Por la mañana montamos en las motos, y en la primera parada nos enseñan a hacer incienso. Visitamos las pagodas, los templos,la ciudadela.
Tras finalizar la visita, comemos en el Cafe On Thu Wheels, qué rico, qué emblemático y barato. Ha sido todo un acierto hacerlo en motocicleta, parando a tu antojo, sin aglomeraciones.
Al atardecer quedamos con unos conocidos para cenar y decidir qué transporte contratar para el día siguiente, ya que dejamos Hue para ir a Hoian parando en varios puntos.Cenamos en Café on Thu Wheels y nos surge un problemilla.Al día siguiente es domingo y los vietnamitas alquilan los taxis para ir a las bodas.Habrá que esperar a eso de las 11am para coger uno.
Con esos planes, nos vamos a dormir ya que el día ha sido intenso.
Salimos a eso de las 11am en un coche, somos 6 personas.Atamos las maletas al techo y carretera.
Podríamos haber realizado el trayecto en línea regular pero hacerlo así nos permitía adaptarnos a las paradas que había planeado.
La primera parada la hacemos en un sitio llamado Elephant Waterfalls, que no es más que un río escalonado a base de grandes plásticos creando balsas artificiales para bañarte.Nos damos un chapuzón y proseguimos el viaje.
Dejamos a un lado la ciudad y subimos al Paso de Hay Van (en lugar de ir por el túnel). En el alto vemos una muralla ametrallada, signo de la guerra que hubo en el país.
Tras hacer un pic-nic rapidito, seguimos nuestro camino para parar en la montaña de mármol.Dentro de la montaña hay varios budas tallados, merece el alto.
Tras ello, seguimos el camino hasta el final, Hoian. Nos alojamos en un hotel contratado en Agoda.com, web que utilizaremos más adelante para contratar más hoteles. Damos una vuelta rápida y a cenar. El pueblo promete.
Compramos un ticket de visitas por 90.000VND que nos permite visitar varios puntos interesantes del pueblo.Hoian es un pueblecito marinero que nada tiene que ver ni envidiar a otros.Mucho más tranquilo e interesante "textilmente" hablando.
Tras visitar la casa Tan Ky, el puente japonés, una tienda donde vemos como los gusanos hacen seda,
*** Imagen borrada de Tinypic ***.
Visitamos el bar de Cham Island Diving, donde comemos y contratamos 2 días de buceo con estancia en la isla de Cham.Aconsejados por una de las instructoras de buceo, y a sabiendas de que Hoian es conocido por sus sastres, nos dejamos caer por una tienda de confianza, donde me confecciono un vestido y dos abrigos así como un regalito en forma de camisa de seda.La carne es débil, jeje.
Como nuestra estancia se ha alargado 2 días en detrimento de Nha Trang (la Benidorm vietnamita), no me urge que nos hagan la ropa para el día siguiente (si tenéis urgencia, os lo hacen de 1 día para otro).Así que les doy unos días y nos vamos a relajar a la piscina del hotel.Cenamos y a dormir, que al día siguiente nos toca bucear!
VIETNAM con mi mochila y mi banderita freeVIETNAN , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour ,estuvimos 40...⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 379
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESViaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año...⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 155
20 días por Vietnam y CamboyaUn viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas!⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 150
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 202215 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh...⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 137
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Nosotros estuvimos en fin de semana en Hanoi, y estaban con los preparativos del aniversario. Aquello estaba súper petado de gente, y es verdad que así no se ve la ciudad de igual manera.
Muy de acuerdo con lo de que aquello es una locura... Bangkok me parecía locura, pero aquello lo es mucho más.
El tema de la conducción para alguien que no está acostumbrado, es un sin vivir.
Es verdad que la gente es una maravilla. Listillos? Claro, como en todos lados.
Y la comida es un punto muy muy a favor.
Hola! Si al final habéis ido, a la vuelta por favor comentado infos de qué hicisteis por Puluong/como os movisteis voy en unas semanas y me sigue siendo difícil encontrar mucha info... Aunque he cogido un hotelito familiar q vi recomendaban "Puluong Aroma" y me dicen q allí me explicarán. Compartiré a la vuelta también! yo voy en noviembre
Hola!!Si que fuimos a Pu Luong pero cambiamos el orden de la ruta que teníamos prevista ya que nos coincidió con el tifón Matmo. Te comento, al final no cogimos el traslado privado porque el bus ya nos recogía y dejaba en nuestro propio hotel y yo lo cogí vía Phuong y ella me lo modifico a ultima hora, ya que hasta que no llegamos a Hanoi no nos informaron que cerraban la Bahía de Halong y en esa misma tarde cambiamos toda la ruta, hoteles..para poder hacer todo lo previsto pero cambiando de orden.
A nosotros nos cogieron a las 7 en el alojamiento de Hanoi y llegamos a las 12 a Pu... Leer más ...
Lorenafergo, muchísimas gracias por tu respuesta muy amable!!! Finalmente voy a hacer algo parecido en noviembre. He cogido un alojamiento que vi recomendación en otros blogs, Puluong Aroma (dejo dato por si sirve a otro viajero, es muy económico y tiene buenas recomedaciones), y ellos mismos me han reservado los traslados de mi hotel anterior al siguiente igual que tú pero a la inversa, osea iré a las8 desde Ninhn Binh y volveré al día siguiente a las 13h hacia Hanoi. Por si sirve a otro viajero, coste cada traslado 11€.
El el alojamiento me han dicho cuando llegue allí me explicarán... Leer más ...
Hola, ¿alguien por Hoi An estos días? Tengo pensado llegar el 19 de noviembre y no sé como estará la situación después de las inundaciones... Los hoteles de la zona de playa, ¿están muy afectados? Ya he escrito al hotel y espero su respuesta pero me gustaría contrastar la información.
Muchas gracias ,un saludo