![]() ![]() Dos increibes semanas en Japon en mayo-junio '11 ✏️ Blogs de Japon
Diario de nuestra luna de miel low cost en el Japon post terremoto/tsunami/fukushima con detalles de como se puede viajar con un presupuesto ajustado sin privarse de nada.Autor: Veronicks Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (24 Votos) Índice del Diario: Dos increibes semanas en Japon en mayo-junio '11
01: Introducción: Preparación del viaje, itinerario, hoteles y presupuesto
02: Etapa 0: Vuelo Palma-Zurich-Tokyo con Swiss Air. Narita y trayecto hasta Ueno
03: ETAPA 1: Domingo en Tokyo, llueve, adiós cosplay, rockabillys, gotic lolitas… :(
04: Etapa 2: Asakusa, Ueno, Yanaka y Akihabara. De la lluvia al sol :)
05: Etapa 3: Tsukiji, Roppongi, Ginza, Odaiba y sorpresa final ;)
06: Etapa 4: Tocho, Harajuku, Shibuya, Shimokitazawa y unas gyozas riquísimasss ummm
07: ETAPA 5: Kamakura, Yokohama y montones de origamis ;)
08: ETAPA 6: Nikko, santuarios, templo y abismo ;)
09: Etapa 7: Kyoto 1-Sanjusang., Kiyomizudera, Nishiki, Pontocho, Gion y geishas ;)
10: Etapa 8: Nara: cuernos y linternas/Osaka: rockabillys y pinzas
11: ETAPA 9: KYOTO 2: Día soleado y dorado entre rocas y bambú
12: ETAPA 10: KANAZAWA: Samurais, geishas, jardín y monjes ninja!!!
13: ETAPA 11: MIYAJIMA: DÍA MÁGICO!!!
Primer amanecer en Tokyo, madrugamos lo justo, quien habló de jet lag? Para nada! me hubiera quedado dos horas más en el futón, pero hay que aprovechar y llegar prontito a Asakusa
![]() Chispea, paraguas en mano vamos a desayunar a el Doutor (recomendación de Luiggimax) que habíamos visto el día anterior de camino al metro, no está mal, tostadas con mantequilla y mermelada y café con leche, sin café como viene siendo constumbre… desayunamos por unos 600 yenes los dos y en dos paradas estamos en Asakusa, justo a las 9. Puerta kaminarimon, que chiquitina la lámpara ![]() ![]() ![]() ![]() Solo están comenzando a abrir los puestecitos y comparado con fotos que había visto no hay un alma… mejor veríamos casi todo asakusa a nuestro aire ![]() ![]() Nuestra primera pagoda, nuestro primer templo, nuestro primer laguillo con puentecillo, carpas, fuentes, dragones, budas, ya no cabe duda de verdad estamos en Japón!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Seguimos por la zona con el santuario asakusa, donde nos encontramos a un gracioso japo que sin más se nos puso a hablar y antes también había pillado por banda a los únicos occidentales que vimos por Asakusa, creo que debe ser asiduo de la zona y le gusta hablar con los occidentales para practicar su inglés, por si os lo encontráis os doy una pista para reconocerlo “…you now…you now” jaja ![]() Seguimos hasta sumida park, para hacer la foto del famoso “cagarro”, ya no llovia ![]() ![]() ![]() Volvimos hacia Nakamise que ahora ya estaban todas las tiendas abiertas y había más movimiento y muchos escolares, ya no nos dejarían en todo el viaje jaja, nos compramos una bolsita de galletitas de esas que hacen al momento con formas de animales, estan muy ricas tanto calientes como frias, nos duraron un par de días, ideal para cuando el hambre aprieta ![]() ![]() Y como aún nos quedaban muchas cosas pillamos otra vez el metro hasta Ueno, y por fin salio el sol!!! hasta haría calor el resto del día ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() pero no nos apetecía pasarnos una hora de museo o pagar la entrada del zoo solo por el panda, o sea que seguimos andando hasta Yanaka, de camino paramos en el templo Jomyoin muy bonito la verdad, claro que era el primero que veíamos con tantas estatuillas ![]() ![]() ![]() Pasamos por el cementerio yanaka que bueno la verdad no fue para tanto y era enorme o sea que tampoco es que lo viéramos mucho lo atravesamos para llegar a la calle comercial de yanaka ![]() ![]() Y llegamos a Yanaka Ginza, curiosa la calle para ser la primera que vimos de ese tipo, fuimos picoteando comida en los puestecillos, que no se ni que comimos jaja, todo bastante barato la verdad, pero la calle no es muy larga y enseguida ya nos la habíamos pasado, ![]() ![]() Seguimos buscando un sitio para sentarnos a comer acabamos en un sitio bastante cutre, pero como me imaginaba los ramen estaban de muerte! Jaja y muy muy baratito unos 600 yenes por cabeza ![]() ![]() ![]() Y dimos vueltas y vueltas por Akihabara, entramos en el Yodabashi Camara pero tampoco no vimos nada especial, y los precios no son nada del otro mundo, imagino que cuando estaba mejor el cambio si merecía la pena… ![]() ![]() ![]() ![]() Vimos maiden que huían de nuestra cámara jeje ![]() Y ni nos daban el fliyer de su local, mi novio fue en otras dos ocasiones a Akihabara el solo y me dijo que sin mi sí que le hacían caso las maiden jaja Acabamos casi cuando cerraban las tiendas, yo hecha polvo y algo agobiada porque la verdad a mi todo lo que había por ahí me traía sin cuidado… pillamos jr y en una paradita ya estábamos en okachimachi que como nos habían dicho también estaba a menos de 5 minutos del hotel, nada más bajar vimos un restaurante donde hacían udon para variar tirado de precio unos 600 yenes por cabeza, aunque este tenía más bien pinta de pertenecer a una cadena de restaurantes pero como estamos cansados no queríamos mirar más y allí mismo cenamos, estuvo rico la verdad que no sé dónde no hemos comido rico jejje ![]() Pues bueno aqui acaba nuestro primer día entero en tokyo, solo comentaros que si podeis hacer primero este día, si veis asakusa, yanaka, ueno despues de kamakura, nikko, kyoto, nara no os merecerá la pena, a nosotros nos gustó todo mucho, pero en gran parte porque aún no sabiamos lo que nos esperaba ![]() Etapas 4 a 6, total 13
Tercer día en Japón, no madrugamos tanto, total no teníamos intención de ir a ver la subasta… (yo ya lo tenía descartado de antes pero creo que además después del tsunami aún no estaba abierta para turistas) y total hasta las 9 no abren el mercado para el público. Sin prisa pero sin pausa, que no hemos desayunado, nos vamos a Tsukiji a desayunar sushi fresquito
![]() Lo primero pillamos un one day open ticket para el metro, porque ya había hecho mis cálculos y lo amortizaríamos a base de bien ese día, y fue muy sencillo en la misma máquina que sacas los tickets para un solo trayecto te pone one day open ticket le das y ya está, te dice el importe y a pagar, luego cogimos línea Hibiya hasta Tsukiji desde allí son solo unos 10’ andando y algo nos dice que vamos por buen camino ![]() ![]() Llegamos a la lonja y después de dar varias vueltas por la zona de los restaurantes, vemos que hay de todo tipo de restaurantes pero al final sucumbimos ante la evidencia, si hay japos haciendo cola en uno de los sitios por algo será jeje y nos unimos a la cola, se trataba del restaurante SUSHI DAI, ojo el de las cortinillas verdes, bueno seguro lo detectáis en seguida por la cola ![]() ![]() Bueno en realidad mi marido se queda haciendo cola y yo me voy a dar una vuelta por la lonja ![]() Pasada una media hora vuelvo al restaurante, la cola ya ha avanzado bastante aunque queda un buen rato aún… al final sería una horita de cola mientras esperábamos salió una señora a tomarnos nota había dos tipos de menús uno a 3900 yenes que incluía 10 piezas de nigiri + 1 a tu elección + tortilla japo + 4 rolls y la más rica sopa miso que podréis probar en vuestra vida os lo aseguro jejej y bueno había otro menú con lo mismo pero solo 7 piezas de nigiri por 2.500 yenes, decidimos pillar uno de cada uno total solo era el desayuno… o eso creíamos jaja y bueno fulminábamos el presupuesto de comida de día y medio pero anda que no mereció la pena ![]() Sobre las 11 h. conseguimos entrar es un mini restaurante que solo tiene una barra en forma de L , te sientas en un taburete delante de la barra y detrás de ti solo queda un mini pasillo por el que van pasando a toda caña las camareras sirviéndote tus toallitas caliente, la sopa o lo que sea, y detrás de la barra tienes a tres cocineros de sushi que van haciéndote el sushi delante de tus narices! Era todo muy gracioso nos encantó, cada dos o tres parejas tenías un cocinero, a nosotros nos tocó el más simpático ![]() ![]() En la barrita tienes tu vasito para el te que sale por unos grifos, una cajita con jengibre, los cuenquitos para la salsa de soja, y justo encima hay una minibarrita donde el sushichef te coloca tu piececita de sushi que acabas de ver como la hacía delante de ti, esta es la primera que me sirvió: ![]() Si una trenza con un boquerón (o lo que fuera jeje) como os podéis imaginar FLIPE! Y seguimos con un montón de piezas de sushi exquisitas, cuando nos sirvieron la sopa miso alucinamos! Hecha con pescado de verdad, no de polvos como en la mayoría de sitios, cuidado con las espinas jeje luego nos pusieron un pedazo de pintxo de tortilla japo jeje y bueno entre nigiris, rolls, la sopa, la tortilla, de verdad parece que no, que el sushi no llena, pero salimos redondos! ![]() ![]() Tanto que ese día ya ni comimos, picoteamos alguna cosa por ahí, pero hasta la cena nada… Y bueno si os gusta el sushi, a nosotros nos encanta ![]() Y bueno después de desayunar-comer dimos una vuelta por la lonja y el mercado de frutas y verduras que hay al lado ![]() ![]() De vuelta hacia la estación de metro pasamos por una zona que debía ser el mercado al público en general lleno de tiendecitas, ahí nos ofrecieron de todo pero en ese momento no podíamos con nada jaja ![]() Más adelante nos encontramos con una zona de restaurantes que estaba muy animada y seguro que se comía muy bien, creo que debía ser en la calle sin-ohashi dori, pero no me hagáis mucho caso ![]() ![]() ![]() ![]() Seguimos rumbo Roppongi donde lo que más nos apetecía era ver la Tokyo Tower, ya que la torre Eiffel fue casi lo que más me gustó de París o sea que pillamos línea Hibiya hasta Kamiyacho y de ahí en unos 8’ minutos estás en la Tokyo Tower, imposible perderse porque aunque cuando sales de la estación no se ve la torre tienes carteles por todo que te indican hacia donde tienes que tirar, hasta que giras por una calle y aparece ![]() ![]() La verdad apenas había gente, se veía que estaba todo organizado para atender a colas de turistas, pero no había ninguna cola, entramos directamente y pagamos para subir hasta el nivel intermedio (820 y) total el día estaba nubladillo o sea que tampoco íbamos a ver gran cosa, aún asi las vistas me encantaron ![]() ![]() Cuando estábamos arriba llegó nuestro primer grupo de escolares, todos con su gorrito amarillo, eran super graciosos ![]() ![]() Después de rodear toda la torre, bajas un nivel y está la cafetería, estaba cansada y me apetecía mucho tomar algo, me pedí un café con leche y milagro! Llevaba café! Era el mejor que había tomado hasta el momento ![]() ![]() Después de contemplar un rato las vistas y hacerle muchas fotos a los pies de la torre, que me encanta tan rojita ![]() Bajando de la torre, esto es lo que te puedes encontrar, tomar nota los que vayáis con niños porque tiene que ser la bomba para ellos, se ve que los niños japos no se conforman con un caballito ![]() ![]() ![]() ![]() Después de la Tokyo Tower se suponía que teníamos que ir a comer a un sitio que estaba cercano… pero que va! Aún teníamos la digestión del desayuno a medias jaja, os digo que es increíble lo que da de si jaja y tomamos rumbo hacia Ginza, otra vez línea Hibiya hasta Ginza, al salir de la estación te das cuenta enseguida que estás en otro mundo, o sea se nota que ahí hay otro nivel, es una zona muy bonita la verdad los edificios son preciosos ![]() ![]() ![]() aunque te puedes encontrar a gente con cualquier pinta jaja ![]() y a parte la zona está llena de tiendas para golosos: ![]() Nosotros acabamos picando en un puestecito que vendían gofres estaban ricos la verdad y tampoco estaban mal de precio para la zona… Estuvimos un buen rato trasteando por el edificio sony, los precios nos parecieron similares a los de España y además como no te dan garantía ni nada… probamos un juego en 3d y poco más, arriba del todo si que hay una pequeña tienda para comprar productos fabricados para exportar que si te dan garantía, ahí mi marido se compró unos cascos que si que estaban bastante bien de precio, pero vamos las cámaras y esas cosas similar… por cierto fue donde vimos la primera alusión a la catástrofe del tsunami, uno de los ascensores estaba parado y había un cartel que ponía que era específicamente para ahorrar electricidad… Luego le quería dar una sorpresita a mi marido y llevarle a ver la estatua de Godzilla que hay por la zona, él es auténtico fan de este tipo de cosas, y bueno como había perdido mis apuntes la verdad no me situaba muy bien no me acordaba del nombre del edificio donde estaba… al final después de dar un par de vueltas le tuve que confesar que era lo que estábamos buscando y acabamos preguntando a un japonés con un poco pinta friki ![]() Dependiendo del ángulo de la foto lo puedes hacer parecer hasta grande ![]() Pero que va! Es curiosamente contradictorio de que justo de este bicharraco hayan hecho algo tan pequeño jjaja ![]() Y bueno por si queréis verla se encuentra en la plaza justo debajo del edificio Hibiya Chanter De ahí ya nos fuimos a pillar el monorraíl para ir hasta Odaiba, fuimos siguiendo las vías de la jr hasta Shimbashi, es un paseíllo algo pesado, además ya se nos echaba el tiempo encima, pero nos daba pereza coger dos metros hasta allí Las vistas desde el monorraíl son espectaculares, la verdad merece mucho la pena llegar a Odaiba ![]() ![]() ![]() Llegamos y estaba bastante nublado y hacía frio la verdad o sea que directamente nos fuimos hacía Pallete Town, donde está el centro comercial Venus Fort, alucino con estos japoneses, se montan un barrio al más puro estilo italiano con cielo de mentira y todo jaja, ![]() Nos hizo mucha gracia, aunque las tiendas que había por ahí, pues no tanto, callejeamos un poco y salimos entonces nos encontramos con el garaje histórico todo con un aire años antiguo, lleno de coches antiguos ![]() y otros no tan antiguos ![]() ![]() La verdad toda la zona era muy curiosa, pero ya estaba empezando a anochecer y queríamos ver la otra parte de Odaiba, salimos y la verdad hacía realmente frio, o sea que ni edificio fuji ni noria ni nada, nos fuimos directamente hacía el otro centro comercial que está en frente el Tokyo Decks, aquí también pasamos directamente de las tiendas pero nos encontramos cosas muy graciosas ![]() ![]() ![]() Os había dicho ya que era retro? Jajaj nos hizo mucha gracia, estaba lleno de máquinas recreativas con los primeros juegos que probamos de niños, a los mayores de 30 y mucho o menores de 20 y muchos no creo que les haga tanta gracia jaja y en definitiva nos trajo muchos recuerdos ![]() ![]() ![]() Y bueno toda la planta en general tenía un aire ‘80 muy gracioso ![]() Por aquí perdimos un buen rato, mi marido apasionado de los videojuegos ni os cuento… la cámara echaba humo jajaa ![]() ![]() ![]() Después del atracón de nostalgia, subimos a la planta de restaurantes a ver si había algo interesante, aquí si que fue el primer sitio que encontré realmente caro, vale si todos tenían unas vistas espectaculares de Tokyo iluminado, pero igualmente nos pareció excesivo y como queríamos amortizar bien el vale de metro nos dirigimos otra vez hacía Roppongi para ir a cenar al restaurante que tenía apuntado para la hora de comer y que iba a ser una sorpresita para mi marido ![]() No sin antes salir a las terrazas del Tokyo Decks y sacar una buena retahíla de fotos, la verdad las vistas son preciosas y si es cierto el Rainbow bridge no estaba iluminado pero yo no lo eché en falta porque en si solo ver Tokyo iluminado ya me pareció espectacular y aunque nos pelábamos de frio estuvimos un buen rato contemplándolas y sacando fotos, que bueno la mayoría nos salieron desenfocadas jaja ![]() ![]() Y nada vuelta a pillar monorraíl hasta Shimbashi de ahí metro hasta Roppongi y después de una buena pateada y perdiéndonos un poco, aixx mis apuntes… y preguntando un par de veces llegamos al restaurante… y mi marido nada más entrar… pero si esto es Kill Bill!!! Aixx menos mal que se había dado cuenta jajaj sorpresa conseguida! Le encantó no paro de hacer fotos, es el restaurante Gonpachi el que sirvió de inspiración a Tarantino para el escenario de una de las secuencias principales de la primera película donde lucha La Novia (Uma Thurman) y O-Ren Ishii (Lucy Liu) y los 88 maniacos ![]() El sitio tenga o no tenga nada que ver con kill bill es muy bonito y acogedor ![]() ![]() A pesar de ser las 10 de la noche pasadas nos atendieron sin ningún problema, mucho más tarde que nosotros llegó más gente, lo único que a partir de las 10h. ya no puedes subir a la parte de arriba donde tienen mesas típicas japonesas de sentarte en el suelo y te sirven sushi, abajo servían platos de arroz, fideos y otros platos típicos japoneses, yo me comí un arroz que venía con anguila, aguacate y no me acuerdo que más, muy extraño que te venía en un hot pot, una especie de olla de piedra que te traían casi al rojo vivo y el arroz se iba pegando por los costados el camarero delante de ti le daba un meneo al arroz y quedaba como crujiente, no se era extraño pero estuvo muy rico ![]() y mi marido unos fideos creo que eran soba con no me acuerdo que, también tomamos algo de picar que estaba muy rico como tiritas de sepia o algo así… no se probamos varios platos y tampoco no lo encontré muy caro creo que unos 3000 yenes entre los dos y mi marido se había pedido un refresco o sea que para ser el sitio que era y lo bonito y acogedor que se estaba lo encontré genial ![]() Y nada de vuelta al hotel en metro para exprimir bien el one day ticket jeje y a descansar que había sido un día muuuyyyy largoooooo ![]() Etapas 4 a 6, total 13
Nuevo amanecer en Tokyo según el planing hoy tocaba Kamakura y Yokohama para intercalar un día con la excursión a nikko, pero como para hoy dan buen tiempo y para mañana algo de lluvia y ya se me ahogó el planning el dia que llegamos de ir a Harakuju y Shibuya prefería arriesgarme a que me cayera agua en kamakura que otra vez ahogar la excursión por Tokyo…
Como cada mañana vamos al Doutor a desayunar… hoy toca coger yamanote o sea que vamos a la estación de Ueno, pienso en volver a coger un abono pero hoy el de la jr, hago mis cálculos pero como de Harakuju a Shibuya se puede ir a pata y a Shimokitazawa no nos cubre no compensa…Los cálculos mejor hacerlos en casa, pero como hoy no había un planning bien definido, era el día comodín (que anda que no nos vino bien!), tuve que hacer los cálculos mientras desayunaba, por eso viene muy bien llevarse los importes de los trayectos apuntados del hyerpdia jeje Y nada en 20 minutillos estamos en Shinjuku, aunque tengo que decir que la yamanote con tantas paradas se hace un poco largo… la estación como ya había leído por el foro parece enorme, pensamos en aprovechar para cambiar el jrpass que aún no lo teníamos, pero se me antojaba enorme la estación como para dar vueltas buscando las oficinas de jr… y fuimos tirando hacia donde ponía Edificio del Gobierno Metropolitano de Tokyo, o sea para salir directos hacía el tocho, al poco ya lo empezamos a ver asomarse ![]() ![]() ![]() Y andamos, andamos, andamos y hasta nos pasamos de largo jajaj, como yo había leído que la mejores vistas eran desde la torre sur pues cuando vimos los carteles que indicaban para subir al mirador y veía que estábamos delante de la primera torre pensé que no, que tenía que ser más adelante, al final llegamos a la 2ª torre y nos mandaron a la 1ª jajja, se entra a los dos miradores por la primera torre que te encuentras desde la estación jaja En la entrada misma al edificio ya te van indicando hacia donde debes ir, unas simpáticas japonesas todas uniformadas, que gracia mi hacían te iban guiando hacía el ascensor que tenías que coger, para variar a penas hay turistas y mucho menos occidentales o sea que en un plis estamos arriba, en la planta 45! ![]() Como viene siendo habitual cielo nublado o sea que se nos vuelve a escapar el Fuji jaja, pero bueno ya sabía yo antes de ir a japón que por las fechas lo íbamos a tener difícil o imposible… y nada nos ponemos a hacer fotos como posesos jajaj, lo que más me impresiona es el parque yoyogi que, ya me lo había parecido desde dentro, pero desde ahí arriba también, más que un parque es un bosqueeee!!!! ![]() ![]() ![]() Y nada compramos alguna cosa en la tienda de regalos y decidimos irnos directamente hacía Harakuju, ya que por la lluvia del primer día este había quedado algo apretadillo, y de esta zona no me apetecía ver mucho más y menos por la mañana… Yamanote nuevamente hasta la estación de Harakuju, ahora si, cogemos la salida correcta y nos encontramos Takeshita Dori de morros ![]() no como el primer día que al haber salido por la del parque acabamos en Omotesado cuando lo que buscábamos era Takeshita jaja y anda que no hay diferencia jaja ![]() ![]() ![]() ![]() Es una calle estrechita toda llena de tiendas, creperías, más tiendas, chicas raras con zapatos imposibles jeje, el ambiente en general me gustó mucho, al poco ya encontré una tienda donde por 1900 yenes me compré una chaquetita de lunares con el típico cuello de ganchillo, ya iba a la moda japonesa! Jajja me vino genial porque aún nos quedaban un par de días más de rasquilla jeje. Luego hacía el final de la calle había una tienda todo a 700 yenes!!! Allí me compré un par de camisetillas, a ver quien se iba a resistir jeje quien dijo que Japón era caro?¿?¿ pero la calle se hace realmente corta sin darnos cuenta ya habíamos llegado al final ![]() ![]() Ya era hora de comer, nos tocaba buscar el ansiado restaurante de gyozas ![]() La callecita desde omotesando es esta, y el restaurante al final en la esquina de la derecha: maps.google.es/ ...01.51,,0,0 Y lo más que me puedo acercar a la ubicación desde el street view de google: maps.google.es/ ...03.33,,0,0 Justo no lo veis porque hace como un poco de entrada o retranqueo debajo de ese cartel verde que se ve, el kaffir lime ese que veis con el rotulo naranja es el taiwanes que comentaban que está justo en frente del gyozas, o sea en la esquinita contraria vamos como se ve en mi foto, jaja acabo de descubrir que seguramente se llama hakajuku gyoza lou, según dice el google marcado en A, aunque está más bien haciendo esquina Aquí teneis fotos de la ubicación exacta: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Matarme pero no hice fotos de las gyozas es que fueron visto y no visto, que ricasssss!!!! Las mejores las fritas de ajo no las originales que también están ricas pero menos jeje y también están muy ricos unos brotes de soja que te ponen con una salsa de carne y a parte por creo que no llegaba a 200 yenes te ponían un bol de arroz y un cuenco con caldo de pollo. Bueno imaginaros por menos de 1500 yenes los dos nos pusimos como el quicooooo!!!! Pero es que además el sitio está muy bien hay un ambiente majo, hay una gran barra cuadrada y en medio están los cocineros con las ollas y las freidoras que no veas a que ritmo hacen las gyozas! Y te puedes sentar en la barra que tiene unos taburetes muy cómodos, o también hay cuatro cinco mesas a un lado pero yo las pillé ocupadas, y bueno en general mucha gente joven asi como de rollo bohemio, estuvo chulo ![]() Despues de comer tomamos rumbo hacia shibuya no sin antes pillarnos un pedazo de crepe de postre jeje, que llevaba todo el día viendo creperías que son la bomba tienen los crepes de mentira en exposición abiertos para que veas lo de dentro, y llevan de todo! Yo me pille uno con helado, fresas, platano, nata y chocolate! Ñamm aquí lo teneis ![]() ![]() Seguimos el camino por la calle del gato creo que estás fotos son de por ahí ![]() ![]() Ojo estás dos que se estaban probando los modelitos que se acababan de comprar en plena calle jajaja ![]() ![]() Y bueno fauna de lo más variopinta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Y nada con el entretenimiento llegamos en seguida a Shibuya ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Y más pintas raras… ![]() ![]() Y como no Hachiko ![]() Para seguir recreándonos la vista fuimos al 109 MADRE MIAAAA! Pero estamos en carnaval o que! Bueno de aquí no tengo muchas fotos porque era demasiado descarado no hubiera parado jjaaa y vamos con la mandíbula en el suelo planta por planta ![]() ![]() ![]() En general lo de Shibuya 109 me parecio super fuerte todas pelirubio teñidas que no les pega nada de nada, rizos a la muñequita que tampoco no les pega y unas megapestañotas postizas! Ya para rematar fritas a rayos y unos taconazos imposibles!, aixx que grimaaaa!!! Pero con lo monas que son las japonesas de niñas! Que forma de estropearse! Bueno cuando ya nos saturamos de frikazas volvimos al cruce para subir al Starbucks que ahora había mucha más gente ![]() ![]() ![]() ![]() JAJA la verdad es flipante y estar abajo delante de la mole más jaja parece que vas a entar en combate a lo braveheart jaja 200 fotos después enfilamos cap a Shimokitazawa, pequeño barrio bohemio-trendy por decir algo jaja, a dos paradillas desde Shibuya con la Keiko line, zona animada con bares mu modernos y alguna tienda de segunda mano y cuatro calles para pasear llenas de tiendecillas y restaurantes, en general un ambiente chulo y con gente más “normal” jaja ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Se nos hizo de noche y nos fuimos a cenar al kaiten sushi que hay enfrente de la estación, bastante bueno y por menos de 1600 yenes los dos vaya atracón!!! Jaja es que nos pierde el sushi jeje Volvimos hacía Shibuya, como total teníamos que parar ahí para pillar la yamanote salimos al cruce otra vez para verlo de noche, ahora había más gente si cabe jaja y no se yo vi mucha pantallita y muchas luces pero no se si estaba todo encendido como es normal… ![]() ![]() ![]() ![]() Y prontito nos volvimos a la estación a pillar la yamanote hasta Ueno, que mañana tocaba madrugar, excursión a Kamakura, aún no sabiamos lo mágico que iba a ser el día siguiente ![]() Etapas 4 a 6, total 13
![]() Total comentarios: 136 Visualizar todos los comentarios