![]() ![]() DIVERSAS BELLEZAS DE SUIZA ✏️ Blogs de Suiza
Una semana en Suiza, recorriendo diversas zonas de la suiza alemana y francesa, es un país realmente sorprendenteAutor: Vvb75 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (10 Votos) Índice del Diario: DIVERSAS BELLEZAS DE SUIZA
Hoy el dueño de casa se tomó un día libre para pasear con nosotros, niños en cole y la peque con su cuidadora y nos vamos en auto hacia Lucerna, no me pregunten qué crretera tomamos ni nada por el estilo porque no tengo idea, pero todo ea bello lleno de vegetación limpio y perfecto
Llegamos tempranito a Lucerna como a las 10:00 Am, buscamos un parking, y nos vamos a recorrer. Sus tan reconocidos puentes: ![]() ![]() Kapellbrücke ![]() Las casas de la zona son muy lindas, y a su vez distintas de loq ue vimos en Berna y Ginebra, la diversidad arquitectónica en Suiza es grande ![]() Para acceder al casco histórico cruzamos el puente de la capilla ![]() Las vistas desde allí son muy lindas ![]() ![]() Este puente fue reconstruido luego de un incendio, por ende ya no tiene valor histórico ![]() ERn el casco histórico las casas son muy mildas, con sus fachadas completamente decoradas a3.sphotos.ak.fbcdn.net/ ...3649_n.jpg[/img] ![]() No pueden faltar los relojes ![]() ![]() Volvemos a cruzar y llegamos a la estación de trenes de la ciudad, preciosa ![]() Centro cultuiral y de exposiciones ![]() Y el lago de los Cuatro Cantones ![]() decidimos comer aquí porque luego tenemos un buen tramo en auto, y elejimos un restaurant que está junto al lago frente al Centro cukltural, bastante bueno y barato, no recuerdo exactamente lo que salió ![]() Y de aquí a buscar el auto, acordarnos donde estaba el parking¡¡¡¡ ![]() Continuaré [img] Etapas 7 a 9, total 9
Una vez alimentados volvemos hasta le parking para continuar camino, internandonos por los pre alpes suizos a travès del Brunigpass para dirigirnos a Meringen, el paso es precioso, vamos apreciando lagos montañas en plena primavera iluminadas por un verde precioso, un placer para la vista
![]() ![]() ![]() Esas nieves eternas ![]() Y llegamos a Meringen, estacionamos y compramos nuestras entradas para concoer la garganta del Aare o Aareslucht, originalmente un glaciar que al derretirse generò estos muros de roca que encierran al rìo aare en su origen, recordemos que este es el mismo rìo que rodeo Berna. Para la entrada hay dos opciones ida y vuelta caminando por las ramplas dispuestas para ello, o comprar la entrada que incluye un tramo en un tren que va por dentro de la montaña, obviamente optamos por esto, por curiosidad... y claro comodidad, que ya llevamos muchos dìas de viaje¡¡¡¡¡ La entrada fueron 15 CHF por persona. El recorrido va por los muros que soportaban el glaciar, bajo ellos pasa el rìo con un caudal muy fuerte, se ven cascadas, una parte se hace por tuneles dispuestos en la montaña y otro tramo por pasarelas sobre el rìo, algo de vèrtigo se siente. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() En esta zona el turismo habìa comenzado con ingleses en el Siglo XIX, es un lugar lleno de historia, de hecho en la època de la Segunda Guerra Mundial en esta zona se ocnsruyò un bunker en plena montaña, bunker que contaba con agua luz, y muchos servicios que en esa èpcoa aun no llegaba a la poblaciòn, peor antes que este fuera utilizado fue clausurado cerrado con todo adentro, sin explicaciòn alguna, llama la atenciòn que no se haya tratado de reabrir ![]() Y vamos saliendo al otro lado, con un sol que nos iluminaba el espectacular paisaje ![]() ![]() Y cruzamos para tomar nuestro tren, realmente parecìa un tren fantasma que crujìa al interior de la roca, rompiendo de vez en cuando el silencio de nuestro recorrido, hay una pequeña entrada en la montaña, nos subimos y en dos minutos, o menos estamos al otro lado, impresionante. Pasamos a comprar los corresponidentes merengues tìpicos de la zona para el desayuno y retomamos carretera para concoer Interlaken La catedral estaba en obras pero igual se veìa bella ![]() La puntualidad de los suizos y su experiencia en relojes viene desde èspocas pasadas ![]() Visitamos el Casino, su reloj de flores ![]() ![]() Damos un paseo por la calle principal y sus tiendas de lujo, pasamos a algùn hotel donde llama la atenciòn tanta mulsulmana e hindues con paquetes de lujo, en las relojerìas se ven verdaderas joyas, y su precio¡¡¡¡¡ Pero en el centro encontramos màs de alguna tienda al alcance de nuestros bolsillos, realizamos las compras necesarias, comemos unos deliciosos chocolates, y volvemos por la carretera a Berna... mañana serà otro dìa Etapas 7 a 9, total 9
Hoy nos levantamos con calma, los niños quedan distribuidos y debidamente encargados y nos vamos a Gruyere, el camino como ya es costumbre en nuestro viaje por este paìs es precioso, rodeado de vegetaciòn y lagos.
Y llegamos a Gruyere un poco opacado por la bruma de la mañana, pero igual se vislumbra su belleza ![]() Nos estacionamos en el parking que està subiendo hacia la ciudad y subimos hacia la calle de este famoso pueblo, hecho famoso por el queso de su mismo nombre ![]() El pueblo es precioso, lleno de pequeñas tiendas de souvenirs restaurantes donde el plato principal es el Fondue, en una de estas tiendas mi marido encuentra su "polera regalona" Save de Milk drink Beer", una buena filosofìa Suiza¡¡¡¡ ![]() No puede faltar la capilla del pueblo, pequeñita pero bella ![]() Pasamos por fuera del Museo de Giger, sòlo por fuera que este tipo de arte no es de nuestro gusto ![]() Y llegamos hasta el castillo de Gruyere, desde aquì las vistas son preciosas ![]() El castillo es muy bello y muy bien conservado ![]() ![]() La cocina, los comedores, dormitorios, con muebles de diversas èpocaas en que fue utilizado, ademàs destacan los frescos de sus muros ![]() ![]() Sus jardines una maravilla ![]() ![]() Salimos del castillo y continuamos recorriendo el pueblo y admirando el paisaje que lo rodea ![]() Volvemos a al calle principal del pueblo porque ya hace algo de hambre y buscamos restaurant, en la subida fuera de las murallas hay un par de grandes restaurantes bastante turìsticos que las guìas recomiendan por los tur de la fàbrica de queso ruyere, pero preferimos un pequeño restaurant del pueblo, que tiene un gran cartel donde anuncian la confecciòn artesanal del famoso queso, y va anunciando la hora de cada etapa de elaboraciòn, no nos equivocamos, tiene una terraza con una vista espectacular y el fondue estaba muy bueno, caro, pero bueno estamos en Suiza ![]() Por recomendaciòn de la experta, pedimso el fondue mezclado que lleva Gruyere y otro queso que no recuerdo el nombre, ya que el hecho sòlo con gruyere es muy fuerte para nuestro gusto Comimos un fundue, una pequeña botella de vino, y un palto de jamòn 120U$ ![]() Estaba muy muy bueno ![]() Y con la guatita llena y el corazòn contento, volvemos a Berna, que es nuestra ùltima noche allì, que ya este "pequeño viajecito"se acaba y hay que preparar maletas, tratar de reducir al màximo el equipaje, conseguir pesa para no pasarnos, misiòn literalmente imposible. Antes del regreso pasamos a una de las queserías turísticas a ver cómo hacen los quesos en forma más industrial, pero el tur no era barato, y nos conformamos con ver desde los ventanales el proceso de reposo computarizado de los quesos Etapas 7 a 9, total 9
![]() Total comentarios: 22 Visualizar todos los comentarios