![]() ![]() Brujas-Gante-Bruselas en el Puente de la Constitución 2011 ✏️ Blogs de Belgica
Cinco días y cuatro noches en Bélgica, en las ciudades de Brujas, Bruselas y Gante, durante el Puente de la Constitución de 2011.Autor: Angelapmf Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.4 (7 Votos) Índice del Diario: Brujas-Gante-Bruselas en el Puente de la Constitución 2011
01: INFORMACIÓN GENERAL.
02: BRUJAS.
Este es mi primer diario así que, lo primero, agradecer a todos los viajeros que, con sus diarios y consejos, me han ayudado a preparar mis viajes. Por supuesto, si encontráis algún fallo en la estructura del diario, en el formato o en la información, no dudéis en decírmelo.
![]() ITINERARIO: Dos noches en Brujas, una noche en Gante, y otra noche en Bruselas. BÚSQUEDA DE INFORMACIÓN: En la página de turismo de Flandes se pueden solicitar folletos que te mandan gratuitamente a casa www.flandes.net/ ..._folletos/. Nosotros llevábamos también la Guía de El País Aguilar, la Guía Azul y nos imprimimos las mini-guías para gente joven Use-It, aunque estas últimas no las usamos mucho www.use-it.be/europe/. VUELO: El vuelo nos salió bastante caro, pues lo cogimos con muy poca antelación (poco más de un mes). Volamos de Madrid a Charleroi con Ryanair, dos personas, ida y vuelta, cada uno con una maleta de 15 kilos, por 364, 70 euros. TRANSPORTE: Darle las gracias a Bibiana1 que nos asesoró maravillosamente. También nos resultó muy útil el diario de Willermina sobre Bruselas, Brujas y Gante en diciembre de 2010: www.losviajeros.com/ ...php?b=6098. Compramos la Rail Pass, que nos costó 74 euros, en las taquillas de Charleroi-Sud. Para llegar a Charleroi-Sud desde el aeropuerto hay que coger un bus que cuesta 2,70 euros por persona. Para ir de Bruselas a Brujas hay que coger el tren en Charleroi-Sud, luego parar en Brusselles-midi y luego coger el tren hacia Gante-Ostende. Este enlace puede seros de utilidad: www.flandes.net/ ...rleroi.pdf HOTELES: Si podéis hacer coincidir los días que queréis pasar en Bruselas con el fin de semana, el hotel os saldrá mucho más barato. Nos alojamos en los siguientes hoteles: BRUJAS: B&B ELEVEN: www.booking.com/ ..._confemail Nos encantó. El desayuno es increíble. Está a unos diez minutos caminando del centro. Uno de los mejores hoteles en los que he estado. GANTE: APARTHOTEL CASTELNOU: www.booking.com/ ...g_modemail Nos pareció que estaba un poco alejado del centro y que el desayuno era mejorable, pero estaba todo muy limpio y en la habitación tienes todo lo necesario para cocinar si quieres. Le daría un 7. BRUSELAS: HOTEL HOUSING. www.booking.com/ ...tAodzGbn0Q. Muy nuevo y limpio. Nos salió muy bien de precio por ser fin de semana. Cocina muy bien provista a disposición de los huéspedes, con bebidas, snacks, fruta, etc, completamente gratis. Internet wi-fi gratis. Buen desayuno. Queda un poco alejado del centro. Hay que coger el bus 29 para llegar, y se tarda unos 20 minutos. El taxi desde De Brouckère por la noche nos costó 10 euros, pero es conveniente preguntar antes al taxista cuánto calcula que será aproximadamente. COMIDA: La comida nos pareció bastante asequible. A lo largo del diario me voy refiriendo a los restaurantes en los que estuvimos. Todos eran de precio medio (alguno incluso bajo). Se come muy bien de puestos callejeros. CHOCOLATES: Los de la marca Leonidas tienen una relación calidad-precio excelente. VESTUARIO: Es muy útil lo que se dice por el foro de llevar varias capas de ropa, porque en la calle hace frío pero en los sitios la calefacción está bastante alta. Etapas 1 a 3, total 4
Volamos, como ya dije, con Ryanair. Un vuelo normal y corriente y sin incidencias. Aterrizamos en Charleroi, cogimos el bus hacia la estación de Charleroi-Sud y, desde allí, utilizamos la Rail-Pass para llegar a Brujas. En Brujas cogimos un autobús en la estación y nos llevó al hotel. Mientras esperábamos para poder hacer el check-in en el hotel (es a partir de las 17.00, pero si avisáis de que vais a llegar antes seguro que no os ponen ningún problema) nos tomamos unas cervezas en un bar bastante estrafalario que se llama Rozerbrouw. A mí me gustó, y fueron muy amables, pero se notaba que no era muy de turistas. Esa noche, después de dar un paseo por el Markt, que estaba todo iluminado y con un mercadillo navideño, cenamos en el Cambrinus. www.tripadvisor.es/ ...nders.html Nos pareció que estaba bien, pero nada del otro mundo. Tampoco innovamos mucho.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Nos fuimos de vuelta al hotel. Al día siguiente dimos un paseo, un poco a la buena de Dios, por el centro, por la zona de las tiendas, por los canales, por el Begijnhof... *** Imagen borrada de Tinypic *** Es una ciudad muy manejable y fuimos caminando a todas partes. Nos habían recomendado que alquiláramos una bici, pero hacía demasiado frío (aunque nos hizo un tiempo buenísimo para ser diciembre, bastante soleado). Paramos a tomar una cerveza en T' Klein Venetie *** Imagen borrada de Tinypic *** (tienen una jukebox estupenda y es un sitio muy agradable) y aprovechamos para admirar la vista más fotografiada de Brujas, saliendo justo del local (perdón por la calidad de esta foto, pero la hice con el móvil) *** Imagen borrada de Tinypic *** Comimos un perrito en un puesto callejero y compramos unos chocolates en The Chocolate Line www.thechocolateline.be/ ...sp?taal=es (la habíamos visto recomendada en el foro) que estaban buenísimos. Seguimos paseando por el mercadillo del Markt y la pista de hielo y cenamos algo en Het Hof Van Rembrandt www.thofvanrembrandt.be/ al calor de la chimenea. Etapas 1 a 3, total 4
La dueña del B&B ELEVEN se ofreció a llevarnos a la estación (después de servirnos un opíparo desayuno). Llegamos a la estación de Brujas con nuestras maletas y tomamos el tren hasta Gante. Decir que el hecho de ir cambiando de hotel y ciudad cada día (estuvimos cuatro noches, las dos primeras en Brujas, la tercera en Gante y la última en Bruselas) puede ser una ventaja, porque permite conocer cada una de las ciudades también de noche, pero se pierde bastante tiempo haciendo el check-in en los diferentes hoteles. En Gante recomiendo pasar una noche al menos, porque la ciudad parece otra al caer la tarde y hay muchísimo ambiente.
Llegamos a Gante, fuimos al hotel, y salimos a conocer la ciudad (aunque, como digo, se nos había hecho bastante tarde). Esa noche teníamos pensado cenar costillas en el Amadeus, así que le pedimos a la señorita de recepción que reservara por nosotros y nos recomendó que fuéramos al del centro Ghent II, en lugar de al del Patershol. www.amadeusspareribrestaurant.be/ ...keuze.html *** Imagen borrada de Tinypic *** El barrio Patershol nos decepcionó un poco. Comimos muy tarde en este restaurante www.restaurant.be/ ...11912.html Un bocata, un croque-monsieur, dos cervezas y un gofre nos costó unos 20 euros. Eso sí, los camareros no hablaban ni una palabra de inglés, así que tuvimos que pedir la comida a base de intuición y por señas. Después de comer seguimos con nuestra ruta. No subimos al Belfort, tampoco entramos en el Castillo de los Condes de Flandes por falta de tiempo y por lo tarde que era ya (y nos quedamos con ganas) y, en fin, callejeamos bastante. A medida que se iba haciendo de noche la ciudad se empezó a animar. Como dije, por la noche la ciudad parece otra. Se llena de gente y hay mil sitios con muchísimo encanto. Estuvimos en la famosa cervecería Dulle Griet www.dullegriet.be/01_Herberg_es.htm y más tarde tomamos un descafeinado y un earl grey por cuatro euros en una cafetería que se llama Huize Colette (he encontrado este blog en internet en el que se habla sobre ella theenchantedtraveller.blogspot.com/ ...nt-be.html.) De nuevo pido disculpas por la calidad de las fotos que hace mi móvil) *** Imagen borrada de Tinypic *** Cenamos en Amadeus y es bullicioso, está lleno hasta la bandera, las mesas están muy juntas y no se presta mucho a comer con calma y hacer sobremesa, pero es toda una experiencia ![]() Para volver al hotel por la noche creo que es conveniente coger un taxi, pero no es fácil. Puede ser una buena idea preguntar en recepción por algún servicio telefónico de taxis. Etapas 1 a 3, total 4