![]() ![]() Con un par.......... de maletas en China!!!!!!! Junio 2010 ****Con Fotos**** ✏️ Blogs de China
Nuestro viaje de 15 días a Beijing, Shanghai y de rebote a Moscú.Autor: Flipitx Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (20 Votos) Índice del Diario: Con un par.......... de maletas en China!!!!!!! Junio 2010 ****Con Fotos****
01: Preparando el viaje!!!
02: Todo listo, ya sólo queda esperar!!!!!!
03: Día 1 Donostia - Pekin
04: Dia 2 Pekin
05: Dia 3 Gran muralla
06: dia 4 pekin
07: Dia 5 Pekin
08: dia 6 Pekin
09: Dia 7 Pekin - Shanghai
Hoy nos levantamos a las 7:30, una ducha rápida y a las 8:00 ya estabamos haciendo el check out.
Vamos a ir al aeropuerto de Pudong, en el Maglev. Pues nada, como de costumbre, nos vamos al metro. Marta con su maleta y su mochila, Javi con su maleta, su mochila y su helicoptero...... y miles de chinos. Es hora punta!!!!!!!!!! En el primer metro imposible, en el segundo conseguimos subir y a duras penas consegimos bajar en nuestra parada ( Longyang Road ). Justo enfrente está la estación del Maglev. El Maglev es un tren magnético que une el aropuerto de Pudong con Shanghai. El tren va levitando por encima de las vias, al no haber rozamiento, los movimientos son mucho más suaves que en los trenes convencionales. El viaje dura unos 7 minutos y acelera hasta los 431 Km/h, pero no te da sensación de velocidad. Compramos dos billetes de ida. El billete cuesta 50 Yuanes, pero si enseñas los biletes del avión al comprar el ticket, te cobran 35 Yuanes (cada uno ). Vamos directos a facturar el equipaje, un poquito de cola y nos toca. De peso vamos perfectos, no nos pasamos ni un gramo. Pero dicen que la maleta de Javi tiene que pasar una inspección por seguridad. Va a un cuartilo y un policia le hace abrir la maleta, mira un poco por encima y control superado !!!!!!!!!! . Han decidido que nuestras imitaciones no eran peligrosas........jejejejejejeje. Embarcamos a la hora prevista, pero nos tienen una hora esperando para despegar en la pista. Una vez que despega el avión, sin problemas hasta Moscú. Entre comida, siesta, otra comida y otra siesta llegamos al aeropuerto de Sheremetyevo. Vamos a pasar el control de pasaportes...... Es una experiencia que no se la recomendamos a nadie!!!!! No había ningún tipo de orden, eso era un descontrol, cientos de personas apiñadas para sólo 4 cabinas...... En Rusia todavía no han descubierto esas cintas tan monas para que la gente haga cola!!!!! Tardamos más de 2 horas en pasar el control...... Uffffffffff ya entramos con mal pie en Rusia. Recogemos nuestras maletas, cambiamos algo de dinero y cogemos un tren que nos lleva al centro de Moscú ( A partir de aquí cambia la moneda, ahora los precios están en Rublos ) ( 300 R cada uno ). El tren te deja al lado del metro. Parada de BELORUSSKAYA. Vamos hasta la parada de TSVETNOY BUL´VAR ( 26 R cada uno ) que está cerca de nuestro hostel. (Es aconsejable tener un plano del metro en Cirilico y en Inglés, para comparar, porque en el metro todo está en Cirílico ). Hacemos el check in y salimos a cenar algo, ya son las 23:00 y está todo cerrado. En un puesto compramos una botella de agua: 1º Intento.......... Agua con gas. 2º Intento......Agua con sabor a pomelo...... Al final nos compramos una coca-cola jejejeeje ![]() Para comer un perrito caliente ( 175 R ), volvemos al hostel y a dormir, que el viaje a sido largo. Y hasta aqui otra entrega de " Con un par ...... de maletas en China " Conclusiones del día Presupuesto: 158 Y y 827 R Lo peor: El control de pasaportes para entrar en Rusia. Lo mejor: El Maglev. Etapas 13 a 15, total 17
Hoy es el primer día que nos despertamos en Moscú.
Son las 8:00 de la mañana y hace un calor insoportable......¿ Pero no estamos en Moscú ? Aqui se supone que no hace calor!!!!!!!!!!!!! ![]() Nos damos una ducha ( Aquí tenemos cuarto de baño de compartido, 1 baño y 2 duchas, para 6 habitaciones ) y salimos a descubrir Moscú. Estamos bastante cerca del centro y decidimos ir caminando hasta la Plaza Roja Por el camino compramos un bocadillo de jamón york, queso y pepinillos, otro de una especie de hamburgesa y una coca-cola ( 105 R ). Nos sentamos a la sombra para comerlos tranquilamente, pero vemos a un batallón de un ejercito antigüo y nos acercamos para hacer unas fotos. ( Debe de ser fiesta, hoy es San Juan ). Como estabamos agustito a la sombra, decidimos sacar la guía de Moscú ( La verda es que nos hemos centrado en China y lo de Moscú lo tenemos un poco verde ) y lo primero que leemos es : " Cuidado con comer en los puestos callejeros, sobre todo salchichas y pasteles de carne ". Vaya justo lo que hemos comido desde que estamos en Moscú. Pero todo sin problemas, tenemos unos estómagos de hierro...........jejejejejejeje. ![]() La primero que visitamos es la Plaza Roja . La plaza es bastante grande y el suelo es de adoquines, a la derecha está el Kremlin, a la izquierda los almacenes Gum y enfrente la Catedral de San Basilio ( parece una casita de caramelo ). Vemos una cola y suponemos que es para ver el Mausoleo de Lenin Escuchamos hablar en castellano a un grupo y les preguntamos, nos dicen que sí es para el Mausoleo. Eran cinco, un chico de Vitoria y cuatro chicas:1 Vitoriana, 1 Catalana y 2 Argentinas. Estaban de viaje por Rusia y se ivan a China............. Unos terminan y otros empiezan Hayyyyyy. Entrar al Mausoleo es gratis, pero no se puede llevar nada, ni mochilas, ni bolsos, ni camaras( ni de fotos, ni de video] N o hay más remedio que dejar las pertenencias en una consigna que cuesta 40 R. Una vez que vas sólo con lo puesto, tienes que pasar por el detector de metales, ningún problema, vamos para adentro. Andas unos cien metros hasta que llegas a la puerta del mausoleo. Guardias por todas las esquinas!!!!!!!!!! Te tienes que quitar hasta la gorra para entrar. Dentro está todo oscuro. Es un pasillo en el que no te puedes para y en medio, dentro de una Urna, el cuepo de Lenin embalsamado o un muñeco de cera......, la verdad es que no tiene un aspecto muy natural. Sigues andando sin parate y en silencio hasta la salida. Duración de la visita: 1min 20 seg jejeje Para salir pasas por un pasillo lleno de tumbas, de comunistas famosos. Nosotros no conociamos a ninguno, la verdad. Vamos a recoger nuestras pertenencias, nuestas cámaras, nuestras tarjetas de memorias con las fotos!!!!!! Uffff, ya están con nosotros.... ![]() Y de allí, nos vamos a ver los Almacenes Gum, aprovechamos para sacar alguno Rublos. Sacamos 10000 R !!!!! que no somos ricos.......... que son 263 euros jejeje Damos una vuelta por los almacenes, ya que se estaba fresquito....., porque esto es Moscú , pero parece Sevilla en pleno Agosto!!!!!!!! ufffff, que calor 35º Los Almacenes Gum, son los más famosos de Moscú, y donde están las mejores tiendas. Armani, Dolce y Gabanna...etc. Salimos de los Gum, y vamos a la Catedral de San Basilio, para nosotros lo más bonito de Moscú. Pero el sol estaba justo detrás de la Catedral, y no se podían ver bien los colores, así que decidimos volver a la tarde, para verla mejor. Pero antes de irnos..... Sorpresa!!!!!! justo detrás de la catedral, están entrenando para el Free-Style de Moscú (saltos de motocross) Y alli nos quedamos un rato entretenidos, viendo los peazos de saltos que dan!!!!!!! ![]() Nos vamos a visitar el Kremlin, llegamos a la entrada y no sabemos porque, pero hoy está cerrado. Cambio de planes, nos vamos a la Calle Arbat, calle muy comercial de Moscú. Hay un montón de tiendas con Matriuskas, gorros, y todo lo necesario para el turista. No compramos nada, porque las cosas son más baratas en los puestos cercanos a la plaza Roja. Llegamos al final de la calle, y es la hora de comer, nos metemos en un McDonalds. Comemos 2 menús y un helado (431R) Nos quedamos un buen rato alli sentados, disfrutando del aire acondicionado, ufffff que agusto!!!!!! Mirando el Plano, vemos que hay dos calles Arbat. Hemos ido por el Viejo Arbat, una calle peatonal con adificios bajos. Ahora volvemos por el Nuevo Arbat, una gran avenida con edificios altos. Andando, llegamos hasta unos jardines, justo al lado del Kremlin. Alli habia unas fuentes donde la gente se estaba bañando, remojandose los pies....., vamos que parecia la piscina Municipal.....nosotros no ibamos a ser menos, nos quitamos los zapatos..... y a refrescarnos los pies!!!!!!!! Estuvimos casi 1 hora, pero es que la situación era subrealista..... allí en medio de Moscú, remojandonos los pies en una fuente pública, y viendo pasar a lo más nutrido de la ciudadania Moscovita......Los típicos Rusos rudos, los Rusos modernillos, pero lo de las Rusas es de estudio!!!!!!! Hay muchas que se visten a diario, como si fueran de Boda!!!!!!`peinados perfectos, trajes de princesa y taconazos de Infarto.........ver para creer. ![]() Bueno, nos ponemos en macha y vamos otra vez a la Catedral de San Basilio. De camino, nos compramos una Matriuska y un gorro Ruso (en los puestos que estan en la entrada de la plaza Roja) por 1300 R. Hacemos unas fotos a la catedral, y nos vamos a hacer una excursión por las estaciones de Metro. Algunas son espectaculares. Nosotros visitamos las siguientes: Mayakovskaya Ploshchad Revolyutsii Kropotkinskaya Komsomolskaya Novoslobodskaya Novokuznetskaya Precio total de la visita (26 R cada uno) , lo que cuesta el billete de metro jeje En esta visita Javi se pillo un mareo que no veas......, vamos que se recorre medio mundo en avión, y se me marea en el Metro!!!!!!!! Nada grave, un poquito de reposo, y recuperado!!!!! Para cenar, nos compramos un kebab (245 R) y a dormir. Y hasta aqui otra entrega de "Con un par..........de maletas en China" Conclusiones del dia Presupuesto: 2273 R Lo peor: el calor asfixiante que hace (cualquiera diría que estamos en Moscú!!!!!) Lo mejor:La catedral de San Basilio Etapas 13 a 15, total 17
Hoy es nuestro último día de vacaciones.
![]() No madrugamos mucho, hoy nos vamos a tomar el día con calma. Una ducha, preparamos la mochila y sobre las 10 nos vamos directos a visitar el Kremlin, pero antes paramos en el mismo puesto de ayer para desayunar. Compramos 2 bocatas y 2 coca-colas (150 R). Ya con la tripa llena, nos vamos al Kremlin. La entrada básica cuesta 350 R cada una. Para entrar casi la misma operación que en el Mausoleo. Prohibido mochilas, pero las cámaras si que se pueden pasar. Dejar la mochila cuesta 40 R. Después de pasar el detector de metales, ya estamos dentro!!!!!! Hace un calor insoportable, y vamos buscando la sombra todo el día. Vamos a ver las catedrales, que podemos ver con nuestra entrada, pero antes de llegar, vemos el cañon más grande del mundo. Pobre del que le tocara meter la bola....!!!!!! ni Perurena!!!!! jejeje Giramos a la derecha y llegamos a un a plaza, donde están las catedrales. Entramos en la catedral de la Anunciación, es una iglesia Ortodoxa (como todas las del Kremlin), muy recargada para nuestro gusto....., pero se está muy fresquito, así que la vemos tranquilamente. Como es estaba muy bien dentro de las catedrales vemos también la del Arcangel, "The Church Of The Deposition Of The Holy Virgin" , " The Patriarch`s Palace, the Twuelve Apostols and one -pillar chambre" , y la catedral de la Asunción. La Catedral de la Asunción es la más importante del Kremlin, aqui es donde coronaban a los Zares. Salimos de la plaza donde están las catedrales (Catedral Square) , para ir a los jardines a descansar, pero vemos una Super- Campana!!!!! ![]() Una campana enorme que se les cayó, cuando la estaban colocando. Dicen que nunca llegó a sonar, pero hemos llegado a la conclusión, que cuando se cayó tuvo que sonar que no veas...... jejeje Así que por lo menos una vez, sí que sonó. Compramos un botellín de agua del tiempo (en Moscú, no tienen nada frío para beber) y un helado por 85 R. Nos sentamos a la sombra un ratillo y vemos los jardines. Marta aprovecha y se refresca con los aspersores de los jardines... jeje. Pues nada, ya hemos visto el Kremlin. Nos vamos en metro hasta el hostel. Antes de llegar, nos compramos unos rulos de carne 238 R. Llegamos al hostel y nos hechamos una siestita a la española jejeje...... Con este calor no hay ganas de hacer nada, y encima no tenemos aire acondicionado!!!!!! que calor!!!!!! Sobre las 5 volvemos a la Catedral de San Basilio para hacer las últimas fotos. Por el camino nos compramos otro gorro y otra Matriuska (1100 R). Como siguen entrenando para el FreeStyle, nos quedamos un ratillo viendo el espectáculo. ![]() "Para innovar" salimos de la Plaza Roja por una calle diferente y la verdad que mereció la pena.La calle estaba cortada por la policía y de un edificio empezaron a salir adolescentes, vestidos con sus mejores galas..... nos quedamos flipados!!!!! los modelitos eran dignos de ver!!!!! aquello parecia la gala de los Oscar pero en cutrillo.... Más tarde nos enteramos, de que se habían graduado.... sin saberlo estabamos viendo la "futura inteligencia rusa". Fuimos a tomarnos unas cervezas y de paso cenamos pizza. Y nos vamos rapidito que empieza el partido de España. La primera parte la vemos en una terracita en frente del teatro Bolsoi, llena de españoles, y lo terminamos de ver en el hostel. Ganamos 2-1, primeros de grupo y contentos para la cama!!!! ![]() Desde el hostel hemos reservado un taxi, para que a las 4:00 de la mañana, nos lleve al aeropuerto (2000 R). Dejamos las maletas preparadas y a dormir, que en 4 horas viene el taxi a recogernos.... Y hasta aquí, otra entrega de "Con un par.........de maletas en China" Conclusiones del día Presupuesto: 4313 R Lo peor: Se acaba el viaje Lo mejor: el Kremlin Etapas 13 a 15, total 17
![]() Total comentarios: 48 Visualizar todos los comentarios