![]() ![]() Sudeste Asiatico Express ✏️ Blogs de Asia Sudeste
Algo más de 40 días recorriendo lo más visitado del Sudeste AsiaticoAutor: Beluguita Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (3 Votos) Índice del Diario: Sudeste Asiatico Express
01: Dubai
18: Hong Kong en 2 dias
19: Macao 3 dias
20: Dubai ultimos 3 dias
21: Conclusiones
A las 10am partimos en avion para la ciudad de Siem Reap en Camboya. Gracias a las recomendaciones del foro nuestro guia fue Kosal +85512877067, Kosal un divino, super recomendable, el tour lo hicimos con su profesor de español Rinal y el chofer Her, los dos super amables.
Kosal nos esperaba en el aeropuerto, la comunicación con él fue todo el tiempo fluida, nos pasó a buscar en un bus para nosotros 11, que tenía micrófono, asi que fuimos cantando Karaoke y nos divertimos mucho!! Llegamos al hotel Angkor Palace Resort y Spa, hermosamente lindo todo de madera. Almorzamos en el hotel, la comida muy buena, todas las que probamos y el desayuno también. De aqui nos fuimos con los nenes al Apopo Visitor Centre, que es un centro donde entrenan ratas buscaminas, muy curioso como un animal que nos da asco y miedo, podemos de repente percibirlo como un héroe y una mascota super amorosa. Estas ratas entrenadas en África salvaron muchísimas vidas detectando minas terrestres! ![]() Luegos nos fuimos a cenar y dormir al hotel. Al dia siguiente, nos pasó a buscar Rinal por nuestro hotel al horario acordado, de alli fuimos a sacar las entradas a los templos. Con los nenes la idea no er recorrer una gran cantidad de templos por dia, sino que les dijimos que elijan los que mas recomendaban y ahi fuimos. Primero hicimos Angkor Wat, un sueño hecho realidad!!!! Uffff impresionante este templo, su arquitectura te transporta a un lugar mágico, único, misterioso, ameeeeee todo lo que vi este día y el siguiente. ![]() Después fuimos a Bayon, no me acuerdo tanto de este, pero me gusto! Y después fuimos a Ta Phrom que es el de Tomb Rider, me gusto también, pero este día Angkor Wat gano la partida. Finalizamos en el Templo Banteay Srei que es también conocido como Templo de las Mujeres porque dicen que el tallado tan pequeño y delicado que tiene solo pudo ser realizado por manos femeninas. Fue muy flashero recorrer estos lugares de culturas tan exóticas y distantes. Es como estar en una película de Indiana Jones. Nos enteramos de varias cosas de la historia de Camboya, uno se queja de Argentina, pero hay que viajar un poco más a estos lugares para valorar lo poco o lo mucho que se tiene, cosas horrorosas vivió este pueblo y aun no sale del yugo de los tiranos. La gran mayoría de los habitantes de esta ciudad viven en lo que Argentina definiríamos como situación muy humilde. Por la noche fuimos a la Pub Street, la calle principal del centro, muy animada, llena de gente, restaurantes, negocios de ropa. La pasamos genial. Etapas 4 a 6, total 21
Este dia nos pasaron a buscar y nos fuimos para el lago Tonle Sap. Tenía dudas si hacer esta excursión ya que había leído opiniones encontradas en los foros y vaya que valió la pena con creces.
Enero es temporada seca, la aldea del lago Tonle Sap esta habitada por pescadores que habitan allí desde generaciones y en la temporada de lluvias sus casas quedan flotando en el lago, mientras que en la seca quedan al descubierto las calles de tierra y la estructura de palafitos sobre la que se montan sus casas. ![]() La barca paro en la aldea, nos bajamos y comenzamos a caminar por esta calle de tierra principal con los nenitos que iban al colegio, fuimos a visitar la escuela y justo la profesora comenzaba un dictado de inglés, así que el guía le pregunto a nuestros hijos si deseaban participar de la clase, a lo que ellos dijeron que sí y allí comenzó una de las experiencias más enriquecedoras del viaje. Nuestros hijos interactuando con estos niños del otro lado del mundo, sentaditos en sus bancos de escuela. Todos super amables. Fue una experiencia que me alegro el corazón. ![]() La otra visita que hicimos este dia fue de las mejores que hicimos Beng Maelea, es un templo que está en dirección al aeropuerto a 1hora del centro. Si Angkor Wat me impacto, Beng Maelea me dejo enamorada!!!! Es un templo que no se reconstruyo y se encuentra derruido por sectores, la falta de gente y los armoniosos acordes de los pajaritos que lo sobrevuelan hacen la experiencia sublime, mística, indescriptible. Nos teníamos que tomar el avión y mi hijo de 12 y yo nos queríamos quedar ahí!!! A vivenciar, a contemplar, a respirar, a descubrir ese lugar misterioso que es Beng Maelea. Encarecidamente lo recomiendo, a mi me fascino!!! ![]() Etapas 4 a 6, total 21
Llegamos por la tarde noche a Hanoi, nos alojamos en Hotel Hanoi E Central Luxury, fuimos a dormir y al otro día disponíamos de un dia entero para conocer la capital de Vietnam.
La verdad me gusto mucho, estar en medio del caos de motos que circulan, digo nada mas por un par de dias jajaja, pero es muy divertido, le confiere un ritmo intenso a la ciudad, el casco antiguo esta muy bien, tiene cafecitos muy lindos desde los cuales subir a alguna terraza y ver el movimiento. Esa mañana arrancamos yendo al Templo de la Literatura, es un sitio de bastante paz en contraste con el ritmo de la ciudad, muy lindos sus jardines y sus templos. ![]() De ahi hicimos una caminata bastante larga de la ciudad, visitamos el Mausoleo de Ho Chi Mihn, el Palacio Presidencial, el Templo Quan Thanh. Me gustó mucho la ciudad y sus monumentos. ![]() Fue muy interesante, entramos a viviendas, pasamos por los mercados, muy aconsejable para los que tienen un día en esta ciudad. Después nos fuimos a un cafecito, probamos el Egg coffee, bastante rico, pero el que más me gusto fue el coconut coffee de Hoian (más tarde les cuento). Volvimos al hotel, antes pare en una manicuria, ya que hay muchas y me hice un servicio de manicuria. Tenía la intención de ir a ver el Puppet show, pero finalmente declinamos, asi que por la noche nos tomamos un rickshaw para vivir la experiencia del tráfico de cerca y fue muy divertido. Luego nos fuimos a un lugar super recomendable que fue la Train Street, nos sentamos a cenar en unos de los barcitos que dan a las vías, y a los 20 minutos, corrieron sillas, mesas todo porque venia el tren!! Espectacular lo cerca que pasa, la pasamos hermoso, porque además esta calle tiene mucha onda, luces, restos, etc! ![]() Etapas 4 a 6, total 21
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |