![]() ![]() 17 días por el OESTE DE USA, relato de un viaje inolvidable. ✏️ Blogs de USA
En este diario voy a relatar nuestro maravilloso y soñado viaje por tierras americanas.
17 días para recorrer 4 estados en un Ford Mustang descapotable, todo un sueño hecho realidad.Autor: Crisnb Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (26 Votos) Índice del Diario: 17 días por el OESTE DE USA, relato de un viaje inolvidable.
01: Domingo 09/05/10: por fin nos vamos a USA!
02: Lunes 10/05/10: Hollywood, Universal Studios y Beverly Hills.
03: Martes 11/05/10: Llegamos a Las Vegas, pasando por Calico Gosht Town.
04: Miércoles 12/05/10: Las Vegas!
05: Jueves 13/05/10: Ruta 66 y Grand Canyon.
06: Viernes 14/05/10: Antelope Canyon, Horseshoe Bend, Navajo National Monument
07: Sábado 15/05/10: Monument V., Gossenecks, Natural Bridges N.M. y ruta por la 95
08: Domingo 16/05/10: De Hanksville a Bryce Canyon, pasando por Scenic Road 12.
09: Lunes 17/05/10: Zion y vuelta a Las Vegas.
10: Martes 18/05/10: Carretera y manta: de camino a Yosemite.
11: Miércoles 19/05/10: Yosemite.
12: Jueves 20/05/10: Llegamos a San Francisco!
13: Viernes 21/05/10: Visitamos San Francisco y Alcatraz.
14: Sábado 22/05/10: Último día en San Francisco.
15: Domingo 23/05/10: De San Francisco hasta San Simeon por la costa del Pacífico.
16: Lunes 24/05/10: De San Simeon a Los Ángeles. Última noche en USA ....
17: Martes 25/05/10: Adiós USA... "Esto no es una despedida sino un hasta luego"
18: Mapa ruta total y el viaje en cifras
Hoy nos levantamos un poco más tarde de normal, a las 7:30 h, porque no tenemos demasiado recorrido en coche. Desayunamos en el hotel, nos entra con el precio. Internet también es gratis para los clientes y envío algunos e-mails a la familia y amigos. Salimos del hotel hacia las 9 y en media hora nos plantamos en Monument Valley. Pagamos la entrada, 5$ por cabeza, y hacemos el recorrido con nuestro coche, despacio y vigilando no hay problema, y mira que vamos con un Mustang, que de alto no tiene nada. Con más o menos 2 horas se puede hacer tranquilamente el recorrido e ir parando a hacer bastantes fotos. Es un paisaje impresionante, sobre todo las 3 famosas rocas de las pelis de John Wayne y el anuncio de Marlboro. Vi un reportaje que explicaba que la imagen actual de Monument Valley es una etapa, que con el tiempo irá desapareciendo .... Faltan muchísimos años para eso, pero me da mucha pena pensar que algún día dejará de existir este increíble paisaje ....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Dejamos Monument Valley y vamos dirección Mexican Hat. Por el camino nos paramos para hacer la típica foto de la carretera con el paisaje de Monument Valley de fondo, la carretera por donde corría Forrest Gump. Espero a que no pase ningún coche y me pongo literalmente en medio de la carretera. ![]() Llegamos a Mexican Hat, vemos la famosa piedra y comemos en una pizzería perdida en medio de la nada. Y allí, en medio del desierto, en una pizzería en la que estamos solos comiendo, aparece un coche y la pareja que sale de dentro .... son catalanes! Y por el acento también parecen de Girona! Ver para creer, 2 parejas catalanas, de Girona, en 3 días. Ellos hacían la ruta 66, venían de Chicago e iban dirección Los Ángeles. ![]() ![]() Cuando acabamos de comer vamos a ver el Gossenecks. Estos meandros que forman los ríos son impresionantes. Quizá no impacta tanto como el Horseshoe Bend, pero también vale la pena verlo si estás por la zona. ![]() ![]() Continuamos por la 261 dirección Natural Bridges National Monument. Hacemos el recorrido por el parque en coche, parando en los miradores. Entonces dejamos el coche aparcado y hacemos una ruta de unos 45 minutos (entre subir y bajar) hasta llegar a un arco natural. Es inmenso! Y la subida dura! Y nosotros sin agua ... suerte que no hemos venido en pleno verano. Cuando volvemos al centro de información nos compramos agua y nos la bebemos de golpe, jeje. ![]() ![]() ![]() ![]() Estos parques estatales o monumento nacionales, también están muy bien para visitar, porque están mucho menos masificados que los parque nacionales. De todos modos, tengo que decir que los parques naturales son taaaaaan grandes, que cuesta sentir que hay aglomeración de gente ... en el único que tuvimos esta sensación de aglomeración fue en Yosemite, pero ya lo explicaré en su momento. Después de esta visita nos vamos por la 95 dirección Hanksville, donde pasaremos la noche. Esta carretera tiene unas vistas preciosas, increíbles, nos encantó. Quizá fue el tramo de carretera que más nos gustó de todo el viaje. Y es una carretera que la gente no hace, al menos en el foro vi que la ruta que hace todo el mundo para ir a Bryce es volver atrás una vez visto Monument Valley. Nosotros lo quisimos hacer así porque leí a alguien que lo recomendaba. Y no se equivocó nada, ni nosotros al elegir hacerla, realmente vale la pena pasar. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Llegamos a Hanksville hacia las 19:30 h. Es un pueblecito súper pequeño, auténtico de la América profunda. Está en medio de la nada, desde Mexican Hat hasta aquí no nos hemos encontrado ningún otro pueblo! ![]() ![]() ![]() Pasamos la noche en el Whispering Sands Motel y cenamos en el Red Rock Steak House, un restaurante del pueblo. Muy bueno y bien de precio, como de costumbre. Etapas 7 a 9, total 18
Nos levantamos por la mañana y vamos a comprar algo para desayunar a la gasolinera Hollow Mountain (la que he puesto en la foto de la etapa anterior). Dejamos Hanksville, un pueblecito encantador, y nos vamos dirección Bryce Canyon. Pasamos por la carretera 24, que atraviesa Capitol Reef. No nos paramos en el parque, lo atravesamos en coche. Salimos de Capitol Reef y tomamos la Scenic Road 12, otra carretera de paisajes idílicos y muy variados: nieve, abetos, rocas, desierto, prados, pequeños pueblos, vacas ... todo precioso. Parece mentira que en tan poco trayecto puedas pasar de un paisaje de alta montaña al más seco desierto.
![]() ![]() ![]() ![]() Llegamos a Bryce a la hora de comer. Hay muchísimos autocares de turistas, pero muchos. En ningún parque nos habíamos encontrado esto, supongo que también tiene que ver que sea domingo. Decidimos ir a comer antes de hacer el check-in en el hotel Bryce View Lodge. Intentamos ir a comer al buffet del Ruby's Inn pero está hasta arriba de gente, unas colas increíbles. Desistimos, decidimos que ya iremos a cenar que será un momento en el que no tendremos prisa. Vamos a un burguer que hay al lado. Después de comer vamos a hacer el check-in y dejar las maletas en la habitación, y como es pronto, vamos a lavar la ropa de la semana a la "laundry" que hay en el Ruby's. Que guay esto de hacer la colada a la americana! Como siempre hemos visto en las pelis, jeje. ![]() ![]() Cuando acabamos lo llevamos todo a la habitación y entramos en el parque. Una vez dentro del parque, lo que he comentado en alguna otra etapa: es tan grande que la gente queda totalmente dispersa, todos aquellos autocares de turistas es como si se hubiesen esfumado. Hacemos una ruta a pie, empezamos en Sunrise Point haciendo la ruta Queens Garden. Cuando llegamos abajo, empalmamos con la ruta Navajo Trail, que nos deja en Sunset Point. Tela marinera con la subidita .... pero el paisaje es impresionante. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Es uno de los parques que más me impactó, muy muy guapo. Las rocas de ese color anaranjado con el contraste del cielo azul ... precioso, no se puede describir en palabras, hay que verlo. En la ruta vemos alguna ardillita, le hacemos alguna foto como podemos, pero sólo los pillamos de espaldas. Después de la ruta a pie, cogemos el coche y vamos a ver el Natural Bridge. ![]() Después volvemos a Bryce Point y vemos el principio de la puesta de sol. Guau, realmente es un parque increíble, las vistas desde aquí arriba impactan. ![]() ![]() Salimos del parque y volvemos al complejo de hoteles. Nos compramos el desayuno para el día siguiente, desayunaremos en la habitación aprovechando que tenemos cafetera. Después una ducha y, ahora si, vamos a cenar al buffet del Ruby's. Hacemos un buen rato de cola, pero ahora ya da igual, no tenemos prisa para ir a ver nada. Cenamos bastante bien, pero un poco caro comparándolo con lo que estábamos acostumbrados hasta ahora. Etapas 7 a 9, total 18
Nos levantamos y desayunamos en la habitación: unos sandwhichs de jamón dulce y queso y un café con leche.
![]() Esta noche pasada ha hecho frío, el coche está un poco helado y todo! Dejamos Bryce, increíble parque, y vamos dirección Zion. Hoy se acaba la etapa de los parques de Arizona y Utah, una zona realmente impresionante. Por el camino pasamos por pueblos preciosos, todo muy verde, prados, vacas ... muy bonito. A las 9:30 h ya estamos en Zion. Empezamos haciendo la ruta de Canyon Overlook Trail. Subes un tramo no muy largo y tienes unas muy buenas vistas del parque. ![]() ![]() ![]() Después continuamos con el coche y lo dejamos aparcado para coger el bus gratuito (es la única manera de visitar el parque). Hacemos la ruta de Emerald Pools y llegamos a unas cascadas y unas piscinas naturales. Ruta preciosa, se respira aire puro y tranquilidad. ![]() ![]() ![]() ![]() Hacia las 13 h acabamos de hacer la ruta y decidimos salir del parque e ir a comer a Springdale para después continuar hacia Las Vegas. Comemos súper bien en Wildcat Willis, yo un sandwhich buenísimo y unas patatas y mi marido una pizza. ![]() Después de comer nos vamos a Las Vegas, y como tenemos que retrasar 1 hora los relojes, llegamos a las 16:30 h (hora de allí). Vamos al Bill's Gamblin, el hotel que tenemos reservado para esta noche. No es tan espectacular como el Planet, dónde estuvimos las 2 primeras noches en Las Vegas, pero resulta que sin saberlo, tenemos reservada una suite! Nos llevamos una buena sorpresa, porque en recepción nos dan las llaves, subimos, caminamos pasillo y pasillo y no llega nunca nuestra habitación ... nos vamos acercando a la 101, ya vemos que será la última del pasillo ... y cuando llegamos, nos topamos con una puerta doble! Nos miramos extrañados, abrimos y. .. guauuuu, es enorme: 2 salas, una con sofá, barra de bar, aseo, mesa con 4 sillas y la otra con la cama, un diván, un lavabo y un armario con espejo! Genial! ![]() ![]() ![]() ![]() Nos duchamos y descansamos un rato en nuestra super suite sorpresa. Después salimos y vamos a visitar el Flamingo, a ver los flamencos y los patos, que nos había quedado pendiente de la primera visita. ![]() ![]() Saliendo del Flamingo vamos a ver el espectáculo de los piratas del TI. Cuando acaba vamos a cenar a un McDonald's y saliendo vemos la erupción del volcán del Mirage. Estamos reventados y por hoy tenemos suficiente, así que nos vamos hacia la suite a descansar que mañana toca día entero en la carretera. ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 18
![]() Total comentarios: 15 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()