![]() ![]() Hacia Francia como una flecha ✏️ Blogs of France
6 días de agosto por el Perigord y BordeauxAuthor: Inma75 Input Date: ⭐ Points: 5 (5 Votes) Index for Blog: Hacia Francia como una flecha
Total commentaries: 5 To visualize all the commentaries
Journeys 4 to 6, Total 7
Teníamos muchísimas ganas de que llegase este día, habíamos leído tanto sobre el mercado de Sarlat! está reconocido como uno de los mejores de Francia, y desde luego, como el mejor del Perigord. Creedme, la realidad superó a la ficción: nos despertamos a las 8 de la mañana y al salir a desperezarnos a la terraza nos encontramos con las calles llenas de puestos, os juro que no te daba la vista para ver donde terminaba aquello, y lo mejor es ... ¿cómo lo podían haber montado sin que nosostros nos enterásemos? el apartamento está a una altura equivalente a un primer piso, y ahí es donde nos dimos cuenta del magnifico aislamiento que tenían nuestras ventanas ![]() Esto es lo que nos encontramos al despertar: ![]() ![]() A eso de las 10:30 bajamos a la calle y estuvimos tooooda la mañana recorriendo los puestos. Había de todo, desde comida preparada, productos locales, hasta ropa e inventos dignos del teletienda. Para muestra un botón: ![]() ![]() Poco antes de la hora de comer llegó el momento trágico del viaje, mi hija se dio cuenta de que había perdido a su conejito. El muñequito en cuestión llevaba con ella desde que nació (y ya casi son 5 años), dormía con él, comía con él, salía de paseo con él y por supuesto nos había acompañado en todos nuestros viajes. No os podeis imaginar el disgusto tan grande que se agarró mi pobre, si hasta yo me eché a llorar ... lo estuvimos buscando durante 45 minutos por todo el pueblo pero no apareció y finalmente le compramos uno parecido que vimos en una tienda, pero no era su conejito. Estuvo el resto del viaje acordándose del peluchito a cada rato, menos mal que a la vuelta una amiga de mi madre la había comprado otro conejito (para mi gusto más mono que el primero) y bueno, aunque todavía habla alguna vez del primero parace que ha encontrado sustituto (gracias Maria Jesús!!!). En fin, después de todo este ajetreo nos sentamos a comer, no con mucho apetito la verdad, pero al cuerpo hay que alimentarlo ^^! Ya por la tarde continuamos con el paseo y como vimos que nos iba a sobrar tiempo decidimos acercarnos a Domme. Lamento decir que este lugar no me llamó mucho la atención, más bien nada, así estuimos allí el tiempo justo y regresamos a Sarlat que ya casi era la hora de cenar (para los franceses claro jajaja). La cena... que decir de aquella cena... creo que lo más importante es: ni se os ocurra ir al Petit Manoir!!!! Supuestamente es el mejor restaurante de todo Sarlat, funciona con reserva previa, y como era nuestra última noche allí decidimos darnos un capricho. Estaba claro que ese no era nuestro dia: nos sentaron en el jardín, preciosísimo eso si, sólo adornado con las velas de las mesas, un ambiente super romántico (no os equivoqueis, admiten niños eh?), pues bien, aproximadamente 45 minutos después de pedir nos trajeron el primer plato, y otros 45 después el segundo. Pero señores mios!!! ¿cómo se puede tardar tanto??? los platos eran las típicas mini raciones en plato enorme que ponen en los restaurantes "chic" (pero eso ya nos lo imaginabamos) y la calidad pues no era mala pero desde luego nada que ver con el precio. Santa clavada nos metieron! agarraos: 120 euros! (tened en cuenta que el menú de la niña eran 12 € y que pedidmos un entrante para compartir y 2 platos principales más vino). Y para finalizar la etapa, aquí teneis algunas instantáneas del pueblo: ![]() ![]() ![]() ![]() Gastos del día: - Desayuno: 5€ - Comida: 30€ - Varios (cafés, conejito, regalos): 50€ - Cena: 120€ Mañana continuo con Bergerac y Bordeaux =D Journeys 4 to 6, Total 7
El domingo nos levantamos prontito para ponernos rumbo a Bordeaux. Haríamos una paradita en Bergerac para comer y dar una vueltina por la villa. Llegamos a Bergerac sobre las 11:30, con un calor insoportable, aparcamos en un parking (gratuito) que hay en el embarcadero y comenzamos el paseo. Entre que era domingo y que el sol pegaba de lo lindo no había mucha gente por la calle. Llegamos finalmente a la plaza donde se encuentra una de las 2 estatuas de Cyrano (si, hay 2, y eso que realmente Cyrano no tenía nada que ver con este pueblo). En esta plaza había un par de restaurantes y decidimos sentarno en una de sus terrazas (por fin habíamos encontrado a toda la gente, estaban todos allí resguardados del calor, bajo las sombrillas y al fresco de los ventiladores). Elrestaurante se llamaba Cromagnon, era una especie de pizzeria con toques de cocina regional. Os lo recomiendo, sobre todo si os gustan las ensaladas, para cada una de ellas usaban una lechuga entera, y supuestamente era "unipersonales". La relación calidad-cantidad-precio fue muy buena. Aquí os dejo un par de vistas desde el embarcadero y una imagen de la plaza donde también podeis ver el restaurante del que os he hablado: ![]() ![]() ![]() Después de una buena comida y unos refrescantes cafés con hielo nos despedimos de Bergerac, quenos pareció bonito y diferente a lo que habíamos visto días atrás, y pusimos destino a Bordeaux. Cuando llegamos a Bordeaux era la hora de la merienda, así que dejamos las maletas en el hotel y nos fuimos a buscar una cafetería. Según entramos en Bordeaux nos dimos cuenta de que aquella ciudad nos iba a enamorar, mi marido y yo coincidimos en sacarle un gran parecido con París, mezclado con un aire español, no se, tenía muchisimo encanto, todo tan peatonal, tan preparado para disfrutar de las tiendas, los cafés. Apenas se veían coches, y es lógico dada la excelente red de tranvías existente y lo bien preparadas que estaban las calles para andar en bici (estaba llenito de bicicletas). Tras la merienda nos acercamos hasta el espejo de agua, una de las mayores atracciones de Bordeaux, es como un campo de futol de asfalto del que cada 15 minutos salen chorros de agua formando un pequeño estanque de unos 5 cm. de altura y que dura hasta la siguiente "chorreada". Así pues el agua se está renovando constantemente, menos mal, porque aquello es como la piscina municipal. Como ya sabiamos de que iba el tema fuimos preparados con una mochila con un bikini y ropa de recambio para la niña, se lo pasó pipa! por allí estuvo corriendo (con resbalón y herida incluida) durante más de media hora. Así pues, este lugar es visita obligada para los que viajeis con niños (en verano claro =P) Después del "chapuzón", dimos una vuelta por la Rue St-Catherine, la calle peatonal comercial más larga de europa (1 km) pero como era domingo estaba todo cerrado, no pasaba nada, al día siguiente la "explorariamos" a fondo jajajaja. Cenamos en la terraza de un mcdonalds en esa misma calle y volvimos al hotel. Paso ahora a daros mi opinión del hotel: fantastico! situado al lado del Gran Teatro (en pleno centro), muy limpio, con garaje propio (pequeñito, hay que reservar la plaza cuando haces la reserva) y muy bien de precio para lo que se estila por Francia. Hotel Majestic Aquí os dejo una foto del espejo de agua y otra del hotel: ![]() ![]() Resumen de gastos: - Pago del hotel Villa des Consuls (Sarlat): 417€ (ya había pagado 135€ en el momento de reservar) - Comida Bergerac: 45€ - Cafés: 6€ - Cena Mcdonalds: 12€ Journeys 4 to 6, Total 7
El lunes comenzamos el día acercándonos a desayunar a la terracita que habíamos descubierto la tarde anterior, se trataba de un café super agradable en uno de los vértices del denominado "triangulo de oro" (al lado de la Plaza Gambetta) de Bordeaux, ya os podeis imaginar las tiendas que había por allí: Gucci, Armani, CH, ... Foto de la terraza en cuestión: ![]() El día estaba medio nubladete pero con buena temperatura, lo ideal para pasear, así que tras los croissants nos dirijimos habia la zona de la catedral para subir a la torre Pey-Berland. Las vistas desde arriba son magnificas y por ellas merece la pena el globo que te agarras subiendo las tropecientas escaleras de caracol. La subida no es apta para claustrofóbicos. Imágenes desde lo alto de Pey-Berland: ![]() ![]() Después de la visita nos pusimos a buscar un restaurante que nos habían recomendado Bistrot Edouard finalmente lo encontramos en la pequeña Plaza del Parlamento, un lugar muy recogido lleno de restaurantes. ![]() La tarde la dedicamos a recorrer St-Catherine, visitar el mercado de los Grands Hommes (con su enorme juguetería incluida ^^!) y a volver al espejo de agua (como no!!!!). He de advertiros que a las 19:30 ya está todo cerrado, así que pensamos que lo mejor sería comenzar a buscar un lugar para cenar. Caminando que camina pasamos por delante de un restaurante italiano que olía de maravilla pero no entramos, pensamos que alo mejor encontrabamos algo más "francés" un poco más adelante. Nuestra búsqueda fue infructuosa así que volvimos sobre nuestros pasos y esta vez si que entramos en el restaurante, que gran acierto! sólo quedaba una mesa libre y eran sólo las 8 de la tarde. Pedimos pizza, un par de platos depasta y tiramisù, todo ello regado con riquísimo Lambrusco tinto. Al poco de comenzar a cenar nos dio por mirar para fuera y alucinamos en colores, se había formado una fila como de 40 personas que estaban esperando en la calle y bajo la lluvia (si, se había puesto a llover) a que se quedase alguna mesa libre. La comida estaba riquísima pero no creo pillarse una santa chupa mereciese la pena, creo que era más una cuestión de moda, el lugar está en boga y se nota. Para los que esteis interesados en visitarlo, el restaurante se llama "Peppone" y está en la calle Georges Clemenceau. Resumen de gastos: - Desayuno: 17€ - Subida a la torre: 10€ - Comida: 45€ - Juguetería: 13€ - Merienda: 10€ - Cena: 63€ Journeys 4 to 6, Total 7
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 5 (5 Votos)
![]() Total commentaries: 5 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT BLOG