08/03/2012 YAXHA - TOPOXTE
DIA 3: Salimos del hotel sobre las 9 hs, lo mejor de haber contratado guía privado, el horario lo ponemos nosotros. De está forma podíamos descansar, la diferencia horaria con España es de 7 hs y nos cuesta adaptarnos.
A Yaxha se llega desde el hotel Camino Real en 45 minutos, el último tramo es sin pavimentar, un poco incomodo pero merece la pena.
Ocupa 3 kilómetros y posee más de 500 edificios, de los que solo estan "descubierto" una minima cantidad, con calzadas que los unen.
La visita nos llevó 2 hs. A un ritmo tranquilo, las vistas desde el templo 216 son impresionantes, se ve la Laguna Yaxha y la laguna Sacnab.
Visitamos La acrópolis central, Norte y Este, Plaza C, plaza de las Estelas. El grupo Maler, Plaza G.
Aquí se puede acampar.
Está cerca Nakum, otro sitio arqueológico, pero las carreteras son de tierra, terminaba la época de lluvias y era imposible llegar hasta allí.
Merece la pena verlo, solo por la tranquilidad que reinaba en esa selva y sin ningún turista.
Luego cogimos una lancha para ir a TOPOXTE
Topoxte está en una isla, en la laguna de Yaxha, es un sitio pequeño, pero al estar cerca de Yaxha, merece la pena, ya que no se tarda nada en llegar y eramos los unicos que estabamos.
Está en plena selva y hay ruinas que están cubiertas de maleza.
Al terminar la excursión sobre las 15.30, nos fuimos a comer a un restaurante que está entre las ruinas y el hotel.
Llegamos al hotel sobre las 17 hs, para descansar, dar un paseo y baño en el lago, Peten Itzá
YAXHA

YAXHA