llevan a nuestra primera vista aquí, la isla unicornio. Nos enseñan una granja de apicultura, las abejas y los panales, nos dan a probar la miel con té y limones pequeñitos, y también nos dan una cucharadita de jalea real (eso estaba más dulce que el azúcar), y nos sacan para picar plátano seco caramelizado y jengibre en golosinas. Al acabar nos dieron una vuelta con un cochecito eléctrico para llevarnos a un restaurante al aire libre y mientras escuchábamos más canciones en vivo teníamos algo de fruta para picar, pasaron cestillo al final yo dejé 20.000 vnd . Luego nos llevaron a unas canoas de vuelta al barco por los manglares aquí el amigo de la canoa ya estaba pidiendo dinero de nuevo, otros 20.000 vnd que me dejé.

Una vez de vuelta al barco nos llevaron a la coconut Island y vimos como hacían caramelos de coco, si queríamos había para comprar distintos tipos, además de souvenirs pero pocos y malos. De aquí a otra barca a motor donde subimos de diez en diez personas para llevarnos a la última parada, la granja de cocodrilos, serpientes y diferentes tipos de pescado. Aquí tuvimos la comida, un pez entero grande entre seis o siete personas, arroz con Morning Glory, carne con limón y sopa de pollo, la bebida la teníamos que comprar, la cerveza 30.000 vnd. Después de terminar teníamos como 30 minutos para hacer el gamba, pero no hay mucho para ver aparte de los animales, un niño de primaria vino a hacerme una entrevista sencilla en inglés como diez preguntas y no me avergüenza decir que tenía más y mejor nivel de inglés que yo.

Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 - Blogs de Vietnam - Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos (3)

De ahí volver a la barca a motor, que nos lleva al barco, que nos lleva al autobús, que nos lleva a Ho Chi Minh, mucho tráfico y llegamos finalmente a las 19:00. Descanso un poco y salgo a comprar a un minimarket comida y bebida por valor de 105.000 vnd. Fin del día

Lunes 11 de noviembre

Hoy pensaba ir a los túneles de Cuchi en autobús siguiendo las indicaciones de SebastiánS, pero solo de pensar que tenía que estar 5 horas metido en un bus me estaban dando sudores, después de lo de ayer ya tengo bastante y mañana tengo vuelo de vuelta así que sintiéndolo mucho, no. Cambio la idea por la de ver museos.

Primero fui andando hasta el museo de “Bao tang Do hung” para acceder hay que entrar dentro del edificio, allí te reciben y te ofrecen un combo de dos museos por 160.000 vnd. El primer museo está allá mismo en la planta baja o ground floor, es un museo dedicado a las distintas etnias de Vietnam con sus trajes, su artesanía y piezas de todo tipo. El segundo museo está en la planta número 9 lo visitas y bajas la planta número 8 donde sigue, este tiene la historia, artefactos, ropas y enseres de los emperadores de Vietnam. Me gusdtaron los dos porque están en perfectas condiciones con aire acondicionado y la decoración puesta por el Museo van a la par, además al final me vistieron de emperador me sentaron en un trono y me hicieron fotos, muy majas las chicas. Pasar por aquí merece la pena además hay ascensor.

Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 - Blogs de Vietnam - Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos (4)

Al salir fui a un minimarket que hay al lado y me gasté 50.000 en dos bebidas y un bollo, me lo comí tranquilamente y llamé a un moto grab para que me llevara al Museo de la medicina, que está a desmano. El paseo costó cerca de 30.000 vnd y tardamos bastante unos 15-20 minutos. Entro en el museo y pago 180.000 vnd de entrada, son cinco plantas súper decoradas con botes, plantas, piedras… el ascensor te sube hasta la cuarta planta de ahí subes a la quinta y vas bajando por las escaleras. Al final de la visita te ponen un vídeo y te dan a probar un vasito de té de setas sin agobiarte. este museo también lo voy a recomendar.

Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 - Blogs de Vietnam - Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos (5)

A la salida volví a llamar a un moto grab (20.000 vnd) para que me llevara al parque de al lado del palacio de la reunificación, pero no sé que hice que me llevo a otro parque con atracciones, el “White Rabbit amussement park” que a esta hora estaba todo cerrado pero aún así di una vuelta por todo el parque (es como la feria del pueblo, poco más).

Al terminar cogí otro moto grab para que me llevase al palacio de la reunificación, así no hay confusión, me costó 20.000 vnd el viaje. La entrada al palacio de la reunificación cuesta 65.000 vnd, afuera tienen dos tanques y un avión de combate y el Palacio cuenta con cinco plantas, más ground y el búnker. En el búnker podemos ver salas con mapas, teléfonos, grabadoras, etcétera. En el ground floor dos coches chulos utilizados por el presidente, la cocina, galería de tiro y documentos. En la primera planta está el salón de ceremonias, salón de banquetes y Consejo de Ministros. La siguiente planta estaba cerrada al público. La tercera disponía de salones de recepción y oficinas de Presidente y Vicepresidente. En la cuarta planta salón de juegos, cine, biblioteca y salón de recepción de la Primera Dama. Hay otra sala con un bar ya en el techo del edificio con vistas a la ciudad y un helicóptero. Aparte de este edificio también tenemos acceso a otro edificio aparte, con la historia e implicados en la guerra de Vietnam en esta ciudad.

Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024 - Blogs de Vietnam - Ho Chi Minh en 3 días, mekong y museos (6)

Al salir ya es hora de comer y hay un Texas chicken no muy lejos de mí alojamiento, voy allá y pido un combo de wrap, cacho de pollo y refill 109.000 vnd. Vuelvo al alojamiento a descansar y a la noche voy al mercado Ben Thanh a por una figura de madera que me han pedido, si os dicen un precio seguramente valga menos de la mitad de lo que os piden, tenerlo muy en cuenta. Luego ir a un Seven Eleven a comprar por bebida y comida por 130.000vnd y fin del día.

Martes 12 de noviembre

Hoy es mi último día en Vietnam. Me levanto para las 8:00 y subo a la azotea (muchas escaleras) a desayunar de lo comprado en el minimarket. Bajo a la habitación, subo a ducharme (muchas escaleras) me cambio de ropa y meto todo lo posible en la maleta sin que explote (¿cómo he podido comprar tantas cosas para que abulte así?). Devuelvo toalla y llaves del cuarto y taquilla y salgo a la calle a pedir un grab coche al aeropuerto. La primera vez me la rechazó, y yo, ya la hemos liado hay que pedir un taxi, pero a la segunda me cogieron y me dijeron que se paga un suplemento de 10.000 vnd por el aeropuerto, y yo, sin problema!. El Grab coche fueron 130.000 vnd hasta el aeropuerto, viene meto la maleta y tardamos casi una hora en llegar debido al tráfico.

Todavía me queda un montón de dinero vietnamita pero los precios del aeropuerto de Ho Chi Minh y de los aeropuertos de Vietnam en general son espantosos. Antes de pasar a aduanas compro un bolsón de café G7 329.000 vnd, seguro que es un robo (son bolsitas de tres en uno imagino que de café, leche y azúcar por lo que he bebido en hoteles, lo suelen poner en la habitación). De ahí esperar hasta las 12:20 que ya estaba el primero para hacer el Check in, todo bien, paso inmigración y aunque es pronto voy a comer a un McDonald's, los precios están en dólares como todos los restaurantes aquí arriba, pero te cobran en cualquier moneda. Pedí un combo (hamburguesa, bebida y patatas fritas) que costaba 20,5 dólares total 515,000 vnd, la comida más cara de Vietnam fue una mierda combo del aeropuerto. Al terminar miré tiendas y dije que mejor lo cambio por euros, 2.000.000 vnd por 71,5 euros y esperar el avión vuelta España. Fin del diario.
anterior anterior  1  ..  3  4  5

Total 0 0 Media 1999

comment_icon  Últimos comentarios al diario Vietnam por libre, 38 días en oct/nov 2024
Imagen: Lander1981  lander1981  28/04/2025 16:18   📚 Diarios de lander1981
Sin problema, lo que cuentan son las visitas! ojalá pudiera explicarme mejor.
Imagen: Ariza  Ariza  29/04/2025 12:07
Comentario sobre la etapa: Phong Nha cuevas y...tormenta tropical Trami
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7001358#7001358

Imagen: Ariza  Ariza  29/04/2025 13:00
Comentario sobre la etapa: Phong Nha cuevas y...tormenta tropical Trami
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7001359#7001359

Imagen: Lander1981  lander1981  29/04/2025 14:11   📚 Diarios de lander1981
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7001360#7001360

Imagen: Ariza  Ariza  29/04/2025 15:46
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7001362#7001362

Vietnam - julio 2012Vietnam - julio 2012 3 semanas recorriendo el país a nuestro aire ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 233
Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023Vietnam por libre. De sur a norte en 28 días. Enero de 2023 28 días, 24 netos por libre en Vietnam. Desde Ho Chi Minh hasta Cat... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 187
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 182
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178

Pais Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
nacida2002
Imagen: Nacida2002
27-02-2017

Fecha: Jue Sep 04, 2025 07:11 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Gracias Leviatan por responder! El bus nocturno que mencionas sabrías con qué empresa es? porque ese horario no lo he encontrado en ninguna web... Gracias!
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Jue Sep 04, 2025 10:03 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hay en todos los sitios ,en hoteles reservas sin problema y en agencias ,hay muchas pero para que tengas una referencia mira en 12 goo Asia tienes una AP 12go.asia/ ...on=forward
Lorenafergo
Imagen: Lorenafergo
28-08-2012

Fecha: Vie Sep 05, 2025 11:22 am    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Buenos días,
Yo voy en octubre y me pasa como a ti, ya que el primer autobús de Ninh Binh a Pu Luong es a las 8 de la mañana y llega sobre las 12.00 y la vuelta al día siguiente es a las 13.00 a Ninh Binh.
Te digo que nos estamos planteando coger un transporte privado que nos lleve del hotel de Tam Coc al hotel de Pu Luong. Sale más caro, pero salimos más temprano, tarda menos horas y así aprovechamos más el día.
Nosotros tenemos la idea de visitar la zona por libre.
Sldos
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Lun Sep 08, 2025 08:33 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hola, recién llegado de Vietnam. Tengo que venir que venimos maravillados. La gente, la comida, los templos, la naturaleza... Todo increíble. Hemos hecho tres noches en Hanoi, una en el crucero, tres en Tam Coc, dos en Hue, y tres en Hoi An. Aquí cambiamos nuestro recorrido, pero que teníamos a continuación dos noches en las islas Cham y una noche más en Hoi An, pero que el mal tiempo que venía, decidimos irnos a Bangkok, que era desde donde teníamos el vuelo de vuelta a España. Nos han gustado todas las ciudades mucho... Hanoi, pues bueno... El caos hecho ciudad. Yo creía que...  Leer más ...
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Mar Sep 09, 2025 06:06 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Vietnam siempre impresiona por mucho que lo lleves preparado o veces que vayas.
Y estoy contigo la gente y las comidas son algo inolvidable al igual que sus motos por las calles

Camino hacia la playa de Cua Dai, Hoi An, Vietnam
Emma78