Día 21 de julio de 2025. Kotor

Día 21 de julio de 2025. Kotor ✏️ Diarios de Viajes de Montenegro Montenegro

Amanece un nuevo día en Montenegro. Una gozada abrir las cortinas y tener las fantásticas vistas de la bahía de Kotor ante tus ojos. No nos cansamos de contemplar estos paisajes. Hoy nos toca disfrutar de la zona de Kotor, con visita matinal a la...
Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025

Diario: Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 19  Localización: Montenegro Montenegro 👉 Ver Etapas

Hoy nos toca disfrutar de la zona de Kotor, con visita matinal a la ciudad y excursión en lancha por la tarde por la zona.

- Kotor. Se trata de una antigua Villa Medieval amurallada con calles adoquinadas.
Fue fundada el año 168 aC por los romanos y ha pasado de mano en mano en numerosas ocasiones.
Los primeros registros de la ciudad datan del S.I dC, pero el corazón de Kotor surgió entre los S.XII y XIV, cuando los comerciantes impulsaron su actividad económica. Formó parte de la República de Venecia cuando consiguió su máximo esplendor, entre los años 1420 y 1727.
Actualmente la zona está bastante masificada, sobre todo a causa de la llegada de grandes cruceros a la zona. Si es posible, lo mejor sería revisar los cruceros que llegarán ese día y los horarios de los mismos, tarea que no es fácil. Nosotros estuvimos en la zona 3 días y los horarios eran variables, así como la cantidad de cruceros. Finalmente decidimos visitar la ciudad hoy y tuvimos suerte de que fue el único día en que no llegó ningún crucero a la zona ( por pura casualidad ).
Es conocida como la ciudad de los Gatos. Hay muchísimos en la zona y muchos souvenirs también te lo recuerdan. Tengo que decir que nos esperábamos muchos más de los que encontramos.
El Old Town se recorre fácilmente andando. Hay que calcular medio día para la visita. Unas 3 horas si no quieres subir a las alturas y unas 4 horas si lo haces ( ahora lo explicamos con detalle ).
1. Aparcar en Kotor.La tarea es complicada de verdad. Yo evitaría los aparcamientos de la zona derecha de la bahía, es decir, los del casco antiguo de Kotor. En todo momento los encontramos llenos. Hay contadores de aparcamiento a la entrada de Kotor y nunca vimos plazas libres en estos. Lo mejor es que cuando llegues a Kotor ( normalmente por la carretera que viene de la Serpentina y de Budva ), en la rotonda que hay a la entrada de la ciudad, a pocos metros del Old Town, gires a la izquierda hacia Muo / Prcanj e intentes aparcar en el primer parking que encuentres, evitando en todo momento atravesar Kotor. Aquí siempre había plazas libres. También hay aparcamientos gratuitos, pero siempre estaban ocupados. Desde estos aparcamientos tienes unos 10 minutos caminando al Old Town.
Otra opción es buscar aparcamiento en Muo. Solo pasar el letrero que anuncia el pueblo, a la izquierda hay una zona de aparcamiento gratuita para unos 20 coches. Nosotros aparcamos aquí dos días. Tienes unos 15 minutos andando al Old Town.
Si vienes de la zona de Perast, desconozco las zonas de aparcamiento que hay por esta entrada a Kotor.
Lo que sí que hay que saber es que la carretera que atraviesa Kotor está saturada de vehículos a todas horas. Mejor evitarla si es posible.
No es mala opción si estás alojado cerca de la ciudad, optar por un taxi o por el autobús de la línea azul.
2. Puertas de Kotor.Puedes entrar al Old Town por cualquiera de las tres puertas. La Puerta de Mar, la Puerta del Río y la Puerta Gurdic. Nosotros entramos por la Puerta de Mar para iniciar el recorrido, justo delante del punto de información turística.
3. Puerta de Mar.Es la entrada principal y la encuentras justo delante del puerto. Fue edificada durante el dominio veneciano, el año 1555. En su parte superior se pueden observar un León de San Marcos ( símbolo de Venecia ), una estrella comunista con la fecha de liberación de la ciudad de los nazis, y una frase del último líder yugoslavo, Josip Broz Tito.
También puedes ver un relieve gótico del S.XV que representa a la Virgen y al Niño flanqueados por San Trifón y San Bernardo.
Dos cañones custodian la entrada.
En la parte exterior de la puerta, un banco enorme para una foto divertida.
4. Plaza de Armas.Justo atravesar la puerta vas a parar a la plaza, la Trg Od Oruzja. El centro neurálgico de Kotor, rodeada de edificios históricos, terrazas, restaurantes, cafeterías y heladerías.
En ella podemos observar Palacios Venecianos y construcciones del S.XVII, como el Palacio del Rector.
También el Teatro de Napoleón, que data de 1810.
Justo delante de la puerta de Mar, la Torre del Reloj, barroca del S.XIII. La Torre está ligeramente inclinada a causa de los terremotos que ha sufrido la zona de Kotor.
Delante de la Torre del Reloj, una estructura piramidal de piedra, el Pilar de la Vergüenza, donde antiguamente se ataba a criminales y se los exponía a escarnio público. este Pilar es una réplica del original, que fue destruido durante la Segunda Guerra Mundial.

Día 21 de julio de 2025. Kotor - Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 (1)

5. Palacio Pima.Desde la Plaza, nos dirigimos a la derecha callejeando hacia la Catedral, hasta encontrarnos con el Palacio Pima, en una pequeña plazoleta, la Plaza de la Harina ( Sjever-jug ). Su fachada es renacentista barroca, con un escudo de armas de la familia y con los ventanales de color verde de estilo barroco. Tiene un porche con dos arcos sobre el que descansa la terraza.
El Palacio data de 1667 y fue reconstruido después del terremoto de 1979.
6. Catedral de San Trifón.Poco después del Palacio Pima, se abre ante nosotros la Plaza de la Catedral. Fue edificada en honor a San Trifón, patrono y protector de la ciudad.
Cuando entres a la plaza Sv Tripuna tendrás unas vistas perfectas de la fachada y sus dos torres gemelas, reconstruidas en estilo barroco el S.XVII.
La iglesia data del S.XII, una de las más antiguas de los Balcanes y es una de las dos catedrales católicas del país. Fue consagrada el año 1166.
Su arquitectura es de estilo románico.
En el interior, un bonito altar con una piedra donde se describe la vida de San Trifón. También algunos restos de pinturas al fresco del S.XIV. El interior no destaca en exceso.
Tiene una terraza en la planta superior, con vistas a la plaza.
También un museo de arte sacro. Hay algunos tesoros en su interior, como una mano de plata y una cruz decorada con figuras en relieve.
La entrada es de 4 euros y el horario de 9-20 h.
7. Fortaleza Gurdic y Puerta de Gurdic.Desde la Catedral, seguimos hacia la derecha hacia la Puerta Sur o Gurdic Gate. Una vez llegamos a este punto, saldremos por ella unos metros para contemplarla desde fuera. Veremos los altos muros fortificados en la zona, la Torre de defensa de Gurdic y un puente levadizo rodeado por un foso con agua. Una bonita estampa.
La Puerta de Gurdic data del S.XII. Es la más antigua de las tres. Construida sobre el río Gurdica.
En la zona exterior de Gurdic hay un mercado de productos locales cada día. El horario es variable, pero lo retiran bastante tarde.
8. Murallas de la Ciudad.Regresamos al interior del Old Town por la Puerta de Gurdic. Unos metros más adelante, a mano izquierda, podemos subir a las murallas para iniciar un recorrido por ellas. Hay unos 5 km de murallas en Kotor.
Habíamos leído que la entrada era de 8 euros, pero nosotros no tuvimos que pagar nada para subir.
Están protegidas por la Unesco en un conjunto denominado "Fortificaciones Venecianas de defensa de los S.XVI al XVII".
Nosotros recorreremos todo el tramo hasta la tercera puerta, la Puerta del Río y la Torre Kampana. Unos 15-20 minutos.
El recorrido es sencillo, expuestos al calor del verano y con unas vistas magníficas de la ciudad a un lado y del puerto y la bahía al otro lado.
Cuando llegamos a la zona de la Puerta de Río, bajamos nuevamente para seguir nuestro recorrido por la ciudad.
ALERTA .... los escalones de la muralla, sobre todo en la zona cercana a la Puerta de Gurdic, son resbaladizos. Nosotros lo comprobamos por desgracia y casi tenemos un disgusto y se nos acaba el viaje. Por suerte, fue solamente un susto finalmente. Vimos caer a 3 personas más en la misma zona.

Día 21 de julio de 2025. Kotor - Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 (2)

9. Torre Kampana.En uno de los laterales de la ciudad, llegando a la Puerta de Río, encontramos esta estructura, una de las mejor conservadas de la fortaleza. La puedes observar desde las alturas y también saliendo unos metros por la Puerta de Río. Buen contraste con las aguas verdosas de la zona.
10. Puerta del Río.Puerta Norte de la ciudad. Data de 1540. En la parte superior puedes observar inscripciones y escudos que hacen referencia a la época veneciana, también con el León de San Marcos.
En su parte externa, un puente levadizo sobre el canal y el río Skurda, con muy buenas vistas a la Torre Kampana.
Saliendo por la puerta y andando unos 400 metros hacia la derecha, puedes encontrar el inicio de la subida al Castillo de San Juan, donde acaban las murallas.
11. Plaza de Santa María.Volvemos a entrar al Old Town por la Puerta Norte y accedemos a la Plaza.
En ella, la Iglesia o Colegiata de Santa María, románica, que data de 1221 y con un campanario reconstruido en el S.XVIII. En su interior, un sarcófago de cristal con la momia de la Beata Hosana. Nació en el año 1493 y era una pastora de la zona que tuvo visiones. Fue beatificada en el año 1934 y se la considera patrona de Kotor, junto a San Trifón. Entrada gratuita.
En esta plaza encontraremos abundantes gatos, que son esterilizados y cuidados por los mismos vecinos de Kotor.
12. Calle Ulica 2.Desde la plaza, podemos bajar la calle Ulica 2, que sale hacia la izquierda. Tiene rincones bonitos, con flores y plantas. Puedes encontrar aquí las letras de Kotor. Rincones fotogénicos.
13. Calle Ulica 1.Regresamos a la plaza anterior, para tomar la calle de la derecha, Ulica 1. Por ella llegaremos a los siguientes puntos de interés.
14. Plaza de San Lucas.Presidida por las Iglesias de San Nicolás y de San Lucas.
15. Iglesia de San Nicolás.Ortodoxa. Llegando a la plaza, a la derecha ya ves su fachada. Estilo neobizantino.
Edificada el año 1909, en un lugar donde había un templo ortodoxo antiguo, del año 1896, que se quemó.
Su fachada es sobria, de piedra caliza local.
Está dedicada a San Nicolás de Bari, uno de los Santos más venerado por la iglesia ortodoxa. Es protector de marineros y viajeros.
Su interior está decorado con iconografía ortodoxa.
En su fachada podemos ver como ondea una bandera dedicada a la iglesia ortodoxa serbia.
La entrada es gratuita.
16. Iglesia de San Lucas.Delante de la anterior y más pequeña.
Data de 1195 y su arquitectura es medieval.
Durante un tiempo tuvo dos altares, uno católico y otro ortodoxo. Actualmente solamente queda el ortodoxo.
Su exterior es de estilo románico y su interior contiene frescos bizantinos.
Entrada gratis.
17. Bazar.Poco después de la Iglesia de San Nicolás, a la derecha y en el lugar donde estaban situados los antiguos establos de la ciudad, encontramos un bazar con tiendas repletas de souvenirs.
18. Iglesia de Santa Clara.Unos metros después del bazar, a la derecha, encontramos esta iglesia de elegante arquitectura barroca.
Data del S.XVII. Dedicada a Santa Clara de Asís, fundadora de la rama femenina del orden franciscano, conocida como el orden de las Clarisas.
En su interior se puede ver el mejor retablo Barroco de Montenegro, obra de Francesco Cabianca.
Entrada gratuita.
19. Museo de los gatos.Caminando de vuelta a la Plaza de Armas, a la izquierda se abre una plaza donde encontramos este pequeño museo. La entrada vale 1 euro. Horario de visita de 10 a 20 h.
20. Y lo más importante ... callejear sin rumbo una vez acabado el recorrido. Cada pequeño desvío es una sorpresa. Una magnífica ciudad llena de pequeños detalles. Muy cuidada y limpia, aunque masificada por el turismo y con los precios más inflados que hemos encontrado en nuestro viaje.
21. Comemos en un restaurante en la Plaza de la catedral. El Konoba Giardino. Carta variada aunque los precios en Kotor son más elevados que otras zonas de Montenegro. Pagamos unos 20-25 euros. La comida es buena pero sencilla para el precio pagado.

- Iglesia de Nuestra Señora de la Salud.Situada por encima del casco antiguo de Kotor.
Hay que subir por un sendero que tiene 1350 escalones y que te lleva al castillo de San Juan. Por el camino, antes del castillo, encontramos la Iglesia, ortodoxa y del S.XVI.
La entrada para poder acceder al sendero es de 15 euros por persona. El horario de las taquillas es de 8 a 20 h.
Fuera de este horario, el acceso no está controlado. Por tanto, gratuito. Aunque si vas por la mañana temprano, tienes que asegurarte que estás abajo antes de las 8 h, porque de lo contrario, te cobrarán igualmente la entrada cuando quieras salir del recinto.
A la iglesia se llega en aproximadamente unos 20 minutos desde abajo.
El punto de acceso al sendero está situado cerca de la Colegiata de Santa María, en los callejones que se abren hacia la izquierda. Parece que la entrada es en la Pjaca od Salata, desde donde salen las escaleras. Nosotros no llegamos a subir a la zona, pero vimos letreros en más de un callejón para acceder a la subida.
Como hemos comentado antes, saliendo por la Puerta Norte y caminando unos 400 m a la derecha, encuentras un sendero que también te lleva hacia las alturas y el Castillo de San Juan. He encontrado información variada, pero parece que este sendero es gratuito y también, te lleva a la iglesia y al castillo. Sería gratuito pero más largo y cansado que el sendero de pago.
La importancia de subir a la zona no es por ver la iglesia y el castillo, sino más bien por las vistas de la bahía que obtienes. Es una de las fotografías más típicas de Montenegro en las redes ...

- Castillo de San Juan.Siguiendo el mismo sendero anterior, unos 30 minutos más que a la iglesia. En total, desde Kotor, unos 45-50 minutos de subida, con 1350 escalones por el camino.
Situado a 280 m de altura.
Está en ruinas. Poco interés a parte de las vistas.
Posiblemente llegando a la iglesia tengas más que suficiente.
Nosotros descartamos el sendero porque teníamos excursión en barco a las 15 h y teníamos que comer antes. Se nos había pasado la mañana volando con la visita a Kotor y el susto incluido en las murallas, que nos obligó a hacer un alto en el camino durante un buen rato. No estábamos para subir escaleras ...

- Tour en lancha por la Bahía de Boka y con parada en la Cueva Azul.Esta excursión nos la recomendaron unos amigos y fue un acierto total. Pasamos una tarde muy agradable y divertida, con baño incluido.
Nosotros la contratamos con Getyourguide y la empresa local era Aquaholic Boat Tours.
Hay infinidad de empresas locales que te ofrecen esta excursión, con múltiples recorridos pero todos muy parecidos. En Kotor, Perast, Tivat, Herceg Novi, Budva ... en toda la zona de Boka y en la costa adriática.
Nuestra excursión tenía un precio de 42 euros por persona y una duración de 3 horas ( de las 15 a las 18 h ).
El recorrido fue el siguiente :
1. Navegación desde el puerto de Kotor ( situado a 5 minutos andando desde la Puerta de Mar ) hasta la Isla de Nuestra Señora de las Rocas o Gospa od Skrpjela, justo delante de Perast.
2. Nuestra Señora de las Rocas.Parada de 20 minutos en la isla. Muy buenas vistas de Perast, justo delante.
Destaca la Iglesia con su cúpula azul. La entrada no está incluida y cuesta 3 euros.
En el año 1452 unos marineros de Perast encontraron una imagen de la Virgen María sobre una roca y empezaron a edificar una pequeña capilla sobre la roca. No había tierra suficiente para edificar y decidieron hacer una isla artificial primero y posteriormente la iglesia en el año 1630.
Los cimientos de la iglesia son una mezcla de piedras y restos de antiguos barcos. Tiene estilo bizantino. Decorada en su interior con frescos y con una imagen de la Virgen esculpida en mármol de Carrara. También un pequeño museo de antigüedades.
Cada 22 de julio se celebra el aniversario de la construcción de la isla. Parece que los barcos se reúnen alrededor de la isla y se tiran infinidad de piedras desde ellos.

Día 21 de julio de 2025. Kotor - Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 (3)

Día 21 de julio de 2025. Kotor - Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 (4)

3. Búnker de la Guerra.Pequeña navegación por el interior de un túnel o búnker excavado en la montaña, donde durante la guerra se escondían unos 2000 soldados y un submarino, tapando la entrada con maleza para evitar ser descubiertos.

Día 21 de julio de 2025. Kotor - Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 (5)

4. Navegación hasta mar abierto y llegada a la Cueva Azul.
Entramos con la lancha en la Cueva Azul, con unos colores espectaculares. En ella no se nos permite el baño, solamente la visita en la lancha.
5. Segunda Cueva.Nos desplazamos a una segunda cueva, donde tenemos 20 minutos libres para bañarnos en la zona. Los colores son igualmente increíbles y el baño refrescante. Una gozada.

Día 21 de julio de 2025. Kotor - Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025 (6)

6. Regreso a Kotor sin más paradas hasta puerto.

- Regresamos a nuestro alojamiento. Pasamos lo que resta de tarde en la piscina relajados.
La intención hoy era subir sobre las 19:30 h en el funicular hasta la zona lúdica de Lovcen nuevamente para disfrutar de la puesta de sol. Mientras estamos en la piscina observamos en la zona de la Serpentina, cerca del Horizont Bar por lo que parece, que se inicia un incendio forestal de dimensiones importantes. Suponemos que la carretera estará cortada al tráfico. El funicular queda un poco retirado de la zona, pero como no sabemos la evolución que tendrá el fuego, decidimos abortar el plan. además, las vistas desde la estación superior del funicular posiblemente no serán las mejores hoy a causa del humo. Lo dejaremos para mañana.
La decisión fue acertada, ya que el fuego fue en aumento y el incendio no pudo ser controlado hasta el día siguiente a mediodía.
Decidimos cenar en el apartamento, pasando antes por el supermercado.
Así descansamos e intentamos recuperar el cuerpo y la contusión en la zona sacra para poder aprovechar el día siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Road Trip por Montenegro 11 días en Julio de 2025
Imagen: Goedi72  Goedi72  01/08/2025 22:12   📚 Diarios de Goedi72
Muchas gracias Gadiemp.
Lo volveré a probar. Lo hacía arrastrando las imágenes como tú explicas y me quedaba el enlace en vez de la foto.
Lo intentaré de nuevo siguiendo tus explicaciones.
Imagen: Dagolu  dagolu  03/08/2025 21:59   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Día 23 de julio de 2025. Dubrovnik, Cavtat y regreso a Barcelona
Excelente diario con información detallada que me viene de película. En un mes aterrizo en Tivat.
Muchas gracias por la información detallada y actualizada. Cualquier dudas te consulto.
Con las fotos queda mucho mejor.
Imagen: Dagolu  dagolu  07/08/2025 21:51   📚 Diarios de dagolu
Comentario sobre la etapa: Visitas pendientes de Montenegro. Parte 3. PN Prokletije
Yo visite la parte Albanesa de esta zona (Theth) y es una maravilla. Es una pena no poder visitarla.
saludos
Imagen: Cordobic  cordobic  09/02/2026 16:49
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7069361#7069361

Imagen: Goedi72  Goedi72  09/02/2026 19:18   📚 Diarios de Goedi72
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7069362#7069362

Road Trip 9 días en Montenegro(Navidad 2025):aventuras y desventurasRoad Trip 9 días en Montenegro(Navidad 2025):aventuras y desventuras Pasamos las Navidades recorriendo Montenegro entre... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
… then we take Montenegro...… then we take Montenegro... Y dios creó el mundo y decidió que los Balcanes iban a ser su morada en la tierra… e hizo Montenegro a las puertas del cielo, ya veréis... ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Más allá de Kolašin (MONTENEGRO)Más allá de Kolašin (MONTENEGRO) Visitando Montenegro, en coche de alquiler durante 10 días, en Julio de 2019. Haciendo antes... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA!MONTENEGRO - CRNA GORA... ¡YA ERA HORA! Una semana en Montenegro: Kotor - Bahía Boka Kotorska - Herceg Novi - Perast - Risan... ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0
5 días en Montenegro (y Dubrovnik)5 días en Montenegro (y Dubrovnik) Abro este diario para contar cómo fue nuestro viaje por Montenegro y una escapada a... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 0

Pais Tema: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles, restaurantes
Foro Grecia y Balcanes Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Dom Abr 26, 2026 04:14 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

MadridMorgana Escribió:
Hola, a todos,

Este verano iré a Montenegro, la primera noche dormiré en un hotel , y estos tramitaran el documento de entrada al país, "White Card" , con una vez que se tramite es correcto, o cada vez que cambié de zona necesitaré renovarlo? ya que el resto de los días estaré en Airbnb

Saludos y gracias!
Raro que te lo pidan. He ido varias veces y nunca me pidieron nada.
Saludos.
Iraide84
Imagen: Iraide84
28-06-2018

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:35 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola,
Este verano nos gustaría ir a Montenegro desde Italia. Sabemos que antes había ferries desde Bari a Bar pero no encontramos nada. ¿Alguien que haya viajado así? ¿En qué época abren las fechas de ferries?

Gracias
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Abr 29, 2026 10:22 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Iraide84 Escribió:
Hola,

Gracias

De los ferrys no sabía nada, de hecho salen a veces chartes aéreos privados que en general si no los llenan los últimos pasajes los venden muy baratos.
Saludos.
isamanavia
Imagen: Isamanavia
05-03-2009

Fecha: Vie May 15, 2026 12:02 pm    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Buenos días, viajeros. Estamos pensando en ir a Montenegro, he leído el blog de @Goedi72, por cierto está genial, y me gustaría que me resolvieras una duda. Tengo una lesión de rodilla que no me permite hacer caminatas, qué PN podría visitar con coche?? Gracias.
dagolu
Imagen: Dagolu
11-09-2009

Fecha: Dom May 17, 2026 08:56 am    Título: Re: Viajar a Montenegro: Visitas, rutas, hoteles

Hola, todos los PN los puedes visitar con coche y sin hacer caminatas.
Dumitor se hacen normalmente por una carretera escénica de unos 80 km que le da toda la vuelta y vas parando en los sitios que hay miradores.
Skadar, también. Luego hay el viaje en barquito por el lago, qué es el parque Nacional.
Lo único sería subir al mausoleo en Lovocen que no podrías hacer.

Puedes pinchar en mis diarios y ver mi viaje del año pasado a Montenegro.
El diario de Goedi es espectacular y me fue de película para mi viaje un par de meses después.