Sabandiya!!! 21 días por Tailandia y Camboya.

Sabandiya!!! 21 días por Tailandia y Camboya. ✏️ Blogs de Tailandia Tailandia

Un viaje con la mochila a cuestas por Bangkok, Ayattuya, Chian Mai, Aon Nang, Koh Tao, Kuala Lumpur y Siem Reap.
Autor: Palomo27  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)
Preparación del viaje.

Preparación del viaje.

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 05/08/2011 09:59 Puntos: 0 (0 Votos)
El primer paso de todos es la preparación previa del viaje. Hay muchas cosas útiles que sacamos del foro;
- Recorrido.
- Vacunación y fármacos.
- Llamadas a casa.
- Hostales.
- Ropa.

Nosotros preparamos un recorrido de 21 días. La idea general era ir hacia el norte, bajar a las islas (golfo de Tailandia y costa de Andamán) y de tener tiempo y ganas ir a Camboya. De antemano no teníamos previsto ninguna estancia en los lugares a los que ibamos. Si veíamos que estaba muy bien y había cosas para ver y hacer nos quedabamos más días.
[align=center]Sabandiya!!! 21 días por Tailandia y Camboya. - Blogs de Tailandia - Preparación del viaje.  (1)

Al final del viaje cumplimos más o menos con el recorrido que teníamos previsto, con la salvedad de ver Sukothai que por motivos logisticos no fue posible. Es lo que tiene el priorizar los lugares que se quieren ver.

En cuanto a la vacunación deciros que aunque es recomendable vacunarse con más antelación que con la que lo hicimos nosotros, en nuestro caso nos vacunamos con 15 días de antelación. Para ello, hay que ir a vacunación exterior de la comunidad en la que vivas y una vez allí el médico te dice de lo que te tienes que vacunar o por lo menos lo que sería aconsejable. Para el caso de Tailandia nos recomendó la de las fiebres tifoideas y hepatitis A, más la profilaxis de la malaria en caso de ir hacia la parte del norte de Tailandia o Camboya. En Navarra, que es de donde somos, el Malarone está subvencionado, si no es así vale un riñón!! Las demás eran un poco más caras pero vamos en total fueron unos 35 euros. Después de que nos diera la receta es cuestión de ir a una farmacia comprar las vacunas y pedir cita en el ambulatorio para que la enfermera te ponga las vacunas. En un principio no te tienen porque hacer reacción. Aunque en mi caso al ser un flojeras la una reacción fue que me mareé un poco por cuestión de la jeringuilla.
Sabandiya!!! 21 días por Tailandia y Camboya. - Blogs de Tailandia - Preparación del viaje.  (2)

Comentar también que hay gente que no toma la malaria porque dicen que da problemas estomacales, en nuestro caso no fue así. También es recomendable llevar un pequeño botiquín formado por; fortasek, omeoprazol, ibuprofeno, termalgin, crema solar, relec para los mosquitos, tiritas y betadine. El botiquin lo podeís llevar desde aquí o bien comprar la mayoría allí según se quiera, aunque si bien es cierto que el algún remoto no se encuentran farmacias para como aquí en los Picos de Europa.

Tercer punto, las llamadas a los seres queridos. Miramos en el foro y para nuestra sorpresa es posible llamar más barato que una llamada nacional. Increible timofonica y demás pseudoempresas. Lo único que se necesita es un teléfono libre y al llegar al aeropuerto comprar una tarjeta InterSim. Ellos muy amablemente te la activan y te enseñan como ver el saldo. Las llamadas salen a 3 baths a fijo y 7-9 a móvil, no recuerdo exactamente. Nosotros cargamos 300 baths y tuvimos para todo el viaje hablando diaramente bastante tiempo. Recomendamos llamar a fijo ya que se ahorra más. Os preguntaréis por la calidad del sonido y tal, pues aunque tiene un retardo de menos de un segundo la calidad es muy buena y se puede mantener una conversación fluida sin ningún tipo de problema. En caso de agotarse el saldo se puede recargar en muchos sitios. Para ver el saldo creo recordar que era *123 almohadilla. Por el foro circula el hilo en el que se explica todo a la perfección.

Hostales. Comprobamos que quitando en Bangkok en los fines de semana no hay ningún problema. Con que llevéis el primer y último día es más que suficiente. Se ven hostales muy buenos que los que podrías llevar desde aquí. Nosotros llevamos desde aquí reservados para dormir en el Sleep withinn. Es un hostal que tiene piscina, está en la calle paralela a Khaosan Road. Muy recomendable por su cercanía con la parte vieja y el ambiente mochilero. Nos costó 1000 baths. Los últimos días al llegar un día antes quisimos reservar otra noche y estaba al completo. Pero para nuestra sorpresa al lado había un hostal Bens house que valía 600 baths y estaba muy bien. De haberlo sabido hubieramos cogido éste para todos los días que estuvimos en Bangkok. Os iremos comentando día a día los hostales y su valoración, si nos acordamos de todos...

Por último el tema de la ropa. Nosotros optamos por llevar poca ropa y un poco vieja. Llevar ropa únicamente de verano, pero ojo. Es imprescindible una sudadera o similar. Si haces escala en Doha te helarás de no ser así. Y para sitios cerrados y transporte viene muy bien porque ponen el aire acondicionado bastante fuerte. Por momentos pensé que estabamos en Rusia en invierno y no en un sitio tropical. En cualquier lugar podréis encontrar lavanderías, lavado y planchado unos 2-3 euros kilo. Para que os hagáis una idea, mi mochila pesaba 9 kilos y la de mi novia 9 también. Al volver dejamos allí la ropa vieja y trajimos la que compramos más los recuerdos, total un kilo sólo de más a la vuelta.

Poco a poco iremos contandoos nuestro díaro del viaje.
Amistad

[/align]

Día 1. Viaje en el avíón. Datos sobre el vuelo.

Día 1. Viaje en el avíón. Datos sobre el vuelo.

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 09/08/2011 11:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Día 1
Sin duda alguna la parte más dura del viaje junto con el último día. Decidimos volar con Qatar Airways por temas meramente económicos. Cuando nosotros estuvimos mirando los billetes, allí por enero era el más barato en esas fechas. Pasaba de 740€, que es lo que nos costó, por los 900 de la Thai por ejemplo. El único inconveniente, la escala que se hace en Doha. Más tarde nos enteramos que otros españoles lo habían sacado un poco más barato con la Thai pero solamente 15 días antes de ir para allí, porque celebraban el 25 aniversario, o más, de esa compañía.
[align=center]Sabandiya!!! 21 días por Tailandia y Camboya. - Blogs de Tailandia - Día 1. Viaje en el avíón. Datos sobre el vuelo. (1)
Salimos de Madrid con mucha ilusión. Tuvimos que hacer una escala previa de 2 horas y con el retraso de 40 minutos que tuvimos no esperamos mucho para coger el siguiente avión. Las 7 horas de vuelo hasta Doha todo un lujo. Como salimos a las 8 de la mañana hora española, decidimos no dormir nada hasta el segundo vuelo, de esa manera podríamos aprovechar plenamente el primer día en Bangkok.
El avión muy cómodo. Los asientos amplios. Delante una pantalla donde se pueden ver películas que todavía están en los cines. Una gama muy muy amplia de música, juegos... incluso se pueden mandar correos, sms, llamadas internacionales previo pago con la tarjeta. La comida muy buena y el servicio también.
A la llegada a Doha, lo que sientes es calor y más calor a pesar de ser de noche. Bajamos del avión, cogemos el bus que te lleva a la terminal y allí pasas por el lugar de tránsitos. Nos llegamos a agobiar un poco porque había mucha cola y nuestro avión salía en poco tiempo. Otra cosa que nos asombró fue ver a muchas mujeres con el yihad, da un poco de pena pero eso ya son otros temas.
Aviso para navegantes, llevar sudadera!! Si hacéis escala de 1-2 horas tampoco se nota mucho pero si ya es más....te quedas helado!! Después de esa escala, otro viaje de 7 horas. Comentaros que es un avión exactamente igual y que te dan un antifaz para dormir, calcetines, cepillo y pasta de dientes, manta y almohada para dormir bien. En cada viaje te dan un pack de esos. Los calcetines son muy útiles sobretodo para no pasar frío en el aeropuerto y en el avión.
Para el segundo viaje decidimos dormir o por lo menos intentarlo para que a la llegada allí a las 8 de la mañana aprovechar el día visitando Bangkok.[/align]

Día 2. Llegada a Bangkok y visita a la parte vieja.

Día 2. Llegada a Bangkok y visita a la parte vieja.

Localización: Tailandia Tailandia Fecha creación: 11/08/2011 16:21 Puntos: 0 (0 Votos)
Como comentamos al final de la última entrada por fin llegamos a BKK después de un largo , pero cómodo, viaje. Nada más llegar recogimos las mochilas y fuimos a comprar la tarjeta SIM que nos permitiría llamar a un coste muy bajo. Una amable trabajadora se encargó de activar la tarjeta, recargarnos un poco la batería y explicarnos como podíamos consultar el saldo. Para ir hasta BKK se puede ir fácilmente en el sky train o en taxi. Nosotros decidimos ir en taxi. Para ello, nos dirigimos a la planta que estaba abajo y desde hay cogimos un taxi con taximetro. Las primeras impresiones; caos y más caos por la autopista y los taxis por dentro dignos de ver. Ahí ya se obserba los pilares de la gente de Tailandia; la religión y su rey. Desde ahí ya aprovechan para venderte las excursiones, encuentras folletos allí mismo. En total hasta el hostal que teníamos reservado 450 baths. Nos costó llegar unos 50 minutos.
El hostal era el Sleep withinn. Está chulo, céntrico y un ambiente mochilero muy bueno. El hostal 1000 baths. Hay que dejar fianza de otros 1000 que luego te devuelven. Comentar que los hay bastante más baratos. Sin ir más lejos a 5 escasos metros se encuentra el Bens guest house. Sólo vale 600 baths y está muy bien. Estos dos hostales se encuentran en Rambutri road, paralela a Khaosan, el epicentro de todos los mochileros y ambiente nocturno. Nos pareció más adecuado, sobretodo para poder dormir bien. Asi pues, estos fueron nuestras casas francas en la estancia en BKK.
Nada más llegar dejamos las mochilas en la consigna, ya que hasta las 12 no te dejan entrar, pero no pagamos nada. Inmediatamenta nos fuimos a visitar la parte vieja, todos los templos de esta zona que es la más bonita. Lo hicimos casi todo a pie. Si bien es posible, es un palizón bastante considerable, teniendo en cuenta la temperatura y humedad en BKK y las distancias entre los sitios. La verdad que nosotros somos más de naturaleza, pero los templos y la paz que se siente dentro no tiene comparación. Si alguién tiene estrés que entre y medite un poco, verá como se le va. Puntos a resaltar. Los en los templos los tuk tukeros están al acecho, una persona se te acerca amablemente y te intentará a hacer de guía turístico. Te llevará de un lado a otro con su tuk tuk si tu quieres. Nosotros después de estar hablando diez minutos y darnos cuenta le despachamos amablemente, más que nada porque preferíamos verlo por nosotros mismos. Segundo punto a tener en cuenta, para entrar al Palacio Real, tenéis que tener ropa que no enseñe los hombros y que no sea más corta que las rodillas. Por lo contrario no os dejarán entrar o tendrías que alquilar ropa, pareos en un cuarto que está justo a la entrada. Si vais por otra entrada, habrá gente que os diga que está cerrado y tal. Ni caso!!!
[align=center]Sabandiya!!! 21 días por Tailandia y Camboya. - Blogs de Tailandia - Día 2. Llegada a Bangkok y visita a la parte vieja.  (1)
La verdad que fuimos viendo los templos y sitios más representativos de toda esa zona pero tampoco sin profundizar mucho. Preferimos vivir BKK. Nos metimos por calles donde ves cómo viven, incluso llegamos a ver como unos estudiantes universitarios estaban celebrabando que habían terminado, todo muy curioso, los vestidos que llevaban, fotos con peluches, como van vestidos, peinados... Para la gente que le guste la moda de aquí se tiraría de los pelos!! jejeje.
Estuvimos también por de paso por los mercados, pasado en barco el rio de BKK y ya de vuelta para el hostal cogimos nuestro primer tuk tuk, pero no el último. Toda una experiencia. Tragas bastante humo, se cuelan por cualquier resquicio y se llega más rápido que con los taxis en hora de mucha afluencia de coches. Eso si, ólvidate del ac.
Una vez duchados, fuimos a comer. En todo el día no habíamos comido nada, y no sabemos si por el sudor, jet lag o por qué pero la cuestión es que no teníamos hambre. Dimos una vuelta por los alrededores y nos dimos nuestro primer masaje del viaje una tienda de masaje justo al lado del hostal. 200 baths por media hora de masaje de los pies y piernas. Todo un lujo, las piernas como nuevas para el siguiente día y recuperando las energías. Antes de irnos a dormir, compramos en el 7eleven de abajo el desayuno para el próximo día y a descansar.[/align]

comment_icon  Últimos comentarios al diario Sabandiya!!! 21 días por Tailandia y Camboya.
Imagen: Maitines  maitines  08/08/2011 07:26
En una semana salimos a Thailandia, de momento me está encantando el diario ya que vienen muy bien explicado todo, espero que continues así y poder coger nota para cuando salga. Un saludo
Imagen: Aventurera82  aventurera82  10/08/2011 15:26   📚 Diarios de aventurera82
Venga ánimo con el diario que tiene una pinta estupenda!!!
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  11/08/2011 07:45   📚 Diarios de lmballesteros
Venga a por mas etapas. Saludos
Imagen: Juanjo87  Juanjo87  29/08/2011 03:12
hola, viajo el mes que viene, el 16, y tambien vamos a comboya, seguramente hagamos lo mismo que tu y el diario me esta gustando bastante pero me has dejado con la miel en los labios, por favor acabalooooo jajajaj muchas gracias
Imagen: Jessiedani  jessiedani  02/10/2011 09:40
Buenas!!! nosotros tmb hacemos un viaje similar el año que viene... nos puedes pasar la web del Bens guesthouse de bangkok??? y sigue con el blog!!! lo estamos siguiendo y tiene muy buena pinta y una información muy útil para nosotros... gracias!!!!!

23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 549
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 360
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 330
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 265
Tailandia y Camboya (Angkor) en 20 díasTailandia y Camboya (Angkor) en 20 días Un increible recorrido por Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Mai, Railay, Phi phi... ⭐ Puntos 4.88 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 219

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 10:29 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Buenos días a todos, hace 1000 años que no entraba por aquí. Quería pedir ayuda a los expertos en cuanto a un viaje que queremos hacer 6 personas , de ellas 4 adolescentes. La idea es salir desde MAD a Bangkok, estar allí unos días y subir al norte para acabar en zona playa (teniendo en cuenta que las fechas son del 12 al 24 de julio) ver que zona de playa tiene algo menos de lluvia, o eso me han comentado. Yo estuve hace mas de 20 años y me pareció un país muy seguro con lo que me veo capaz de organizar muchas cosas por mi cuenta, aviones, hoteles y mirar excursiones. La duda...  Leer más ...
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Mar Abr 01, 2025 02:53 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

La zona de playa donde menos probabilidades de lluvias y de Monzón hay, es la del Golfo. Koh Samui, Koh Phangan y Koh Tao.

llegas el 12 y vuelves el 24, o esos días son de avión y no los tienes en destino?
A ver si nos aclaras eso.

Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai y playas puede ser un esbozo inicial.

Tailandia sigue siendo muy fácil de hacer por libre. En cuanto a hoteles, excursiones, guías..., en el foro hay hilos que tratan sobre esas dudas, te recomiendo que preguntes en cada uno.

Amistad
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:29 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

@bichu, puedes pasarte por los siguientes hilos y subforos y plantear tus dudas:
Tailandia: Agencias Locales y Guías Turísticos

Re: Ayuda viaje a Tailandia (1) Foro de Hoteles

Re: Ayuda viaje a Tailandia (2) Foro de Vuelos

Rutas de 14-16 días (2 semanas) por Tailandia - Itinerarios

bichu
Imagen: Bichu
18-08-2007

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:35 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Pues muchísimas gracias,nos hace falta mogollón de ayuda.
No se si estaré contestando bien , jejejeje
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .

Mercado Flotante
JordiM
Cara
JordiM
Tailandia
Buda Gigante de Wat Muang, Ang Thong (Tailandia).
Artemisa23
Mar rosado de flores de loto Udon Thani - Tailandia