![]() ![]() Nueva Zelanda ✏️ Blogs de Nueva Zelanda
Impresionante viaje por las dos islas que componen este increible país.Autor: Jimblonde Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Nueva Zelanda
01: Prólogo
02: Dia 1: Madrid – Seul – Auckland – Christchurch
03: Dia 2: Christchurch – Lagos Tekapo y Pukaki
04: Dia 3: Oamaru – Moeraki Boulders – Dunedin – Sandfly Bay
05: Dia 4: Larnach Castle – Dunedin – Purakaunui Falls
06: Dia 5: Purakaunui Falls – Jack’s Blowhole – Cascadas McLean – Porpoise Bay – Cur
07: Dia 6: Te Anau – Mirror Lake – The Chasm – Mildford Sound
08: Dia 7: Mildford Sound – Te Anau – Wanaka
09: Dia 8: Wanaka – Gates of Haast – Cascada de Thunder Creek – Knight’s Point – Lag
10: Dia 9: Glaciar Fox – Glaciar Franz Josef – Lago Matheson – Hoikitika – Greymouth
11: Dia 10: Punakaiki: Pankake rous – Truman Track – Cabo Foulwind – Hanmer Spring
12: Dia 11: Kaikorua
18: Día 17 Rotorua - Matamata: Hobbiton - Noche en aparcamiento en Katikati
19: Día 18 Katikati - Karangahake Gorge – Auckland
20: Día 19: Auckland
21: Día 20-21: Auckland – Seúl - Madrid
Si bonito es acampar anocheciendo, ver amanecer en este algo al pie del Monte Cook, el más alto de la isla, no tiene precio. Desayunamos mirando al lago y nos disponemos a partir hacia Oamaru. Con buen tiempo en este destino está la Blue Penguin Colony en la que se pueden ver varios pingüinos. Desgraciadamente no es la mejor época así que damos una vuelta por el entorno y nos dirigimos a los famosos Moeraki Boulders. Son rocas con millones de años y hasta 4 metros de tamaño, surgidas probablemente por la actividad volcánica, aunque el origen es desconocido, y aunque el mar erosiona algunas, otras nuevas surgen. Para los maorís, indígenas de las islas, tuvieron su significado sagrado pero hoy las gigantescas piedras están dejadas sólo para deleite de los turistas:
![]() En dirección hacia Dunedin, nos dirigimos a Sandfly Bay, un paraje natural muy cerca de la ciudad. Hace bastante frío pero bajamos hasta las arenas de la playa y las vistas merecen la pena. Esa noche la hacemos en el camping de Dunedin. Hay que poner a punto de aguas la caravana y a nosotros mismos y una buena ducha de agua caliente con las primeras imágenes de estos primeros días aún en la retina nos deja como nuevos. Etapas 4 a 6, total 21
Nuestro siguiente destino es el castillo de Larnach, uno de los pocos existentes en Nueva Zelanda y en perfecto estado. Hay que tener en cuenta la corta vida histórica del país por lo que en cuanto a arte no son muchas ni antiguas sus edificaciones.
El castillo está situado en lo alto de una colina de la península de Otago y se trata de una mansión de finales del XIX. Una vez recorrido el castillo no hay que perderse las espectaculares vistas que nos ofrece de la península de Otago: ![]() www.larnachcastle.co.nz/index.pasp Volvemos a Dunedin y recorremos su conocida plaza Octagon y alrededores donde encontramos un restaurante que anuncia carnes a la piedra. Nueva Zelanda tiene un montón de cosas buenas pero la comida no lo es especialmente. Salvo los kiwis, no hay un plato típico que pueda destacar por eso la mayor parte de las comidas las realizamos en la caravana y los camping. Lo malo del invierno es que las horas de luz no son demasiadas así que nos dirigimos hasta nuestro siguiente destino, las Parakaunui Falls. Damos alguna pequeña vuelta para dar con el sitio porque la noche se nos echa encima y cuando lo conseguimos ya es noche cerrada. No hay absolutamente nadie. De hecho no se a cuántos kilómetros puede estar la vivienda más cercana. Hemos encontrado unos baños públicos y una explanada suficiente para aparcar las dos caravanas y con el sonido de las cascadas que podemos oir pero aún no ver y una pequeña lluvia que empieza a caer pasamos otra noche de ensueño en un mar de tranquilidad. Metido en mi saco esta vez cierro los ojos para olvidarme del ruido de coches, sirenas, gatos o vecinos discutiendo; solo escucho el ruido de una cascada cercana y sin atisbos de más civilización alrededor. Esto no tiene precio. Etapas 4 a 6, total 21
Cuando nos despertamos ha dejado de llover. De todas formas siempre llevamos a mano el chubasquero. Un camino indica la ruta a seguir para llegar a la cascada. Es algo a destacar, que en todo el viaje cada destino por muy lejano y rebuscado que fuera estará siempre bien indicado y con su camino de piedra perfectamente construido. Empezamos a pasar entre cientos de helechos, la planta clásica del país y el río e innumerables árboles nos acompañan hasta llegar a la cascada. Como dije al principio lo bueno del invierno es que apenas hay turismo y la cascada está para nuestro particular disfrute. Solamente el paseo que hay hasta ella ya merece la pena y la cascada nos deja con una sonrisa en la boca aún cuando no será la más bonita que veamos.
![]() es.wikipedia.org/ ...Purakaunui El siguiente punto de parada lo tenemos en Jack’s Blowhole, al igual que Purakauni en la Costa Catlins. Nos cuesta ver el camino a seguir para encontrar el agujero, pues de esto se trata, de una cavidad que el mar ha ido creando y que se puede ver desde unos 50 metros de altura. Finalmente nos damos cuenta que el camino parte desde un cercado pero que deben haber cerrado debido a las lluvias de la noche anterior que han dejado el suelo muy embarrado. Pero claro, 7 españoles en la otra punta del mundo no pueden verse frenados por una pequeña puerta. No estamos a más de 19.000 kms para dejar de visitar algo por un poco de barro así que saltamos la vaya y entre cientos de ovejas (ya se sabe eso de que hay 4 millones de habitantes en Nueva Zelanda y 4 ovejas por cada habitante) y varios resbalones en el barro llegamos al agujero. A continuación nos dirigimos a las cascadas McLean. Una vez llegados al parking habilitado y en poco más de media hora, llegamos a dichas cascadas, bastante más impresionantes que las que vimos el día anterior, pero es que parece que todo lo que vemos mejora lo que dejamos el día anterior. El siguiente destino es Porpoise Bay y Curio Bay donde se encuentra un bosque fosilizado que cuando baja la marea queda a la vista. Aprovechamos que es la hora de comer para reponer fuerzas. Y por fin aquí sí vimos pingüinos, una curiosa pareja que es consciente del público que tiene (y es que aquí sí había unos cuantos turistas más) y nos deleitan con un pequeño paseo entre las rocas para poder hacerles unas cuantas fotos. Hemos decidido pasar la noche en camping y acampamos en Invercargill. Etapas 4 a 6, total 21