VIETNAM - AGOSTO 2009

VIETNAM - AGOSTO 2009 ✏️ Blogs de Asia Asia

Un paseo por el país de las 1000 sonrisas
Autor: ISI1964  Fecha creación:  Puntos: 4.7 (9 Votos)

llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN

llegada a BA BÉ - THAIGUYEN

Localización: Asia Asia Fecha creación: 21/07/2011 11:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Ba bé.

Lago Ba Be o Parque Nacional de Ba Be situado en la provincia de Bac Can, está a 240 kilometros de Hanoi y cubre más de 23.000 hectáreas de cascadas, ríos, valles profundos, lagos y cuevas en medio de picos altos.

El último tramo de acceso a esta zona es por un terreno un poco accidentado.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (1)
El lago Ba Be son tres lagos unidos por canales de unos 8 km de largo y 400 metros de ancho.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (2)
Lo más espectacular, lo vivimos aquí, entramos en un Sampa por el río Nang hasta que las aguas cambian de color para juntarse con las del lago.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (3)

Este recorrido nos llevó unas horas, una lluvia suave nos acompañó durante todo el recorrido.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (4)

Paramos para hacer un treking y llegar hasta una cascada de agua, atravesamos una parte de paisaje, que es pura selva, este trayecto, espectacular!.

de nuevo en el bote, nos dirigimos a visitar la cueva de Puong, una pagoda situada en un montículo dentro del lago. Después de esta parada, no dirigimos al pueblo donde pasaríamos la noche en una casa rural " casa de habitante" que llaman ellos.
Es una aldea de unas 30 casas más o menos y que puntualmente alquilan "habitaciones" compartidas. No es una zona muy conocida, encontramos 2 parejas de holandeses.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (5)

Estuvimos viendo como pescaban.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (6)
Al día siguiente emprendimos de nuevo el regreso en coche,bordeando las montañas, disfrutando de sus innumerables arrozales, terrazas que parece que las hayan pintado de diferentes tonos de verde.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (7)

Las mujeres vietnamitas tienen muchas habilidades...
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - llegada a  BA BÉ - THAIGUYEN (8)

Pasamos la tarde-noche en Thaiguyen, otro caos.
Thai Nguyen una ciudad industrial sede de la primera planta siderúrgica del Sudeste Asiático. Merece la pena hacer una breve parada para conocer el excelente Museo de Thai Nguyen dedicado a las minorías étnicas

visitamos el museo y recorrimos las calles de Thaiguyen hasta no poder más y cogimos un taxi de regreso al hotel." Khách San Da Huong 2" llovía a mares, el taxista no sabía que de noche hay que llevar las luces puestas, de hecho se las tuve que encender yo, conducía por el carril contrario, eso fué desesperante.

Al día siguiente saldríamos hacia Hanoi, durante el camino realizamos algunas paradas, ya que el viaje es largo y las carreteras no muy buenas.

LLegamos a Hanoi casi de noche. Nos alojamos en el mismo hotel, es decir, en medio del caos!

9º día BAHÍA DE HALONG

9º día BAHÍA DE HALONG

Localización: Asia Asia Fecha creación: 21/07/2011 11:26 Puntos: 0 (0 Votos)
Bahía de Halong

Junco privado y a navegar, todo preparado y organizado por la agencia. este crucero estuvo muy acertado, ya que compartíamos barco con otras 3 parejas.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - 9º día BAHÍA DE HALONG (1)

Sencillamente... un crucero espectacular!!!
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - 9º día BAHÍA DE HALONG (2)
Un trayecto obligado. Dormimos una noche a bordo, para nosotros fue suficiente, pudimos bañarnos, visitar la isla de Tip Top y realizar alguna que otra visita a una cueva.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - 9º día BAHÍA DE HALONG (3)

Isla, cabeza de hombre.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - 9º día BAHÍA DE HALONG (4)

Esta zona está plagada de turistas, lo que nos hizo pensar que lo mejor del viaje, ya lo habíamos vivido. La comida a bordo excelente, todo a base de mariscos. Podríamos decir que La Bahía es un complejo hotelero flotante.

VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - 9º día BAHÍA DE HALONG (5)
Cuenta una leyenda local, que hace mucho tiempo, cuando los vietnamitas luchaban contra los invasores chinos provenientes del mar, El Emperador de Jade envió una familia de dragones celestiales para ayudarles a defender su tierra. Estos dragones escupían joyas y jade. Las joyas se convirtieron en las islas e islotes de la bahía, uniéndose para formar una gran muralla frente a los invasores, y de ese modo lograron hundir los navíos enemigos. Tras proteger su tierra formaron el país conocido como Vietnam. Ha Long significa «dragón descendente», un nombre que procede de una leyenda local.

Según otras versiones, las joyas eran perlas y la bahía fue creada cuando el dragón se lanzó al mar; al caer agitó la cola y ésta golpeó la tierra ocasionando profundos valles y grietas que acto seguido inundó el mar
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - 9º día BAHÍA DE HALONG (6)

Hay que destacar, que la experiencia que vivimos estos días, la hubieramos visto y vivido diferente si no hubiera sido por Trung, un hombre Vietnamita, que durante muchos años ha vivido en las montañas de la zona oeste de Sapa, excombatiente de la guerra y un personaje que en la actualidad a parte de su trabajo como guía, se dedica a escribir, gran conocedor de la historia socio - politica del país, seguidor de Ho Chi Minh. una persona con una mentalidad muy abierta a pesar de sus inclinaciones políticas, gracias a él entendimos mejor la situación actual de Vietnam...

día 10 destino...  HUÉ

día 10 destino... HUÉ

Localización: Asia Asia Fecha creación: 21/07/2011 11:28 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos despedimos de Trung en el eropuerto de Hanoi para coger un vuelo a la 18.00h con destino Hué.

Hué
En esta ocasión el guía era como un personaje sacado de un cuento, no se enteraba de nada, hablaba españól "cubano" pero le seguimos el rollo y reímos lo que no estaba escrito.

Nos instalamos en "Hotel Queen hotel" muy céntrico aprovechamos la tarde dando un paseo por la zona del centro. Había sido un día agotador y al día siguiente madrugaríamos, por lo que nos fuimos temprano a descansar y al día siguiente, emprendimos nuestra segunda parte del viaje.

Hué es la capital Imperial. Antigua ciudad imperial de los reyes Nguyen, situada a 12 Kilómetros de la costa, en la provincia de Thua Thien Hue, que limita con Laos. Está aproximadamente a medio camino entre Hanoi, al norte, y Ho Chi Minh, al sur.
Aquí nos encontramos a media España.

Hicimos un crucero por el río del perfume.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - día 10 destino...  HUÉ (1)

visitamos la pagoda de Thien Mu, el mausoleo del rey Minh Mang, y recorrimos el mercado.
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - día 10 destino...  HUÉ (2)
el mausoleo del rey Tu Duc
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - día 10 destino...  HUÉ (3)

La ciudadela Imperial
VIETNAM - AGOSTO 2009 - Blogs de Asia - día 10 destino...  HUÉ (4)
Lo único que nos mostró el guía y que estuvimos deacuerdo con él, fué un restaurante en Hué
que lo lleva un chico de Gandia " rest. Mediterraneo" y que por primera vez en muchos días comí una pizza, helado ( me puse la botas).

Por recomendación de Carlos, el gerente del restaurante, nos dirigimos al Hotel Camelia, donde por 12 euros nos hicieron un masaje, que nos dejaron nuevas.

Este día terminó de lo más relajado...

comment_icon  Últimos comentarios al diario VIETNAM - AGOSTO 2009
Imagen: Default https Avatar  moralinda  25/05/2010 15:40
Tiene razón ultranyu, podrías hacer un poco de publicidad de tu diario en el hilo correspondiente del foro, para que se vea más. Te doy mis estrellas.
Imagen: Default https Avatar  onitsuka  14/10/2010 23:16   📚 Diarios de onitsuka
La foto de los cerdos en la moto !!! menudo documento dios mio !!!
Imagen: Universo18  universo18  13/11/2010 17:37   📚 Diarios de universo18
Este diario lo habia leido y puntuado, pero tenias desactivados los comentarios, pedazo de viajes que te pegas Isa y las fotos son preciosas. Ya vi que has abierto tambien una galeria y me alegra que sigas colaborando en hacer cada dia mejor nuestro foro, es de agradecer. Un saludo
Imagen: Alba46  Alba46  17/02/2011 02:30
Me ha encantado tu diario y las fotos son muy bonitas. Quisiera saber si llovió mucho, yo quiero ir en agosto a Vietnam y Camboya pero me dan miedo los monzones y sobre todo si hay tifones, pues son muy peligrosos

Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025)Un mes por Filipinas y Tailandia con niñas (2025) Un mes por dos países de Asía. Medio mes por Filipinas y medio mes por... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 296
Vietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 díasVietnam y Maldivas: dos lugares de ensueño en 20 días Madre e hija de 13 años viajando por libre. Recorremos norte y centro de... ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai)Un Viaje de Novios a nuestro aire (Tailandia, Singapur, Maldivas, Dubai) Siempre se dice que la luna de miel es EL VIAJE de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Los Viajes por  ASIA  de Enrique LuisLos Viajes por ASIA de Enrique Luis Relatos de mis viajes a ciudades y paises de Asia :Turquia (Estambul y Capadocia... ⭐ Puntos 4.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 60
Questionmark Tema: Viajar por Asia y qué país visitar
Foro Asia Foro Asia: Foro de viajes en Asia: temas generales de viajes relacionados con el continente y o que cubran varias zonas de nuestros foros.
197909 Lecturas
MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Lun Mar 31, 2025 02:35 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Buenos días. Disculpad que sea tan pesada, pero estoy hecha un lio con las vacaciones y el tiempo vuela. Finalmente, tendremos unos 22 días y estamos muy dudosos entre donde viajar. Somos una pareja mayor y con conocimientos basicos de Ingles (normalmente nos apañamos como podemos) Procuramos viajar por libre y organizar nuestros propios itinerarios, siempre que el país lo permita. Este año, empezamos a pensar en Malasia y ahora estamos mirando China. Ya conocemos Bali, Vietnam, Tailandia, Birmania... El año pasado visitamos Costa Rica (nos encanto, aunque es verdad que conducir en...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Mar 31, 2025 02:54 pm    Título: Re: Viajar por Asia y que pais visitar

@MGJ23, entiendo que dudas entre esos dos países, así que te traigo a este hilo.
indamatossi.marta
Imagen: Indamatossi.marta
05-06-2014

Fecha: Lun Mar 31, 2025 03:10 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Tranquila, los 2 paises para esos días estan bien. Mas sencillo para moverse, para mi Malasia. Y tienes un poco de todo, cultura menos espectacular, si, pero también tienes.
laredo-viajero
Imagen: Laredo-viajero
30-05-2007

Fecha: Mie Abr 02, 2025 05:41 pm    Título: Re: Malasia existe - Viajar a Malasia

Hola,

Y combinar Malasia con un poco de Camboya ?
No lo he mirado pero igual hay vuelos de Kuala Lumpur a Siem Reap, donde podéis ir 4 noches.
Combinado con Kuala Lumpur ( 3 noches ), la zona de Georgetown en Penang ( 3 noches ), la zona de playa que elijáis ( dependiendo de las fechas del Viaje ) y otras zonas de Malasia como por ejemplo Taman Negara, alguna zona de Borneo, Cameron Highlands etc...

China es otro gran destino, aunque a nosotros lo visitado nos dejó algo fríos, no se si volveremos.

Saludos.
MGJ23
Imagen: MGJ23
05-07-2010

Fecha: Dom Abr 06, 2025 06:43 pm    Título: Re: Viajar por Asia y qué país visitar

Gracias por todo. Finalmente, nos decantamos por Malasia unicamente. ¡hay tanto que ver!!!

Japon
Terrazas de kyoto