Suiza en coche 12 días

Suiza en coche 12 días ✏️ Blogs de Suiza Suiza

Viaje por Suiza desde Barcelona
Autor: Deivit4u  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

Día 3: Milán

Día 3: Milán

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 23/07/2011 16:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Nos levantamos, desayunamos en el hotel y a las 9.30 salimos dirección a Santa Maria della Grazie porque tenemos entradas para ver la Última cena de Leonardo da Vinci a las 10.45. Cogemos el tranvia 19 que nos deja a dos calle de la iglesia. Las entradas hay que reservarlas con mucha antelación, un mes como mínimo, a través del teléfono o via internet en Viaticket.
Si te arriesgas a presentarte sin entradas el mismo día, es difícil que quede alguna, porque los grupos son reducidos y el tiempo de visita muy limitado.
Son las 10.00 y ya tenemos nuestras entradas. Visitamos la iglesia y su claustro. Antes de entrar a ver el Cenacolo Vinciano, alquilamos unas audioguías para no perder detalle en la visita que solo dura 15 minutos.
El fresco de Da Vinci está en el refractorio de la iglesia, y por cuestiones de humedad y temperatura, tienes que pasar por dos salas previas donde bajan la temperatura corporal a base de aire acondicionado para que la radiación corporal no afecte al fresco.Las fotos y cámaras de video están prohibidas. Como decía, el fresco está en una de las paredes del comedor del antiguo convento y es espectacular. Hay que verlo una vez en la vida. Al otro lado del refractorio está otro fresco de la Crucifixión de Critso. A los 15 minutos, el vigilante nos invita a salir de la sala.
Son las 11.15 y cogemos el tranvía 16, al lado de Santa Maria della Grazie, que nos lleva al centro de Milán, para visitar el Duomo. También muy recomendable su visita: las gárgolas y las vidrieras son espectaculares. Sorprendentemente, se exponen los restos de dos obispos canonizados cuyos restos se mantienen "intactos" (me recordó el museo de los horrores).
Continuamos con nuestra visita peatonal por la Galería Emmanuel II, Teatro de la Scala, Piazza San Fedele, Casa degli Omenoni, Palazzo Belgioioso, Via Manzini y Via Montenapoleone donde están todas las tiendas y boutiques de ropa. Paramos para comer en un restaurante algo escondido, ya que entre estas calles es difícil encontrar nada, cerca la Piazza S.Babila.
Tras comer, continuamos con nuestro tour: cogemos el metro para ir hasta la Puerta de Genova y realizar el recorrido del Milán medieval y romano. Allí paseamos por el Naviglio Grande, lleno de tiendecillas retro de segunda mano, hasta la Piazza S.Eustorgio, donde giramos para coger la Via Ticinese, Via G.G. Mora y Via Amicis hasta S.Ambrogio, una basílica que recomiendo visitar, donde encontrareis una réplica de la Última cena de Da Vinci de 1527 (ya entonces se plagiaban y no le pagaban a las SGAE). El último tramo discurre por Via Carducci y Corso Magenta, donde encontrareis muchas tiendas. A última hora de la tarde, nos dedicamos a pasear y realizar algunas compras.
A las 9.30 cogemos el tranvía 14 que nos deja al lado del hotel. Cenamos en la habitación y hacemos las maletas, porque mañana salimos hacia Ascona.
Gastos del día:
Entradas Última cena: 11,5 euros (entrada+audioguía) x 2
Comida: 32 euros
Compras de comida: 14 euros

Día 4: Milán-Ascona

Día 4: Milán-Ascona

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 27/07/2011 12:11 Puntos: 0 (0 Votos)
Desayunamos y hacemos las maletas. Salimos a las 10 dirección Suiza, pero primero haremos una parada en Como. Es domingo y el tráfico es muy fluido para salir de Milán. Lo cierto es que hoy tenemos pocos kilómetros para recorrer, con lo cual tenemos pensado visitar Como y su lago.
Entramos en el pueblo, siguiendo las indicaciones del GPS, hasta el centro, para aparcar al lado del lago, en un parking subterráneo. Aquí no encontrareis parking gratuito, así que hay que resignarse. Calculad 1,5 euros/hora.
Visitamos el lago, que deja mucho que desear: bastante sucio y lleno de barcos turísticos que hacen recorrido por el lago. Supongo que para disfrutar de la Toscana y el paisaje del lago Como hay que llegar hasta Bellagio. Al fondo del lago, se aprecian las casa exclusivas en la montaña que han hecho famosa la región.
Curiosamente, lo que sorprende gratamente es el centro del pueblo: el Duomo, las calles y las pequeñas plazas rodeadas de palacetes renacentistas. A las 12.30, retomamos el camino dirección a Suiza.
Al pasar por la frontera, en la aduana, paramos para comprar la Viñeta para poder circular por las autopistas suizas. Antes de cruzar, recomiendo llenar el depósito, porque los precios se disparan en Suiza, aunque en Italia los precios no sean baratos, como ya indiqué anteriormente.
A unos 5km de Lugano, paramos en área de servicio con zona de picnic, para comernos unos bocadillos que habíamos preparado el día anterior.
Después de comer, seguimos por la autopista hasta Bellinzona, donde cogemos la carretera que lleva hasta Locarno. Me voy fijando en los precios de la gasolina diesel, y en esta zona cuesta 1,80 francos/litro.
Al llegar a Locarno, atravesamos un túnel de 6km que comunica con Ascona, situada a los pies de un lago espectacular.
Nuestro alojamiento está en la montaña,en un parque natural llamado Monte Verità, donde hay un albergue, restaurante, sala de congresos y diversos caminos que comienzan aquí y que recorren los valles circundantes.
Son las 4.30, descargamos el coche y tras descansar un rato, decidimos explorar los diferentes espacios del hotel. En los 70, era un lugar de reunión de hippies que practicaban el nudismo, y parace ser que a alguien se le encendió la luz y lo reconvirtió en alojamiento, diseñando jardines y pequeños senderos para pasear: la Casa de Te, el jardín japonés, el auditorio...En fin, un hotel atípico con unas vistas al lago Maggiore impresionantes.
Cenamos en la habitación unas ensaladas que habíamos comprado en Como,porque solo tenemos incluido el desayuno. Por cierto, el alojamiento, nada barato.
Gastos del día:
Parking en Como: 3,5 euros
Comida/bebida comprada en supermercado: 10 euros
Viñeta: 40 francos
Gasolina diesel: todavía aguanta con el último depósito. Esperaré a mañana para llenarlo.
Hotel: 130 francos/día

Día 5: Ascona-Locarno

Día 5: Ascona-Locarno

Localización: Suiza Suiza Fecha creación: 28/07/2011 12:47 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy lo dedicaremos a disfrutar con calma de Ascona y Locarno. Para visitar Ascona, decidimos dejar el coche aparcado en el hotel, ya que es gratuito y bajar andando hasta el pueblo (15 minutos). En Ascona, el parking sale por 2 francos/hora. Es un pueblo pequeño y acogedor, lleno de pequeñas plazas escondidas entre sus calles. Callejeamos y miramos tiendas. Visitamos la iglesia de S.Pietro y Paolo, el convento de Santa Maria, con un claustro recomendable, y el paseo que hay al lado del Lago Maggiore, lleno de terrazas y hoteles de alto standing. En el paseo está el embarcadero para coger el ferry hasta Locarno o para hacer excursiones por el lago.
Suiza en coche 12 días - Blogs de Suiza - Día 5: Ascona-Locarno (1)
Suiza en coche 12 días - Blogs de Suiza - Día 5: Ascona-Locarno (2)
Suiza en coche 12 días - Blogs de Suiza - Día 5: Ascona-Locarno (3)

Comemos en una de las terrazas del paseo. Los precios son prohibitivos, pero el paisaje vale la pena. Nos decantamos por los platos más asequibles: un plato de pasta/pizza por 20-25 francos más bebida (cerveza-4,5 francos).
Después de comer, subimos al hotel para coger el coche e irnos hasta Locarno. Tras pasar el túnel de 6 km, en la entrada del pueblo encontramos un Aldi que aprovechamos para comprar algo para cenar. Al lado, una gasolinera más barata que el resto: 1,76 francos/litro, así que aprovechamos para llenar el depósito.
Aparcamos cerca de la estacion de tren, donde el parking es algo más barato que en el centro. Lo cierto es que queríamos comprar billetes de tren para el Bernina Express para mañana, ya que habíamos reservado a través de Internet. Nos dicen que los billetes tenemos que comprarlos en la misma estaci{on, enseñando la reserva de asiento.
Al igual que Ascona, tiene un paseo espectacular. Visitamos el CAstelo Visconteo, diseñado por Leonardo da Vinci, y la iglesia de Santa Maria. Existe la posiblidad de coger un cremallera que te sube hasta la cima de la montaña para contemplar todo el Lago Maggiore, con unas vistas espectaculares.El centro de Locarno est{a restringido porque se celebra un festival de m{usica al aire libre.
Nos recogemos pronto, cenamos en la habitaci{on y nos preparamos para mañana porque tenemos que madrugar para coger el Bernina Express desde Tiefencastel.
anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Viaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 díasViaje a Suiza, un pequeño bocado en 14 días Nuestra aventura suiza en 14 días de agosto, con breve escapada a Chamonix-Mont... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
Madrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 diasMadrid a Suiza en coche - AGOSTO 2018 - 3800km- 7 dias Viaje con niños 1 semana a suiza ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Suiza y sus pueblos-2019Suiza y sus pueblos-2019 Buscando destinos para mis vacaciones de verano me saltó un pantallazo de las muchas páginas que estoy subscrista de viajes y sin querer, de nuevo voy a un... ⭐ Puntos 4.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 138
Suiza con Swiss PassSuiza con Swiss Pass Septiembre 2012. 9 dias por Suiza en tren con swiss pass. Itinerario: Ginebra - Lausana - Montreux- Castillo Chillon - Gruyers - Friburgo - Berna - Thun... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128
Alsacia, Selva Negra y Suiza en 15 díasAlsacia, Selva Negra y Suiza en 15 días Viaje de 15 días con nuestros hijos de 19 y 15 años en coche desde Bilbao del domingo... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Pais Tema: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información
10Miguel10
Imagen: 10Miguel10
03-07-2018

Fecha: Dom Jun 15, 2025 05:38 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a tod@s,

Espero que este mensaje os encuentre bien :). Mi chica y yo vamos a hacer un viaje Alsacia-Selva Negra-Suiza y queríamos mostraros el plan que tenemos de la parte de Suiza que comprende los últimos 4 días. Hemos leído mucho y tenemos una idea general, pero os agradeceríamos todo el feedback que nos dierais de lo que nos estamos dejando y cómo lo veis (muy ajustado/muy relajado...)

- Día 1. Por la mañana salimos de Friburgo rumbo a Berna (en coche - en teoría viene con la vignette al ser alquilado en Basilea en la parte Suiza, aunque tenemos que...  Leer más ...
Menda
Imagen: Menda
28-08-2008

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:33 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Hola 10Miguel10, yo sólo puedo opinar de Berna, Interlaken y Lucerna. Yo dediqué todo el día a Berna, pero bien es cierto que fue una visita muy relajada. Con esto os quiero decir que con medio día da para ver lo más importante de la ciudad, pero sin relajarse en exceso. Interlaken es un pueblo más de Suiza, es decir, no tiene nada especial. Pero los alrededores son preciosos. Merece una parada con luz del día para verlo. Lucerna puede que sea una de las ciudades más bonitas de Suiza, yo le dedicaría un día entero. Además, si vais en verano, tenéis la posibilidad de bañaros en el...  Leer más ...
Menda
Imagen: Menda
28-08-2008

Fecha: Mar Jun 17, 2025 09:37 am    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

silvi_1982
Imagen: Silvi_1982
18-10-2009

Fecha: Mar Jun 17, 2025 01:29 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Solo te puedo hablar de Lucerna. Te da para un día perfectamente y, como te dicen, podéis iros a bañar al Lido, es de pago pero tienes de todo: piscinas, "playa", trampolín, chiringuitos, etc.

Sí visitaría Zug desde allí, es pequeño y bonito, se ve en un ratito. Y allí os podéis bañar en su badi de forma gratuita, tipo playa también.
Sortziko
Imagen: Sortziko
13-03-2024

Fecha: Lun Jul 07, 2025 08:39 pm    Título: Re: Viaje a Suiza: Consejos, dudas, información

Buenas tardes a todos y gracias por la ayuda.
Nos gustaría viajar a SUIZA en octubre 8 días en autocaravana y nos surgen varias dudas.
Recomendáis hacer el viaje en Autocaravana?? pros y contras??
Que tiempo hace en Suiza en esas fechas??
Si alguien ya ha hecho el viaje y nos pude decir que tal la experiencia y el itinerario realizado estaría genial

Muchas gracias!!!

Suiza
Vistas de la subida al Schilthorn
Lauiberica
Lago Lugano
Gulpiyuri
Suiza
Parapente frente al Matterhorn (Cervino)
Alfrito.a...
Cisne en Zurich