![]() ![]() Islas Griegas en Catamarán. ✏️ Blogs de Grecia
Viaje a Grecia, islas del golfo de Sarónico y Argólico.Autor: Akirem Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (2 Votos) Índice del Diario: Islas Griegas en Catamarán.
Después de desayunar pusimos rumbo a la Spetsai más o menos unas 10 millas. Pasamos entre la isla de Dokos y el cabo de Ak.Aimilianos, navegamos con 2 rizos y génova pero más adelante izaríamos toda la mayor ya que el viento fue bajando. Nos paramos al lado del faro AK.Aimilianos para tomar un baño y comer en medio de una cala muy bonita y tranquila. Por la tarde tomamos rumbo a la bahía Porto Khelia donde fondeamos en una cala para pasar la tarde y la noche, en esta cala pusimos por primera vez el dinghy en el agua con su motorcito y nos fuimos de excursión con las pequeñas fue muy divertido y a parte vimos unas calas con sus porches privados espectaculares.
Nos despertamos a las 8 de la mañana, desayunamos y nos bañamos, salimos con las velas con viento de oeste con 7-8 nudos que se fueron quedando en 0 a lo largo de la siguiente travesía, pasamos de nuevo por delante de Spetsai y nuestro nuevo rumbo era pasar por delante de Hidra y poner rumbo a una calita Nisis Soupia. Después de comer pasamos por delante de Poros y fondeamos en una cala, Russian Bay, donde estábamos rodeados de majestuosos barcos de gran eslora. Es verdad que en Grecia quedamos sorprendidos de los grandes barcos a motor que habían navegando.
Pasamos nuestra mejor noche de tranquilidad, por el viento, el mar y la lluvia, y ni se notaba el movimiento del mar, la noche fue muy estrellada.
Dentro de la bahía no había viento pero pasado el faro entró de componente norte sin ser muy fuerte, tomamos la decisión de dar la vuelta a la península de Methana, la parte norte es muy bonita pero el resto de calas están inundadas de criaderos de peces y eso nos hizo tomar la decisión de cambiar de planes y fondear para comer y pasar la noche en el SW de la isla Angistri delante del islote N.Dhorousa. El día acabó muy nublado y decidimos realizar excursiones en el dinghy donde Alba aprendió a llevarlo para sus futuros pasitos en la vela. Etapas 4 a 6, total 7