![]() ![]() DE VUELTA AL PARAISO ( PALLADIUMADICTO ) ✏️ Blogs de Dominicana Rep.
Hotel Grand Palladium de Punta CanaAutor: Brugal23 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (36 Votos) Índice del Diario: DE VUELTA AL PARAISO ( PALLADIUMADICTO )
SABADO, SALIDA EN LANCHA RAPIDA:
Pues esa mañana, penultima por cierto, nos levantamos en plena forma ya que la noche anterior nos habiamos ido a dormir pronto. Y mi dolor de tripa por suerte habia desaparecido por completo!. Asi que nos dispusimos a disfrutar a tope del ultimo dia completo en el hotel, ya que al dia siguiente solo lo podriamos disfrutarlo a medias. Fuimos a desayunar a la Catedral, ya que teniamos en mente agradecer y dar una pequeña propina a Melvin, un camarero con el que coincidimos en varias ocasiones tanto en buffets como en tematicos, y que siempre nos ofrecio lo mejor de si y nos hizo sentir muy muy bien. Gracias Melvin!. Una vez desayunados fuimos a realizar la ultima llamada telefonica a nuestras casas que nos permitiria la tarjeta. A lo largo de la estancia pudimos hacer dos cada uno, de unos 4 minutos mas o menos. El resto de nuestras comunicaciones con la familia fueron via sms, que la verdad tampoco salian tan caros, 0.75 centimos cada uno. Luego nos fuimos a la piscina Samana, ya que nuestra excursion con las lanchas no era hasta las 11.30. Alli coincidimos con Antonio, el vendedor, que como siempre nos vino a dar los buenos dias, y nos dijo que se habia olvidado de comentarnos que al contratarle las excursiones nos hacia un pequeño obsequio, consistente en una botellita de ron o un cd de bachatas y merengues de un artista local. Eso dice mucho de una persona, ya que otro hubiera pensado "bah, esto me lo ahorro y ´pa la saca´" y el vino con toda la sinceridad del mundo ![]() ![]() Tambien aprovecho para recordarnos que nuestra excursion era a las 11.30 y que el punto de partida era el Dive Center que estaba al lado de la playa, a la altura del Punta Cana. Pues estuvimos refrescandonos hasta las 11.00 y ya salimos para el Dive Center. Alli entregamos el papelito y nos dieron el chaleco salvavidas y los pies de pato para el snorkel, las gafas y el tubo nos las dieron mas tarde en las lanchas. Recomiendo que si teneis equipo de snorkel os lo lleveis, es mas higienico. Nosotros no teniamos gafas, pero si tubo, el que te dan en el parque Xel-ha de Mexico, al que fuimos en 2007, bueno, algo es algo y almenos no nos tuvimos que meter en la boca un tubo que vete tu a saber quien lo ha utilizado, y no esta la situacion como para andar compartiendo virus, ya sabeis.... *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 11.30 "hora dominicana" salimos para las lanchitas. El que iba a ser nuestro guia, nos explico lo basico sobre estos vehiculos y lo que ibamos a hacer a lo largo de las 2 horas que duraria la salida. Nos iba entregando las lanchas y nos dijo que mientras esperamos a tener todos las barcas fueramos dando vueltas para familiarizarnos con los aparatos. La verdad es que al principio cuesta un poco pero enseguida le pillas el truquillo y es divertidissimo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Una vez reunidos todos empezamos la excursion. Todos detras del guia. Puedes pensar al principio que es aburrido ir detras del tio, pero almenos yo no tenia narices a ir tan deprisa como el, porque las olas te hacian saltar al estilo persecucion de "corrupcion en Miami" ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** El recorrido fue bordeando la costa de Bavaro hasta Cabeza de Toro, eso es lo que nos dijo el guia, y alli, despues de unos 20-25 min de trayecto, amarramos las barcas y nos dispusimos a hacer snorkel en un arrecife de coral. El dia era uno de esos cambiantes, que tan pronto hace un sol cegador como se pone nublado que parece que va a caer el diluvio, asi que los corales los vimos eso, a medias. Eso si lo que ibamos viendo era precioso; peces de colores, corales, pez pallaso, hasta un grupo de tres barracudas pequeñitas, por suerte. Estuvimos alli alrededor de 1 hora Las playas que vas bordeando una vez acabada la zona de complejos, son espectaculares. Ahi solo se bañan los dominicanos, y la verdad que valdria la pena ir por tu cuenta solo por bañarte ahi. *** Imagen borrada de Tinypic *** Lo que echamos en falta y que creo que completaria mucho la excursion fue que nos llevaran a bañarnos a una de esas playas, cosa que seria facil, porque las lanchas se pueden meter perfectamente en la playa. Pero no fue asi, y dejando a parte la adrenalina de conducir por primera vez un barco, que quereis que os diga, nos gusto mucho mas la salida en quad. Aunque no digo que esta no estuviera bien, pero nos dejo un poco asi..... *** Imagen borrada de Tinypic *** Con puntualidad esta vez europea, a las 13.35 estabamos de vuelta en la playa del Palladium. Dejamos las barcas y el material de buceo en la misma orilla. Por ultimo deciros que si haceis esta salida no tengais miedo a llevaros la camara de fotos, eso si meterla en un par de bolsas de plastico y ya esta, porque aunque salpica mucha agua, lo que es el interior de la barca queda mas o menos seco. Nos dimos un baño en la piscina y nos fuimos a duchar para comer. Como ya habiamos recorrido todos los bufets abiertos a mediodia, sabiamos de sobra que el mejor era el Behique, y alli nos fuimos a comer. Luego cafe en el bar Samana y siestecilla en la Piscina. Esa tarde nos perdimos los juegos de la Piscina del Palace que empezaban a las 15.00, pero no el aquagym y el juego de mas tarde; ese dia fue la bomba, IRON MAN!!. Si el dia anterior me reia yo de mi parienta por lo de la cerveza, ese dia tocaba venganza, y fue ella la que se reiria de mi. El juego consistia en echarse a la piscina, pasar al otro lado nadando; una vez alli beberse una cerveza y hacer una serie de estiramientos, luego volverse a echar al agua pero sobre una tabla de surf e ir nadando hasta el otro lado. Una vez alli calzarse unas botas de esas de goma de ir a buscar caracoles pero llenas de agua, ir corriendo bordeando la piscina hasta el punto de inicio y hacer 5 flexiones terminando el ejercicio diciendo: Iron Man!!! La verdad me parecio Total!!! Que risa la virgen!!!. Eramos todo hombres, unos 12, y 4 o 5 mujeres ( estas tenian ventaja y no hacian la serie de estiramientos). Ya estabamos todos sentados cuando aparecio un canadiense creo, con un bañador de esos de marcar paquete, y salto un sevillano que habia por alli: "hala!!, vamonos pa casa que esto esta perdio, porque ahi viene el Phelps (nadador estadounidense que bate records) ese!!". Pues no iba mal encaminado no, porque acabo ganando el, y quien quedo segundo?, pues yo que tengo mas mala suerte que la leche y siempre me quedaba sin nada, bueno si un dia gane a los dardos, pero bueno, me hubiese hecho ilusion ganar ese dia porque la verdad que yo de Iron Man no tengo nada porque estoy un poco esmirriao ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Despues del juego nos quedamos un ratito mas en la piscina, bañandonos, bebiendo y conversando con los animadores, que son super majos. Esa noche fuimos a cenar al Arrecife. La verdad es que a diferencia de lo que pasa a mediodia, que te asas de calor y esta tan lleno, por la noche se crea un ambiente muy tranquilo y ademas al estar al lado de la playa se esta muy bien, porque la brisa del mar entra por las ventanitas y refresca un poco el ambiente. Ademas la comida nos gusto bastante, y tienes mas donde elejir que en otros tematicos. Yo me pedi de primero carpaccio de pulpo y de segundo brocheta de pescado y camarones, y mi chica bizque de langosta, que es como una crema y tambien brocheta de pescado y camarones. El postre es lo que menos surtido tiene aunque nos pedimos helado y estaba muy bueno, parecia de esos de haggen dazs. Ya fuimos a este restaurante el año pasado, y este repetimos y si volvieramos iriamos otra vez porque nos gusta. Lo recomiendo aunque sea uno de los mas viejitos del complejo. Despues de cenar nos dimos un paseo con el trenecito para hacer tiempo y nos fuimos al teatro Sunset del Bavaro. Hacian un espectaculo tipo cabaret que para quien le guste tenia buena pinta pero la verdad es que a nosotros esas cosas no nos gustan y enseguida nos fuimos a tomarnos la ultima y a dormir. *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 7 a 8, total 8
DESPEDIDAS O "HASTA LUEGOS"??????
Lamentablemente como siempre pasa, todo lo bueno se acaba y nuestros 9 dias de vacaciones llegaban a su fin. Porque no todo sera igual???. Me refiero a que cuando tienes un problema o un duro dia de trabajo, se alarga y se alarga que parece que nunca acaba, porque no seran asi las vacaciones y los buenos momentos??..... Bien, despues de filosofar un rato vamos a continuar con el relato. La noche anterior quedamos en levantarnos pronto para ver la salida del sol y asi poder alargar al maximo el dia, porque a las 14.30 nos recogerian para salir hacia el aeropuerto. Aunque ya no llegamos al amanecer nos levantamos y nos fuimos a pasear por la playa, que a esas horas estaba de lujo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Luego nos fuimos a desayunar al Behique y otra vez para la habitacion a terminar de hacer las maletas. Si quereis un consejo hacer lo que hicimos nosotros y que a continuacion explicare, porque de esta manera puedes aprovechar mejor el corto dia.: Una vez hechas las maletas las llevamos a la recepcion del Bavaro y alli los maleteros te preguntan a que hora sale tu vuelo, para irlas amontonando todas en un lugar u otro. Tranquilos que nadie toca nada de vuestras maletas. En unas mochilas nos pusimos la ropa que ibamos a llevar en el viaje, camaras, dinero, billetes y las cosas que creimos mas importantes, y puesto pues el bañador. La tarjeta de las toallas las puedes devolver cuando ya te vayas. Devolvimos las targetas de la habitacion y el recepcionista nos dio una targetita conforme habiamos hecho el check out. Sin esa tarjeta no te subes al bus!. Y ya libres nos fuimos a bañar a playa y piscina. El unico inconveniente es cargar con las mochilas, pero alla cada uno con el peso que pone en ellas. Habiendo visto durante toda la semana el ajetreo que habia en el Bavaro, decidimos irnos a duchar a las duchas de cortesia del Punta Cana, sin duda muuucho mas tranquilas y ademas estaban limpiiisimas. Asi que no nos movimos de por aquella zona. O sea piscina Samana, como no, zona de playa y buffet Behique para comer. La verdad es que no nos pudimos resistir a la tentacion de pisar por ultima vez la arena de la playa, que quien sabe si alguna vez volveremos a pisar, asi que fuimos para alli a pegarnos el ultimo bailoteo con el equipo de animacion del Punta Cana. *** Imagen borrada de Tinypic *** De camino pasamos por el chiringuito de Rita, la "peluquera" de mi pareja para despedirnos y hacernos una foto de recuerdo con ella. Amable como siempre, le volvio a hechar cera en las trencitas para que le duraran lo maximo posible. A eso de las 12 nos fuimos a la piscina hasta las 13, que nos fuimos a comer. A la salida del comedor nos despedimos del Tiburon. Es un hombre inconfundible, no hara falta que pregunteis por el en la piscina Samana, en cuanto esteis en ella lo reconocereis perfectamente. Y tambien nos despedimos de "Antonio Banderas". Nos fuimos para las duchas de cortesia del Punta Cana, que estaban vacias por suerte, y nos duchamos en un pis pas. No os preocupeis por el jabon, champu, toallas, etc..., alli hay de todo y estan super limpias, almenos las de esa parte del hotel, por eso la elejimos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Buff, entre tantas despedidas y la ducha, se hizo la hora y llegamos justo para tomarnos el ultimo cafe dominicano en el lobby del Bavaro y poder dejar los bañadores mojados en nuestras maletas. A la hora prevista llego el bus de Pullmantur que nos llevaria al aeropuerto. Para poder subir tenias que entregar el papel del check-out que te daban en recepcion al entregar las tarjetas de la habitacion. Tuve que volver a bajar a buscar un par de botellines de agua porque el calor era insoportable. Una vez en camino el guia de Pullmantur queria hacerse el simpatico, pero casi nadie le reiamos las gracias, por la "profunda depresion" que llevabamos encima al terminarse las vacaciones. Llegamos al aeropuerto y empezo a nublarse. Justo nos pusimos en la cola para facturar empezo a caer agua a manta. *** Imagen borrada de Tinypic *** Habian remodelado el aeropuerto, y almenos este año la terminal de salidas era mucho mas grande, en vez de 1 habia 2 terminales. Esperamos alli viendo los aviones y tomamos algo en uno de los burguer que hay por alli. Dimos una vuelta por los dutty free y descubrimos que realmente somos tontos. Tanto el ron como el tabaco y otros recuerdos son mas baratos alli que en el Cortecito o Plaza Bavaro, pero bueno, tambien cuenta la experiencia de mezclarse con la gente de alli. A partir de aqui, 7.30 horas de vuelo hasta Madrid, que os podeis imaginar lo bien que pasaron.. ![]() CONCLUSIONES: Si habeis llegado hasta aqui, habreis podido observar que soy un enamorado de Punta Cana y del Palladium, y que si alguien repite dos años consecutivos en el mismo lugar y hotel es porque realmente merece la pena. Asi que a los que lean mi diario, primero de todo MUCHAS GRACIAS, y segundo que si tienen dudas en ir a este destino u este hotel, que se les quiten, porque seguro seguro que no les va a decepcionar. Luego, no creo que esta sea nuestra ultima vez en Punta Cana, porque os aseguro que vamos a volver, quizas no en un futuro inmmediato, porque antes nos gustaria conocer otros lugares. Ademas decir que los que piensan que Republica Dominicana solo es sol y playa se equivocan, ya que hay muuuchas cosas por ver y hacer. Por ultimo me gustaria agradecer a mi chica la paciencia que tiene conmigo, porque un año antes de ir de vacaciones ya le estoy dando la tabarra. A mis primos, ellos saben que tienen parte de culpa tambien en nuestra aficion por el Caribe!!!! A todos los foreros de Losviajeros.com, y en especial a Hell, sin ella no habria fotos en este relato y seria un peñazo ![]() Bueno, si se me ocurre algo mas ya lo pondre, y que sepais que estoy al tanto de lo que pase en el foro, o sea que si teneis alguna duda, preguntad. Os dejo una ultima imagen que creo que resume todo; ADIOS!!!! Saludos a todos. BRUGAL23. *** Imagen borrada de Tinypic *** FIN. Etapas 7 a 8, total 8
![]() Total comentarios: 49 Visualizar todos los comentarios