17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

etapas de nuestro reciente viaje a Thailandia y escapada para visitar los templos de Angkor en Camboia. descripcion recorrido y recomendaciones.
Autor: Cristi50  Fecha creación:  Puntos: 4.4 (5 Votos)

PRIMERA PARADA BANGKOK, 4 DIAS

PRIMERA PARADA BANGKOK, 4 DIAS

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 13/04/2026 20:49 Puntos: 5 (1 Votos)
Hola a todos, recien llegados de nuestro viaje por Thailandia y Camboia me pongo a relatar nuestras experiencias, espero que de manera concisa y amena obviando muchas cosas y detalles que seguro habreis buscado y mirado ya en Internet si es que estais pensando en hacer este viaje.
Somos una pareja muy viajera con 60 y pico de años, ingles bajo mínimos y a la que nos encanta recorrer mundo por nuestra cuenta, obviamente me he tirado meses buscando datos, mirando este foro y haciendo un monton de fotocopias de recorridos, apuntes de restaurantes, qué ver, como ir etc... bueno pues al final casi que no las he usado para nada, todo es mas facil de lo que parece y no es necesario matarnos tanto la cabeza para viajar.
Si mas, y esperando no olvidarme nada importante, paso a relatar lo que me parece más útil para ese viaje que seguro los que leeis esto estais pensando hacer por Thailandia.
Lo primero que voy a comentar es que a dia de hoy todavia no tengo ni idea de porqué hemos ido a este pais. Era nuestra primera vez en Asia, no tenia claro a donde ir, a Trump todavia no se le habia ocurrido dar por saco con lo de Iran... en fin que me levanté un dia y dije, donde vamos? y pues ganó Asia despues de ver un documental creo que en la 2 . Tenia claro que ibamos a pasar un calor espantoso pero de verdad que no estabamos preparados ni por el forro para el sufrimiento y agonia en cuanto a calor y humedad que nos ha acompañado dia tras dia en este viaje, eramos dos charcos andantes consumiendo agua a destajo y madrugando cada dia entre las 6 y las 7 de la mañana para poder hacer las visitas correspondientes sin morir.
Pues nada, que llegamos a Bangkok a mediodia, aeropuerto principal de Suvarnabhumi BKK, recordad que es imprescindible hacer previamente por internet la Thailandia Digital Card porque te la piden. Una vez pasados controles, nos dirigimos a la planta B para cambiar 50 euros y pillar el Airport Link que está muy bien indicado y se coge en la misma planta para luego ir hasta la ultima parada en Phaya Thai. Compramos dos fichas en la ventanilla, solo tienes que decir la parada y cuantas fichas quieres.
En nuestro caso,el hotel lo teniamos en la zona de Silom así que tuvimos que hacer un par de trasbordos a las lineas del BTS verdes (hay dos y confluyen en la parada de Siam), a la hora de coger estas lineas, pues igual, pagamos en la taquilla diciendo la parada que queriamos. Cada linea verde se paga por separado.
Reservé cuatro noches en el HOTEL AMARA en la zona de Silom, un acierto, muy buen hotel, vistas a los rascacielos y un desayuno muy muy bueno. Lo reservé en la misma web del hotel que era mas barato que en otras webs que estais seguro pensando.
Tras depositar equipaje, que con una maleta mediana facturada y otra de cabina, nos sobró de largo, porque en los hoteles puedes dejar la ropa a lavar por entre uno y tres euros el kg. despende del hotel y te la devuelven al dia siguiente lavada y planchada. Una gozada...
Luego bajamos a cambiar pasta porque llevamos de aquí un monton de euros para cambiar,y teniendo caja fuerte en el hotel no hay problema y porque lo que sobre vuelve a casa, por lo que no usamos cajeros y llevamos la N26 para pagos con tarjeta que no creais que fueron muchos, básicamente GRAB, algunos restaurantes, el seven eleven, algun hotel que pagaba alli y como no compré nada en centros comerciales pues creo que nada mas.
Bueno, el caso es que nos fuimos al SUPERRICH de la plaza Silom, muy buen cambio, creo recordar que el mejor de todo el viaje con diferencia y despues de cenar algo por la zona de vuelta al hotel disfrutando de la calorina y del trafico caotico que hay en la ciudad. los pasos de cebra directamente se la sudan. En fin, el caso es que ducha y cama para empezar las visitas al dia siguiente. Se me olvidaba que compramos esta tarjeta de datos en el seven eleven al lado del hotel, muy amables, me la pusieron y activaron ellos. 350 bats, 70 gigas y para 30 dias. Me sobraron gigas a porrillo. pongo foto.

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - PRIMERA PARADA BANGKOK, 4 DIAS (1)

PALACIO REAL, WAT PO , WAT RATCHABOPHIT, WAT SUTHAT, WAT ARUM

Dependiendo de los dias que vayais a estar en Bangkok, creo que estos son los palacios imprescindibles a visitar. Así que tras desayunar y comprar agua en el SEVEN ELEVEN que por cierto los hay a cientos y es el aliado imprescindible para viajar por este pais para todo, bebidas, tabaco el que fume, y los sandwiches que son muy baratos y te los calientan alli mismo... bueno pues que pillamos el barco en la parada BTS de Saphan Taksin que está el muelle muy cerca, como de frente y luego escoger el muelle de la izquierda, lo mismo, taquilla, 20 bats por persona y hasta la parada de Tah Tian que vamos todos los turistas. Antes de que se me olvide,,, si pillasis el metro o el BTS, estos tienen varias salidas en las estaciones y es muy util usar la aplicacion MAPS ME porque te vienen numeradas en el plano y asi ves por la que te viene mejor salir dependiendo de a donde vayas, ya que normalmente tienes entre 2 y 5 salidas diferentes para cada estacion.
Bueno, pues una vez desembarcados, es cuestion de seguir a los turistas y en cinco minutos estas en la puerta del Palacio Real, 500 bats p/p, ojo todos los templos de Thailandia con entrada se pagan en cash nada de tarjetas.
Nos gustó muchiiisimo, es todo espectacular y grandioso, estuvimos unas dos horas, habia mucha gente eso si, y con pantalones, que los nuestros eran patrios, nada de pantalones de elefantes... de ahí, andando al WAT PHRA, 300 bats la entrada y por ultimo a WAT RATCHABOPHIT este gratis y una pasada de bonito, lo recomiendo mucho.

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - PRIMERA PARADA BANGKOK, 4 DIAS (2)

No me voy a extender mas, al dia siguiente WHAT ARUN, y luego nos fuimos a la zona de templos de Wat Sa Ket, que hay varios por alli incluyendo el monte dorado y sus campanas. Precioso.

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - PRIMERA PARADA BANGKOK, 4 DIAS (3)

No me voy a extender mas, todo depende de los dias que esteis en Bangkok , lo fundamental en dos dias se ve, nos organizamos por zonas, vimos montones de templos, tiramos de BTS y grab y en cuanto a Chinatown o la zona de Khao San y centros comerciales, pues segun tiempo e interés. Nosotros no compramos nada en el MBK por ejemplo, pero por ver la zona, pues ves un Bangkok distinto.
Hay muchos templos y son realmente espectaculares , no fuimos ni a lo de la via del tren, ni al mercado flotante, están lejos y tampoco nos llamaba demasiado. El caso es que teneis mapas estupendos con todos los sitios marcados que han hecho otros viajeros y que van por dias, zonas etc y no me quiero repetir demasiado.

DE BANGKOK A CAMBOYA VISITANDO TEMPLOS DE ANGKOR

DE BANGKOK A CAMBOYA VISITANDO TEMPLOS DE ANGKOR

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 15/04/2026 20:35 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos de la para mi agobiante Bangkok para ir en grab ( maravilla de aplicacion y super baratos los trayectos), del hotel al aeropuerto de Don Mueang que está como a 40 minutos y volar a Camboia ( una hora en avion), para visitar durante un par de dias los templos de Angkor, volamos con Air Asia que tuvo a bien cambiarnos la hora de los vuelos lo cual es indignante, compro billetes para salir a media mañana y cambian la hora un mes antes del viaje pasando a salir a las cinco de la tarde....todo esto nos fastidió un monton, porque el plan era ir a visitar el templo de Beng Mealea que está cerca del aeropuerto antes de dirigirnos al hotel en Siem Reap.
Es obligatorio tramitar la visa de entrada a Camboia por internet, y lo que es el visado en sí, lo hicimos en el mismo aeropuerto, no nos pidieron fotos y pagamos con tarjeta.
Llevaba contratado desde España y gracias infinitas a todos los comentarios de los foreros, a un conductor que se llama Sopheap. Todo un acierto . chateamos por WhatsApp , y fue el que nos dio mejor presupuesto. Habla bastante castellano y nos iba comentando cosas del pais durante el trayecto, el pobre se esfuerza mucho con los clientes para el tema del idioma y se ha aprendido un porron de datos historicos sobre el pais y los templos.
Nos llevó al hotel, que aunque estaba bien, barato y con buena piscina, no lo recomiendo porque estaba un poco alejado del centro . fué el ANGKOR HOTEL SPA Y VILLA de tres estrellas. reservado en su web,110 dolares, 3 noches con desayuno. bien en relacion al precio, habitacion muy correcta, neverita, AC, y baño vamos que en consonancia con lo que pagamos.
Y sobre la moneda.... En Canboya necesitais tener dolares, sobre las entradas a los templos, compramos la de tres dias y pagamos tambien con tarjeta. Este chico nos llevó al dia siguiente a cambiar euros ( se necesita presentar pasaporte) para gastos y pagarle a él. No compré tarjeta de datos Internet porque para dos dias no lo consideré necesario, con el wifi del hotel fué suficiente.
Contratamos estos dos dias con los circuitos corto y largo, madrugamos muucho porque el calor y la humedad eran iguales o peor todavia y nos ofreció agua fria y cerveza continuamente porque llevaba una neverita en el coche. Apenas habia turistas en los templos, en algunos hasta estuvimos solos, y este hombre nos explicaba datos de cada templo donde nos paraba y también con todo detalle donde nos esperaba a la salida de cada visita. O sea encantados. Nos dijo que habia bajado mucho el turismo pero yo creo que la gente fué más lista que nosotros y supongo que viajan en otras fechas con mejor temperatura. Angkor fué lo mejor de nuestro viaje, me alucinaron los templos, la cultura, lo enormes que son y creo que merece mucho la pena la visita por cercania a Thailandia. No fuimos a ver el amanecer en Angkor porque bastante estabámos madrugando todos los dias, y es curioso, pero es el templo de Angkor el que menos me impactó de todos los que vimos.

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - DE BANGKOK A CAMBOYA VISITANDO TEMPLOS DE ANGKOR (1)

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - DE BANGKOK A CAMBOYA VISITANDO TEMPLOS DE ANGKOR (2)
En cuanto a Siem Reap, yo pensaba en un pueblo pequeño pero de eso nada, el centro es grande y está muy concurrido, tiendas donde comprar cosas falsas, un mercado con montones de puestos de souvenirs , mucho ambiente nocturno y un monton de puestos de comida y terrazas a lo largo de todo el rio. Nosotros cenamos un par de noches en un restaurante que se llama Sambo, lo encontré por internet y la verdad es que hace honor a las opiniones, la comida está buenisima y los platos son grandes, ahora, sin prisa porque tardan bastante en servirte, ya que estaba lleno los dos dias. Pagamos con tarjeta.
En algunos sitios y pagando con dolares te pueden dar el cambio en la moneda local, son una pila de billetes que apenas tienen valor y que juntamos para pagar cosas como smothies ( como hecho de menos los de mango...), cervezas o alguna cosilla barata del super... en fin que nos gustó mucho el sitio. Sopehap nos llevó al dia siguiente al aeropuerto y chao Camboya.

CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES

CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 16/04/2026 20:50 Puntos: 0 (0 Votos)
el vuelo de vuelta desde Camboya tenía una escala de 2 horas en Bangkok Suvarnabhumi BKK para ir finalmente a Chiang Mai y digo tenia, porque como no, tambien nos cambiaron la hora y la escala pasó primero a ser de seis horas y finalmente siete. Era la compañia Bangkok Airways y lo unico bueno por decir algo, es que en el aeropuerto tienen una sala vip a la que puede acceder todo el mundo presentando tarjeta de embarque, creo recordar que está en frente de la A3 y te dan zumos, cafe, bollitos y palomitas, hay informacion en la web de la compañia.Todo esto lo cuento por si alguien mas se queda tirado.
Llegamos por tanto a Chiang Mai sobre las 8 de la tarde y nos fuimos al punto grab que hay al final de aeropuerto, tiene marquesina verde y por unos 5 euros nos llevo al hotel. Esta vez fué el ESTIA HOTEL CHIANG MAI, cumple su funcion, está muy centrico, habitacion normalita y desayuno psi psa.
No os habia dicho que contamos con el honor de estar alli cuando se declaraba la ciudad mas contaminada del mundo, sí habeis oido bien, era por los incendios y quema de rastrojos también agudizado por el calor. Recomendaban mascarilla pero la verdad es que no la usamos, pienso que ya estamos inmunizados por el tabaco.
El primer dia nos dedicamos a ver templos y de casualidad un desfile porque era el dia en que se aceptaban los nuevos novicios para ser monjes.

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES (1)

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES (2)
Más tarde nos dirigimos a ver el fué el templo que mas nos gustó, el templo de la plata, y casualmente habia un monton de puestos de comida y bebida donde todo era gratis por lo de los novicios. Mi marido se puso ciego, pero yo nada, zumitos y helado porque me resultaba imposible comer ya que todo llevaba un monton de picante.
17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES (3)
De Chiang Mai nos gustó todo, aunque es bastante grande el centro, casi dos km por cada lado del cuadrado que seria el interior de las murallas. La zona de Taphae Gate era la mas animada y hay centros de masaje a cientos por todos los lados, me puse ciega a batidos de mango y mi marido a cervezas, comida callejera y para variar una cafereria con aire acondicionado y unos sandwiches buenisimos que se llama STORIES.
Al dia siguiente fuimos a la agencia donde previamente habiamos contratado la visita a los elefantes, miré mucho y al final me decidi por esta porque hablan español, pude reservarla por e-mail y el precio estaba bastante bien. Medio dia de visita, recogida en el hotel por 1.300 bats por persona.Se llama AVENTURA TAILANDIA y tiene la oficina por el centro. Nos atendieron en perfecto castellano y ademas de pagar en cash nos dieron instrucciones de qué llevar. Estaba a unos 40 minutos en coche y las explicaciones inicales sobre la visita eran en ingles, nos gustó muchisimo la experiencia, se nota que los tienen super enseñados porque se dejan tocar y posan para las fotos. Es una pasada de chulo y yo estaba superfeliz foto va y viene . La comida estaba incluida y por cierto muy bien, buffet libre.

17 dias por Thailandia y Camboia del 25 de marzo al 10 de abril de 2026 - Blogs de Tailandia - CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES (4)

El resto de los dias los dedicamos a ver templos por la ciudad, e ir tambien a visitar Doi Suthep, que está bastante lejos por una carretera superempinada rodeada de bosques, fuimos en una de esas furgonetas que hay por la ciudad pero solo nosotros dos,aunque por el camino recogimos a un monje muy majo. Nos costó carito, 600 bats i/v con la espera.
Como estabamos en sábado, pudimos ir al Saturday night market que es enooorme está fuera del cuadrado del centro pero se puede ir andando, muchos puestos de todo y compramos algunas cosillas de recuerdo que ya iba siendo hora. Si no os coincide estar en Sabado podeis ir a otro mercado que es superlocal con cientos de puestos y en el que comimos en la parte de arriba por un par de euros fenomenal. Se llama Warorot Market, fuimos en tuc tuc por 100 bats y allí sí que hay de todo en plan local y barato, comida, ropa, recuerdos , joyerias.... no se veian apenas turistas y teneis para pasar toda la mañana si se quiere.

Total 22 5 Media 1908

Imagen: Salodari  Salodari  18/04/2026 20:15   📚 Diarios de Salodari
Me está gustando mucho. Este verano si va todo bien estaremos por allí. Gracias por los consejos 🙂. Te mando estrellitas Amistad
Imagen: Cristi50  cristi50  20/04/2026 20:01   📚 Diarios de cristi50
pues gracias y no sabes cuanto me alegro. Espero que te guste el país.

Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1280
21 dias por el pais de las sonrisas21 dias por el pais de las sonrisas Bangkok,, Sukothai, Chiang Mai, y Koh Lanta. Excuriones, compras, relax....en nuestra... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 778
Tailandia 2011 (Bangkok y Chiang Mai)Tailandia 2011 (Bangkok y Chiang Mai) Viaje a Tailandia recorriendo Bangkok y Chiang Mai ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 498
Tailandia 2016Tailandia 2016 Os cuento la aventura que hemos compartido mi pareja y yo con nuestros tres amigos. Ha sido una viaje impresionante, el pais es espectacular y cada dia lo... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 464
Tailandia y Camboya (Angkor) en 20 díasTailandia y Camboya (Angkor) en 20 días Un increible recorrido por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai, Railay, Phi phi... ⭐ Puntos 4.88 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 451

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros acabamos de volver la semana pasada, volamos con Saudia Airlines con escala dos horas en Yedah y luego organizamos las etapas y volamos con diferentes compañias por Tailandia y Camboya. Certifico que todo es facil y con el idioma no hay problema, nuesto nivel de ingles es bajísimo y fenomenal. Animo.

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

- Mensaje escrito desde CHIANG MAI Y VISITA A SANTUARIO ELEFANTES -

Fecha: Jue Abr 16, 2026 08:55 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Y somos talluditos, o sea de mas de 60 años.... Por si eso anima más.
gaviria18
Imagen: Gaviria18
18-03-2011

Fecha: Vie Abr 17, 2026 10:38 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola, es fácil hacerlo por tu cuenta, desconozco si existen este tipo de agencias que sean baratas, seguramente. En mi perfil tienes un diario que escribí de nuestra aventura en Tailandia el año pasado, fuimos con niños y fue maravilloso, todo organizado por nosotros. Léelo que seguro que te sirve de ayuda.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 17, 2026 11:53 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Si quieres, puedes hacer algo combinado, es decir, puedes volar por tu cuenta, ver Bangkok o ir a las playas por tu cuenta, pero optar por alguna excursión organizada para días puntuales, o incluso para ver en pocos días la zona norte (por ej, existe un viaje organizado de 5 días que sale de Bangkok y te lleva por Lopburi, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai y Chiang Rai y vuelta a Bangkok... Busca en webs tipo civitatis y similares y ojea opciones y precios a ver si te llama la atención). En cuanto a desde donde, es algo que tendrás que valorar... Desde Madrid igual encuentras buenos...  Leer más ...

Tailandia

Tailandia