LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS

LO MEJOR DE GUATEMALA EN 12 DÍAS ✏️ Blogs de America Central America Central

Lo mejor de Petén - Antigua - Atitlán y Chichicastenango
Autor: Stg62  Fecha creación:  Puntos: 4.9 (8 Votos)

AGUATECA

AGUATECA

Localización: America Central America Central Fecha creación: 30/03/2012 19:31 Puntos: 0 (0 Votos)
10/03/2012 AGUATECA

Nos quedamos dormidos Trist , nos vinieron a buscar nuestros amigos con el guía, a la cabaña, rápido a vestirse y desayunar. Matequilla, mermelada casera, tortillas de maíz y pan recién hecho. Café o té y zumo.
Salimos a las 9 hs para Aguateca, por la laguna de Petexbatun, no tardamos mucho en llegar, el día estaba un poco nublado, teníamos miedo a que lloviera.
En estas ruinas hay una impresionante falla, por la cual se puede caminar, pero el clima es tan húmedo y las lluvias hacen que las piedras estén muy resbaladizas. Hay veces que los guías no se arriesgan hacer esta caminata por las condiciones del tiempo. Esta grieta se puede visitar por dos caminos, depende del guía. Pero merece la pena.
El recorrido de estas ruinas es de 2 hs., sobre todo para cruzar la falla, lleva mucho tiempo, hay que descender con mucho cuidado y lo mismo la subida, todo se hace por piedras y no están en muy buenas condiciones.
Después del recorrido volvimos al hotel en. la barca para comer, esta vez teníamos sopa de calabacín, pollo y verduras, lo mismo con las bebidas, a pagarlas. Para relajarnos del viaje... nos metimos un rato en el lago, que no es como el mediterraneo en cuanto a la transparencia del agua pero no esta mal con tanta humedad que había.
Una vez terminamos el almuerzo, regresamos en barca al pueblo Sayaxche, donde estaba esperando el transporte para llevarnos al hotel Camino Real Tikal.
Pudimos ir a la piscina, beber una piña colada y un mojito, no es barato y te ponen las copas con medidor, (por shot...!!) muy poquito. Doblemente malvado
No hubo cena, estábamos muy cansados y al otro día nos tocaba TIKAL.

LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS - Blogs de America Central - AGUATECA (1)

LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS - Blogs de America Central - AGUATECA (2)

TIKAL - UAXACTUN

TIKAL - UAXACTUN

Localización: America Central America Central Fecha creación: 09/04/2012 17:59 Puntos: 0 (0 Votos)
11/03/2012 TIKAL - UAXACTUN

Que se puede decir de Tikal, que ya no esté dicho, ES ESPECTACULAR.
Salimos sobre las 9 hs del hotel Camino Real para llegar en unos 50 minutos a Tikal, aquí se puede encontrar un poco mas de turismo, pero me sigue sorprendiendo la poca gente que hay y eso es lo bueno, porque no hay mucho turismo y la gente todavía no está “contaminada”.
Al principio hay una maqueta para poder apreciar la inmensidad del lugar, algunas tiendas para comprar agua, comida y artesanía.
Teníamos pensado ver primero Uaxactun, que se accede por Tikal, pero el tiempo no estaba muy bueno, teníamos miedo de la lluvia y decidimos cambiar para poder ver Tikal con mejores condiciones.
El recorrido que nos ofreció nuestro guía era ir por caminos de selva y no los marcados para el turista que va con el plano que se da en la entrada. Era más largo, pero valía la pena.
Caminábamos entre la maleza y el ruido de la selva, los monos aulladores, dan miedo. Hay que verlo y oírlo para saber que es una experiencia inigualable.
Cada 200 metros te encuentras con una construcción Maya.
Nuestro guía trazo un camino muy bueno, porque al terminar estábamos en altura viendo el esplendor de la plaza principal con Los Templos I y II, al templo II se pude subir.
Visitarlo todo, subir a todos los lugares que se permita, no dejar de ver cada rincón, todo es mágico, aquí hay que dedicar mucho tiempo para admirar estas estructuras de piedras, construidas por los Mayas.
En este lugar hay una tienda con bebidas a 70 céntimos de euro.
Al terminar fuimos a comer a un restaurante que hay dentro del parque, está bien, nosotros lo teníamos incluido, pero hemos visto que los precios son normales. No penséis en nada en particular, un merendero con 2 primeros y dos segundos bien básicos.
Cerveza y refrescos frios.

LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS - Blogs de America Central - TIKAL - UAXACTUN (1)

De aquí nos fuimos a Uaxactun, 23 km, por un camino muy estrecho y de curvas, hay que tener en cuenta que el parque cierra a las 18 hs, y hay que salir con el coche antes de esa hora, porque se baja una barrera que el coche no puede cruzar.
Hay autobuses que para ir desde Tikal a Uaxactun, salen uno de cada lugar a las 6.30 hs y regresan 16.30.
En Uaxactun son pequeñas y poco explotadas, pero muy curiosas, y el entorno es muy bonito, no pudimos verlas todas porque íbamos muy justos con la hora, tal es así que pasamos 5 minutos antes de las 18 hs que es cuando cierran la barrera.
Están en el pueblo del mismo nombre, en esta ruinas tienes que contratar un guía del lugar, nosotros teníamos guía propio, pero no podía explicarnos este yacimiento, contratamos a una señora que vende muñequitas en Tikal, porque era nativa de Uaxactun, no tienen coste, es a voluntad, pero es gente muy agradable… no piden, les tienes que dar.
En este pueblo se puede dormir, hay dos hostales, Mary y Chiclero y un camping, Aldana, que alquila hamacas y tiendas de campaña, el pueblo tiene un teléfono general, para hacer las reservas 77833931/32, a este teléfono hay que agregarle el prefijo de Guatemala.
No es un sitio turístico, es decir es un pueblo en el medio de una zona boscosa con limitaciones.
No penséis en encontrar bares, restaurantes ni nada de nada….
Al terminar nos fuimos a nuestro hotel a descansar, hicimos el crucero que tiene el hotel en un catamarán de su propiedad de 45 minutos, sale a las 17.30 hs.
Piscina, Lago y descanso, luego cena con vino para despedirnos de Tikal y Petén., merece la pena hacer la zona de Peten tranquilo, 4 o 5 días.
Cerca del Hotel Camino Real está el hotel de Francis Ford Coppola, se llama La Lancha, no es muy caro, lo único que es el más alejado para hacer las visitas pero dicen que es muy bonito.

LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS - Blogs de America Central - TIKAL - UAXACTUN (2)
Nos vamos para Antigua

ANTIGUA

ANTIGUA

Localización: America Central America Central Fecha creación: 25/04/2012 03:28 Puntos: 0 (0 Votos)
12/03/2012 ANTIGUA

Nos levantamos temprano, en el lobby había bollos, café, té, nos había preparado una caja con el desayuno para ir comiendo camino al aeropuerto.
El bus del hotel salía a las 6 hs, íbamos solos, nuestro vuelo salía a las 08.05hs. por TACA, salimos a horario después de pasar un control muy estricto y con normas particulares, es decir según el personal de seguridad cualquier cosa puede ser “un arma”.
Llegamos a las 9 hs a la ciudad de Guatemala, nos estaba esperando nuestro chofer, con nuestro guía, para llevarnos a Antigua, tardamos poco más de 1 hora hasta llegar al hotel.
Llegamos al hotel y hablamos con el guía para que al día siguiente nos pasara a buscar sobre las 9.30hs. para ir al volcán Pacaya.
Nos alojamos en hotel Casa Santo Domingo, un hotel museo, es algo especial, realmente muy bonito podríamos compararlo con un excelente parador de España ya que es un antiguo monasterio que lo han renovado pero manteniendo perfectamente el criterio de la época. Fue uno de los conventos más grandes de América, cada rincón de este hotel, cada piedra, imagen, que integra este conjunto de historia, es un tesoro, digno de admirar.
Si uno no se aloja aquí, vale la pena entrar a visitarlo, hay recorridos para turistas ya que ademas de unos hermosos patios, del estilo de los de Andalucía pero “a lo grande”, hay varios museos.
Tiene una fábrica de chocolate y los precios son normales.
Lo único malo de este hotel de lujo, es el servicio de bar y restaurante. Ir a tomar el desayuno a la carta es perder por lo menos 1 hora y eso que el hotel no estaba lleno. Uno de los problemas que tienen es que el personal, pese a ser atento, no está preparado para atender al turismo.
Dejamos las maletas, porque hasta las 15 hs no nos daban habitación, y nos fuimos a visitar su mercado y el de artesanías, que no es nada especial.
La ciudad es colonial y preciosa, cada casa, hotel o tienda que hay en esta ciudad tiene un jardín, digno de ver. Nos hacia acordar, como lo he dicho antes a los patios andaluces.
Visitar el Mac Donalls, está muy bien puesto, el mejor que he visto, puedes estar en su patio comiendo una hamburguesa viendo el volcán Pacaya, es del estilo de los Starbucks, con sillones… jardines, muy bonito porque mantiene las características de la ciudad.

LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS - Blogs de America Central - ANTIGUA (1)

anterior anterior  1  2  3  4  siguiente siguiente

Por la Ruta Maya: Tulum, Belice y TikalPor la Ruta Maya: Tulum, Belice y Tikal Itinerario por algunas de las antiguas ciudades mayas del sur de México, Belice y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
En solitario por Centro AméricaEn solitario por Centro América Viaje de siete semanas por El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
18 días por Guatemala, Riviera Maya y Belice18 días por Guatemala, Riviera Maya y Belice Vacaciones por libre, entre el 20 de julio y 6 de agosto de 2015 ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá Tres semanas recorriendo Costa Rica y una última semana en Panamá. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017Guatemala y Belize en 15 días. Octubre 2017 Un recorrido de Guatemala a Belize recorriendo, Antigua, Puerto Barrios... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17

Nuestro hotel en San Ignacio
El templo del Jaguar