YAXHA - TOPOXTE

YAXHA - TOPOXTE ✏️ Diarios de Viajes de America Central America Central

08032012 YAXHA - TOPOXTE. DIA 3: Salimos del hotel sobre las 9 hs, lo mejor de haber contratado guía privado, el horario lo ponemos nosotros. De está forma podíamos descansar, la diferencia horaria con España es de 7 hs y nos cuesta adaptarnos. A...
LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS

Diario: LO MEJOR DE GUATEMALA EN 12 DÍAS

Puntos: 4.9 (8 Votos)  Etapas: 11  Localización: America Central America Central 👉 Ver Etapas

08/03/2012 YAXHA - TOPOXTE

A Yaxha se llega desde el hotel Camino Real en 45 minutos, el último tramo es sin pavimentar, un poco incomodo pero merece la pena.
Ocupa 3 kilómetros y posee más de 500 edificios, de los que solo estan "descubierto" una minima cantidad, con calzadas que los unen.
La visita nos llevó 2 hs. A un ritmo tranquilo, las vistas desde el templo 216 son impresionantes, se ve la Laguna Yaxha y la laguna Sacnab.
Visitamos La acrópolis central, Norte y Este, Plaza C, plaza de las Estelas. El grupo Maler, Plaza G.
Aquí se puede acampar.
Está cerca Nakum, otro sitio arqueológico, pero las carreteras son de tierra, terminaba la época de lluvias y era imposible llegar hasta allí.
Merece la pena verlo, solo por la tranquilidad que reinaba en esa selva y sin ningún turista.

Luego cogimos una lancha para ir a TOPOXTE
Topoxte está en una isla, en la laguna de Yaxha, es un sitio pequeño, pero al estar cerca de Yaxha, merece la pena, ya que no se tarda nada en llegar y eramos los unicos que estabamos.
Está en plena selva y hay ruinas que están cubiertas de maleza.
Al terminar la excursión sobre las 15.30, nos fuimos a comer a un restaurante que está entre las ruinas y el hotel.
Llegamos al hotel sobre las 17 hs, para descansar, dar un paseo y baño en el lago, Peten Itzá

YAXHA
YAXHA - TOPOXTE  - LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS (1)

YAXHA
YAXHA - TOPOXTE  - LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS (2)

TAPOXTE
YAXHA - TOPOXTE  - LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS (3)

TAPOXTE
YAXHA - TOPOXTE  - LO MEJOR DE GUATEMALA  EN 12 DÍAS (4)

Por la Ruta Maya: Tulum, Belice y TikalPor la Ruta Maya: Tulum, Belice y Tikal Itinerario por algunas de las antiguas ciudades mayas del sur de México, Belice y... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 157
En solitario por Centro AméricaEn solitario por Centro América Viaje de siete semanas por El Salvador, Guatemala, Honduras y Nicaragua ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 72
18 días por Guatemala, Riviera Maya y Belice18 días por Guatemala, Riviera Maya y Belice Vacaciones por libre, entre el 20 de julio y 6 de agosto de 2015 ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá1 mes de mochileros por Costa Rica & Panamá Tres semanas recorriendo Costa Rica y una última semana en Panamá. ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
23 días por Guatemala, Belice y Copan (Honduras)23 días por Guatemala, Belice y Copan (Honduras) En noviembre de 2012 viajamos 4 amigos durante 23 días por Guatemala, Belice y... ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Corales en Cayo Coral - Bastimentos - Bocas del Toro
Isla de los Pájaros