Se terminaban las vacaciones y era hora de tomar rumbo a la Marina de Kalamaki para devolver el barco, pero antes nos dirigimos a la última parada dando toda la vuelta por la parte sur de la isla Nisos Aigina ya que teníamos componente de Norte de 20-25 nudos y de esta manera quedábamos protegidos durante este tramo de travesía. Pasamos la mañana en la cala O.Ay Marina y después de comer nos dirigimos a la marina, nos quedaban 10 millas pero con viento norte de 20-25 nudos y olas de 1,5 m, con tranquilidad fuimos a motor a 6 nudos. Llegamos a la Marina de Atenas y vino el camión del diesel justo delante del barco para llenarlo. Finalmente navegamos a motor unas 20 horas aproximadamente y el resto a vela, a la llegada Alba ya no tubo miedo ni si quiera a bajar por la pasarela en su llegada a puerto.
Una experiencia genial para toda la familia y lo mejor es que las niñas se lo pasaron genial y nosotros aprovechamos para leer tranquilamente y …….
Yolanda el viaje que has descrito en este diario es uno de mis sueños, que no podré cumplir pues no se pilotar barcos, el diario está bien pero ganaría mucho si le añadieses unas fotos, me imagino que tienen que ser preciosas por la belleza de las ISLAS GRIEGAS.
Te mando mis estrellas a ver si te animas y pones unas fotografías. Gracias
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se...⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
La excursión a Sunio la veo muy cara. La otra es mas distancia e incluye la comida y es el mismo precio. Por cierto, supongo que no incluye la entrada a ningun monasterio.
No conozco el monasterio q nombras, pero si ves los de Meteora no se si te aportara algo de nuevo. Quizas sea mejor: Epidauro y Nafplio.
Gracias a los dos! Miraré Delfos, Micenas y Epidauro
amorgos Escribió:
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
Creo que, en caso de decidirnos nos limitaríamos tan sólo a una de ellas, seguramente a Hydra, no és la más cercana pero creo que es la disfutaremos más.
Vi un minicrucero de 1 día parando en las 3, pero me parece una paliza de horas en ferry para estar, máximo, hora y media en cada isla.
Creo que Atenas en 3 días se puede si se lo curra uno fuerte. Si no quieres conducir. tour de 3 noches Peloponeso/Efeso/ Olimpia de ahí a Delfos y de ahí vistazo a Meteora. Creo completo y te llevas buena vision.
Coincido con este punto. El Peloponeso si no es con vehículo alquilado o tour se hace difícil recorrerlo ya que el transporte público no es muy bueno salvo en puntos claves (Nauplia, Argos, Epidauro y Patras).
Saludos.
Yo cuando estuve hice ese minicrucero y no fue tanta paliza, son islas muy pequeñas y se pueden ver bien en una parada. A ver, es como todo, si vas a echar el día las ves más despacio y las paseas más, pero yo no tengo el recuerdo de haber ido al límite.
Nosotros en una semana (una semana y algún día más, creo recordar) hicimos esa excursión, la del Peloponeso (Corinto, Micenas y Epidauro. A Olimpia no iba porque era temporada baja y fue imposible encontrar una que llegara y nos cuadrara, es mi principal excusa para volver) y Delfos y Meteora. Creo recordar que todas fueron a través de... Leer más ...