BELLA ITALIA (en construcción)

BELLA ITALIA (en construcción) ✏️ Blogs de Italia Italia

viaje guiado, un poco de Italia
Autor: Arkita  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

FLORENCIA

FLORENCIA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 28/02/2011 21:24 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos a Florencia Aplausos Aplausos Aplausos por la tarde y nos alojarón en el hotel:
Hotel Auto Park ***
Via Lippi E Macia 22, Novoli - San Donato

un gran hall , un gran comedor etc.etc., pero...cuando entramos en la habitación era super minúscula y cuando vimos el baño Chocado Chocado no habia plato de ducha, encontramos un wc y un agujero en el suelo con una tarima de plástico pringosa y sucia, una alcachofa de ducha en la pared y un hierro circular que sujetaba una cortina de baño, todo ello delante del wc Chocado Malvado o muy loco naturalmente cuando llegue a Barcelona puse reclamacíón a la agencia de viajes por esto y otras cosas sucedidas en este famoso viaje.

Despues de partirnos de risa por no llorar, bajamos a cenar y luego nos dispusimos a salir por la noche y ver Florencia por nuestra cuenta con otras personas del grupo, delante del hotel paraba un bus que nos acerco al centro, disfrutar la noche y a dormir.

Por la mañana visita con guía local de Florencia explicandonos todo con detalle, empezamos por subir a la Piazzale Michelangelo ( mirador)

PIAZZALE MICHELANGELO
La Plaza de Miguel Ángel, es uno de los mejores miradores de Florencia. Desde su cima se puede contemplar la ciudad en todo su esplendor, y realizar unas preciosas fotográfias, la mejor hora es a mediodia, y se puede subir en autobús con las lineas 22 y 23 que te dejan en la misma plaza, y los que tengan ganas de paseo andando Mr. Green
En la plaza, encontramos una réplica del David de Miguel Ángel, junto a las cuatro estatuas alegóricas que ornan las tumbas de los Medicis

Nos esperaba : Santa Maria del Fiori, con la cúpula obra de Brunelleschi y el campanario de Giotto, el Baptisterio de San Juan, la plaza de la Signoria y el ponte Vecchio, Visita guiada tambien de los museos más emblemáticos: la Academia,que acoge el célebre "David" de Miguel Angel, y la Capilla de los Medici

SANTA MARIA DEL FIORI
Lo que está claro es que Florencia, como cuna del Renacimiento, es una de esas ciudades únicas en el mundo. Su catedral, Santa María dei Fiore, es una visita imprescindible.
Terminada de construir en el siglo XV, en aquella época Florencia y Siena competían por tener los mejores monumentos. Los florentinos no podían quedarse atrás, y encargaron la construcción de esta impresionante iglesia y su cúpula, de más de cien metros de altura desde el interior del templo.

LAS PUERTAS DEL PARAISO
En 1401, se anunció una competencia para diseñar las Puertas norte del baptisterio. Siete escultores compitieron, incluyendo a Lorenzo Ghiberti, Filippo Brunelleschi, Donatello y Jacopo della Quercia, ganando la competencia Ghiberti, de 21 años. Brunelleschi estuvo tan desilusionado por este resultado que partió a Roma para estudiar arquitectura y nunca más volvió a esculpir. Los diseños originales de El sacrificio de Isaac por Ghiberti y Brunelleschi se encuentran exhibidos en el museo de Bargello.

A Ghiberti le tomó 21 años completarlas. Estas puertas de bronce, consisten en 28 paneles, con 20 paneles representando una escena bíblica del Nuevo Testamento.

PLAZA DE LA SIGNORIA y ESTATUA ECUESTRE DE COSME

La Plaza de la Señoría es la plaza central de Florencia. Es la sede del poder civil con el "Palacio Viejo" (Palazzo Vecchio) y es el corazón de la vida social de la ciudad. Con forma de "L", se encuentra en la parte central de la Florencia medieval, al sur de la catedral de Santa Maria del Fiore o Duomo y a pocas decenas de metros del "Ponte Vecchio" (Puente Viejo) y del río Arno.

FUENTE de NEPTUNO

PALAZZO VECCHIO

En particular, la Torre di Arnolfo, tiene 95 metros del altura. Originalmente el palacio debía presentarse como un volumen, mientras las ampliaciones sucesivas se fueron adosando a la fachada, llenando el interior del pasillo hasta la calle de Los Leones. En la época de la República Savonaroliana, en efecto, la ampliación del Consejo del Pueblo a 500 miembros, determinó la construcción del Salón de los Quinientos, sobre el Cortile della Dogana (1495).
En la puerta principal las estatuas de, el David de Miguel Angel ( copia ) Hércules y Caco
LA LOGGIA
El corredor (loggia) de la Señoría, llamada también corredor de Lanzi.
En el curso del siglo XVI el corredor pierde su función original, una vez venida a menos la estructura democrática, para transformarse en una suerte de museo al aire libre de las esculturas de la colección de los Médicis. En el año 1555 Cosme I de Médicis instala el Perseo de Cellini y en el 1585 Francesco I colocó el Rapto de las Sabinas de Giambologna. A fines del siglo XVIII, en la época de Pietro Leopoldo di Lorena, se realizó un nuevo ordenamiento, con la instalación en el corredor de numerosas esculturas antiguas, tranferidas a Florencia desde la Villa Médicis en Roma. Las sucesivas modificaciones de ese siglo, al final, consolidaron el aspecto de la "Galería de las Estatuas", que conserva hasta ahora.

PERSEO con la cabeza de MEDUSA
BELLA ITALIA (en construcción) - Blogs de Italia - FLORENCIA (1)

EL MARZOCCO
BELLA ITALIA (en construcción) - Blogs de Italia - FLORENCIA (2)
El Marzocco en piedra serena es un león posando que apoya una pata sobre el emblema con el "giglio" florentino, que se ha transformado en un símbolo de la ciudad.

PUENTE VECCHIO
El Ponte Vecchio es el puente más conocido y antiguo de Florencia. De origen medieval, fue remodelado durante el Renacimiento, sustituyéndose las tiendas de peleteros por las de joyeros. Fue el único puente que sobrevivió a los bombardeos nazis de la ciudad de Florencia en la Segunda Guerra Mundial, y actualmente es uno de los símbolos más reconocibles de la ciudad y uno de los lugares más frecuentados por los turistas.

CAPILLA DE LOS MEDICI
El museo, situado en la parte trasera de la basilica de San Lorenzo, la Cripta, la Capilla de los Prìncipes y la Sacristìa Nueva de Miguel Angel, el museo conserva el Tesoro de la Basilica de San Lorenzo, constituido por relicarios y decoraciones litùrgicas.
Através de la Cripta, donde se encuentran las sepulturas de los Médicis, se entra en la Capilla de los Prìncipes, con los monumentos fùnebres de los grandes duques Médicis. Es una sala octagonal cuyas paredes son recubiertas de màrmoles.

Miguel Angel trabajo para realizar la Sacristìa Nueva entre 1520 y 1534, por voluntad de los papas Médicis Leòn X y Clemente VII. La arquitectura y la decoraciòn escultorea, son obras de Miguel Angel que las realizò antes de su traslado definitivo a Roma, dejando la capilla inacabada. Fueron Giorgio Vasari y Bartolomeo

Al entrar en la Capilla se nos presenta, a nuestra izquierda, la tumba de Giuliano, hijo varón menor de Lorenzo El Magnífico y en frente, a la derecha, Lorenzo, nieto
Por debajo de las imágenes glorificadas de los difuntos, las colosales figuras. Por debajo de Giuliano, La Noche y El Día.

La Noche y La Aurora.
Estas figuras femeninas están más terminadas que las figuras masculinas. La Noche es un desnudo de mujer gigante y triste y sin pizca de dulzura, con atributos alusivos al sueño. La Aurora, la más terminada y la más hermosa de las cuatro, pero la más torturada, abre los ojos al nuevo día con expresión de desencanto, personifica la pesadumbre.

Por debajo de Lorenzo, La Aurora y El Crepúsculo.

El Día y El Crepúsculo.
Figuras menos terminadas que las estatuas femeninas, El Día es una masa informe de músculos y el rostro semi oculto en el que sólo se destacan dos huecos profundos de los ojos. El Crepúsculo, de rasgos abocetados pero netos tiene aspecto de varón maduro y fatigado.

GALERIA DE LA ACADEMIA
Su obra más destacada es la de Miguel Ángel, en concreto el David (1504).

BELLA ITALIA (en construcción) - Blogs de Italia - FLORENCIA (3)
foto de la web ( no dejaban hacer fotos )

La primera sala tiene obras de los siglos XV y XVI y, en el centro, la terracota de Juan de Bolonia, modelo del Rapto de las sabinas que se alberga en la loggia de la Signoría

Luego se pasa a la galería de Miguel Ángel. Ahí se encuentran cuatro prisioneros esculpidos entre 1521 y 1523 y destinados a la tumba de Julio II. Las obras, sin terminar, sorprenden al visitante, porque de la piedra pesada parecen intentar salir, hercúleas, las figuras inacabadas.

A sus 25 años de edad, Miguel Ángel rompió con los cánones del David clásico (hasta entonces menudo, con zamarra y zurrón). El David de Miguel Ángel es un ser cargado de vida y deseo de victoria, con vigorosa musculatura, que se apoya en una pierna para impulsar la acción, una acción que se intuye en sus propias manos. La verdad que escuchando al guia parecia que esas obras inacabadas de Miguel Angel cobraban vida, y el David verlo escuchando un profesional es majestuoso, al menos parami que no soy entendida en arte, pero me gusta. No dejaban hacer fotos asi que las que tengo son las copias que hay en la calle.

Otras obras que se exhiben en la Academia son:

* Madonna del Mare, atribuida a Botticelli
* Venus y Cupido, de Pontormo
* el Cassone Adimari, arcón de madera pintado por Scheggia

Contiene pinturas de Filippino Lippi, y Ridolfo Ghirlandaio. El Salón de la Toscana presenta pinturas y esculturas del siglo XIX y modelos en yeso de Lorenzo Bartolini.

Contentas y enriquecidas, marchamos todo el grupo a comer, a la tarde nos esperaba otra vez el autocar y destino GENOVA

GENOVA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 02/03/2011 03:13 Puntos: 0 (0 Votos)
Por la tarde dejamos atrás Florencia con todo el dolor de mi alma, porque para ver todo se necesita un poco más de tiempo, Florencia es para deleitarla y no hacer una visita relámpago, total que algunos compañeros de grupo entre ellos una de las parejas que iban con nosotras, siguieròn a Venecia, y los demás de retorno a España, pero el destino era Genova ahora mismo, asi que caminito.

GENOVA
Es una de las ciudades menos conocidas por los turistas que estamos más habituados a los viajes a lugares como Roma, Florencia o Venecia aunque lo cierto es que aquí se encuentran algunos lugares de interés que se recomienda no perderse. La mayoría de la gente lo conoce por ser el lugar en el que se supone que nació Cristóbal Colón algo que no ha podido comprobarse con certeza pero que supone uno de los mitos más importantes de esta ciudad.
Su carácter de ciudad eminentemente portuaria hace que el máximo símbolo de la ciudad sea el faro como lo conocen los genoveses la Lanterna, siendo este uno de los muchos lugares que visitar como la Catedral de San Lorenzo, Palacio Spinola o la Plaza de Ferrari. Pero nosotros no teniamos tiempo de ver nada solo paramos una hora creo, y nos dierón una pequeña vuelta y otra vez caminito

En ese rato bajamos a descansar y encontramos un Mcdonals, asi que aprovechamos para hacer un pis y comer unas patatas

Pasamos por su famoso puerto, me gusto mucho aunque no hice ninguna foto !!!lástima!!!......y otra vez a NIZA cenar y hacer noche:

HOTEL NATIONAL***

64, AVENUE JEAN MÉDECIN
06000 NICE

www.hotel-national-nice.cote.azur.fr ...te.azur.fr

este hotel me reservo el comentario, pero ni fu ni fa., las fotos de la web no se parece en nada Chocado a lo que yo vi, a no ser que esa planta estuviera por reformar.

Por la mañana salida por el sur de Francia hasta la Jonquera, comida de despedida y por la tarde regreso a BARCELONA, donde me esperaba mi hija con su novio.

THE END Aplausos

anterior anterior  1  2  3  4

comment_icon  Últimos comentarios al diario BELLA ITALIA (en construcción)
Imagen: Arkita  Arkita  23/02/2011 20:07   📚 Diarios de Arkita
No pasa nada Davovo, te contesto resulta que como hace tiempo de este viaje, y el pc se me estropeo varias veces e perdido muchas fotos, y buscando entre lo que tenia grabado y las de mi amiga estoy intentando plasmar este recuerdo, hay fotos de 2 camáras diferentes y si e puesto 2 o 3 fotos de la web por no poner tanta letra sola, pero ahora lo arreglo ok.
Imagen: Default https Avatar  NUSKY  04/03/2011 23:13
Venga Arkita, que ya te queda menos.
Me está gustando mucho.
Te dejo ya las estrellazas para darte ánimos.
Imagen: Arkita  Arkita  07/03/2011 16:34   📚 Diarios de Arkita
gracias nus, pero aun tardare un poco estoy intentando recopilar más fotos
Imagen: Davovo  davovo  08/03/2011 10:06   📚 Diarios de davovo
Ya te había dado las estrellas pero ahora te vuelvo a dar las gracias por recordarme Italia ! Que ganas de volver y ver zonas que aun no conozco.
Un saludo
Imagen: Arkita  Arkita  08/03/2011 22:43   📚 Diarios de Arkita
gracias davovo, y tienes razón Italia es preciosa nosotras queremos volver a Roma y etc, hay tanto y tan bello

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

Puente de Rialto - Venecia
Gabytol