![]() ![]() Bodas de plata en Tailandia ✏️ Blogs de Tailandia
16 dias inolvidables por este fantastico paisAutor: Maika66 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (11 Votos) Índice del Diario: Bodas de plata en Tailandia
01: Bilbao - Bangkok
02: Bangkok-Chiang Mai
03: Phuket
30-04-2010
Empieza el viaje!!!!!!!! Por fin, lo habiamos reservado en noviembre de 2009 despues de barajar varios destinos, nos decidimos por Tailandia. Tras los nervios pasados desde hace varias semanas, por las revueltas en Bangkok (que si vamos, que ya no vamos.....) cuando parecia que mejoraba, al dia siguientese ponia la cosa pero, enganchada a las noticias que se escribian en el foro, que me sirvieron para decidir que pasara lo que pasara nosotros ibamos a ir.leles Hoy salimos para Madrid, dormiremos alli y mañana....... Bangkok!!! 1-05-2010 Nos levantamos a las 8´30, ducha, desayuno buffet en el hotel Osuna de Madrid, muy bien por cierto y nos llevan al aeropuerto, a las 10´15 estamos en Barajas, facturamos las maletas y a esperar hasta las 12´15 que es el embarque. El tiempo no corre, pero por fin embarcamos, volamos con la Thai, el avion es muy chulo, las azafatas vestidas con trajes tipicos, lo unico que no hay mucho con que entretenerse, las pelis en ingles, nosotros no hablamos ninguno, salvo alguna palabra que otra. Pasan ofreciendote refrescos, cerveza, zumos etc. Mario prueba la primera Shinga, para ir acostumbrandose a ellas. Nos dan de comer bastante bien, el viaje se hace un poco pesado, casi no dormimos nada.A las 4 de la mañana mas o menos nos dan el desayuno, y casi cuando acaban de recoger todo, ya empezamos a ver Bangkok, se ve enorme, no llegas a ver donde acaba, yo me asusto pensando ! Dios mio donde me he metido!!!!!!!!!!!! y enseguida aterrizamos, son las 5´45 de la mañana. 2-05-2010 Ya en el aeropuerto, pasamos aduana, cogemos las maletas y salimos, el calor es horroroso y la humedad altisima, tenemos la sensacion de no poder respirar, miramos a ver quien nos recoge, y vemos a un hombre muy alto con un cartelito de Iberojet, nos acercamos y con un español bastante bueno, pero gracioso nos saluda y se presenta, se llama Aoy, habla muy rapido pero se explica bien, nos dice que no hay nadie mas para hacer el circuito, iremos nosotros solos con el y el chofer que se llama Phu, debido a las revueltas a habido un monton de cancelaciones. Nos lleva al hotel, la recepcion es enorme, como nuestro ingles es casi nulo, nos ayuda a hacer el chek-in y quedamos con el a las 2 de la tarde. El hotel es el Royal Orchid Sheraton, la habitacion esta muy bien, la cama enorme, tenemos botellas de agua y cafes y tes gratis, que reponen todos los dias, caja fuerte, albornoz y zapatillas, plancha y tabla de planchar. Desde la ventana se ve el rio Chao Praya, por donde continuamente suben y bajan barcazas muy cargadas, algunas van casi hundidas del peso que llevan, y las van remolcando unos barquitos pequeñitos. El hotel no esta situado muy centrico, es lo unico malo que tiene. ![]() La habitacion del hotel *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas del rio Chao Praya desde la habitacion 2020 Nos duchamos y descansamos un rato, damos una vuelta por el hotel, tiene 2 piscinas que no llegaremos a usar por falta de tiempo y servicio de barco gratuito que te lleva al otro lado del rio, tambien podemos usar internet gratis, asi que aprovechamos a mandar correos a todo el mundo. Tiene varios bares, pero el mejor es el que esta al lado del rio, justo enfrente, al otro lado del rio, esta el hotel Hilton. *** Imagen borrada de Tinypic *** Barco del hotel Salimos a la calle a dar una vuelta con algo de miedo, vemos los alrededores del hotel, los taxistas y los tuck tuck continuamente se paran para querer llevarte, pero sin agobiar, hay puestos de comida en la calle, con sus mesas y sillas, estan llenos de gente comiendo, aunque para nosotros es temprano, el olor de la comida es fuerte, pero nos gusta, Mario compra una bolsa de saltamontes fritos y se los va comiendo, yo no me atrevo a probarlos aunque el dice que es como comer pipas. La primera impresion, es buena, la gente nos mira y nos sonrie continuamente, no se ven turistas, no nos atrevemos a ir mas lejos y decidimos volver al hotel y comer alli en el buffet, por cierto bastante caro aunque muy bueno. A las 2 nos recoge Aoy, nos lleva a dar un masaje cerca de Silom Road, 2 horas 1600 bats. Primero nos lavan los pies, y luego nos suben a una habitacion con poca luz, nos dicen que nos quitemos todo y nos dan unos pijamas enormes para ponernos, que pintas!!! nos morimos de la risa. Empiezan con el masaje, primero tumbados boca abajo, de los pies a la cabeza, y luego boca arriba, tambien de los pies a la cabeza, te lo estiran todo, hay momentos de dolor, pero dejamos que nos torturen, se agradece despues del viaje y el cambio horario. Salimos como nuevos, que maravilla. Aoy nos esta esperando, con el tema de las revueltas, no se atreve a dejarnos solos, asi que vamos dando un paseo hasta Silom Road, donde el ejercito y la policia tienen tomada la calle, impresiona pasar por alli, pero todo esta tranquilo, los tailandeses en sus puestitos, y los pocos turistas de paseo y haciendo fotos como si nada. *** Imagen borrada de Tinypic *** Silom Road tomado por el ejercito Llegamos al campamento de los rojos, no entramos dentro, solo nos acercamos hasta las barricadas hechas con palos de bambu afilados, para impedir que entre el ejercito, dentro hay musica y se respira muy buen ambiente, Aoy nos dice que el es rojo y que pronto llegaran a un acuerdo, pero mientras no nos aconseja ir a Silon por la noche. *** Imagen borrada de Tinypic *** Campamento de los rojos Damos la vuelta y entramos en un Seven Eleven a comprar una tarjeta Lenso para llamar por telefono y aprovechamos para recorrer el supermercado y coger algo para cenar por la noche, los precios son baratisimos. Cogemos un taxi para volver al hotel y cenamos en la habitacion, estamos cansadiiisimos. Al dia siguiente hemos quedado a las 8´15 con Aoy para ver los Templos asi que nos vamos a dormir. 3-05-2010 Nos levantamos a las 7, hemos dormido de maravilla, bajamos a desayunar, el buffet es de lo mejor, hay de todo lo que uno se pueda imaginar, y todo buenisimo. A las 8´15 en punto aparece Aoy, vamos a ver el Templo del Buda Dorado nos dice que alli los vendedores son muy pesados y piden mucho por todo, asi que nos aconseja no comprar nada. El Templo es precioso, el Buda es enorme y todo de oro macizo, pesa 5500kg. *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Traimit o Templo del Buda de Oro Luego vamos a ver el Templo del Buda Reclinado, este si que es enorme, Aoy me da una bolsa con 108 moneditas, hay que ir echandolas en los 108 cuencos de una en una, como ofrenda, al final me sobran 3, que me las llevo de recuerdo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Pho o Templo del Buda Reclinado Ahora toca el Buda Esmeralda, este es chiquitito y no se pueden hacer fotos dentro del templo, asi que las hacemos desde una ventana. *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Phrakeo o Templo del Buda Esmeralda Tambien vemos el Palacio Real, la verdad es que es impresionante, te quedas con la boca abierta, esta todo supercuidado y limpio, no puedes parar de mirar y hacer fotos de todo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Palacio Real Despues de ver todas estas maravillas, nos vamos a comer a la Torre Baioke, primero subimos al piso 84 al mirador giratorio, tiene unas vistas unicas, se ve todo Bangkok es grandisimo, uno no se hace una idea hasta que no esta alli. *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas desde la Torre Baioke Bajamos a comer al piso 77, hay comida thai, china, japonesa, internacional, en fin de todo. Probamos los langostinos thai, pero no tienen nada que ver con los nuestros. El buffet cuesta 700 bath por persona y el ticket se saca abajo del todo. Despues de comer, vamos por los alrededores de la torre Baioke, que estan llenos de tiendas y mercadillos, hay de todo, pero con el calor que hace, no me apetece ni mirar ni comprar nada. Salimos a la calle y cogemos un taxi para volver al hotel a darnos una ducha y arreglarnos, hemos quedado para hacer la cena crucero por el Chao Praya a las 7´30. Hacemos tiempo en el bar terraza del Sheraton al lado del rio, tomamos 2 mojitos buenisimos, 600 bath. Vamos al embarcadero para la cena, esta al lado del hotel, tenemos mesa reservada en proa, hace calor pero la brisa lo hace mas llevadero. El barco esta lleno, la mayoria son hindues, nunca me habria podido imaginar que son tan ruidosos y la marcha que tienen, despues de la cena pusieron musica india, pero muy marchosa, y no pararon de bailar, saltaban y gritaban como locos sobre todo los hombres. La verdad es que merecio la pena, sobre todo por las vistas de Bangkok de noche con todos los templos ilumidados. 4-05-2010 Nos levantamos a las 5´45, hemos quedado temprano para ir al mercado flotante, antes paramos en el mercado que hacen en las vias del tren en la estacion de Maeklong, es muy curioso, todos los puestos estan en las vias del tren y cuando este va llegando apartan todo rapidisimo y luego lo vuelven a poner otra vez, probamos frutas thais, mangostino y lambutan, muy ricas las dos. Es curioso ver los puestos por el suelo, hay ranas vivas, pescado seco que huele muy fuerte, unos dulces como de gominola, esto es Tailandia, la real, la que nos gusta. *** Imagen borrada de Tinypic *** Mercado de Maeklong Station Ahora toca el mercado flotante, nada mas llegar montamos en lancha rapida para recorrer varios canales, se va de maravilla, la brisa se agradece, porque el calor es insoportable. Despues damos una vuelta a pie, compro un sombrero tipico y unos elefantitos de metal, hay que regatear un monton, como la mayoria somos turistas, piden demasiado por todo. Despue de pelear para hacer las compras, cogemos una barquita, la lleva una señora bastante mayor con un palo que hace de remo, nos lleva por los puestos que hay a los dos lados del rio, todo es demasiado turistico, a perdido su encanto. Aoy compra platano frito thai para que lo probemos, buenisimo!!!!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Mercado Flotante Al volver hacia Bangkok, empieza a tronar y a llover, pero que manera de llover, parecia que no habia llovido nunca. Paramos en una fabrica de piedras preciosas, nos enseñan como las van tallando hasta que salen a la venta, luego te pasan donde esta la tienda, hay cosas carisimas y otras mas normalitas, Mario me compra una sortija con unos ¨diamantitos¨ preciosa, en fin caimos como chinos. Nos dejan en Silom, sigue lloviendo pero no nos importa mojanos, por lo menos nos refrescamos algo, vamos dando una vuelta buscando donde comer, la gente nos mira y sonrie porque vamos calados como pollos. Comemos en pizzeria Maria, una pizza enorme y una ensalada. Damos una vuelta por Silom y cogemos un taxi para volver al hotel, al dia siguiente empezamos el circuito y hay que hacer la maleta. Tomamos unas caipiriñas en el hotel y a dormir.
5-05-2010
Otra vez nos toca madrugar, hoy a las 6 de la mañana. Alas 7 pasan a recogernos. Empezamos el circuito que terminaremos en Chiang Mai. Hoy llegaremos a Ayuthaya, pasando por Kanchanaburi (ciuda de oro). Lo primero que vemos es el museo Jeath, no tiene mucho, alguna bomba, armas, cascos y fotos de los prisioneros, donde se ve lo que tuvieron que sufrir. *** Imagen borrada de Tinypic *** Museo Jeath Nos acercamos a un embarcadero, para coger una lancha rapida que nos llevara por el rio kwai, hasta el famoso puente, las vistas desde la lancha preciosas, el paseo por el rio es bastante largo, disfrutamos un monton, y de pronto a lo lejos aparece el puente sobre el rio kwai, no me puedo creer que este alli al lado. *** Imagen borrada de Tinypic *** Paseo por el rio Kwai *** Imagen borrada de Tinypic *** Puente sobre el Rio Kwai Bajamos de la lancha y paseamos por el puente, cruzamos al otro lado, hay muchos puestitos para los turistas, compro un buda de cristal pequeño, para poder traerlo de recuerdo. Las vistas desde el puente una pasada. Ahora vamos al cementerio de los prisioneros aliados, esta todo muy cuidado, paseamos entre las lapidas, todos eran muy jovenes. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cementerio de los prisioneros aliados Paramos a comer en un restaurante local, la comida thai buenisima, cada dia nos gusta mas, el postre es lo peor, como no sabemos servirlo, voy detras de una señora thai echandome lo mismo que ella, un poquito de aqui y otro poquito de alli, son como cachitos de gelatina de colores, luego un caldito y para finalizar hielitos, ahora toca probarlo, y la verdad es que no esta muy bueno que digamos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Postre thai Despues de comer, visitamos varios templos y ruinas, entre ellos el de la cabeza de Buda en el arbol, en Ayuthaya, que segun cuentan, cuando los birmanos entraron en Tailandia, decapitaban a todos los Budas, y una de las cabezas, cayo a los pies de un arbol, y este la protegio con sus raices donde todavia sigue. *** Imagen borrada de Tinypic *** Templo del Buda en el arbol en Ayuthaya Vamos a otro Templo, el Wat Phra Srisanpetch, hay mucha gente local, todos hacen ofrendas y rezan, es increible la fe que hay en todo el pais, me arrodillo delante del Buda y Aoy me da un monton de palillos dentro de un bote, hay que moverlo hasta que salga uno y ese te dira lo que te depara el futuro, empiezo a moverlo, me sale el palillo con el numero 16, ahora tengo que ir donde un monje que me dara un papelito con mi futuro. Lo abro nerviosa y se lo doy a Aoy para que me lo lea, menos mal, dice que voy a tener buena suerte en mi vida, todo me va a ir bien, por lo menos eso me dice. *** Imagen borrada de Tinypic *** Echando los palillos de la suerte Todavia nos queda por ver un Templo, pero hoy hace muchisimo calor, mas de 40º asi que decidimos dejarlo para el dia siguiente a primera hora, asi que nos vamos para el hotel, es el Krung Sri River, es sencillo, pero esta limpio y la cama es enorme y comoda. Cenamos en el hotel, la cena thai esta muy buena y aunque estamos solos, dos chicas thay tocan musica suave, dan ganas de quedarse mas tiempo pero mañana toca madrugar otra vez, asi que temprano a dormir. 6-05-2010 Despues de desayunar, salimos de nuevo a la carretera, vamos a ver el Templo Wat Panan Cherng (el que nos dejamos ayer), este no es thai, es chino, pero tambien muy bonito, tiene mucho color rojo, y los adornos son mas recargados, a la entrada toco el gong para decir a los espiritus que estamos aqui. *** Imagen borrada de Tinypic *** Llamando a los espiritus *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Panan Cheng Ahora nos vamos para Bang pa In, antigua residencia estival del Rey Radma V. Es casi todo de estilo europeo, porque ese rey, vivio en Inglaterra, y luego lo hizo construir. A la entrada, me tengo que poner una falda larga, porque voy en pantalon corto. *** Imagen borrada de Tinypic *** Residencia estival de los reyes Bang Pa In Es espectacular, grandisimo, tiene unos jardines inmensos, con setos en forma de elefantes, ciervos, patos, lobos todo cuidado al detalle, no hay ni una hierba mas alta que otra. *** Imagen borrada de Tinypic *** Jardines residencia estival Bang Pa In Tiene un rio por donde llegaba el rey en su barco, puentes con figuras de marmol a los lados, un lago con tortugas y peces con un mirador para echarles de comer. *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas Bang Pa In Hay una torre muy alta, con vistas al bosque, donde el rey tenia muchos animales y la mando construir para subir a verlos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Torre Bang Pa In En medio del lago, hay una casita estilo thai, donde el rey dormia la siesta , quien pudiera!!!! *** Imagen borrada de Tinypic *** La casita de la siesta del Rey Volvemos a la furgoneta para seguir hacia Lopburi, vamos a ver el Templo Phra Prang Sam Yod, o templo de los monos, al llegar vemos monos sueltos por toda la ciudad, en las ventanas, encima de los coches, de paseo por la carretera, tan tranquilos, incluso hay como un parquecito donde los monos se tiran a una piscina, es increible. *** Imagen borrada de Tinypic *** Lopburi Entramos a ver el templo, nos acompaña un niño, para espantar a los monos en caso necesario, algunos te gruñen, pero no nos hacen nada, dentro del templo esta lleno de murcielagos, y hay verjas por donde les damos pipas a los monos, que te las cogen de las manos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Templo de los monos (Lopburi) De camino hacia Phitsanuloke, paramos a comer en un restaurante precioso, son como cabañitas de madera pero abiertas, todo lleno de jardines, y en el centro un lago con una fuente, la comida buenisima. Al salir, oimos musica y vemos gente bailando por la carretera, nos dice Aoy que estan celebrando que un chico se hace monje, la gente se acerca y nos invitan a beber y a bailar con ellos. El chico todo vestido de blanco viene al final del todo montado en un camion con toda su familia. *** Imagen borrada de Tinypic *** Celebracion por un nuevo monje Seguimos hasta Phitsanuloke, vamos al Templo Wat Mahathat, el buda es precioso. *** Imagen borrada de Tinypic *** Buda Chinaraj Llegamos al hotel, es el Topland, no es para tirar cohetes, pero para dormir una noche esta bien. Cenamos en el hotel, es buffet, luego vamos a dar una vuelta, hay mucho ambiente por la calle, de repente, miro al suelo y me quedo paralizada, es enorme!!! una niña me mira y mira al suelo, se empieza a reir de mi porque me asusto de una cucaracha, pero que cucaracha es gigante, ya no puedo dejar de mirar al suelo. 7-05-2010 Otra vez nos toca madrugar, hoy a las 7 de la mañana, Aoy nos recoge a las 8, tomamos direccion Phrae, con parada en Sukhothai (thai-feliz), donde visitamos las ruinas y los templos Sra y Sri and Tra Pang Tra Kuan. El recinto es muy grande, Aoy nos dice que va a alquilar unas bicicletas para movernos, yo le digo que hace demasiado calor para ir en bicicleta, y acabamos llendo en tuck tuck. Segun vamos subiendo hacia Chiang Mai, cada dia hace mas calor, yo no paro de sudar en cuanto salgo del hotel, voy equipada con un sombrero, un pai-pai y un paraguas rosa que me ha dejado Aoy, en fin todo un espectaculo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Sra y Sri and Tra Pang Tra Kuan Seguimos para recorrer el Templo Phra Sri Ratana Maha Dhat, tiene tela el nombrecito, este no me gusta mucho, son todo ruinas enormes, asi que lo recorremos y hacemos fotos, pero sin pararnos demasiado. *** Imagen borrada de Tinypic *** Templo Phra Sri Ratana Maha Dhat De aqui, nos vamos a comer. El restaurante se ve muy viejo, pero las vistas preciosas, al lado de un rio, y la comida buenisima, yo creo que de las mejores que hemos comido. Despues de comer, vamos a ver el Templo Wat Sri Chum, este tiene un Buda grandisimo, su mano es mas grande que nosotros. *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Sri Chum Llegamos a Phrae, el hotel es el Maeyom Palace, la habitacion es de lo mas normalito, nos duchamos y salimos a dar una vuelta en trishaw, el paseo es de una hora y nos llevan por todo el pueblo, nos paran en un templo pequeñito pero precioso, luego en el mercado, donde recorremos los puestos y compramos sandia para refrescarnos y para los pobres hombres que nos llevan. Son bastante mayores y estan flaquitos y tener que cargar con nosotros por 100 baths la hora, es bastante abusivo, por lo menos a mi me lo parecio, asi que les dimos el doble y se fueron muy contentos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Paseo en trishaw por Phrae *** Imagen borrada de Tinypic *** Templo en Phrae Despues del paseo, nos vamos a cenar al hotel, de postre nos ponen fruta thai, mangostino y lambutan. Hay una actuacion, es un chico que canta, como nos quedamos solos viene a nuestra mesa para que le digamos alguna cancion, le decimos que nos cante alguna de los Beatles, que pena, las destroza de lo mal que canta, pero lo pasamos bien. Nos vamos a dormir temprano que al dia siguiente toca madrugar otra vez. *** Imagen borrada de Tinypic *** Mangostino y lambutan (fruta thai) 8-05-2010 Hoy salimos hacia Chiang Rai, antes de las 8 nos recoge Aoy, primero vamos a ver un mercado thai, es muy temprano pero ya esta lleno de gente, nos miran y nos sonrien, una señora nos regala un trozo de postre tipico, es arroz pegajoso dulce, envuelto en una hoja verde, huele de maravilla, aun esta calentito y de sabor buenisimo. Es interesante ir viendo los puestos, hay ranas vivas y asadas, hay serpientes despellejadas, hay pajaritos vivos, el pescado lo puedes comprar fresco o asado, la carne igual, el olor del pescado seco es asqueroso, pero te acabas acostumbrando, la gente va tranquila, sin prisas y siempre sonrien (igualito que aqui en un hipermercado). *** Imagen borrada de Tinypic *** Serpiente en un mercado thai Llegamos a Payao, vamos a ver el templo Wat Sri Khom Kam, este sera el ultimo templo que visitaremos durante nuestro viaje, no es un templo muy grande, pero es muy bonito y el buda es enorme. *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Sri Khom Kam Despues de ver este templo, vamos a tomar algo a una cafeteria, enfrente del lago de Payao, donde antes habia muchos cocodrilos, y ahora no hay ninguno, porque los han ido cazando para vender su piel. Entramos en un supermercado a comprar unas gelatinas para llevar a los niños de las tribus, Aoy dice que los niños vienen corriendo en cuanto ven turistas, y que es mejor darles una golosina que dinero. Tambien hemos ido guardando los champus y los geles que dan en los hoteles, porque en algunas tribus no tienen casi nada. Volvemos a la furgoneta, ahora ya direccion Chiang Rai, y sobre las 3 de la tarde llegamos. El hotel es The Legend, nada mas entrar, ya te quedas con la boca abierta, una recepcion enorme, todo de madera, nos ofrecen un zumo y unas toallitas refrescantes, todo rodeado de jardines, en fin una pasada. La habitacion, enorme, la cama con mosquitera, la ducha independiente en pared de piedra, una terraza con balancin, al lado de la habitacion estanques con nenufares, la piscina infinity, en fin una maravilla de hotel en el que pasaremos 2 noches. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hotel The Legend (Chiang Rai) A las 4 nos recogen de nuevo, vamos a hacer un minicrucero por el rio Mae Kok para visitar una tribu. Salimos del embarcadero que tiene el hotel en lancha rapida que nos lleva rio arriba, como el rio no lleva mucha agua, encayamos y hay que empujar la lancha (bueno a mi me dicen que no me baje asi que yo quietecita en mi sitio). El paisaje es precioso, vemos a gente pescando tirando la red con las manos y en la orilla las casitas de madera y con el tejado de paja. *** Imagen borrada de Tinypic *** Pescando en el rio Mao Kok *** Imagen borrada de Tinypic *** Casitas en la orilla del rio Mae Kok Por fin llegamos, es la tribu Karen, pero te decepcionas un poco porque ya no viven como antes por culpa de los turistas que vamos alli, en cuanto ven que llega alguien, salen corriendo para hacerse fotos y pedirte dinero, tienen puestos de recuerdos y te insisten para que compres, los niños te van siguiendo para que les des algo, en fin un poco triste. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tribu Karen (Chiang Rai) Volvemos al hotel en trishad, nos duchamos y salimos para darnos un masaje. Decidimos darnos masaje thai 2 horas de aceite y nos cobran 600 bath cada uno. Para mi, mucho mejor que los de Bangkok. Al salir damos una vuelta por el mercado nocturno, hay danzas thai en una plaza las vemos un rato y volvemos al hotel en tuc tuc para cenar, hemos reservado para las 8 y media. Cenamos en el restaurante al lado del rio, por primera vez no sudamos, no me lo puedo creer. La cena thai buenisima, y la gente que trabaja en The Legend, te hacen sentir como a una reina, todo inmejorable. 9-05-2010 Hoy vamos a ver las tribus Yao y Egao. Primero vamos a la tribu Yao, en cuanto nos ven llegar, los niños vienen como locos a pedir, pero nos sorprende que las niñas prefieren jabones y champus, en vez de gelatinas, se ve que son mucho mas pobres que la tribu Karen, recorremos el poblado y vemos una cabaña por dentro. Es todo una habitacion donde cocinan, comen y duermen. Los mas ricos tienen una neverita y una tele. Despues vamos a la tribu Egaw, no son tan pobres, se ve alguna casa de ladrillo y tienen una escuela para los niños. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tribu Yao (Chiang Rai) Despues de visitar las tribus, salimos para Mae Sai, la poblacion mas septentrional de Tailandia, donde esta la frontera con Birmania. Mientras Aoy cruza a Birmania a hacer unas compras, nosotros damos una vuelta por alli, hay muchas tiendas y son casi todas de chinos, parece un todo a cien pero tamaño ciudad, la verdad no me gusto mucho. Lo mejor de todo los ice-coffee que me tome en un bar que parecia de lo mas cutre y las castañas asadas que encontre en un puestito, que ricas me supieron!!!. *** Imagen borrada de Tinypic *** Mae Sai Comemos en un restaurante local, muy bien por cierto, y probamos un postre buenisimo, son como unas cazuelitas de rellenas de arroz con verduritas, pero son dulces, estan riquisimas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Postre thai En el restaurante, hay un puesto con jabones tallados de todas clases de flores, que trabajo de chinos, por los grandes piden 150 bath, despues de mucho regatear compro 5 por 600 bath, la verdad que cansa tanto regateo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Jabones tallados Seguimos camino del Triangulo de Oro, desde donde podemos ver Birmania y Laos separadas de Tailandia por el rio Mekong, se llama asi, porque antes la mayoria del opio que se consumia, procedia de estos tres paises, y se vendia a precio de oro, de aqui el nombre *Triangulo de Oro*. *** Imagen borrada de Tinypic *** Triangulo de Oro Luego bajamos al muelle y cogemos una lancha rapida para pasar a Laos, aqui aprovechamos para hacer la mayor parte de compras, camisetas billabong, quiksilver a 120 bath, polos Boss, 200 bath, camisetas chica 80 bath, bolsos D.G. 400 bath, carteras Levis 250 bath, en fin que volvimos cargados. Nos dieron a probar, bueno a mi no, solo era para hombres, una bebida que Aoy dijo que era licor de pito de tigre, y supuestamente el pito de tigre estaba alli dentro, daba un poco repelus, pero Mario se la bebio y dijo que no estaba mal. *** Imagen borrada de Tinypic *** Laos *** Imagen borrada de Tinypic *** Licor de pito de tigre Volvemos al hotel sobre las 5 de la tarde y nos vamos a la piscina, para refrescarnos un poco, pero que sorpresa mas desagradable, hacia mas calor en el agua que fuera, pero aun asi estubimos un rato y luego nos tomamos unas shingas fresquitas antes de ir a cenar. La cena como siempre buenisima, y despues nos fuimos al mercado nocturno a dar una vuelta, para aprovechar la ultima noche en Chiang Rai. 10-05-2010 Hoy salimos para Chiang Mai, tenemos por delante 3 horitas de viaje, pero no van a ser seguidas ya que pararemos en varios sitios. Primero vamos a una fabrica de artesania, todo hecho con madera de teka, hay cosas preciosas pero con precios altisimos, ya que la madera de teka no abunda tanto como hace unos años, y no se pueden cortar tantos arboles. *** Imagen borrada de Tinypic *** Fabrica de artesania de teka Despues, vamos a una fabrica de seda, alli vemos desde los gusanos, hasta que hacen la seda, es interesante verlo, compramos unos pañuelos para el cuello para regalar a la familia. Seguimos para ver una fabrica de sombrillas y abanicos, todo pintado a mano, nos pintan los pantalones y unas camisetas que hemos comprado, es increible la habilidad que tienen para pintar cualquier cosa y lo rapido que lo hacen. Compramos varias sombrillas y abanicos, aunque el precio no era muy barato. *** Imagen borrada de Tinypic *** Fabrica de sombrillas Desde aqui, vamos derechos a ver el templo Doi Suthep, por el camino se pone a llover torrencialmente, cuando llegamos, ha parado de llover, pero el viento a tirado un arbol en mitad de las escaleras del templo y todo esta encharcado y lleno de hojas, hay muchos monjes barriendo para que todo este limpio rapidamente. El templo es precioso y grandisimo, son varios templos dentro de uno, hay una copia del Buda Esmeralda pero mas grande que el original. Esta lleno de gente haciendo ofrendas, dicen que es uno de los mas visitados. Desde alli hay unas vistas espectaculares de Chiang Mai. *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Doi Suthep *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Doi Suthep *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Doi Suthep *** Imagen borrada de Tinypic *** Wat Doi Suthep Desde aqui nos vamos al hotel, es el Lanna Palace, la habitacion es grande pero normalita, nos han adornado la cama y nos han dejado una cesta de frutas. Nos duchamos y descansamos un rato hasta las 7 y media, que nos recogen para la cena Kantoke. Cenamos bastante bien, aunque habia cosas que picaban como demonios, basicamente comimos arroz pegajoso que estaba buenisimo y pollo, podias repetir lo que quisieras. El espectaculo entretenido, pero sin mas, si vuelvo a Tailandia, no iria otra vez desde luego. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cena Kantoke Lo mejor de todo fue que Aoy se nos presento vestido con una camiseta del Athletic, que gracia nos hizo cuando le vimos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Aoy con la camiseta del Athletic Despues de cenar, nos quedamos en el mercado nocturno, no fuimos capaces de recorrerlo entero, hay muchisimos puestos, compre camisetas de custo por 200 bath y trajes de baño Billabong por 250 bath, no se si me timaron, pero tanto regatear cansa mucho. Cogemos un tuck tuck, y al hotel que ya estamos muertos. 11-05-2010 Hoy nos levantamos a las 6 menos cuarto de la mañana, ya empezamos a estar cansados, pero solo nos queda un dia para ir a Phuket a relajarnos. Primero vamos a una granja de orquideas, no me podia imaginar que hubiera tantas clases, las hay de todos los colores, son preciosas y pensar que en Tailandia son las flores menos apreciadas!!! con lo caras que valen aqui y lo poco que duran vivas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Granja de orquideas Despues de ver las orquideas, nos llevan al campo de elefantes de Mae Ta Man, nada mas llegar, subimos a un elefante enorme y vamos a dar un paseo por "la selva", al principio me daba un poco de miedo, porque entre lo grande del elefante y la silla la altura es considerable, pero despues de un rato, ya coges confianza y se va genial, el elefante iba parando en todos los puestitos que habia para que comprariamos platanos para darselos a el, los tienen bien enseñados. http://*** Imagen borrada de Tinypic *** Paseo en elefante en Mae Ta Man El paseo dura un buen rato y los paisajes son preciosos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Vistas de Mae Ta Man Nos bajamos del elefante y subimos a un carro de bueyes, que nos lleva por todo el pueblo, menos mal que el paseo solo dura 15 minutos, porque la espalda sufre bastante, pero las risas que nos echamos con los saltos que vas pegando, valio la pena sufrir un poco. *** Imagen borrada de Tinypic *** Paseo en carro de bueyes Despues del paseo, toca ver la actuacion de los elefantes, pero como falta un rato, vamos a ver unos elefantitos que tienen en la entrada, son preciosos, estan cubiertos de pelitos y se acercan para que les des comida, asi que les compramos platanos y bambu, el negocio esta por todas partes, pero vale la pena, por acariciarles un rato *** Imagen borrada de Tinypic *** Elefantitos en Mae Ta Man El espectaculo de los elefantes, estuvo muy entretenido, jugaban al futball, al baloncesto, tocaban la armonica, pintaban cuadros, es una pasada lo inteligentes que son. *** Imagen borrada de Tinypic *** Jugando al baloncesto *** Imagen borrada de Tinypic *** Pintando un cuadro Al acabar la actuacion, hacemos el descenso en balsas de bambu por el rio Mae Ta Man, lleva muy poca agua, asi que nos lleva mas de una hora hacer el recorrido, los paisajes son preciosos y los colores de la vegetacion impresionantes, lo peor el calor y la humedad pero sin duda volveria otra vez. *** Imagen borrada de Tinypic *** Descenso en balsas de bambu Antes de volver al hotel, paramos en un poblado donde viven 7 tribus, entre ellas las mujeres jirafa, hay que pagar una entrada, y luego puedes hacer fotos y pasear tranquilamente, nadie te agobia para que compres nada ni te piden dinero por hacerles fotos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tribu Long Neck Karen *** Imagen borrada de Tinypic *** Tribu Palong *** Imagen borrada de Tinypic *** Tribu akha *** Imagen borrada de Tinypic *** Tribu Mong Volvemos al hotel, nos despedimos de Aoy, mañana salimos para Phuket y nos lleva otro guia al aeropuerto, asi que con mucha pena le decimos adios, un saludo desde aqui si lees este diario. Los dias del circuito se han pasado muy rapido, Tailandia es fascinante, no olvidaremos nunca este viaje.
Dia 12
Se acabo el circuito, con mucha pena dejamos Chiang Mai y vamos al aeropuerto a coger el vuelo con destino Phuket. Ya nos apetece descansar un poco porque en el circuito no hemos descansado nada, todos los dias hemos madrugado y lo peor ha sido el calor. Aterrizamos en Phuket, y al salir del aeropuerto nos espera otro guia, que no se parece en nada a Aoy, habla bastante mal el español, y es mucho menos simpatico. De camino nos ofrece dos excursiones, una a las Phi Phi Islands, Maya Bay y Khai Island y otra a la Bahia de Phang Nga y James Bond Island, cogemos las dos, asi que nos toca madrugar otros dos dias. Llegamos al hotel, es el Sheraton Grande Laguna, es impresionante, enorme, precioso, la recepcion es una pasada, nos dan toallas frescas y un coktel, la verdad es que es el mejor de todos por los que hemos pasado. Nos llevan a la habitacion en un cochecito, y vamos viendo los jardines y las piscinas todo muy limpio y cuidado. La habitacion es enorme, con una terraza con vistas a la laguna que no olvidare nunca, nos han dejado una cesta de fruta en la habitacion y agua fresca en el minibar, que reponian todos los dias. El baño tambien es grande, lo mejor la pedazo bañera, en fin todo genial. *** Imagen borrada de Tinypic *** Habitacion del Sheraton Grande Laguna *** Imagen borrada de Tinypic *** Recepcion Salimos a buscar donde comer y nos quedamos en el primer restaurante que hay en la playa. Hay un monton y muy bien de precio todos, en el hotel es carisimo. La comida como siempre buenisima. Despues de comer, cogemos unas toallas y vamos a la playa con intencion de tomar un poco el sol y darnos un baño. Al llegar a las tumbonas nos extraña que no alla nadie, ni un alma, no me extraña a los cinco minutos tumbarnos estabamos achicharraos, y encima habia un oleaje terrible asi que no te podias meter en el agua con lo que decidimos irnos para la piscina a darnos un bañito para "refrescarnos", pero sorpresa al meter un pie en el agua, no te refrescabas, casi quemaba de lo caliente que estaba, sudamas mas dentro del agua que fuera, en fin acabamos refrescandonos Mario con una shinga y yo con un coco helado. Para cenar volvimos al restaurante de la playa, por la noche se estaba genial, hacia algo de brisa y como las mesas estaban en la arena era una gozada tener los pies descalzos pisandola. Dia 13 Toca madrugar otra vez, nos vamos a la Bahia de Phang Nga. Nos levantamos a las 6 y media y vamos a desayunar, por cierto el buffet del desayuno es de lo mejorcito, hay de todo lo que te puedas imaginar, las tortitas y los crepes deliciosos. A las 7 y media nos recogen y nos llevan a coger el barco, hay bastante gente, pero ni un solo español, la mayoria son australianos y de Nueva Zelanda, el guia solo habla ingles, asi que nosotros mas perdidos que un pulpo en un garaje. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos vamos a Phang Nga Bay!! Tardamos una hora mas o menos en llegar, habia bastante bruma, pero se fue despejando y es algo espectacular, los paisajes son impresionantes, es algo que no hay que dejar de ver si vas a Phuket. Llegamos a James Bond Island, que pasada!!!!!!! para llevarnos a la isla, empiezan a sacar canoas del barco, yo en mi vida habia imaginado que me subiria en una canoa, porque tengo panico al agua, pero ahi estaba yo sentadita y sin respirar por miedo a que volcara. *** Imagen borrada de Tinypic *** Camino a James Bond Island *** Imagen borrada de Tinypic *** James Bond Island Estuvimos una media horita en la isla, haciendo fotos y mas fotos y luego, vuelta a la canoa para coger el barco hacia Koh Hong y Koh Panak, donde paramos otra vez y volvimos a la canoa para ver las cuevas y lagos que hay en el interior. Para entrar en algunas cuevas, hay que tumbarse en las canoas, al principio da un poco de claustrofobia, pero cuando llegas dentro y ves lo que hay te quedas alucinado. *** Imagen borrada de Tinypic *** Entrando en Koh Hong *** Imagen borrada de Tinypic *** Dentro Koh Hong *** Imagen borrada de Tinypic *** Saliendo de Koh Hong Nos dieron de comer un buffet de comida Thai, sencillo pero muy rico, y luego nos llevaron a Lawa Island, tambien en piragua, alli estuvimos una hora, estabamos solo los que ibamos en la excursion, vamos una isla para nosotros solos. Nos bañamos, el agua ni se movia, calma total, estaba casi tan caliente como la de la piscina, a una australiana le pico una medusa, los chicos que llevavan las canoas prepararon una "pocion magica" y a los dos minutos, ya no le picaba nada. *** Imagen borrada de Tinypic *** Lawa Island Sobre las cinco de la tarde nos llevaron de vuelta al hotel, descansamos un rato y vuelta a la piscina a cocernos en el agua. Volvimos a cenar en la playa, estabamos decidiendo que pedir, ya que con nuestro ingles practicamente no teniamos ni idea de lo que pediamos, cuando se empezaron a oir truenos a lo lejos, y de repente aparecio una nube de mosquitos gigante, habia mosquitos por todas partes, los camareros echaron un liquido pegajoso en unos cuencos atados con un palo muy largo, y los iban persiguiendo y se quedaban alli pegados, estubieron un buen rato para acabar con ellos, nunca habia visto tanto mosquito junto, menos mal que no picaban. Acabamos pidiendo langosta y un pescado al horno, el pescado muy bueno, pero la langosta no tiene nada que ver con la nuestra, no aconsejo a nadie comerla alli, es muy seca y correosa. Nos acostamos temprano, al dia siguiente nos ibamos a las Phi Phi. Dia14 Hoy hacemos nuestra ultima excursion, nos recogen tambien a las 7 y media y salimos hacia el puerto Royal Phuket Marina a coger el barco que nos llevara a las famosas Phi Phi Islands. El guia habla español, menos mal!! y van otras dos parejas españolas, con las que estaremos el resto del dia. Al llegar al puerto, nos dan aletas y tubo para hacer snorkel, yo no cojo nada porque mi miedo es superior a mis ganas de nadar en esas aguas cristalinas. Salimos hacia Maya Bay, la famosa playa donde hizo la pelicula The Beach, Leonardo Dicaprio. *** Imagen borrada de Tinypic *** Nos vamos a las Phi Phi!!!!!!! Cuando nos ibamos acercando a la famosa playa, habia tantos barcos, que no se veia y la playa y el agua parecian un hormiguero, es un lugar paradisiaco, pero saturado de turistas, deberia haber cierto control porque dentro de un tiempo pasara a ser un estercolero. Bajamos del barco y paseamos por la playa, esperamos un rato para hacer fotos ya que algunos barcos se iban marchando y quedaba menos gente. *** Imagen borrada de Tinypic *** Maya Bay *** Imagen borrada de Tinypic *** Maya Bay *** Imagen borrada de Tinypic *** Maya Bay Despues de una horita mas o menos, dejamos la isla pra ir a hacer snorkel en las cristalinas aguas de Loh Samah y Pileh Cove. La mayoria de la gente se meten en el agua, yo me quedo haciendo fotos, se ve el fondo y hay muchisimos peces que se acercan a los que estan en el agua sin ningun miedo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Mario alimentando a los peces *** Imagen borrada de Tinypic *** Haciendo snorkel Sobre la una y media nos llevan a comer a un restaurante que hay en una isla, todo esta llenisimo de gente, es buffet y comemos bastante bien. Luego vamos a tomar el sol y bañarnos a Khai Nok Island, otra preciosa playa, aqui nos dejan una hora y media mas o menos. Sobre las 5 de la tarde llegamos de vuelta al hotel bastante cansados, nos quedamos en la piscina hasta tarde y luego cena en la playa y a dormir. Dias 15 y 16 Hoy por fin no madrugamos, nos levantamos con el tiempo justo parra ir a desayunar y luego esperamos a que lleguen los elefantitos para darles fruta que hemos cogido del buffet, "idea de Lupy del foro que estuvo en el mismo hotel". Son graciosisimos, te agarran con la trompa y te dan besos, posan para que les hagas fotos, hacen piruetas, la verdad son superinteligentes. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El resto del dia lo pasamos en la playa y en la piscina y aprovechamos a hacer fotos del hotel que hasta hoy no habiamos tenido tiempo. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hotel Sheraton *** Imagen borrada de Tinypic *** Hotel Sheraton *** Imagen borrada de Tinypic *** Hotel Sheraton *** Imagen borrada de Tinypic *** Hotel Sheraton *** Imagen borrada de Tinypic *** Hotel Sheraton El ultimo dia, despues de desayunar cogimos un taxi y nos fuimos a pasar el dia a Patong Beach, quedamos con el taxista para que nos recogiera a las 5 de la tarde. La verdad es que no me gusto para nada, demasiada gente y demasiado turismo sexual. Aprovechamos para hacer las ultimas compras, alguna camiseta de chica y bikinis. Nos acercamos a la playa y no se podia entrar de la gente que habia. De paseo por las calles, las chicas de los masajes se acercaban a los hombres diciendo massage, massage con vocecitas dulces en fin, yo le di la mano a ºmario y dije que se te acerque alguna!!!!! la verdad es que con mi cara de mosqueo ya no se arrimaba nadie, jajaja. El dia se hizo bastante largo, no hay mucho que hacer en Patong Beach. De vuelta al hotel, a preparar la maleta para el dia siguiente, nos recogerian por la tarde. Dia 17 Nos levantamos y despues de desayunar aprovechamos la piscina hasta la hora de comer, hemos quedado con otros españoles del hotel para comer todos juntos. Antes de comer vamos a recepcion para hacer el check aut ya que tenemos que dejar la habitacion a las 2 de la tarde. Menudo lio para que me entiendan que quiero que me guarden las maletas hasta las 6. Despues de un buen rato por fin me entienden y van con el cochecito a por las maletas. Vamos a comer con dos parejas una de ellas de Bilbao como nosotros y la otra catalanes, un saludo para todos, que recuerdos al escribir el diario. Nos recogen a las 6 y vamos a coger el vuelo de Phuket a Bangkok, donde llegamos bastante justos, menos de una hora para coger el vuelo a España y no encontramos la puerta de embarque, que nervios, esto de no saber ingles es horrible, a falta de 20 minutos por fin la encontramos, yo ya pensaba que perdiamos el vuelo. Dormimos casi todo el viaje de vuelta, y la verdad que al llegar a España no tuvimos Jet Lag. Bueno espero que este diario os sirva de ayuda si teneis pensado viajar a Tailandia, yo volveria sin pensarmelo, es mas estoy segura de que volveremos. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4.8 (11 Votos)
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios