![]() ![]() EDIMBURGO semana santa 2011 ✏️ Blogs de Reino Unido
EDIMBURGO:
Después de varios años queriendo visitar Escocia y más concretamente su capital Edimburgo, el pasado mes de Abril hice realidad mi sueño.
Nuestra admiración fue creciendo a lo largo de los días hasta que una vez hemos vuelto a España, la echamos en falta y no dejamos de mirar las fotos recordando lo bien que nos lo pasamos y lo mucho que lo disfrutamos.
Espero que nuestro viaje os ayude a conocer un poco Edimburgo y ver lo mucho que muestra, sus encantos y la magia que tiene.
Autor: Oscar2m Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.7 (3 Votos) Índice del Diario: EDIMBURGO semana santa 2011
Pasamos directamente a la llegada. Llegamos sobre las 16h procedentes de Mallorca con la compañía Ryanair (vuelo muy baratito) cogemos el airlink,
que en una media hora nos llevará hasta la waverly station (si no recuerdo mal eran unas 3 Libras aprox.), una vez allí hasta nuestro hotel situado en la esquina de la royal mile con High street, concretamente en Hunter Square. Una vez instalados empezamos a descubrir la ciudad, nuestro hotel estaba muy bien situado, en la esquina de la royal mile con lo que estamos en medio de todo el meollo. Empezamos nuestro recorrido por la royal mile dirección al castillo de Edimburgo. Nuestra primera parada es en The HUB, una antigua iglesia convertida en cafetería, restaurante y salón para banquetes, ceremonias y actos diversos (es más interesante por fuera que por dentro) nos llamó mucho la atención que en una iglesia hayan montado una cafetería pero a lo largo del viaje nos daremos cuenta que no es la única, después de tomar algo seguimos hacia al castillo (hay que tener en cuenta que todas las atracciones, museos etc. por norma acaban a las 17h, con lo que hay que estar atentos), recalcado esto, nos informamos por un Tour sobre el whisky que más adelante haremos, pasamos al castillo al ser más tarde de las 17h está cerrado y nos quedamos con las ganas, así aprovechamos para hacer unas cuantas fotos de las vistas desde el castillo. Ese día se jugaba la final de la copa del rey entre Madrid y Barça, quedamos con un amigo que vive en Edimburgo para ir a ver el partido en el pub three sisters en la Colgate los miércoles de champions por cada pinta podías elegir entre fish and chips, una hamburguesa y por ser la final de copa también podías elegir algo a lo que ellos llamaban paella, el sitio estaba lleno de españoles viendo la final. Etapas 1 a 3, total 5
El día lo empezamos, como será habitual desayunando en el Starbucks cerca de nuestro hotel (también sugerir que si os interesa un desayuno más completo en la royal mile y pegado al Starbucks está el Garfunkel donde por 5 libras te tomas un desayuno completo). Con el estomago lleno y las pilas cargadas, damos un paseo corto por princess street, ya que a las 11h haremos un free tour por Edimburgo para descubrir la ciudad, donde nos contarán la historia de Escocia, de Edimburgo, de alguno de sus monumentos y de sus habitantes (el tour lo hacemos con www.newedinburghtours.com/es/ es muy recomendable dura unas 4 h y os da un buen paseo por toda la old town,
Vista de la old town desde waverly bridge al final dais la propina en función de lo que os haya gustado el tour, es importante llegar antes porque en algunas épocas se llena de gente), no os contaré mucho del tour porque es mejor que lo descubráis vosotros mismos. Acabado con buen sabor de boca el Tour comemos en un restaurante recomendado por el guía, después de comer vamos hacia el museo de escocia, paramos para hacer unas fotos en cementerio de Greyfriars (a lo largo del viaje será habitual visitar los cementerios, tienen un encanto especial), en este cementerio está enterrado el perro boby, tanto el perro como el cementerio tienen una historia interesante que os contarán en el free Tour, al llegar al museo son más de las 17h y está cerrado, con lo que activamos el plan b y decidimos recorrer la royal Mile dirección Holyrood palace, desde el museo dirección la royal Mile pasamos cerca de la escultura del perro boby y por delante del café Elephant House donde J K Rowling escribió Harry Potter. Ya en la Royal Mile pasamos por el corazón de Midlothian (heart of Midlothian) situado en la plaza de la catedral de St Giles que tiene una curiosa historia, dicen que si lo pisas no encontrarás el amor verdadero y si escupes dentro volverás a Edimburgo (ahí podéis ver la foto con los restos de la gente que quiere volver), seguimos hacia Holyrood palace, pasamos por delante de la casa de John Knox , unos metros más adelante nos encontramos con dos pubs con historia en cada esquina de la royal Mile con St mary’s street se encuentran The Tass y The World ends uno enfrente de otro, justo allí hay unos adoquines dorados que señalan donde se encontraban las puertas de la antigua muralla, (The TASS se llama así porque allí se cobraba la tasa para salir y entrar a la ciudad de Edimburgo y The World Ends porque para la gente de la época más allá de esas murallas se acababa el mundo), después de este pequeño apunte seguimos hacia abajo parándonos en The Kirk of the cannongate y visitando su cementerio, seguimos hacia el castillo del Palacio de Holyrood (residencia de la reina cuando visita Edimburgo), justo delante del palacio se encuentra el nuevo, modernista y polémico parlamento de Escocia obra de un arquitecto catalán, polémico porque se presupuestó por 40 mill y costó unas 10 veces más. (Tanto el palacio como el parlamento se pueden visitar pero nosotros no lo haremos por falta de tiempo). A la derecha del parlamento está Arthur Seat (una colina de unos 250m), nosotros no subimos pero recomiendan subir por las vistas de la ciudad y alrededores, después de una sesión fotográfica en los jardines del parlamento y con Arthur Seat de fondo. Subimos hacia Carlton Road hasta llegar a Princess Street, damos un paseo por esta calle visitando sus tiendas para más tarde ir a cenar y visitar un pub situado en la Cowgate (en Edimburgo por pubs no va a ser y la mayoría con música en directo todas las noches) ya cenados y después de unas pintas nos vamos a la cama, mañana será otro día Etapas 1 a 3, total 5
Como siempre empezamos la mañana en el Starbucks, (en Edimburgo la mayoría de cosas abren de 10h a 17h con lo que aprovechamos para dormir un poco más) lo primero que hacemos es visitar el museo que no pudimos ver el día anterior, entramos al museo no hay que pagar nada, la entrada es gratuita, el museo tiene varias partes una explica la historia de Escocia desde sus inicios hasta el días de hoy y la otra donde es como el museo de la ciencia donde se encuentra la famosa oveja
DOLLY. Acabada nuestra visita al museo, continuamos dirección a los Jardines de Princess Street, paseamos por las calles de la new town (casas georgianas), seguimos hacia el Dean village, recomiendo que os deis una vuelta porque es como salir de la ciudad y aparecer en pueblo de montaña con un rio cruzándolo (os pongo una foto para que os hagáis una idea) También os paso un pequeño plano para que os hagáis un recorrido por los alrededores del Dean village. Acabado de ver el Dean Village vamos de vuelta a la royal Mile, para hacer el tour de Mary Kings Close ( en este tour os enseñan lo que era la vida en los closes o callejones) Acabado el tour cogemos un taxi hasta el puerto de Leith que nos han comentado que era interesante para visitar, pero el mal tiempo nos echa para atrás, hacemos una parada en el centro comercial, en el mismo centro comercial se puede visitar el Royal Yacht Britania (Fue el barco oficial de la Reina durante más de cuatro décadas y ahora se puede visitar este auténtico palacio flotante). De vuelta a la ciudad son casi las 21:30 y decidimos hacer el tour de los fantasmas, con la misma empresa que hicimos el free tour (www.newedinburghtours.com/es/) , te dan un paseo por el cementerio de Carlton, contándote las historias del cementerio, subiendo hasta Carlton Hill para ver las vistas de la ciudad y contándonos historias de la quema de brujas y la persecución de las mismas, seguimos bajando por las escaleras de St Jacobs la entrada no parece muy siniestra cuando salimos no pensamos lo mismo, subimos por la royal Mile hasta el bank hotel (antiguo banco convertido en PUB) nos tomamos unas pintas incluidas en el tour, siendo hoy viernes acabamos la fiesta en el Ghillie Dhu ( si podéis pasaros) Etapas 1 a 3, total 5