![]() ![]() El regreso esperado con el tiempo deseado!!!!!!!!!! ✏️ Blogs de Mexico
Volvimos buscando el sol que tanto deseamos el año pasado..... otro viaje maravilloso!!Autor: Malagueña24 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (17 Votos) Índice del Diario: El regreso esperado con el tiempo deseado!!!!!!!!!!
Decidimos alquilar un coche para 4 días así podríamos visitar lo que nos apeteciera a nuestro propio ritmo. Lo alquilamos en el lobby del hotel, hay una mesa de una empresa de alquileres, nos ofrecieron buen precio para el coche de 6 plazas, así que nos lo trajeron al hotel y para devolverlo fué tan fácil como dejar las llaves en recepción. No tuvimos ningún problema en llegar a los sitios, todo está perfectamente señalizado, así que recomiendo el alquiler de un coche, al final todo sale más económico que las excursiones y además paras donde quieres y pasas el tiempo que quieres en los sitios que más te gusten sin depender de un grupo ni horario. Elegimos al chófer del grupo que nos llevó sin pérdidas a todas partes y al que a veces poníamos de los nervios con las indicaciones (gracias Castigador por aguantarnos, jeje)
Y por fin Tulum soleado, tenía muchas ganas de volver, el año pasado tuvimos que hacer una visita rápida pues llovía y llovía sin parar, me quedé con las ganas de bañarme en la playa y de ver el maravilloso paisaje de las ruinas con el mar de fondo y un sol espléndido, pero este año parece que la suerte estuvo de nuestro lado y nos hizo un día fantástico. Tulum es mi lugar favorito de la Riviera Maya, volvería mil veces ( y espero hacerlo!!) Por fin este año pudimos bajar a la playa, es un paisaje precioso, ver las ruinas desde el mar..... Después de pasar un rato en la playa, necesitábamos tomar algo fresquito así que decidimos coger el coche y buscar "playa paraiso". Nos dijeron que era fácil llegar pero buscando y buscando al final acabamos en otro lugar..... "playa maya" Y al final estábamos en "el paraiso" llegamos allí de casualidad, mereció la pena, pasamos un rato muy agradable en un chiringuito tomando cervecitas y comiendo algo.... ![]() Conocimos otra preciosa playa...... Nuestra siguiente parada fué Akumal, llegamos sin perdernos, aparcamos y fuimos a la playa en busca de las tortugas. Mis amigos y mi novio alquilaron una lancha (y equipo de snorkel incluido) que les llevó hasta las tortugas y estuvieron haciendo snorkel y nadando con ellas, yo preferí tomar el sol, he de admitir que lo del snorkel no es lo mio!! Pasamos un día estupendo, fué una de las mejores etapas del viaje, aunque por la noche solo pudimos cenar y tomar una copa.... estabamos cansadísimos. Etapas 4 a 6, total 7
Como queríamos aprovechar el coche, decidimos ir de paseo por Cancún, estuvimos dando vueltas y vueltas con el coche viendo el ambiente de la zona, está llenísimo de hoteles enormes y pequeñas plazas sobre todo comerciales, llenas de tiendas, restaurantes y bares, la típica zona turística...
Como no íbamos de visita turística (lo que buscábamos era un bar dónde tomar algo y después cenar) seguimos buscando una zona animada.... Finalmente decidimos parar en la "Plaza Caracol" fué la que más llamó nuestra atención, pues había mucha gente paseando y los bares y restaurantes estaban muy animados. Entramos en un centro comercial, lo típico tiendas y más tiendas y un Hard Rock Café bastante grande.. Y de casualidad encontramos la famosa discoteca "Cocobongo de Cancún" a la que estuvimos toda la semana pensando si ir o no ir, pero tanto madrugar para aprovechar el sol que por la noche no teníamos más que ganas de descansar, así que otro año será.... ![]() ![]() Nos llamó la atención un bar llamado "Carlos n Charlies" así que entramos a tomar unas cervecitas. Resultó no ser un bar "normal".... estábamos allí tan tranquilos y de repente empezó a sonar una canción y todos los camareros se subieron en sillas y animaron a la gente a hacer lo mismo, cantar y tocar palmas, yo que no me lo esperaba me quedé con la boca abierta y me harté de reir. Cada 15 o 20 minutos sucedía algún espectáculo espontáneo jejeje que risas que acabamos bailando "la conga"!!! Al final estábamos los 6 allí sentados con gorros hechos con globos que se encargaba de hacer uno de los animadores del bar.... vaya cuadro!!!!!! jajaja me lo pasé en grande!!!! Nos entró hambre y decidimos buscar un sitio para comer algo..... nos llamó la atención un sitio llamado "Hooters" donde las camareras van en patines. Me pareció muy típico de películas y series americanas..... La comida no es nada del otro mundo, hamburguesas, alitas, patatas fritas... pero en un sitio diferente...... ![]() ![]() Después de cenar, camino al hotel y a descansar, el sol sale muy temprano y hay que aprovecharlo....... Etapas 4 a 6, total 7
Como era nuestro segundo viaje a la Riviera Maya había que conocer lugares nuevos, así que decidimos hacer la excursión a Sian Kaan. Había estado leyendo en el foro sobre esta excursión y nos pareció que sería mejor contratarla con alguna agencia en Playa del Carmen ya que es un camino bastante largo y para poder disfrutarlo todos sería mejor que nos llevaran y quitarnos de complicaciones de mapas y carreteras. Fuimos una tarde a Playa del Carmen y estuvimos preguntando precios en varias agencias y al final contratamos con Infocenter que nos daba buen precio para los seis con la comida, el equipo de snorkel y en furgoneta (para disfrutar del paisaje sin tener que conducir) aunque nuestra primera idea era los 4x4 finalmente nos decantamos por ir todos juntos.
A las 6:30 pasó a recogernos Angel (nuestro guia para la excursión) y fuimos a recoger a otra pareja al complejo riu (en un principio íbamos solo los seis, pero vendieron dos plazas más así que hicimos la excursión 8 personas) y empezamos nuestra excursión a Sian Kaan. Sian Kaan es una reserva de la Biosfera, con una superficie aproximada de 600.000 hectáreas y que cuenta con el segundo arrecife de coral más grande del mundo. Sian Kaan significa "Puerta del Cielo" y realmente es un paisaje espectacular.... Desde la entrada a la reserva hasta la costa donde cogimos la lancha hicimos un recorrido que duró aproximadamente 2 horas, para algunos se puede hacer un poco pesado ya que el camino es de tierra y tiene muchísimos baches pero el paisaje que lo rodea merece la pena. Además de multitud de aves, lo primero que vimos fué.... un pequeño cocodrilo, que se acercaba para hacerle fotos!! ![]() Una vez que llegamos a la costa, nos dirigimos a la lancha donde iniciamos un recorrido que duró aproximadamente 3 horas, me encantó el recorrido en lancha, aunque acabamos empapados!!!!! Recomiendo que useis mucha protección solar porque si hace sol como nos pasó a nosotros podeis acabar achicharrados!!!!!! Lo primero que hicimos fué empezar la busqueda de las tortugas..... hasta que nos acercamos a otras lanchas que habían tenido la suerte de encontrarlas!! Y a esperar a que asomen la cabeza !!!!! Y cinco minutos después....... delfines!!!! como mínimo habían 10, entre ellos pudimos ver dos crias muy pequeñitas!!! Fué una gran experiencia estar rodeados por tantos delfines, nadando y saltando.... Después estuvimos en los manglares..... habían multitud de aves volando sobre ellos!! Nos dirigimos al arrecife de coral donde estuvimos haciendo snorkel aproximadamente una hora, y por fin a comer!!!!! estábamos muertos de hambre!!!! Comimos y descansamos un rato, ahora tocaba el camino de vuelta..... primero en la lancha y después el ya no tan apetecible caminito de baches jejeje Fué un día perfecto, con una temperatura agradable y mucho sol, estábamos agotados, llegamos al hotel sobre las 8 así que cenamos y a descansar, había que seguir aprovechando la preciosa playa del hotel!!!! Etapas 4 a 6, total 7
![]() Total comentarios: 17 Visualizar todos los comentarios