Hola a todos. He decido escribir un mini-diario de mi reciente viaje express hasta Jordania. Seguramente la gran mayoría de los que haceis un viaje a Jordania tenéis más tiempo y más días para dedicar a este maravilloso país. Yo por razones de trabajo solo disponía de 4 días. Necesitaba un descanso de forma urgente, y decidí cogerme dos días de vacaciones que combinados con un fin de semana formaron unas vacaciones de 4 días bastante bien aprovechadas.
Yo tengo una amiga con contactos de una agencia de viajes jordana, así que le pedimos que nos ayudara, y prácticamente nos hizo un itinerario a medida para el tiempo que estuvimos allí. Os lo dejo a continuación:
Día 1. Llegada a Amman a las 10.30 de la mañana. Jerash y Amman. Noche en Amman.
Día 2. Salida por la mañana hacia el Mar Muerto. 4 horas de coche con paradas paisajísticas. Noche en Petra.
Día 3. Petra. 1.5h de coche hasta Aqaba. Noche en Aqaba.
Día 4. Snorkeling en Aqaba. 5 horas de coche hasta Amman y vuelo de vuelta.
No lo he comentado, pero yo no resido en España. Actualmente resido en Abu Dhabi (Emiratos Árabes Unidos).
Los hoteles que utilizamos fueron los siguientes (todos de 3 estrellas).
Amman - Arena Hotel (
Trip Advisor)
Petra - Petra Palace Hotel (
Trip Advisor)
Aqaba - My Hotel (
Trip advisor)
Si hubieramos tenido más días para conocer el país seguramente habríamos optado por hacer el recorrido por nuestra cuenta, pero como teníamos un tiempo muy limitado decidimos hacer el recorrido con la agencia de viajes de mi amiga, que nos proporcionaba transporte y conductor a todos los sitios.
El paquete que compramos incluía lo siguiente:
19-05-2011 Amman Qaia – Amman Hotel
Recibimiento y asistencia en el aeropuerto con uno de nuestros representantes. Os ayudará con las formalidades de la visa, equipaje y acompañamiento hasta el conductor. Transporte hasta el hotel en Amman y noche en Amman.
20-05-2011 Amman Hotel – Dead Sea – Petra Hotel
Después del desayuno, viaje hasta el Mar Muerto. Por la tarde transferencia hasta Petra y noche en Petra.
21-05-2011 Petra Hotel – Petra – Aqaba Hotel
Después del desayuno, día completo en Petra, con guía (guía durante 2h y luego tiempo libre). Transferencia a Aqaba y noche en Aqaba.
22-05-2011 Aqaba Hotel – Amman Qaia
Mañana libre en Aqaba. Regreso al aeropuerto de Amman.
El precio incluye:
- Asistencia a la llegada en el aeropuerto
- Entrada a los lugares mencionados en el programa.
- Guía profesional en Petra
- Transporte privado con aire acondicionado
- Entrada a la playa del Mar Muerto
- Alojamiento y desayuno en hoteles de 3 estrellas
El precio no incluye:
- Visa en Jordania (gratis a partir de 5 pasajeros, si no 20JD por persona).
- PROPINAS
- Otras comidas-bebidas
- Otros gastos
PRECIOS PARA 4 PERSONAS EN HABITACIÓN DOBLE... US$ 402.00 POR PERSONA
Foros de Viajes |
Tema: Viajar a Jordania |
Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
Susanasosoaga
 10-08-2016 Mensajes: 33
Fecha: Dom May 04, 2025 01:05 pm
Título: Re: Viajar a Jordania
Hola! La semana que viene voy a hacer Jordania en viaje organizado. Mi pregunta es si merece la pena desplazarse desde el Mar Muerto hasta Betania y emplear allí toda una mañana. No tengo apenas tiempo para estar en el más muerto y disfrutar de sus aguas y me estoy preguntando si no estaría bien prescindir de Betania y quedarme en el hotel
Gracias por los consejos
Fecha: Lun Ago 11, 2025 08:38 pm
squiatulina Escribió:
eduelem Escribió:
Hola, alguien viaja en abril a Jordania ? Nosotros viajamos del 20 al 28
Yoooo. Me voy del 27 de Abril al 4 Mayo. Sola, a mi ritmo.
Si vas a Petra acuerdate de subir arriba ,la subida es estrecha pero se suve bien esta enfrente de una portalada y ves toda la zona , petra es mucho mas grande de lo que se visita , tienes otra subida al fondo de todo
manucule
 17-09-2018 Mensajes: 862
Fecha: Jue Oct 16, 2025 08:52 pm
Susanasosoaga Escribió:
Gracias por los consejos
Hola ,con qué agencia fuistes??
manucule
 17-09-2018 Mensajes: 862
Fecha: Dom Oct 26, 2025 06:43 pm
Título: Re: Viajar a Jordania
Buenas tardes,alguien que me pueda recomendar un tour operador ??