Selva Negra y Baviera

Selva Negra y Baviera ✏️ Blogs de Alemania Alemania

Diario que cuenta los días que pasamos en la Selva Negra y Baviera, en Agosto de 2010.
Autor: Jbroma77  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (20 Votos)

Martes 10 de Agosto: Ruta Sasbachwalden y Mummelsee

Martes 10 de Agosto: Ruta Sasbachwalden y Mummelsee

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 16/02/2011 00:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos pronto, desayunamos los croissants comprados el día anterior (estaban perfectos) y fuimos a la oficina de turismo de Sasbachwalden. Preguntamos por rutas para hacer por el pueblo y por los horarios de autobuses de la ruta de senderismo del río Wutach, el museo etnológico de Gutach (si tenían info en inglés). Realmente la oficina del pueblo estaba más centrada en actividades a realizar por el pueblo, por lo que sólo nos supo indicar sobre una ruta de senderismo que sale del pueblo (que luego por cierto, estaba muy chula).

La ruta salía del pueblo y subía por una carretera de montaña, hasta un recodo en el que se internaba entre los árboles siguiendo el curso de una cascada (Wasserfall, en la selva negra las hay por todos los lados … y son chulísimas).

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Martes 10 de Agosto: Ruta Sasbachwalden y Mummelsee (1)

Merece mucho la pena porque son 800 metros de cascada (no de caida sino de recorrido) y se suben entre el bosque, todo el rato a la sombra mientras se van atravesando 13 puentes de madera muy chulos que cruzan de un lado a otro de la cascada. Llegamos a un pueblo que atravesamos siguiendo las indicaciones (por cierto, las indicaciones de senderos en Alemania, al menos en la Selva Negra y Baviera que es donde estuvimos después, son alucinantes, adjunto foto …)

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Martes 10 de Agosto: Ruta Sasbachwalden y Mummelsee (2)

Seguimos subiendo por un camino que indicaba las ruinas de un castillo. Llegamos a otro pueblo que atravesamos perdiéndonos un poco al principio, para después volver sobre nuestros pasos y encontrar el sendero (estaba cubierto de hierba, a decir verdad, este fue el unico punto en el que no había o no vimos cartel …). Seguimos subiendo siguiendo las indicaciones del castillo y después de varios cruces, al final llegamos a un sitio en el que ya no había indicaciones (nos debimos quedar muy cerca pero se cerraba mucho el bosque y nos dio un poco de miedo perdernos).

La ruta discurría casi en su totalidad por sombra y desde que empezamos a donde terminamos, había unos 3,5 kms (de continua subida). Fue muy chula, después bajamos para comer en Sasbachwalden, entramos en un supermercado que había abierto, compramos una sopa de sobre de brocoli, pasta y salsa napolitana. En la Bäckerei compramos pan y una hogaza que nos cortaron en rebanadas, además de dos trozos de tarta de chocolate (curioso, allí, venden las tartas por pedazos, de todos los tipos, colores y sabores).

Comimos en la terraza del apartamento y nos echamos la siesta en las hamacas. Por la tarde cogimos el coche y fuimos a ver un lago cercano (Mummelsee), cerca de la casa y a medio camino en la Schwarzwald Hochstrasse (es una carretera que atraviesa toda la selva negra de Norte a Sur por mitad de los bosques, pueblos más profundos, etc, merece la pena).

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Martes 10 de Agosto: Ruta Sasbachwalden y Mummelsee (3)

Volvimos al pueblo y cenamos en Otto, restaurante que hay en el pueblo y cuya cocinera es española (su marido y su hijo atienden el restaurante, son alemanes y son mu majetes). Además, tienen cartas en castellano. Luego, a descansar.

Miércoles 11 de Agosto: Friburgo - Gutach - Schiltach

Miércoles 11 de Agosto: Friburgo - Gutach - Schiltach

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 16/02/2011 00:30 Puntos: 0 (0 Votos)
Amanece chispeando y más tarde mejoró. Desayunamos y nos vamos a Friburgo. Aparcamos en un parking en el centro (en un centro comercial que hay cerca del Rathaus) y recorremos la ciudad. Hay un mercado de flores, frutas y productos varios en la plaza de la catedral.

Damos una vuelta por la ciudad siguiendo el plano que nos habían enviado desde la oficina de turismo alemana en España (semanas antes habíamos solicitado información, te mandan cosas por correo a casa gratis).

La ciudad es muy bonita, distinta, limpia, poco ruidosa, muchas bicis por todos los lados y edificios y calles centrales con tranvía, también muy bonitos. Toda la ciudad tiene canales de agua por las calles (al menos el centro).

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Miércoles 11 de Agosto: Friburgo - Gutach - Schiltach (1)

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Miércoles 11 de Agosto: Friburgo - Gutach - Schiltach (2)

Nos comemos dos perritos típicos alemanes en la plaza de la catedral, compramos unas moras y nos vamos.

Vamos camino de Gutach. La carretera es bonita, adentrándonos en la selva negra. Llegamos a Gutach y allí, vamos al aparcamiento al aire libre del museo etnológico que ibamos a visitar. Se trata de un museo al aire libre con las casas típicas de la selva negra (hay distintas edificaciones, se tarda una hora y media en ver aproximadamente). Merece mucho la pena ya que se pueden visitar las casas por dentro y ver cómo distribuian las estancias, a que se dedicaban, etc.

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Miércoles 11 de Agosto: Friburgo - Gutach - Schiltach (3)

Salimos del museo y vamos dirección Triberg, a ver las cascadas. Llegamos, aparcamos en zona azul (allí acaba a las 18:00 y quedaba como media hora por lo que nos salió barato), y fuimos a ver las cascadas. Están chulas, pero para nuestro gusto están explotadas muy en plan de turistas, en lugar de caminos de tierra para subir, están asfaltados, bancos cada dos por tres, muchos autobuses descargando y cargando gente … aunque son bonitas nos decepcionó un poco el ambiente.

Nos comimos unas pizzas baguette y nos fuimos hacia Schiltach. La ruta desde Triberg hacia Schiltach, merece la pena, es una carretera interior de la selva negra muy chula. Vimos el pueblo, que es bonito por las casas que tiene y el río, nos tomamos una cerveza en un bar en el que no entendía inglés ni el tato (y por supuesto, nada de castellano) y nos fuimos hacia Sasbachwalden.

La ruta desde Schiltach hacia el pueblo donde estabamos, es de las mejores rutas de carretera de bosques que he hecho en mi vida. Fuimos por unas carreteras que atraviesan la selva negra por enmedio (nos las marcó el TomTom) y que resultaron ser una belleza: bosques, pueblecitos pequeños con arquitectura típica, caminos pequeños rodeados de árboles por todos los lados, vistas inmensas de la selva negra, etc.

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Miércoles 11 de Agosto: Friburgo - Gutach - Schiltach (4)

Llegamos a Freudenstadt y cogimos la Schwarzwald Hochstrasse
de nuevo, dirección Sasbachwalden. Cenamos en el apartamento y a descansar.

Jueves 12 de Agosto: Baden-baden - Gengenbach - Alpirsbarch

Jueves 12 de Agosto: Baden-baden - Gengenbach - Alpirsbarch

Localización: Alemania Alemania Fecha creación: 16/02/2011 00:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Ese día fuimos a Baden-Baden. Llegamos a la ciudad y aparcamos en un enorme parking subterráneo que hay debajo del casino. Menos mal que llegamos pronto (como a las 9) porque luego cuando nos fuimos después de comer, estaba lleno. Nos costó unos 2 euros la hora.

Después fuimos a la oficina de turismo que está en un edificio de estilo antiguo al lado del casino, la verdad es que impresiona ver una oficina de turismo en un edificio así de señorial (al menos a mi me lo parecía). La mujer de la oficina de turismo nos atendió en castellano y nos dio un plano de la ciudad por 1 euro.

Luego estuvimos dando una vuelta por la ciudad, que nos pareció una ciudad muy señorial, no obstante, es una “ciudad balneario”, muy tranquila y elegante.

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Jueves 12 de Agosto: Baden-baden - Gengenbach - Alpirsbarch (1)

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Jueves 12 de Agosto: Baden-baden - Gengenbach - Alpirsbarch (2)

Después de ver algunos monumentos de la ciudad (los que ponía en el plano, más o menos) fuimos a dar un paseo por la vereda del río (Lichtentaler Allee (Alameda Lichtental). Mucha tranquilidad, parques muy chulos y llegamos al Jardín de las Rosas, en el que tienen cientos de variedades distintas de rosas (la entrada es gratuita). Luego fuimos a comer al centro, a un Nordsee, cadena de restaurantes que hay en esa zona de Alemania (no sabemos si también en el resto) y en los que sirven platos de pescado de diversas maneras a modo de comida rápida. La comida estuvo muy buena y barata, 2 platos y 2 bebidas por 20 euros. Es una buena opción siempre que en la ciudad a la que vais haya uno (y siempre que os guste el pescado, no es nuestro caso, pero tenemos que admitir que estaba muy rico).

Cuando terminamos de comer, fuimos a recoger el coche y cogimos la autopista dirección Friburgo para ir a Gengenbach. Llovía mucho cuando llegamos, con lo que decidimos buscar un aparcamiento a las afueras y echarnos un rato la siesta en el coche. Después de algo más de media hora de siesta, había aclarado y parecía un día completamente distinto.

Salimos con el coche dirección el centro y aparcamos en un parking al lado de las calles del centro, nada más pasar el río. Aparcar costaba dinero, pero según entrabamos, un señor que salía con un Mercedes Clase A, nos hizo señas para que parasemos, lo hicimos, y nos dio su tique al que todavía le quedaba una hora, así por la patilla. Le dimos las gracias y después de aparcar, fuimos a ver el pueblo.

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Jueves 12 de Agosto: Baden-baden - Gengenbach - Alpirsbarch (3)

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Jueves 12 de Agosto: Baden-baden - Gengenbach - Alpirsbarch (4)

Nos gustó mucho el pueblo, casas preciosas, plaza bonita, callejuelas típicas, etc. Nos tomamos un cafetillo y un chocolate con nata en una cafetería del centro (no recuerdo el precio, pero no fue algo exagerado) y luego nos fuimos.

De nuevo, cogimos carretera dirección Oppenau, para ver las cascadas de Alpirsbarch. Llegamos al parking que hay enfrente de las cascadas (había 4 coches). El parking era gratuito. Subimos solos por la ruta que iba paralela a la cascada. Estuvimos unos 30 minutos y es la cascada que más nos gustó de todas las que vimos durante el viaje (independientemente de que fuera gratis). Nada que ver con las de Triberg, no son tan enormes, pero tampoco hay tanta gente, se disfrutan mejor.

Selva Negra y Baviera - Blogs de Alemania - Jueves 12 de Agosto: Baden-baden - Gengenbach - Alpirsbarch (5)

Después, ibamos a ir a ver las ruinas de un monasterio, pero como estabamos con la reserva y no sabiamos si habia gasolineras cerca, preferimos ir hacia Oppenau a buscar una gasolinera (eran más de las 7 de la tarde y ya no se veia a mucha gente por las carreteras …).

Volvemos al apartamento parando en Oberkirch, en un parking que hay al lado de la oficina de turismo, gratuito a partir de las 18 de la tarde (igual que todos los parking de zona azul allí). Dimos una vuelta por el pueblo y luego nos fuimos a casa a descansar. Cenamos salchichas en la terraza del apartamento, ya que hacía buena noche.
anterior anterior  1  2  3  4  ..  6  siguiente siguiente

15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa15 días por la Selva Negra y la Alsacia Francesa Un maravilloso viaje para descubrir la Selva Negra en su estado puro y la... ⭐ Puntos 4.80 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 547
La Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastesLa Selva Negra en 7 días: 1357 km de contrastes Nuestra aventura alemana en 7 días, con breve visita a la Alsacia y al lago... ⭐ Puntos 4.79 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 313
14 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 201314 días por la Alsacia y Selva Negra en furgoneta y con perro - Agosto 2013 Viaje de 14 días recorriendo las zonas de la... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera13 días por Selva Negra, Alsacia y Baviera La familia Telerín nos vamos al sur de Alemania, visitaremos la Selva Negra, Alsacia... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 276
Selva Negra con senderista de 6 añosSelva Negra con senderista de 6 años Viaje de 11 días en Agosto de 2018 recorriendo la selva negra y algo de Alsacia con una... ⭐ Puntos 4.50 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 273

Pais Tema: Viaje por Alemania: Consejos
mithcc
Imagen: Mithcc
01-10-2011

Fecha: Dom Ago 18, 2024 09:52 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola!

Dentro de poco vamos de viaje a la selva negra con nuestra hija de 4 años, y quería saber qué tipo de identificación es necesaria para pasar los controles para un niño decesta edad.

Gracias
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Oct 03, 2024 01:02 am    Título: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania!

Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania al espacio Schengen La medida del Gobierno de Olaf Scholz se debe al ascenso de la extrema derecha y las preocupaciones sobre la inmigración www.infobae.com/ ...-schengen/ [i]La decisión de Alemania de endurecer los controles fronterizos a partir del 16 de septiembre ha generado un intenso debate, no solo dentro del país, sino también en toda la Unión Europea (UE). Este movimiento, que extiende los controles ya vigentes en la frontera con Austria...  Leer más ...
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Dom Oct 06, 2024 05:25 pm    Título: Re: Cómo afecta el cierre de fronteras de Alemania

Retiro algunos mensajes que no tenían relación con la temática del foro
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mie Ene 15, 2025 04:47 am    Título: Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025

Alemania presenta sus propuestas como destino para 2025, con una oferta que combina cultura, naturaleza y sostenibilidad, reforzando la imagen de Alemania como un destino turístico de primer nivel.

2 eventos culturales marcarán el año: 275 aniversario de la muerte de Johann Sebastian Bach y 240 aniversario del nacimiento de Jacob Grimm.

Alemania como destino turístico en 2025: cultura, naturaleza y sostenibilidad
NEDS
Imagen: Default https Avatar
15-09-2013

Fecha: Mie Feb 12, 2025 11:10 pm    Título: Re: Viaje por Alemania: Consejos

Hola compis, lo primero, que no sé dónde colcoar esta consulta, así que lo puse aquí, porque no me cuadraba en otro sitio, si no, los mods si podéis colocarlo donde lo veáis más oportuno. El caso es que ese verano quería acercarme con la chavalería al Fun Park de Nuremberg, pero tengo varias dudas, a ver si podéis echarme una mano. - Las entradas se pueden coger online entiendo, no? - Merece la pena ir o mejor esperarme al año que viene? Lo digo más que nada porque llevo 4 chavales, pero los pequeños tendrán en agosto 3 años y 1 año, y no sé si hay atracciones o cosas que les puedan...  Leer más ...

La catedral de Colonia y la Iglesia de San Martin
Sekulada.com
Alemania
SINFONIA DE VENTANAS - SCHILTACH - SELVA NEGRA (ALEMANIA)
Aya2008
Cochem, Alemania